Вспомнилась реальная история. Работал я в молодости на одном заводе, на территорию которого запрещалось проносить и пользоваться курительными принадлежностями с личным досмотром на проходной. Но наш народ находил выход из положения, протаскивал сквозь обыск (немало попадалось и были наказаны) и курили в укромных местах. Мест этих было очень много, т.к. производственные здания были рассредоточены по безопасным расстояниям и огорожены, какие с трёх сторон, какие со всех четырёх земляными валами, а между ними лес. Однажды мастеру участка (потом она стала моим учителем, царствие ей небесное) срочно понадобился дежурный слесарь, тогда сотовых не было, а здания участка располагались вдоль дороги на 600 метров. Знала, что слесарь этот мог курить между валом и зданием.
Рассказ слесаря Володи (царство ему небесное). "Приспичило мне по большому, зашёл я между зданием и валом (туалетов на эти 600 метров было всего два), взял заводскую газету, принял позу орла, читаю. Вдруг прибегает Зинаида Петровна со словами "Володя, что ты тут делаешь?" А я даже не знаю, что ответить, она пригляделась и тут же убежала."
Отредактировано: Пенсионэр - 30 дек 2024 09:55:44