Макиавеллизм в орвеллианском мире.

190,654 523

Фильтр
il Machia

finland
Порвоо
69 лет
Слушатель
Читатели: 17
Цитата: бульдозер от 21.02.2014 09:45:19
Супер! С организацией встречи проблемы нет. Очень ждем! Формат встречи согласуем чуть заранее.  Нравится

Ловлю на слове. А "чуть заранее" -- это когда именно?Улыбающийся
(У сына свадьба 21 июня, так что в этот день я точно недоступен. А вот 20 или 22 июня -- в самый раз.)
Ошибаться всё-таки лучше, чем ничего не делать.
  • +0.24 / 2
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Слушатель
Читатели: 60
Цитата: il Machia от 21.02.2014 18:27:04
(У сына свадьба 21 июня, так что в этот день я точно недоступен. А вот 20 или 22 июня -- в самый раз.)

22 июня ... хороший день, можно попробовать, воскресенье
левохристианский православный исламист
Китайская мудрость: "НИ ССЫ!!!" означает "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"
"... только дураки учатся на своих ошибках..." Отто фон Бисмарк
  • +0.24 / 2
  • АУ
бульдозер

russia
Практикант
Читатели: 101
Цитата: il Machia от 21.02.2014 18:27:04

Пока есть время продумать. Все-таки- несколько месяцев впереди- и планировать с абсолютной точностью просто не возможно. Но- в принципе- лично меня устраивает. Заранее- это в любое удобное для Вас время.  С уважением!
«История — это не то, что было. Это то, что может быть, потому что уже было однажды...» Тойнби
  • +0.08 / 2
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Читатели: 80
Цитата: il Machia от 21.02.2014 09:32:55
Есть  Улыбающийся

Но по почте рассылать не могу (при моих доходах это слишком дорого, где-то по 15 евро за книжку получится, плюс стоимость самой книжки). Так что смогу только лично привезти и раздать в Москве, и только в конце июня (приеду к сыну на свадьбу, а до тех пор вряд ли получится).
Так что если есть желание -- надо договариваться заранее о времени и месте проведения нашей "читательской конференции". Вы организационные вопросы на себя возьмёте?  Крутой

Какие гости!

Вначале глубокий поклон!
И тут же берем в полон...

Не пропадайте. А конец июня время для реалки подходящее.

Коля
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +0.29 / 3
  • АУ
il Machia

finland
Порвоо
69 лет
Слушатель
Цитата: бульдозер от 21.02.2014 18:53:07
Заранее- это в любое удобное для Вас время.

Для меня самое удобное -- это в воскресенье 22 июня ближе к вечеру (в идеале -- чтобы мне после встречи ехать уже в направлении Ленинградского вокзала, откуда у меня поезд уходит около 23:00).

Так что, наверное, надо начинать договариваться где-нибудь в конце мая?
  • +0.21 / 1
  • АУ
il Machia

finland
Порвоо
69 лет
Слушатель
Цитата: Dobryаk от 21.02.2014 19:21:08
Не пропадайте. А конец июня время для реалки подходящее.

Вам тоже со всем почтением глубокий поклон -- Вы всё на вахте бессменно  Улыбающийся.

И Вас ловлю на слове: коли и впрямь соберемся на "читательскую конференцию" -- то мне бы очень хотелось Вас на ней увидеть.

Искренне,
АБ
  • +0.24 / 2
  • АУ
il Machia

finland
Порвоо
69 лет
Слушатель
Цитата: бульдозер от 21.02.2014 20:14:24
Да- именно так, ибо можно заранее заказать столик, например, в тихом месте. Центр, до Ленинградского добираться- пол часа...

А если вдруг нас соберется больше человек, чем за столиком умещается?  Улыбающийся
  • +0.03 / 1
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Слушатель
Цитата: il Machia от 21.02.2014 22:41:05
А если вдруг нас соберется больше человек, чем за столиком умещается?  Улыбающийся

сдвинем 2 столика  Улыбающийся
Китайская мудрость: "НИ ССЫ!!!" означает "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"
  • +0.08 / 2
  • АУ
il Machia

finland
Порвоо
69 лет
Слушатель
Цитата: ахмадинежад от 22.02.2014 01:02:15
сдвинем 2 столика  Улыбающийся

БОЛЬШИХ столика.
  • +0.03 / 1
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Читатели: 80
Цитата: il Machia от 22.02.2014 03:42:36
БОЛЬШИХ столика.

И трон из стула на стуле!
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +0.08 / 2
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Слушатель
Тред №729851
Дискуссия   214 0
есть определённость по времени?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Савин

ussr
52 года
Слушатель
Читатели: 1
Тред №847834
Дискуссия   296 0
Наш уважаемый il Machia выдал статью, которую перепечатали многие СМИ. Тема - Сербия.
Взял из первоисточника.

В Еврокомиссии нового состава отныне комиссар по политике соседства и переговорам по расширению -- Йоханнес Хан. Он, естественно, в эти дни делает много заявлений, в которых обозначает политику, которую ему поручено проводить в зоне его ответственности. В этом общем порядке высказался он и по Сербии, которая в 2012 году подписала с ЕС соответствующие документы и теперь является официальным кандидатом на вступление в ЕС.
....
http://bagaev-alex.l…53682.html
"Кто нас обидит, тот трёх дней не проживёт" (с) Путин В.В.

"Бывает, что иные люди не могут не клеветать, но надо все-таки знать меру." (с) Сталин И.В.
  • +0.44 / 4
  • АУ
Свеждущий

russia
Новосибирская область
45 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: sholast от 11.04.2010 23:42:50Уважаемые коллеги.

Всем доброго времени суток.
Увидел заголовок и даже удивился честно сказать, всё-таки о Макиавели сейчас не очень много речей слышно я бы даже сказал что их вообще нет. Но прочитав несколько страниц понял или автор шутник или это просто дело как говорится случая. Но вся ветка не имеет никакого отношения к Макиавели, просьба автора переименовать ветку в соответствии с ником обсуждаемого пользователя.
Заранее спасибо.
Сибиряк с печки бряк.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Слушатель
Цитата: il Machia от 22.02.2014 00:42:36БОЛЬШИХ столика.

ни больших, ни маленьких
может попробовать ещё раз ... Благодарный
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сизиф

russia
Практикант
Читатели: 82

Глобальный Модератор
Цитата: DeC от 09.08.2016 17:05:209 августа, 17:28 UTC+3

ЛОНДОН, 9 августа. /ТАСС/. Памятник писателю Джорджу Оруэллу (1903-1950) будет установлен перед зданием телевещательной корпорации "Би-би-си" в центре британской столицы. Об этом сообщает газета The Guardian, подчеркивая, что таким образом автор культового антиутопического романа "1984" и повести "Скотный двор" "возвращается к месту работы", которое покинул в 1943 году.

На возведение монумента не будет потрачено ни копейки общественных денег - все средства собраны фондом, основанным бывшим членом Лейбористской партии Великобритании Беном Уитакером, поклонником писателя. Памятник, выполненный в полный рост из бронзы, займет место у входа в здание корпорации, а на стене планируется разместить знаменитую цитату Оруэлла: "Если свобода и значит что-нибудь, так это право говорить людям то, чего они не хотят слышать".

Вдова Бена Уитакера, Джанет, которая продолжила проект мужа после его смерти в 2014 году, с восторгом встретила новость о разрешении на возведение памятника: "Муж считал, что штаб-квартира "Би-би-си" - идеальное место для увековечивания памяти писателя, который воплощал в себе ценности истины, ясности и свободы". Уитакер же выбрал и скульптора, которому предстояло работать над памятником - Мартина Дженнингса.

Джордж Оруэлл работал комментатором британской вещательной корпорации в годы Второй мировой войны. Он ушел оттуда в 1943 году так как считал, что "впустую тратит свое время и государственные средства, выполняя работу, которая не приносила пользы". Существует также предположение, что впоследствии, описывая комнату №101 в романе "1984", автор думал о помещении, в котором он работал, будучи сотрудником "Би-би-си".

ТАСС

Подмигивающий
"Но они должны понять, что бал вампиров заканчивается". В.В. Путин

Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.
  • +0.45 / 4
  • АУ
il Machia

finland
Порвоо
69 лет
Слушатель
"Презумпция лжи"
Дискуссия   880 4
После многих проволочек, сомнений, неувязок, болезней, везений, трудов и — самое главное — проявлений бескорыстия и доброй воли, наконец-то, в Москве увидела свет книга, в которой первая часть озаглавлена "Макиавеллизм в орвеллианском мире", и которая теперь доступна всем — а москвичам особенно легко — по вполне демократической цене (http://www.ozon.ru/c…139419454/).

Издал книгу ИСАН (Институт системно-стратегического анализа) Андрея Ильича Фурсова. По настоянию Андрея Ильича в книгу добавлены главы, которые я сам включить в неё до того не решался (и на ГА тоже не выкладывал), и сегодня уже очевидно, что Андрей Ильич был прав (книга за год выдержала уже два издания). Более того, Андрей Ильич написал очень доброе ко мне предисловие и организовал презентацию и интервью для ТВ (посмотреть их можно — презентацию здесь https://www.youtube.…02YWm5cVvs , а интервью здесь https://www.youtube.…2OfVmcO4Bg ). С тех пор наше с Андреем Ильичём сотрудничество приобрело постоянный характер, чему я, конечно же, очень рад.

Так что вот. Таков счастливый промежуточный итог проекта, затеянного здесь почти восемь лет назад человеком, который с тех пор стал моим очень добрым личным другом в реальной жизни — здесь он проходил под ником Sholast. Толя, увы, уже где-то два года как умер от рака, и до полноценного издания книги, которой без него не было бы, не дожил. Поэтому мне остаётся только надеяться, что Рай всё-таки есть, и что Толя там мою бесконечную ему благодарность чувствует.

il Machia / Александр Багаев
  • +1.26 / 19
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Слушатель
Цитата: il Machia от 22.12.2017 10:06:52После многих проволочек, сомнений, неувязок, болезней, везений, трудов и — самое главное — проявлений бескорыстия и доброй воли, наконец-то, в Москве увидела свет книга, в которой первая часть озаглавлена "Макиавеллизм в орвеллианском мире", и которая теперь доступна всем — а москвичам особенно легко — по вполне демократической цене (http://www.ozon.ru/c…139419454/).

Издал книгу ИСАН (Институт системно-стратегического анализа) Андрея Ильича Фурсова. По настоянию Андрея Ильича в книгу добавлены главы, которые я сам включить в неё до того не решался (и на ГА тоже не выкладывал), и сегодня уже очевидно, что Андрей Ильич был прав (книга за год выдержала уже два издания). Более того, Андрей Ильич написал очень доброе ко мне предисловие и организовал презентацию и интервью для ТВ (посмотреть их можно — презентацию здесь https://www.youtube.…02YWm5cVvs , а интервью здесь https://www.youtube.…2OfVmcO4Bg ). С тех пор наше с Андреем Ильичём сотрудничество приобрело постоянный характер, чему я, конечно же, очень рад.

Так что вот. Таков счастливый промежуточный итог проекта, затеянного здесь почти восемь лет назад человеком, который с тех пор стал моим очень добрым личным другом в реальной жизни — здесь он проходил под ником Sholast. Толя, увы, уже где-то два года как умер от рака, и до полноценного издания книги, которой без него не было бы, не дожил. Поэтому мне остаётся только надеяться, что Рай всё-таки есть, и что Толя там мою бесконечную ему благодарность чувствует.

ХлопающийНравится
  • +1.06 / 13
  • АУ
Сизиф

russia
Практикант

Глобальный Модератор
Цитата: il Machia от 22.12.2017 10:06:52После многих проволочек, сомнений, неувязок, болезней, везений, трудов и — самое главное — проявлений бескорыстия и доброй воли, наконец-то, в Москве увидела свет книга, в которой первая часть озаглавлена "Макиавеллизм в орвеллианском мире", и которая теперь доступна всем — а москвичам особенно легко — по вполне демократической цене (http://www.ozon.ru/c…139419454/).

Издал книгу ИСАН (Институт системно-стратегического анализа) Андрея Ильича Фурсова. По настоянию Андрея Ильича в книгу добавлены главы, которые я сам включить в неё до того не решался (и на ГА тоже не выкладывал), и сегодня уже очевидно, что Андрей Ильич был прав (книга за год выдержала уже два издания).
Скрытый текст

Уважаемый Александр!
С возвращением на форум, и раньше читал Вас с удовольствием.
У меня уже есть книга, с тем же названием, которую я купил несколько месяцев назад, увидев где-то в инете информацию о ней.
http://www.ozon.ru/c…137950768/

Это, видимо, первое издание.
Отличается ли оно по содержанию от того, про которое Вы написали?
Главы добавлены именно в нынешнее издание или и в том, которое у меня есть, они тоже были?
Отредактировано: Сизиф - 22 дек 2017 16:57:21

• +0.68 / 11
  • АУ
il Machia

finland
Порвоо
69 лет
Слушатель
Цитата: Сизиф от 22.12.2017 15:50:47Главы добавлены именно в нынешнее издание или и в том, которое у меня есть, они тоже были?

Приветствую!
Во втором издании только форматирование чуть подправили и другие мелкие огрехи убрали. А так-то сам текст по сравнению с первым изданием остался без изменений.
Надеюсь, книга Вас не очень разочаровала Улыбающийся
  • +0.78 / 5
  • АУ
Сизиф

russia
Практикант

Глобальный Модератор
Цитата: il Machia от 22.12.2017 19:19:43Приветствую!
Во втором издании только форматирование чуть подправили и другие мелкие огрехи убрали. А так-то сам текст по сравнению с первым изданием остался без изменений.
Надеюсь, книга Вас не очень разочаровала Улыбающийся

Нет, ни разу не разочаровала. Но прочел тогда быстро, сразу как купил.  Суетливый был период.
Вот сейчас на праздниках собираюсь повдумчивее перечитать.
Спасибо. 

• +0.82 / 12
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1