Улыбаемся и машем, парни!

17,016,316 49,460

Фильтр
бардак с идеями

russia
Красноярск
52 года
Слушатель
Читатели: 1
Факт!
Новость   1.618 2
  • +0.42 / 19
  • АУ
olenevod

russia
Святопетровск
60 лет
Слушатель
Цитата: ДмитрийА от 01.01.2025 00:16:15Разве рога - это не признак самца?

У Северного оленя  -нет. 
ЦитатаСеверный олень (в Северной Америке — карибу) — парнокопытное млекопитающее семейства оленевых, единственный представитель рода Северные олени (Rangifer).
Отличается от других оленей следующими особенностями:
— рога имеют как самцы, так и самки;
Не будем чересчур привередливы.Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких.(с)Марк Твен
Ничто не проходит так быстро,как память о великой борьбе.(с)
Пусть ваши желания сбываются так, как хочется вам, а не так,как заблагорассудится им
  • +0.07 / 3
  • АУ
opupendr

russia
Казань
57 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: бардак с идеями от 01.01.2025 09:19:53

Таки 364
Отрицательная обратная связь - положительна!
  • +0.14 / 6
  • АУ
izverg

ussr
Киев - Лодейное Поле
58 лет
Слушатель
Читатели: 2

Полный бан до 06.01.2025 13:37
Цитата: opupendr от 01.01.2025 10:07:27Таки 364

Нет. Таки 365. День только начался.
"Телефоны все тоньше и умнее, а люди наоборот."
  • +0.12 / 4
  • АУ
tango

russia
Белгород
Слушатель
  • +0.30 / 12
  • АУ
Yuri Rus

russia
64 года
Слушатель
  • +0.09 / 3
  • АУ
ДмитрийА

russia
Санкт-Петербург
60 лет
Слушатель
Цитата: леонард от 25.12.2024 17:48:46Камрад , респект и уважухаВ очкахтакую мутатень прочитать это сильно.

Попробуйте "Звирьмариллион" С.О.Рокдевятого ака Алексей Свиридов, оно в переработанном виде поинтересней будет.
  • +0.09 / 2
  • АУ
ДмитрийА

russia
Санкт-Петербург
60 лет
Слушатель
Цитата: adolfus от 27.12.2024 23:35:22Шутки шутками, а на самом деле из-за давления кожаных ублюдочных мешков в тамошних водах полностью восстановилась фауна. И если зайти в воду хотя бы по колени, тут же тебя окружают десятки рыб, среди котороый есть размером не менее двадцати сантиметров. И они спокойно вылавливаются руками. Спустя некоторое время подтягиваются сомы размером в сантиметров 60-70, разгоняют всю рыбу, но держатся поодаль. Выбираешься на берег и через пару минут опять ровная гладь. Идешь по мосту через приток какой-нибудь или по шлюзовой задвижке, а внизу просто каша из рыбы. Черные спинки на расстоянии друг от дуга меньше, нежели их размеры. Смотришь, а там среди этй толчеи на границе света и тени щука метровая стоит. Просто шевелит плавниками, немного как бы и двигается-ворочается, а рыба вокруг нее никакого внимания.

Из этого следует только один вывод - природе вредит не радиация, а человек.
  • +0.15 / 7
  • АУ
Senya

russia
56 лет
Практикант
Читатели: 53

Глобальный Модератор
Цитата: ДмитрийА от 01.01.2025 15:05:55Попробуйте "Звирьмариллион" С.О.Рокдевятого ака Алексей Свиридов, оно в переработанном виде поинтересней будет.

"...следуя эльфийской традиции не вырезать всех родственников до последнего, чтобы было потом с кем развлекаться семейными сварами..."(с) Веселый
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +0.24 / 8
  • АУ
dc93

ussr
SPb
Слушатель
Читатели: 8
Каре
Новость   1.899 1
Когда я слышу HTML5, я хватаюсь за пистолет
  • +0.58 / 27
  • АУ
_taras_

Слушатель
Цитата: ДмитрийА от 01.01.2025 15:13:05Из этого следует только один вывод - природе вредит не радиация, а человек.

Я давно уже присутствовал на докладе ихтиологов, изучавших рыб живущих в наиболее загрязненных водоемах Чернобыльской зоны. Что запомнилось... Во первых -- колоссальная смертность личинок рыб из-за врожденных уродств как икры, так и самих личинок. Вот вторых -- поражения клеток крови, в частности гемоглобина. Он имеет неправильную форму, его меньше и хуже переносит кислород. Поражения внутренних органов и скелета... Вот это реально жутко, когда ребра не прямые как у нормальных рыб, а имеют неравномерную волнистую форму, сросшиеся косточки и прочее.
Так же делался анализ содержания радиоактивных элементов в самой рыбе, донных отложениях и растительности. Какие именно не помню. Но суть в том, что определенная их часть встроилась в цикл питания и выйдет из него очень нескоро.
В интернетах проскакивал материал по влиянию радиоактивного заражения на млекопитающих (по моему мышей), так для них фигурировала 95% смертность молодняка.
  • +0.26 / 11
  • АУ
Пенсионэр

russia
70 лет
Слушатель
  • +0.24 / 16
  • АУ
3-я улица Калинина

russia
Слушатель
Цитата: ДмитрийА от 01.01.2025 15:13:05Из этого следует только один вывод - природе вредит не радиация, а человек.

"Все начиналось, как в голливудском триллере: радиоактивный источник случайно попадает на переплавку, а из выплавленного металла изготавливают арматуру и 20 лет люди живут в домах с радиоактивными стенами. Когда спохватились, более 10000 человек уже получили дозу до нескольких зиверт или 400 мЗв на рыло в среднем. К слову, несколько зиверт за раз — лучевая болезнь, а в в районах, где доза 400/20=20 мЗв/год, японцы уже эвакуировали население на Фукусиме. Казалось бы, скандал, смерть и расчлененка…

Но, в 2006 году, после выяснения данного непотребства, было проведено независимое медицинское исследование, и оказалось, что уровень смертности от рака у облученных жителей данных "заражённых" крупнопанельных домов примерно в 20 раз ниже, чем в среднем у остального населения.
При учёте данного факта, понятное дело, успешно катится в тартарары линейная беспороговая концепция, которая утверждает, что любое облучение вредно,  а законодатели чешут репу и думают, как с этим жить.
А настоящие ученые смеются над фриками от политики и  уже давно говорят в курилках, что умеренные дозы скорее полезны, чем вредны.

Ну а дополнительный цимус данной ситуации придаёт тот факт, что крупнопанельные дома были построены не в тоталитарной России, как уже подумали было некоторые, а в весьма таком капиталистическом и демократичном Тайване.“(С)Анпилогов.
Тупые рады согласию с ними, не тупые - аргументированным возражениям.
  • +0.31 / 15
  • АУ
Алёша Попович

russia
Слушатель
Читатели: 22
1
Дискуссия   190 1
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав
  • +0.45 / 20
  • АУ
Senya

russia
56 лет
Практикант

Глобальный Модератор
Цитата: _taras_ от 01.01.2025 18:16:39В интернетах проскакивал материал по влиянию радиоактивного заражения на млекопитающих (по моему мышей), так для них фигурировала 95% смертность молодняка.

Учитывая способность мышей приносить до 100 детёнышей в год, это для них норма жизни, чтобы они в три слоя планету не покрыли.
  • +0.56 / 21
  • АУ
Senya

russia
56 лет
Практикант

Глобальный Модератор
Цитата: Алёша Попович от 01.01.2025 20:52:24
Скрытый текст

Смотрел на разных сайтах, почему на старых рождественских и новогодних открытках столько мухоморов. Похоже никто не знает, "тайна веков"тм.
  • +0.39 / 13
  • АУ
Алёша Попович

russia
Слушатель
Читатели: 22
1
Дискуссия   182 0
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав
  • +0.67 / 29
  • АУ
DimonT

russia
Петербург
44 года
Слушатель
Цитата: Yuri Rus от 01.01.2025 15:02:31
А для женщин?

Поручик, это НОС!
Или "орган" у вас во лбу растёт?Улыбающийся
Отредактировано: DimonT - 01 янв 2025 21:47:52
".... и Ад следовал за ним" - это вообще-то про "хорошего парня" ;)
  • +0.06 / 2
  • АУ
dc93

ussr
SPb
Слушатель
Читатели: 8
Скрытый текст
Когда я слышу HTML5, я хватаюсь за пистолет
  • +0.90 / 43
  • АУ
adolfus

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: _taras_ от 01.01.2025 18:16:39Я давно уже присутствовал на докладе ихтиологов, изучавших рыб живущих в наиболее загрязненных водоемах Чернобыльской зоны. Что запомнилось... Во первых -- колоссальная смертность личинок рыб из-за врожденных уродств как икры, так и самих личинок. Вот вторых -- поражения клеток крови, в частности гемоглобина. Он имеет неправильную форму, его меньше и хуже переносит кислород. Поражения внутренних органов и скелета... Вот это реально жутко, когда ребра не прямые как у нормальных рыб, а имеют неравномерную волнистую форму, сросшиеся косточки и прочее.
Так же делался анализ содержания радиоактивных элементов в самой рыбе, донных отложениях и растительности. Какие именно не помню. Но суть в том, что определенная их часть встроилась в цикл питания и выйдет из него очень нескоро.
В интернетах проскакивал материал по влиянию радиоактивного заражения на млекопитающих (по моему мышей), так для них фигурировала 95% смертность молодняка.

Поймы рек давно очистились даже от стронция. Сегодня сложно сказать, какой уровень был до аварии в пойме Припяти -- никто ничего не мерял, но уже к концу 90-х содержание стронция в рыбах сократилось практически до исходного уровня. Я с 1987 года за полставки (или четверть, уже за давностью лет забыл ) измерял содержание бета-излучающих радионуклидов в продуктах, что приносили сослуживцы. Разумеется, все, что меня интересовало самого, измерял тоже. У меня были лещи и подлещики, что отец насушил еще до аварии, по ним я и ориентировался. Содержание стронция (бета-радионуклид) в рыбе весны и лета 1987 года превышало более, чем в одну-две тысячи раз. Где-то в 1989-90-м случился развал в институте гражданской обороны и я просто унес комплект домой, который был в рабочем состоянии вплоть до конца 90-х (правда 10 лет без поверки). Так вот к концу девяностых рыба из поймы Средней Припяти сильно очистилась и превышение относительно доаварийного времени было раз в пять по костям в среднем и отсутствоваго по пеммикану. Все это было смыто в Киеское вдхр. Исследования 2007 года, профинансированные ЕС, выявили там мощный слой радиоактивного ила. Тогда же хохлы перекрыли сток гидромелиоративных каналов из Белоруссии на Украину вдоль всей границы. В результате в белорусской зоне заражения  произошло сильное заболачивание, а на входе рек в РБ (Столинский и Пинский р-ны понижение июльского уровня на полтора-два метра). Но уже все произошло.
Ну, и история их тех времен
Мерял я гамму прибором ДП-5А и бету домиком Бета в каморке типа вагон, где располагался стол с прибором, стол с образцами, что принесли сослуживцы, большая железная корзина для мусора, пару муфельных печей на стеллаже, куча всяческих корыт для эих печей и стулья для ожидающих результатов. В каморке света особо не было -- это раньше было складское помещение ГО института, окно было небольшое -- его подоконник был на уровне глаз. Обычно народ со своим подлежащим измерениям стоял за дверью. Чего только не несли, от свиных костей, оставшихся  от съеденного холодца, до сапог и даже ватных штанов, приобретенных на развалах. Чаще всего грибы. Меряю, значит, я очередное принесенное, тут же ждет еще несколько человек и заходит начальник ГО. Сел на стул и я замечаю, что счетчик повел себя странно -- внезапно счет ускорился, словно в домик кассету калибровочную вставили. И это при том, что измерения проводятся в свинцовом домике. Возникло подозрение, что он припер с собой что-то хреновое. Спрашиваю -- А что у вас? -- Часы с самолета. -- Покажите -- достает из кармана часы, похожие на авиационные, но в отличие от авиационных стрелки, циферблат и там еще было кольцо вокруг циферблата, достаточно ярко светились желтым и красным. -- Снял когда-то с самолета, что на металлолом разбирали на заводе. 
Сам он к нам пришел с 407-о завода и через него мы имели всякие трубки, шланги и прочее нужное в экспериментальной плазмотехнике. -- С какого самолета? -- Да кто его знает, привезли двигатель и кабину от какого-то самолета, ну я и снял часы, чтобы дома ночью было видно. Вот принес по подозрению. Собственно, так и оказалось. ДП-5А по гамме показал почти миллирентген/ч на расстоянии ~20 см. Первая, самая чувствительная шкала зашкалила уже около метра. Чувак схватил часы и за дверь. Я за ним -- Куда вы? Это нужно сдать на утилизацию. -- тот просто кинул их на пол и убежал. Позвонил утилизаторам, которые обычно по звонку приезжали забирать  из мусорного ящика, рассказал, что и как. Через полчаса приехали два "водолаза", забрали часы, все обмеряли, закрыли каморку и опечатали. Через неделю приехали, опять все обмеряли и выписали разрешение продолжать. По факту случившегося начальника ГО института уволили по собственному. А часы, как оказалось, были раскрашены красками на основе радия и каких-то люминофоров.
Отредактировано: adolfus - Вчера в 01:54
  • +0.39 / 18
  • АУ
Сейчас на ветке: 29, Модераторов: 0, Пользователей: 7, Гостей: 10, Ботов: 12

1Norther12 , OlegNZH-2 , Uncle Ben , baddym , bca , digogen , vkvk_039