Улыбаемся и машем, парни!

16,956,850 49,202
 

Фильтр
GeorgV
 
canada
Слушатель
Карма: +587.64
Регистрация: 14.05.2010
Сообщений: 18,229
Читатели: 7
Ну, и таки как? )
Дискуссия   2.249 5
Отредактировано: GeorgV - 18 окт 2023 03:50:12
Дисциплина важна, чтобы добиться успеха, но одной дисциплины недостаточно. Нужна внутренняя мотивация для достижения цели. И конечно, трудолюбие. Это талант заставить себя работать и уметь это делать продуктивно. (ВВП)
  • +0.52 / 27
  • АУ
barracuda1
 
russia
Южный Урал
Слушатель
Карма: +755.96
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 3,784
Читатели: 0
Цитата: dc93 от 17.10.2023 23:46:56ЗЫ у меня еще в ванной комнате 4 розетки и зеркало с подсветкой.

2 розетки -- для всякой фигни
1 -- стиралка
1 -- ванна с пузыриками (хрень полная, но с женой разве поспоришь?)

И это все в старом доме, после советского капремонта. Ужась!

Ха!
У меня в ванной еще розетка для.... Па-да-бам! Камеры внешнего видеонаблюдения! Показывает язык
не спрашивайте - как, но вот.
Отредактировано: barracuda1 - 18 окт 2023 03:55:10
  • +0.15 / 8
  • АУ
Михаил А.
 
russia
Сахалин, Холмск
58 лет
Слушатель
Карма: +103.09
Регистрация: 05.02.2011
Сообщений: 1,126
Читатели: 0
Цитата: barracuda1 от 18.10.2023 03:52:51Ха!
У меня в ванной еще розетка для.... Па-да-бам! Камеры внешнего видеонаблюдения! Показывает язык
не спрашивайте - как, но вот.

Котофф ловите?
If you are strong, bold, dexterous and very sexy - go home. You are drunk.
  • +0.10 / 5
  • АУ
GeorgV
 
canada
Слушатель
Карма: +587.64
Регистрация: 14.05.2010
Сообщений: 18,229
Читатели: 7
Цитата: ivan2 от 18.10.2023 00:28:36Во, во.
Поигралась, а я теперь ловлю откручивающиеся крышечки от форсунок. Уже лет 15.:)
А что делать?

Поставить форсунки на красный локтайт
Отредактировано: GeorgV - 18 окт 2023 05:50:16
Дисциплина важна, чтобы добиться успеха, но одной дисциплины недостаточно. Нужна внутренняя мотивация для достижения цели. И конечно, трудолюбие. Это талант заставить себя работать и уметь это делать продуктивно. (ВВП)
  • +0.09 / 4
  • АУ
GeorgV
 
canada
Слушатель
Карма: +587.64
Регистрация: 14.05.2010
Сообщений: 18,229
Читатели: 7
Бестселлер )
Дискуссия   1.422 0
Отредактировано: GeorgV - 18 окт 2023 07:28:00
Дисциплина важна, чтобы добиться успеха, но одной дисциплины недостаточно. Нужна внутренняя мотивация для достижения цели. И конечно, трудолюбие. Это талант заставить себя работать и уметь это делать продуктивно. (ВВП)
  • +0.18 / 10
  • АУ
slavae
 
russia
Москва
Слушатель
Карма: +889.67
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 28,023
Читатели: 7
Цитата: dc93 от 17.10.2023 23:46:56Моя подсела на капсулированный кофе.

А меня жаба душит по 33руб за кружку.
Демонстративно пью растворимый ; )

Зачем себя мучить, вот правильный выбор )
Скрытый текст
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • +0.15 / 7
  • АУ
barracuda1
 
russia
Южный Урал
Слушатель
Карма: +755.96
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 3,784
Читатели: 0
Цитата: Artkonstruktor от 18.10.2023 09:44:23Наверное подключена к интернету?

Нет, зачем?
Зачем платить дороже, если можно совсем не платить?


Ваш правильный выбор - "Локальный сервер - наше всё"
Отредактировано: barracuda1 - 18 окт 2023 12:59:37
  • +0.09 / 4
  • АУ
olenevod
 
russia
Святопетровск
60 лет
Слушатель
Карма: +492.71
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 14,403
Читатели: 1
Цитата: dc93 от 17.10.2023 23:46:56Моя подсела на капсулированный кофе.

А меня жаба душит по 33руб за кружку.
Демонстративно пью растворимый ; )

Растворимый - это не кофе. ни по вкусу, ни по действию.
Не будем чересчур привередливы.Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких.(с)Марк Твен
Ничто не проходит так быстро,как память о великой борьбе.(с)
Пусть ваши желания сбываются так, как хочется вам, а не так,как заблагорассудится им
  • +0.11 / 7
  • АУ
olenevod
 
russia
Святопетровск
60 лет
Слушатель
Карма: +492.71
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 14,403
Читатели: 1
Цитата: barracuda1 от 18.10.2023 03:52:51Ха!
У меня в ванной еще розетка для.... Па-да-бам! Камеры внешнего видеонаблюдения! Показывает язык
не спрашивайте - как, но вот.

у мну тоже. девайс для промывки зубов потоком воды....
Не будем чересчур привередливы.Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких.(с)Марк Твен
Ничто не проходит так быстро,как память о великой борьбе.(с)
Пусть ваши желания сбываются так, как хочется вам, а не так,как заблагорассудится им
  • +0.10 / 4
  • АУ
Мастер Фикс
 
ussr
Химки
54 года
Слушатель
Карма: +643.48
Регистрация: 29.05.2014
Сообщений: 14,378
Читатели: 13
Цитата: olenevod от 18.10.2023 13:00:02Растворимый - это не кофе. ни по вкусу, ни по действию.


Приготовление кофе в научно-исследовательских учреждениях
А. Кон

Существенную часть времени в лабораториях и кабинетах учёные посвящают приготовлению и потреблению кофе (в Великобритании предпочитают чай). Количество поглощаемого напитка и время, затраченное на поглощение, колеблются от одной чашки и пяти минут в день до нескольких десятков чашек и нескольких часов.

Очень остро ощущается необходимость упорядочить эту деятельность. Настоящая заметка представляет собой первую попытку обобщить богатый опыт, пропадающий в настоящее время в туне.

Материалы и методы

Используются все имеющиеся в продаже сорта кофе (за исключением желудёвого и синтетического) тонкого, среднего, нормального и грубого помола, а также в зёрнах. Варка производится в сосудах из стекла, алюминия или нержавеющеё стали, в том числе в лабораторных стаканах. огнеупорных мензурках, цедилках, автоклавах и (был однажды случай) перегонных кубах. Впрочем, используются и обычные кофеварки. Источниками энергии для повышения температуры экстрагирующей воды могут служить пламя газовой горелки, электрический ток, перегретый пар, выхлопные газы двигателя внутреннего сгорания и реакция окисления алкоголя (не пользуйтесь эфиром — он взрывоопасен). Летом используются охлаждающие системы: холодильники, морозильники, ледяные кубики, сухой лёд и жидкий воздух.

Существуют следующие способы варки:

а) «Любительский». Кофе грубого помола высыпается в холодную сырую воду, затем вода доводится до кипения. Осадок тщательно взбалтывается, и полученная суспензия разливается по чашкам. В том, что полученный продукт — действительно кофе, можно убедиться, пожалуй, лишь с помощью фотометрических измерений. Это же относится и к одной несколько более экономичной модификации любительского способа, когда осадок отфильтровывается и сохраняется для повторного использования.

б) «Профессиональный». Вода нагревается до 99°C, добавляется кофе тонкого помола (примерно 1,2 грамма на чашку), жидкость доводится до кипения и снимается с огня. Центрифугировать осадок не обязательно. Полученный напиток имеет тонкий вкус, который иногда удаётся отбить, добавляя молоко.

в) «Эксперт». Статистическая обработка результатов дегустации позволила сделать важное усовершенствование: вода сперва доводится до кипения, затем пламя уменьшается до минимума, и в воду засыпается кофе (одна ложка на чашку). Всё варится 10 секунд, потом отстаивается несколько минут, и можно пить.

г) «Экспресс». (следует отличать от описанного ниже метода «Экспрессо»). Используется быстрорастворимый кофе в сочетании с кипящей или горячей водой по инструкциям, написанным на жестянке. Этот способ имеет два преимущества перед всеми другими: быстрота и отсутствие в этом случае пресловутого «чудного аромата свежего кофе», что позволяет избежать нашествия жаждущих из соседней лаборатории.

д) «Экспрессо». Это название стало уже нарицательным для паровой экстракции, когда перегретый пар пропускается через спрессованный кофейный порошок, а затем охлаждается. Полученный конденсат обладает цветом и запахом кофе. В лабораторных условиях можно использовать экстракционную установку «Сокслет», однако способ этот слишком трудоёмок для использования, за исключением тех случаев, когда у вас избыток технического персонала, недостаток идей и вы не можете придумать более разумного способа использовать установку.

(С) ФПШ
Есть те, кто ненавидит хохлов. Есть те, кто ненавидит бульбашей. Есть те, кто ненавидит москалей. У них всех один хозяин.
  • +0.34 / 16
  • АУ
Свой
 
Слушатель
Карма: +261.35
Регистрация: 05.12.2008
Сообщений: 7,726
Читатели: 13
Цитата: Мастер Фикс от 18.10.2023 13:25:45Очень остро ощущается необходимость упорядочить эту деятельность. Настоящая заметка представляет собой первую попытку обобщить богатый опыт, пропадающий в настоящее время в туне.

Ну не знаю. Думающий
Я обычно делаю так. Подхожу к жене, целую ее в шею и говорю:
-- Дорогая, ты не сваришь мне кофе?
Через 10 минут кофе готов.
Напиток всегда замечательный. Запах, вкус, крепость – все идеальное!
Так что рекомендую всем.
Если вы готовы умереть ради того, чтобы русским было запрещено говорить на родном языке -- то будь по вашему! Умрите.
  • +0.27 / 14
  • АУ
Мастер Фикс
 
ussr
Химки
54 года
Слушатель
Карма: +643.48
Регистрация: 29.05.2014
Сообщений: 14,378
Читатели: 13
Цитата: Свой от 18.10.2023 13:49:32Ну не знаю. Думающий
Я обычно делаю так. Подхожу к жене, целую ее в шею и говорю:
-- Дорогая, ты не сваришь мне кофе?
Через 10 минут кофе готов.
Напиток всегда замечательный. Запах, вкус, крепость – все идеальное!
Так что рекомендую всем.


Есть те, кто ненавидит хохлов. Есть те, кто ненавидит бульбашей. Есть те, кто ненавидит москалей. У них всех один хозяин.
  • +0.19 / 8
  • АУ
olenevod
 
russia
Святопетровск
60 лет
Слушатель
Карма: +492.71
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 14,403
Читатели: 1
Цитата: Мастер Фикс от 18.10.2023 13:25:45Приготовление кофе в научно-исследовательских учреждениях
А. Кон



б) «Профессиональный». Вода нагревается до 99°C, добавляется кофе тонкого помола (примерно 1,2 грамма на чашку), жидкость доводится до кипения и снимается с огня. Центрифугировать осадок не обязательно. Полученный напиток имеет тонкий вкус, который иногда удаётся отбить, добавляя молоко.

в) «Эксперт». Статистическая обработка результатов дегустации позволила сделать важное усовершенствование: вода сперва доводится до кипения, затем пламя уменьшается до минимума, и в воду засыпается кофе (одна ложка на чашку).

Сикока, сикока??? одна ложка на чашку???? 5, а лучше 6 ложек. И не кофе в воду, а воду в кофе.
одна ложка, это даже не бурда-американо, это вообще ни о чём.
Не будем чересчур привередливы.Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких.(с)Марк Твен
Ничто не проходит так быстро,как память о великой борьбе.(с)
Пусть ваши желания сбываются так, как хочется вам, а не так,как заблагорассудится им
  • +0.02 / 2
  • АУ
slavae
 
russia
Москва
Слушатель
Карма: +889.67
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 28,023
Читатели: 7
Цитата: Мастер Фикс от 18.10.2023 13:25:45Приготовление кофе в научно-исследовательских учреждениях

Когда я задумался на завариванием кофе в турке, я подумал - а почему надо доводить до кипения и всё такое, почему бы сразу не подвергнуть мой молотый кофе действию кипятка? Насыпал в кружку молотого, налил кипятка из чайника. Получилось-то получилось, но получилось какое-то не то, что мне хотелось. И тут меня осенило - кружка имеет массу, и она тут же охлаждает кипяток, когда его заливают. Каков же вывод? Надо использовать емкость с маленькой температурной инерцией. Заказал картонные стаканы. Получилось то, что мне нравится. Теперь я заказываю эти картонные стаканы по шесть упаковок за раз, в упаковке 50 шт. К тому же стаканчик просто опускаю в пакет с мусором, и никаких проблем.
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • +0.21 / 9
  • АУ
Luddit
 
Слушатель
Карма: +595.66
Регистрация: 27.09.2008
Сообщений: 25,142
Читатели: 2
Цитата: slavae от 18.10.2023 16:16:21а почему надо доводить до кипения и всё такое,

Не освещён остался вопрос приготовления кофе в автоклаве, под повышенным давлением, свыше 100о
Отредактировано: Luddit - 18 окт 2023 18:56:37
  • +0.10 / 5
  • АУ
3-я улица Калинина
 
russia
Слушатель
Карма: +19.42
Регистрация: 24.02.2023
Сообщений: 4,321
Читатели: 0
Цитата: slavae от 18.10.2023 16:16:21Когда я задумался на завариванием кофе в турке, я подумал - а почему надо доводить до кипения и всё такое, почему бы сразу не подвергнуть мой молотый кофе действию кипятка? Насыпал в кружку молотого, налил кипятка из чайника. Получилось-то получилось, но получилось какое-то не то, что мне хотелось. И тут меня осенило - кружка имеет массу, и она тут же охлаждает кипяток, когда его заливают. Каков же вывод? Надо использовать емкость с маленькой температурной инерцией. Заказал картонные стаканы. Получилось то, что мне нравится. Теперь я заказываю эти картонные стаканы по шесть упаковок за раз, в упаковке 50 шт. К тому же стаканчик просто опускаю в пакет с мусором, и никаких проблем.

Чтобы избавить себя от таких... переживаний - много-много лет использую кофемашины. И один сорт кофе. Однажды настроил как надо и... только нажать на кнопку не забыв подставить чашку. Улыбающийся
(Окон в кухне-столовой городской квартиры пять, на три стороны света, два из них выходы на террасу, отгороженный участок крыши многоэтажного дома, ее, террасу, тоже можно считать кухней, на ней газовый мангал-барбекю.)
Тупые рады согласию с ними, не тупые - аргументированным возражениям.
  • +0.04 / 7
  • АУ
ДядяВася
 
russia
Москва
20 лет
Слушатель
Карма: +380.63
Регистрация: 22.07.2010
Сообщений: 5,961
Читатели: 8
Цитата: slavae от 18.10.2023 16:16:21Когда я задумался на завариванием кофе в турке, я подумал - а почему надо доводить до кипения и всё такое, почему бы сразу не подвергнуть мой молотый кофе действию кипятка? Насыпал в кружку молотого, налил кипятка из чайника. Получилось-то получилось, но получилось какое-то не то, что мне хотелось. И тут меня осенило - кружка имеет массу, и она тут же охлаждает кипяток, когда его заливают. Каков же вывод? Надо использовать емкость с маленькой температурной инерцией. Заказал картонные стаканы. Получилось то, что мне нравится. Теперь я заказываю эти картонные стаканы по шесть упаковок за раз, в упаковке 50 шт. К тому же стаканчик просто опускаю в пакет с мусором, и никаких проблем.

Есть способ для любой посуды. Пить из картонных стаканчиков на любителя.
Беру любую посуду, сую туда кипятильник (продаются любых размеров и мощности в ассортименте), довожу до кипения (температура посуды=температуре кипятка = 100оС). Сыплю кофе - чай по вкусу.Накрываю крышечкой. Заваривую необходимое время. Добавляю холодной воды до комфортной температуры (если нужно). Проверено в многочисленных командировках. Перенёс опыт домой. Приучил всех домашних (кроме кота).
Кофе в любом виде, органон не воспринимает. Давно перешёл на чай. Завар замечательный.
Отредактировано: ДядяВася - 18 окт 2023 19:32:05
  • +0.17 / 8
  • АУ
slavae
 
russia
Москва
Слушатель
Карма: +889.67
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 28,023
Читатели: 7
Цитата: 3-я улица Калинина от 18.10.2023 18:55:52Чтобы избавить себя от таких... переживаний - много-много лет использую кофемашины. И один сорт кофе. Однажды настроил как надо и... только нажать на кнопку не забыв подставить чашку. Улыбающийся
(Окон в кухне-столовой городской квартиры пять, на три стороны света, два из них выходы на террасу, отгороженный участок крыши многоэтажного дома, ее, террасу, тоже можно считать кухней, на ней газовый мангал-барбекю.)

В жопу пусть пойдут их изготовители. У меня была Саеко, достала своей кислотой.
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • +0.01 / 1
  • АУ
леонард
 
russia
Златоуст
55 лет
Слушатель
Карма: +237.74
Регистрация: 30.12.2013
Сообщений: 5,553
Читатели: 0
ждлор
Аналитика   57 0
Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! (С) Вересаев В. В.
  • +0.23 / 11
  • АУ
леонард
 
russia
Златоуст
55 лет
Слушатель
Карма: +237.74
Регистрация: 30.12.2013
Сообщений: 5,553
Читатели: 0
фывап
Аналитика   137 2
Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! (С) Вересаев В. В.
  • +0.40 / 20
  • АУ
Сейчас на ветке: 63, Модераторов: 0, Пользователей: 12, Гостей: 19, Ботов: 32
 
OlegNZH-2 , RomanShch , Urri , digogen , mauglee , slavae , vr-smol 2011 , ДядяВася , Жигули , Михаил А. , Сергей Козырев , ЮВС