История России в фотографиях
109.2 K
303
404
|
---|
|
Цитата: зарун от 03.03.2018 08:23:57У меня, примерно в этом же время и этом же возрасте, лыжи были с брезентовым креплением для валенок. Палки были бамбуковые.К сожалению, ни одного снимка не сохранилось. Но весь сельский р-н выходил на лыжные соревнования в валенках и описанных Вами ременных креплениях. Только в паре школ в райцентре были лыжные ботинки с металлическими креплениями — для колхозных детей ботинки были недоступной роскошью.
Это уже к 6 классу появились настоящие беговые лыжи с крепление для ботинок. Да и палки поменялись на алюминиевые.
Цитата: Sir Max Merfie от 21.01.2018 16:29:54У мужчины, погоны, значит после 1943 года:https://forum.faleri….php?f=349
1. крайняя слева достаточно просто - медаль "За победу над Германией в Великой отечественной войне 1941-1945 гг. " Ее сложно перепутать по характерным полосам и изображению И.В. Сталина на аверсе.
2. Вторая слева, насколько видно на фото - три светлых широких просвета, два широких темных (предположительно черных, но не факт )Если две полосы красные - то возможно "За оборону Москвы", если черные, то возможно "За восстановление угольных шахт Донбасса" (но это медаль 1947 года!), хотя если горный инженер, например, то почему бы и нет.
3. крайняя справа - два светлых близко расположенных просвета ... , ставит меня в тупик, т.к. советских медалий с такими просветами я не знаю. Может быть зарубежная? Или орден трудовой славы III степени ... но он в 1974 году учрежден и вряд ли это фото 1974 года и далее, так что не подходит.
У женщины судя по всему какой то почетный знак.
Хотя если известны ФИО можно проще посмотреть на "Подвиг народа".
Цитата: зарун от 26.04.2018 05:39:30Огороды мы пололи, загорали у реки и в большом колхозном поле собирали колоски (детская песня)Ячменное поле... Странный снимок, очень странная стерня. Где в 50-х жали серпом (даже я после 5-го класса помогал родителям! после 6-го был мой первый сезон на комбайне — пока копнильщиком)), там колосков не было. Где комбайн жал — стерня была ровной. Если на поле стадо пускали — то колоски слизали бы в одночасье. Остается подумать о конной жнейке — несколько таких было в колхозеСкрытый текст
Цитата: зарун от 03.05.2018 06:34:43Небось, думают, что нечистый им в уши шепчет, да куда денешься-то, фотограф здесь, да и толпа корреспондентов тоже )
Цитата: зарун от 09.06.2018 18:41:51Сначала это было своеобразным аттракционом: вагоны под действием силы тяжести двигались по наклонно уложенным рельсам с котильевского острова на Сенатскую площадь и обратно.Как это? За счет чего создавался уклон на льду? И как вагон двигался в противоположненную сторону, его поднимали?
Цитата: Sewer Endemic от 14.06.2018 22:23:54Предполагаю, что профиль пути там был U-образный, при этом, конечная была ближе ко льду и несколько ниже станции отправления. Вот перед отправкой вагон таки затягивали выше на берег. А потом отпускали - и после "гравитационного манёвра" вагон чисто по инерции преодолевал горизонтальный участок на льду. С противоположной стороны ситуация зеркально повторялась. Высадили пассажиров, затянули вагон повыше, посадили пассажиров, отпустили в "свободный полёт".Порылся в интернете, не нашел ничего подобного, ни чертежей ни фотографий. Расстояние там приличное для прохождения этой дистанции по инерции, да и запаса высоты соответствующей не наблюдается. По моему вымысел для красного словца, но можно попробовать найти ответ в музее электрического транспорта на Среднем проспекте дом 77. Ну это задание для питерцев. А вот интересное решение фуникулера на гору без электрической тяги видел в Португалии в Браге. Два связанных между собой тросами вагончика с объемной емкостью под вагоном для воды. Наверху емкость заливают водой и вагончик под тяжестью людей и воды съезжает вниз вытягивая другой с людьми снизу наверх. Внизу воду сливают. А верхний опять наполняют водой.
Цитата: Sewer Endemic от 15.06.2018 00:27:39Ну, я тоже немного порылся. Похоже, все упоминания про движение по инерции имеют один единый источник, т.к. все эти статьи как под копирку, и текст, и фотографии. Так что, вполне может быть, какой-то журналист и создал "городскую легенду"Сайт администрации Санкт-Петербурга
Цитата: зарун от 16.06.2018 06:32:16Сайт администрации Санкт-ПетербургаНе. Вам в музей надо идти. Прояснить вопрос до конца. По инерции такое расстояние не преодолеть, или надо строить американские горки.
В музее городского электротранспорта открылась уникальная выставка, посвящённая 120-летию ледового трамвая
Первые вагоны с пассажирами появились на льду Невы зимой 1894 года, и ходили они по четырем маршрутам. Сначала это напоминало аттракцион «американские горки»: вагоны двигались по наклонно уложенным рельсам, разгоняясь под действием силы тяжести. Горожан перевозили с Сенатской площади на Васильевский остров и обратно.
https://www.gov.spb.…ews/59345/
Цитата: normalized_ от 16.06.2018 16:09:53Дык, зимой же надо, когда лед, а не в июле...Так я не на ледовый трамвай, я в музей...
Цитата: Пикейный жилет от 16.06.2018 16:05:35Не. Вам в музей надо идти. Прояснить вопрос до конца. По инерции такое расстояние не преодолеть, или надо строить американские горки.А висящие на фото провода и пантографы на трамваях ни на что не намекают?
Хотя ладно. В июле буду в Питере, сам схожу.
Цитата: Dobryаk от 17.06.2018 07:28:21А висящие на фото провода и пантографы на трамваях ни на что не намекают?Добрый день.
Цитата: Пикейный жилет от 17.06.2018 11:55:11Добрый день.Ответ простой: это сказка.
Намекают.
Провода и пантографы на трамваях намекают, что Вы пропустили о чем идет речь.
Рассказывают, что до того, как поставили провода, вагоны запускали по рельсам уложенным с уклоном и они двигались под силой собственной тяжести.
Вот попробуйте представить какой запас высоты нужен, чтобы вагоны проехали расстояние через Неву до сенатской площади и конструкцию, которая поднимала эти вагоны вверх, чтобы отправить их в обратную сторону, а также всю конструкцию на льду для создания уклона через Неву. Хотелось бы на это посмотреть.
Цитата: Dobryаk от 17.06.2018 13:45:41Ответ простой: это сказка.Вот и я так думаю, но эта сказка кочует по всем упоминаниям о ледовом трамвае.
Цитата: Dobryаk от 17.06.2018 13:45:41Ответ простой: это сказка.
Цитата: Коллекционер мыслей от 18.06.2018 23:52:58Спасибо! Внесли ясность.
В первых числах января текущего года в Петербурге открылось устроенное Обществом финляндского летнего пароходства рельсовое сообщение через Неву от здания Сената до набережной Васильевского острова. Этот путь сооружен по образцу так называемых американских гор, которые около двух лет тому назад появились в увеселительных садах нашей столицы. Новый способ передвижения через Неву таким образом является довольно оригинальным. По обеим сторонам Невы, у Сената и у Румянцевского сквера на двадцатифутовой высоте от общего уровня возвышаются два обширных павильона, из которых под небольшим уклоном идут на противоположную сторону рельсовые горы, установленные на рамочных мостках. В движении находятся пять небольших вагонеток, рассчитанных на 20 мест с платою по 2 копейки за каждое. Вагончики катятся быстро и по желанию могут быть моментально остановлены, так как снабжены хорошими тормозами. Крушений по дороге быть также не может, ибо у колес устроены особые предохранительные дуги". ("Всемирная иллюстрация", 1894 г.)Скрытый текст
|
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1 |
---|