Скрытый текст
Быль.
Это было в самые счастливые годы, зима, третий курс.
Один из нашего взвода серьезно задолжал мне и моему приятелю. Не деньги, это было что то очень ценное для нас тогда, уже не помню. Но такие долги принято было отдавать. Возможно, это были наряды в выходные , в которые мы ходили вместо него, ибо у него дело шло к свадьбе.
Короче - он предложил нам пару девочек, подруг его невесты. Заинтересованные, мы начали допрос с пристрастием, что да как. Парень он был несколько чудаковатый...ответил примерно так - да заходили к нам ее подруги, я их спросил - девчонки, хотите переспать с десантниками? Они согласились....
Двоек по учебе у нас не было, залетов тоже, забились на воскресенье, времени больше. У дежурного по штабу узнали из приказов, что дежурным заступает п / п-к И...., не вредный, никого не обнюхивает, и минуты не считает. (по возвращении из увольнения он подписывал увольнительную и проставлял время прибытия. И....доверял это помощнику, курсанту) Поэтому смело купили литр хлебной и отправились на подвиги
Оказалось, что это у черта на куличиках, какая то общага - новостройка.
Пришли к его невесте, там почти готовый стол, но девчонок не было еще. Она включила магнитофон, выпили по первой...подруга явно нервничала и куда то убежала. Потом выпили еще, и наконец то пришли нимфы...По ошалелым глазам нашего приятеля мы поняли, что то пошло не так. Разговор не клеился, потом мы увидели, что он как то серьезно разговаривает со своей невестой в коридоре, а она оправдывается. Начало темнеть, мы вышли перекурить все вместе на лестницу, где он извиняющимся тоном сказал - понимаете....девки не те. Те по какой то причине уехали, она позвала первых попавшихся. Надо работать с тем, кто есть. Вот гад...
Водки осталось всего бутылка. Не пропадать же увольнению. Пошли туда, он со своей невестой в соседнюю комнату.
"Нимфы" активно сопротивлялись, хотя я понимал, что даже приказом "именем революции - встать" делу не поможешь, не смогу я захотеть бочку с салом.
Друган оказался настойчивее, глаза к темноте привыкли, в ногах на его койке лежал катушечный магнитофон и подсвечивал зеленым , поэтому я все видел. На ней была кофта со множеством мелких пуговиц, друган начинал расстегивать их от горла, она следом их застегивала....раз....другой...третий. Заученным приемом друган вывернул ей руки за спину и метнул свою бочку через бедро на койку. Магнитофон заткнулся, наверное навсегда, кровать затрещала, борьба шла серьезная... но успеха там видно не было. Хотелось заржать, но я сдерживался.
Я посмотрел на часы, с учетом удаленности, можно было бы и заканчивать эту гнусную комедию. Встал, зажег свет, разлил остатки по стаканам, молча выпил, и сказал взмыленному другану - нам пора. Он выпил, надели кителя, схватили шинели и шапки, и ломанулись вниз по лестнице...нимфы мчались следом. Но нас догнать - это было без шансов. У подъезда стоял мотоцикл - канарейка, с двумя милиционерами, о чем то говорили по рации. Мы бросились к ним - ребята, подвезите до троллейбуса, опаздываем!
На улицу выскочили "нимфы", увидев милицию, остановились. Сержант показал на коляску - садись, парни, и завел канарейку. Но тут из подъезда выскочил и "жених" с шинелью в руках, мгновенно оценил обстановку и запрыгнул на запаску. Так и доехали до остановки, там оделись, посмеялись, особенно милиционеры. В казарму вернулись благополучно, без залетов
З.Ы. Свадьба не состоялась.
"... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч" Евангелие от Луки
"Клянусь честью, ни за что на свете я не хотел бы переменить отечество или иметь другую историю, кроме истории наших предков.."
/А.С.Пушкин/