Цитата: Artkonstruktor от 17.02.2022 01:00:18Короче бежала "крылатая пехота".
Оставив поле брани противнику...
Цитата: slavae от 20.02.2022 20:16:52Лазерная рулетка Xiaomi. Мужчины точно останутся довольны ) letyshops.com
Мне такая штука очень помогла в комментах к науч-поп видео, где разразилась шумиха "А откуда эти учоныи знают, что до той галактики 10 млн св лет, кто это мерял, кругом вранье". Я объяснил, что это раньше померять было нечем, а теперь китайцы делают лазерные рулетки, чтоб можно было не бежать к объекту лично. Объяснение публику полностью удовлетворило.
Цитата: slavae от 20.02.2022 20:16:52Мне такая штука очень помогла в комментах к науч-поп видео, где разразилась шумиха "А откуда эти учоныи знают, что до той галактики 10 млн св лет, кто это мерял, кругом вранье". Я объяснил, что это раньше померять было нечем, а теперь китайцы делают лазерные рулетки, чтоб можно было не бежать к объекту лично. Объяснение публику полностью удовлетворило.
Цитата: Yuri Rus от 20.02.2022 20:57:18Многие чувствуют чужой взгляд. Особенно животные. Это было одной из причин, почему с древности и до недавнего времени теория, что зрение основано на том, что из глаз выходят некие лучи, которые касаются объектов, на которые "падает взгляд" (само это выражение именно на это намекает), была наиболее распространенной.
Так что кто знает - может, в будущем нынешняя теория о пассивности зрения (мол, это внешние лучи попадают в глаз и там тупо регистрируются) опять будет пересмотрена. Не в первый раз - судьба у парадигм такая.
Цитата: adolfus от 20.02.2022 23:26:40...
Так что никто никаких взглядов не чувствует – в этом нет необходимости, поскольку есть более надежные способы, причем лишенные сверхестественной аксиоматики.
Цитата: Yuri Rus от 21.02.2022 00:02:41Я профессиональный сомневатель в парадигмах.
Не люблю рефлекторного "Это невозможно в принципе!", к чему бы это ни относилось.
Особенно если речь идет о лженауке физике.
Цитата: Luddit от 21.02.2022 10:41:42Чувствование взгляда можно и через физику объяснить. Мозг жрёт 20% всей энергии, причем в механическую форму он её совсем не переводит, а только в тепло.
Глаза - естественные дыры в теплоизоляции этого мощного источника тепла, к тому же имеющие фокусировочные элементы.
Посмотрел на кого-то - этот кто-то почувствовал приток тепла.
Цитата: Yuri Rus от 20.02.2022 20:57:18Многие чувствуют чужой взгляд. Особенно животные. Это было одной из причин, почему с древности и до недавнего времени теория, что зрение основано на том, что из глаз выходят некие лучи, которые касаются объектов, на которые "падает взгляд" (само это выражение именно на это намекает), была наиболее распространенной.
Так что кто знает - может, в будущем нынешняя теория о пассивности зрения (мол, это внешние лучи попадают в глаз и там тупо регистрируются) опять будет пересмотрена. Не в первый раз - судьба у парадигм такая.
Цитата: Mozgun от 21.02.2022 17:57:57Просто у человека 27 емнип органов чувств. Про большую часть я даже не знаю, проф. Савельев из РАН озвучивал, запомнил только датчик ускорения, отдельно углового ускорения (в среднем ухе где-то) гравитации (в мозжечке емнип). И он вот такие "сверхъестественные чувства" объясняет просто - датчики отрабатывают в фоновом режиме такие о которых сам человек и понятия не имеет.
Цитата: Danilov71 от 02.02.2022 14:13:32Просыпается Иван-царевич утром - а в постели с ним - Баба-Яга. Он в шоке:
- А где Василиса Прекрасная?
- Это я ещё не накрасилась.