Цитата: Cheen от 16.07.2022 09:44:06Надо смотреть не с точки зрения физики, а с точки зрения организации производства - если средний наполнили первым, маленький - вторым, аиз большого разливали,а в промежутках между наполнением горшочков ещё какими хлопотами заняты были, то могло такое случиться
Цитата: EZ от 15.07.2022 23:31:50Тогда для сравнения английского и русского вариантов еще одну сказку (в буквальном смысле на ночь) добавлю
Три медведя
Жили-были три медведя
...
Полный текст:
http://hobbitaniya.r…lish88.php
Цитата: Пенсионэр от 16.07.2022 16:57:10Думаю, эта сказка точно фейк. Откудапластилинмедведи в Англии?
ЦитатаЕсть у меня приятель, который не физик, а работает с людьми в одной из стран золотого миллиарда. Ну и вот - рассказал.. о русских и как их воспринимать.. .
Бедная его секретарша-филиппинка сегодня поимела культурный шок.
С утра пришла тётка-ориентал 48-и лет, ярко выраженная такая ориентал, с фамилией Ли, с недурным англ. и с первой фразы перешла со мной на русский, (типа, несомненно родной акцент услышала). Оказалась кореянкой, приехавшей из Ташкента 3 года назад. Проболтала со мной 20 минут о своих проблемах (не медицинских - о попытках найти работу, я её связал с нужными людьми), помахала ручкой и оставила изумлённую филиппинку выяснять у меня почему эта русская выглядит как китаянка. Не поняла.
Прямо следом за ней пришёл невысокий крепко сбитый басмач с подбритой головой по имени Парва Нуджаилмохаммед 30-и лет с оч. хор. англ, но с акцентом - и, понятно, со второй фразы перешёл со мной на родной (и оч. интеллигентный) русский. Оказался таджиком, привезённым родителями из Душанбе в 2006 году. По ходу дела сказал "приехал в 15, было очень тяжело. Сбились в русскую компанию и следующие 5 лет на русском все шло, английский уже взрослым выучил".
Говорю - а в школе как учился?
- Да так и учился. Потом заново пришлось 11-12 классы в вечерней повторять, да мы русские из компании все так, и узбеки, и казахи, и армянин у нас был...
- Универ-то закончил?
- Год назад.
Филиппинка потребовала обьяснить.Скрытый текст
Цитата: barracuda1 от 16.07.2022 13:01:55Мегафон только что сделал мне день.
Позвонили с целью вопроса - "хорошая ли у меня связь?"
Связь плохая, о чем и сообщил.
Оказывается в личном кабинете появилась волшебная кнопка, куда нажимаешь и связь улучшается.
Именно так все звучало, ни копейки от себя.
Жена не выдержала, расхохоталась и сказала - девушка положите трубку.
Цитата: Пенсионэр от 16.07.2022 16:57:10Думаю, эта сказка точно фейк. Откудапластилинмедведи в Англии?
Цитата: Senpai от 15.07.2022 22:21:06Ага, Johnny-cake. Правда, почему пончик? Почему не торт? Аглицкие копирайтеры переложили русскую сказку на свой аглицкий лад. А наши переводчики перевели, как обычно. Дурная привычка по-своему переименовывать названия фильмов и книг.
Цитата: EZ от 17.07.2022 11:01:59Думаю. потому, что сюжет держится на действии "убежал". Круглому колобку или пончику это сделать просто - укатился. А вот торту надо приделывать ноги.
А пот поводу плагиата ...
У разных народов есть сказки с довольно похожими сюжетами. .
Например, у немцев - "Сбежавший блин" или "Блин-беглец" ( https://www.kidsclev…lin-beglec )
Попробуй теперь докопаться до истоков (кто у кого).
Например, некоторые предполагают, что мотивы сказки "Царевна-лягушка" можно отыскать у самого Геродота,записавшего скифский миф про красивую полуженщину-полузмею, обладавшей божественной силой.
=оверквотинг, мать его за ногу=
Цитата: Lexx_ от 17.07.2022 10:15:10Уже довольно давно все провайдеры построили сети с избыточной пропускной способностью, поэтому лет 5 как тарифы с ограничением интернет трафика - удел непосвящённых. В таких условиях для компаний гораздо важнее удержать клиента, чем получать с него больше. Довольно простыми манипуляциями и небольшим вложением денег можно либо резко качественно улучшить свой тариф навсегда, либо существенно уменьшить стоимость в месяц, если он у вас дорогой. Примерно четыре года имею 1000 минут по России+ безлимитный интернет за 220₽.
Цитата: EZ от 17.07.2022 11:01:59Думаю. потому, что сюжет держится на действии "убежал". Круглому колобку или пончику это сделать просто - укатился. А вот торту надо приделывать ноги.
А пот поводу плагиата ...
Цитата: DeC от 17.07.2022 13:49:03«Как дела в школе?»: Коротко об образовании в США
ЦитатаБортжурнал
В ВВС пилоты и механики часто общаются через записи в бортжурнале. После полета пилот записывает обнаруженные неисправности, механик реагирует на них и делает запись о проделанной работе.
Иногда это выглядит примерно так...
Запрос: Левое внутреннее колесо основного шасси почти требует замены.
Ответ: Левое внутреннее колесо основного шасси почти заменено.
З.: Тестовый полет прошел о"кей, но автопилот работает с трудом.
О.: На этом самолете автопилот не установлен.
З.: Чего-то не хватает в кокпите.
О.: Привязываться надо.
З.: Автопилот в режиме горизонтального полета показывает снижение 20 метров в секунду!
О.: Не могу воспроизвести это на земле.
З.: Дохлые жуки на лобовом стекле.
О.: Мы уже заказали свежих.
З.: В наушниках невероятные шумы!
О.: Шумы доведены до более вероятных.
З.: Стук в кокпите, как будто человечек молоточком.
О.: Молоточек у человечка отняли.
З.: Много мух в салоне.
О.: Мухи пересчитаны - количество соответствует.
З.: Кокпит грязный - для свиней не годится!
О.: Кокпит вымыт - для свиней годится.
З.: На приборной доске замечены три таракана.
О.: Один убит, один ранен, одному удалось уйти.
З.: У капитана Иванченко подтекает патрубок.
О.: Без комментариев.
Цитата: DimonT от 17.07.2022 14:02:57И по поводу пост-модерна:
Цитата: EZ от 17.07.2022 19:46:02Сказка о Красной Шапочке с точки зрения марсианина
Цитата: EZ от 17.07.2022 19:46:02Лучше, думаю, у специалистов почитать.
Например,
Мария-Луиза фон Франц. Психология сказки. Толкование волшебных сказок
http://ds26.omsk.obr55.ru/file…%D0%B8.pdf
Но. учитывая тему, могу предложить разбор сказки "Красная шапочка" из книги Эрика Берна "Игры, в которые играют люди. Люди, которые играют в игры"
Сказка о Красной Шапочке с точки зрения марсианина
=лимит=
Цитата: EZ от 17.07.2022 19:46:02Сказка о Красной Шапочке с точки зрения марсианина
Однажды мать послала Красную Шапочку отнести пирожок
бабушке, которая жила за лесом. По дороге девочка встретила
волка. Вопрос: какая мать пошлет маленькую девочку в путь через
лес, где водятся волки?
Цитата: EZ от 17.07.2022 19:46:02 Если читатель увидит в этом анализе цинизм, то советуем
представить себе Красную Шапочку в действительной жизни.
Цитата: Senpai от 17.07.2022 21:33:10Тут еще вопрос, почему и как охотник оказался возле дома Шапкиной бабушки? Раз марсианин считает, что бабушка по его меркам довольно молода и живет на отшибе, то это не значит, что она должна лишать себя общения с противоположным полом. Оттого и дверь постоянно не заперта. Охотник уверенно и бодро шагает в том направлении, зная, что его там определенно ждут. В предвкушении и возбуждении он врывается в дом, откидывает одеяло и что видит? Волчий хвост на вожделенном месте. Понятна его печаль-тоска и желание покарать и отомстить за гибель предмета своей страсти. Все произошедшее далее — лишь побочный эффект эксцесса, обусловленный давно скрываемыми садистскими наклонностями. Так что, никакой он не спаситель, а извращенец и изувер.