Цитата: Kerk от 25.03.2010 18:56:42
Господа, что с российской почтой происходит? Она и раньше была не самой лучшей почтовой службой в мире, но после нового года как подменили. Международные посылки практически не доходят. Почта валит на таможню, таможня на почту.
Теперь вот вообще вопиющее. Почта России можно сказать приостановила прием посылок из Гонконга (http://www.hongkongp…/index.htm). Что происходит?
Из первых рук.
Вот эта конкретная проблема в несогласованности. То, что в этом году будет прирост посылок из-за рубежа нам (почтовикам), было ясно еще в ноябре декабре прошлого года. Аналитику я сам, к примеру, слал нашей (Амурской) таможне в начале декабря. Во ФГУП аналитика ушла где-то 20-21 ноября, то есть к середине декабря насколько я понимаю, ее отослали в ФТС (ну пока с регионов собрали, пока посчитали совокупно), самый край, конец декабря. То есть время на реакцию было. Так вот перехожу к проблеме, к несчастью такая вещь как аналитическая записка, даже внутри одного ФГУПА рассматривается как экзотическая помесь туалетной бумаги, и египетского манускрипта. А что говорить о какой-то непонятной аналитике идущей из какой-то там Почты России? Я так понимаю ее почитали, покивали головой, сказали, ... да, да, круто.... написали какуюнить отписку и забыли примерно через 15 минут. В результате, получили то что получили, поток посылок которые сначала застряли на таможне просто потому что некому было разбирать. А потом когда стали обрабатывать в 4 смены, оказалось что недостаточно транспорта, когда нашли транспорт, вся эта масса рухнула на нас. Но мы хитры, зная что проблема есть, за неделю до этого перевели всю сортировку на круглосуточную работу, поэтому задержка была минимальна (я сейчас про наше управление, хотя по другим думаю, в целом картина была схожей, где-то лучше, где-то хуже, но в общем похоже).
А самая главная проблема в том, что я вот, например сейчас готовлю следующую аналитику (на 2е полугодие) по области, и точно знаю что ее постигнет судьба прошлогодней. Согласованность, у нас господа, ни к черту.
Вообще про почту можно романы писать, если кому интересно, спрашивайте, всем что несекретно, поделюсь.
Мы успели.... в гости к богу, не бывает опозданий.