Цитата: бардак с идеями от 18.02.2024 14:39:13Что с ней?Скрытый текст
Цитата: adolfus от 19.02.2024 21:58:33Водку превращать в игристое.
Цитата: Мастер Фикс от 20.02.2024 14:06:20В рабочее время? Не, это палево.
Цитата: barracuda1 от 20.02.2024 14:18:04Интересно что в 70х и немного 80х годах пиво продавали даже в рабочих столовых, прямо на предприятиях.
В 2000м году сподобилось съездить в командировку в Австрию, г.Линц, там пиво тогда еще продавали на крупном предприятии. Сейчас уже не знаю.
Но на темное пиво Guinness подсел именно там. С тех пор только темное.
Цитата: Superwad от 20.02.2024 08:09:17просто просмотрел по всем ГОСТам спирта медицинского нигде не числиться. Есть ещё вариант со спиртом-сырцом, но он по последнему ГОСТ (от 2013 г) должен быть 88 %. А для мед использования берется обычный ректификат и разбавляется специально приготовленной дистиллированной водой до нужной кондиции. Другого вида спирта более нет.
Цитата: Trifon от 20.02.2024 14:30:23БФ -6 обильно посыпать солью и с помощью лопатки одетой в дрель интенсивно смешать.
Полученную жидкость процедить через противогаз и добавить сироп по вкусу.
Так проводили Добычу спирта некоторые нерадивые сотрудники второстепенных цехов предприятий.
Правда по отзывам некоторых фанатов способа, тройной или огуречный лосьон были лучше ( не отдавали резиной)
Цитата: Trifon от 20.02.2024 14:30:23БФ -6 обильно посыпать солью и с помощью лопатки одетой в дрель интенсивно смешать.
Полученную жидкость процедить через противогаз и добавить сироп по вкусу.
Так проводили Добычу спирта некоторые нерадивые сотрудники второстепенных цехов предприятий.
Правда по отзывам некоторых фанатов способа, тройной или огуречный лосьон были лучше ( не отдавали резиной)
Цитата: barracuda1 от 20.02.2024 21:38:02
Цитата: Artkonstruktor от 21.02.2024 08:41:57А что братья-апачи, странички на три, срача одолеем?
Уважаемая фирма Parker, человеческая кисть не в состоянии делать вращательные движения.
Потому, (3х360), в корне не верно!!!
Цитата: slavae от 21.02.2024 09:08:30Возьмите стакан сверху пальцами за обод, и совершайте движения вокруг вертикальной оси, но не вращательные, а перемещения по кругу в горизонтальной плоскости.
Цитата: ivan2 от 21.02.2024 09:11:28Казусы перевода, или память подводит про коктейль 007?
- Взболтать но не смешивать;
- Смешать но не взбалтывать.
Цитата: GeorgV от 21.02.2024 09:21:59Смешать но не взбалтывать.
Цитата: Vladislav от 20.02.2024 20:00:54Каждый старается употребить
Каждый стремится вдыхать или пить
Пьют даже те, кто сидит на горшке
Стукнуло чтоб по безмозглой башке
Пьют хлорофос и вдыхают бензин
Или бегут за бухлом в магазин
Или мотают БФ на сверло
Иль самогон гонят власти назло
ЦитатаЯ воще на ощупь страшно нервный,
скромный и застенчивый до слез ...
Друг сказал, что от привычки скверной -
пьёшь, мол, без закуски, как матрос.
Ну, а я и есть матрос Вселенной,
мне любые рейсы по плечу ...
Стоит мне поддать - и я мгновенно
поплыву и даже полечу.
Я не по изысканным салонам -
знал по подворотням этикет.
"Южное" мешал с одеколоном.
Это, братцы, фирменный букет!
Если влить в пол-литра политуры,
жидкость для ращения волос,
двести грамм желудочной микстуры -
с этого помрёт и эскимос.
Я же этим только для разгону
натощак желудок полоскал,
добавлял сто грамм одеколону
и имел желаемый накал.
Я не на банкетах и тусовках
хрустали давил и грел в руках -
клей «Момент» бээфом и перцовкой
запивал на тёплых чердаках.
Если взять сто грамм аэрозоли,
что для тараканов и клопов,
и добавить жидкость для мозолей,
капнуть капли три "Шанель" духов,
влить туда резинового клею
и разбавить лаком для ногтей -
с этого и грузчики балдеют;
я же только вижу в темноте,
Я не на курортах или дачах
отдыхал с путанами в поту -
пил в подвале с гуталином чачу,
запивая ядом на спирту.
Цитата: ivan2 от 21.02.2024 09:25:31Но как? Не смешается же!
Перевод?
Цитата: GeorgV от 21.02.2024 10:15:01Перевод на русский отражает мех. суть процесса, а не буквальное значение слов.
В оригинале: and just like Fleming, James Bond prefers his cocktails shaken and not stirred. A traditional martini is stirred rather than shaken.
Shake - трясти, встряхивать
Stir - мешать, перемешивать.
Cocktail shaking:
Cocktail stirring:
Цитата: GeorgV от 21.02.2024 10:38:09А почему одновременно-то? Смысл фразы в том, чтобы делать одно, но не другое. В результате встряхивания должна получиться смесь более "грубого помола". Нежели чем от размешивания коктейльной ложкой. Я пробовал и так, и эдак. На мой взгляд, если разница во вкусе и есть, то ооочень субтильная.
Цитата: ivan2 от 21.02.2024 10:52:48И это я понял.
Но что такое not stirred?