Гуд бай Америка (Бабло, купи зло.)

322,942 864

Фильтр
Музофил

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: xrvr от 10.08.2010 04:25:42

http://glav.su/forum/index.php?topic=16.msg668812#msg668812

Конечно, баян, если рассмтривать как новость. Это всё происходило в июне. Но этот пост  был просто Ответ на Пост, где говорится о зверствах полиции , а не новость. В ряды демонстрантов затесались сторонники Black Bloc  http://en.wikipedia.org/wiki/Black_bloc , и всякая чёрная сволочь, что хочет беспорядков, чтоб пограбить (см. фотку).  

Тактика - вандализм, бунты, драки на улицах, демонстрации без разрешения, враньё властям, помощь в побегах арестованным и т.д.

Tactics of a black bloc can include vandalism, rioting and street fighting, demonstrating without a permit, misleading the authorities, assisting in the escape of people arrested by the police, administering first aid to persons affected by tear gas in areas where protesters are barred from entering, building barricades, and attacking police.[4] Property destruction carried out by black blocs tends to have symbolic significance: common targets include banks, institutional buildings, outlets for multinational corporations, gasoline stations, and video-surveillance cameras.
Отредактировано: Музофил - 10 авг 2010 20:38:08
Я выражаю недоверие модератору Dobryak.
  • +0.16 / 7
  • АУ
pro-Horror-off

48 лет
Слушатель
Читатели: 2
Тред №245591
Дискуссия   73 0
Лично я против называть всех американцев тупыми  :). Вот два республиканца-конгресмена (Стив Каген и Тэмми Болдуин)  публично заявили, что выиграть войну в Афгане низзя и надо тикать уходить из этой страны

http://www.militaryt…an_080910/

З.Ы. Разумные люди что ни говори
Измотав противника беcконечным отступлением, окончательно деморализуем его безоговорочной капитуляцией
  • +0.91 / 8
  • АУ
alexvl

48 лет
Слушатель
Тред №245916
Дискуссия   150 0
В американском штате Огайо в придорожном кафе не оказалось куриных наггетсов, и это так разозлило 25-летнюю женщину, что та бросилась на продавщицу с кулаками. Перед тем как уехать из кафе, она еще и расколотила там стекло.
http://www.bbc.co.uk…rage.shtml
  • +0.10 / 2
  • АУ
дальний

Слушатель
Цитата: Музофил от 10.08.2010 04:46:59
Конечно, баян, если рассмтривать как новость. Это всё происходило в июне. Но этот пост  был просто Ответ на Пост, где говорится о зверствах полиции , а не новость.
...

О каких зверствах полиции вы говорите?!?!?! Пожалуйста, не надо извращать!
См. внимательнее:
другой Влдимир от 02 Августа 2010, 09:16:21:
Цитата правильные действия полиции в свободной стране по отношению к маршам всевозможных несогласных.

-------
Пусть повисит только сутки, ибо оффтоп.
Отредактировано: dalniy - 12 авг 2010 09:11:15
  • +0.00 / 1
  • АУ
Музофил

Слушатель
Цитата: dalniy от 12.08.2010 08:20:11
О каких зверствах полиции вы говорите?!?!?! Пожалуйста, не надо извращать!
См. внимательнее:
другой Влдимир от 02 Августа 2010, 09:16:21:-------
Пусть повисит только сутки, ибо оффтоп.

Цитата
правильные действия полиции в свободной стране по отношению к маршам всевозможных несогласных.

"Несогласные"  не  поджигали машины, не били стёкла и не грабили магазины. (Читайте посты выше). Самое большое, на что  "Несогласные" были готовы пойти - заклеймить "преступный режим"  и т.д., помахать кулачками (долой!!!)   Сами не извращайте, будьте так добры.
  • -0.56 / 12
  • АУ
ffe

Слушатель
Тред №246269
Дискуссия   100 0
Возможно баян: Айрат Димиев, "Классная Америка" http://tk.nxt.ru/
Автор похоже либерал и колбасник, но тем интереснее. Прочитал и крепко задумался. Если у них действительно ТАКОЕ школьное образование, то говорить "гудбай америка" очень преждевременно.

зы. пара ссылок из книги
http://ritter.tea.st…l_math.pdf - как я понял это нечто вроде выпускного экзамена по математике, с картинками. задачка про треугольник просто сразила наповал.
http://www.tea.state…nu_id3=793 - весь список.
Отредактировано: ffe - 13 авг 2010 01:18:39
  • +0.47 / 4
  • АУ
дальний

Слушатель
Не отрицается, что на G20 в Торонто, действительно имели место провокации со стороны анархистов. К сожалению, полиция это не предотвратила. В любом случае, толпа, колонна протестных демонстрантов на улицах города, - это всегда риск как для самих участников действа, так и опасность для добропорядочных граждан.

Цитата: Музофил от 12.08.2010 16:26:31
"Несогласные"  не  поджигали машины, не били стёкла и не грабили магазины. (Читайте посты выше).  

Вот именно, выше, на фотографиях Arizona Phoenix, Washington и toronto g20 riot именно несогласные, а не анархисты, непохоже чтобы били и грабили. Тем не менее, их "принимают" и "вяжут". Если кому-то это кажется "зверствами", "не эстетично", - ничего не поделаешь, "зато надёжно и практично". Наверняка в полицейских уставах так прописано, и в этом есть масса смыслов. В том числе, обеспечение непосредственной физической безопасности и защиты "демоса", включая самих "несогласных".

В современном демократическом обществе, люди, которые живут, работают, перемещаются по улицам, имеют право делать это беспрепятственно и безопасно, а не терпеть всяких индивидов, которым вздумалось продемонстрировать своё несогласие непарламентскими, антидемократическими, методами.

И свобода, в США, например, это прежде всего ответственность, возможность действовать не в ущерб другим, в том числе не в ущерб власти и государству, а не ""свобода" от правил: делаю, что хочу, где хочу и когда хочу".

Теперь, "переходим на личности":
Музофил, вы сами создали ветку, и сами же в ней оффтопите. По мне так, это либо разнородный коллектив авторов на сменной работе, либо некое само-тролление, либо кое-что ещё, но боюсь обидеть.

В любом случае, продолжать ваш оффтопик, со своей стороны, считаю бессмыссленным.
Отредактировано: dalniy - 13 авг 2010 11:43:58
  • +0.29 / 3
  • АУ
сокол

54 года
Слушатель
Тред №246365
Дискуссия   80 0
Эти тоже, несогласные...

http://fishki.net/comment.php?id=74142
http://sokol-ff.livejournal.com
  • +0.00 / 1
  • АУ
Музофил

Слушатель
Цитата: dalniy от 13.08.2010 11:29:00
Не отрицается, что на G20 в Торонто, действительно имели место провокации со стороны анархистов. К сожалению, полиция это не предотвратила. В любом случае, толпа, колонна протестных демонстрантов на улицах города, - это всегда риск как для самих участников действа, так и опасность для добропорядочных граждан.

Вот именно, выше, на фотографиях Arizona Phoenix, Washington и toronto g20 riot именно несогласные, а не анархисты, непохоже чтобы били и грабили. Тем не менее, их "принимают" и "вяжут". Если кому-то это кажется "зверствами", "не эстетично", - ничего не поделаешь, "зато надёжно и практично". Наверняка в полицейских уставах так прописано, и в этом есть масса смыслов. В том числе, обеспечение непосредственной физической безопасности и защиты "демоса", включая самих "несогласных".

В современном демократическом обществе, люди, которые живут, работают, перемещаются по улицам, имеют право делать это беспрепятственно и безопасно, а не терпеть всяких индивидов, которым вздумалось продемонстрировать своё несогласие непарламентскими, антидемократическими, методами.

И свобода, в США, например, это прежде всего ответственность, возможность действовать не в ущерб другим, в том числе не в ущерб власти и государству, а не ""свобода" от правил: делаю, что хочу, где хочу и когда хочу".

Музофил, вы сами создали ветку, и сами же в ней оффтопите. По мне так, это либо разнородный коллектив авторов на сменной работе, либо некое само-тролление, либо кое-что ещё, но боюсь обидеть.

В любом случае, продолжать ваш оффтопик, со своей стороны, считаю бессмыссленным.

Оффтоп-неоффтоп создал камарад, который захотел узнать, как обращаются  с несогласными по другую сторону Атлантики, в Америке. Ему привели фотки арестованных в Торонто.
Я же заметил, что в Торонто были сожжённые машины, хулиганство, разбитые стёкла и грабежи.
Если "несогласные" будут мешать уличному движению по Тверской или Кольцевой (а не просто, например, бить стёкла в Елисеевке и красть колбасу), то это пресечь надо, как - думайте. Я не спец. Но объяснять надо так - несогласные людям мешают, законы нарушают,  да и вааще - сволочи они.  А не потому, что "В Америке вон как с несогласными обращаются", ссылаясь при  этом на ГА, это некорректно и превращает форум в дешёвый пропагандистский балаган.
Тема закрыта.
Отредактировано: Музофил - 13 авг 2010 20:43:11
  • -0.35 / 6
  • АУ
pro-Horror-off

48 лет
Слушатель
Читатели: 2
Тред №246538
Дискуссия   68 1
Вообще, последние новости из США читать противно. Даже у вояк все озабочены или  лесбиянками (уже в Западных Понтах Вест-Понте обосношались)

http://www.militaryt…nt-081210/

или про летающий геев пидоров в Air Force говорят

http://www.militaryt…ch_081310/

А тут новость вобще убила - Бывший преподаватель частного американского колледжа Трокейр (Trocaire Colledge), расположенного в штате Нью-Йорк, обвинил руководство учебного заведения в дискриминации. Он утверждает, что его уволили из-за венгерского происхождения и традиционной сексуальной ориентации.

http://www.lenta.ru/…3/marosan/

Че нормальных там реально чморят ?
Отредактировано: pro-Horror-off - 13 авг 2010 21:24:58
Измотав противника беcконечным отступлением, окончательно деморализуем его безоговорочной капитуляцией
  • +1.35 / 13
  • АУ
Савин

ussr
52 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Музофил от 13.08.2010 20:26:03
А не потому, что "В Америке вон как с несогласными обращаются", ссылаясь при  этом на ГА, это некорректно и превращает форум в дешёвый пропагандистский балаган.
Тема закрыта.  

Неа, не закрыта. И вот почему. Я общаюсь на одном форуме, который всегда был чисто технический. Т.е. цифры такие-то поэтому пошли туда, график встретил такую-то линию поэтому пойдём туда. Всё было прекрасно пока не сменилось руководство и началось натуральное "Эхо Москвы". Они говорят: "У вас несогласных бьют", я говорю: "А вас негров бьют". А потом, когда меня потыкали в мои аргументы, наконец-то до меня дошло, а, действительно, какая мне забота, что в Америке негров бьют? Да, для личного удовлетворения - их система была дутая для сражения с нашим горячо любимым Советским Союзом (лучшей страной на Земле, да, опередившей своё время). Я ничуть не против этой темы, глубокий респект ньюзеру и другим камрадам, надо ж тыкать чем-то либерастам. Тока мне думается им хоть ссы в глаза.
"Кто нас обидит, тот трёх дней не проживёт" (с) Путин В.В.

"Бывает, что иные люди не могут не клеветать, но надо все-таки знать меру." (с) Сталин И.В.
  • +0.53 / 7
  • АУ
Музофил

Слушатель
Цитата: Савин от 13.08.2010 21:27:22
Неа, не закрыта. И вот почему. Я общаюсь на одном форуме, который всегда был чисто технический. Т.е. цифры такие-то поэтому пошли туда, график встретил такую-то линию поэтому пойдём туда. Всё было прекрасно пока не сменилось руководство и началось натуральное "Эхо Москвы". Они говорят: "У вас несогласных бьют", я говорю: "А вас негров бьют". А потом, когда меня потыкали в мои аргументы, наконец-то до меня дошло, а, действительно, какая мне забота, что в Америке негров бьют? Да, для личного удовлетворения - их система была дутая для сражения с нашим горячо любимым Советским Союзом (лучшей страной на Земле, да, опередившей своё время). Я ничуть не против этой темы, глубокий респект ньюзеру и другим камрадам, надо ж тыкать чем-то либерастам. Тока мне думается им хоть ссы в глаза.

Вы правы, но я немного о другом.
Следственный экскремент.  Вы  - умный Миша Новодворский, либераст, племянник тёти Леры. Интернета друг. Баба Лера Вам жалуется  "пошла, вся из себя такая несогласная, демонстрировать. А меня ОМОН арестовал и говорит ОМОН издевательски - а в Торонто ещё хуже над вашим братом либерастом изгаляются - фотографии показывает, у кого-то даже лоб разбит. В ГА вычитали.".
И Вы ей - "нибзди, бабка Лерка, вы же машины не жгли, стёкла не били, магазины не грабили. А ГА - говно, а не сайт. ОМОН виноват, да и ГА не лез бы, куда не понимает".

Разницу чувствуете?
Отредактировано: Музофил - 13 авг 2010 23:56:55
  • 0.00 / 6
  • АУ
дальний

Слушатель
Тред №246611
Дискуссия   216 0
Для кого-то действительно "Гуд бай Америка"

http://ru.worldseo.net/news/4177/go.html
Цитата
США вытесняют ИТ-гастарбайтеров. 11 августа в США принят закон, повышающий стоимость виз для иностранных работников ИТ-индустрии в несколько раз. Теперь компании, приглашающие работников на ИТ-должности из-за рубежа в США, должны будут выложить несколько тысяч долларов.
...

http://it.tut.by/news/88773.html
Цитата
Индийские власти, представители местных ИТ-компаний и организаций выступили с резкой критикой в отношении законопроекта США о повышении стоимости оформления рабочих виз. Сегодня, 11 августа,  он был одобрен в Палате представителей конгресса. Сейчас он находится на доработке в нижней палате, после чего его должен подписать президент, сообщает The Hindu.

Согласно предложенным изменениям, иностранные компании, более половины сотрудников штата которых работает в США по рабочим визам H1-B или L-1, обязаны будут платить дополнительно по несколько тысяч долларов за каждого такого сотрудника, пишет BusinessWeek. В документах упоминаются индийские компании, как те, которых новые условия коснутся в первую очередь.
...
Новость уже привела к снижению курса акций перечисленных фирм.
...

Согласно законопроекту, стоимость оформления планируется повысить на $2 тыс. для каждого сотрудника. Однако, по подсчетам Миталы, фактическое увеличение расходов составит $4-4,5 тыс. на человека. Сейчас в большинстве случаев оформление визы H1-B для работы в США оценивается в $2320. Средства, полученные с реализации нового законопроекта, власти США планируют потратить на укрепление границы с Мексикой, включая наем около полутора тысяч новых пограничников. Всего по данному направлению запланированы расходы в объеме $600 млн., который уже одобрили как демократы, так и республиканцы.

О как, одним бабахом двух зайцев.
  • +0.30 / 3
  • АУ
Музофил

Слушатель
Цитата: dalniy от 13.08.2010 11:29:00
Не отрицается, что на G20 в Торонто, 1. действительно имели место провокации со стороны анархистов. 2. К сожалению, полиция это не предотвратила. В любом случае, толпа, колонна протестных демонстрантов на улицах города, - это всегда риск как для самих участников действа, так и опасность для добропорядочных граждан.

3. Музофил, вы сами создали ветку, и сами же в ней оффтопите . По мне так, это либо 4.разнородный коллектив авторов на сменной работе , либо некое само-тролление, либо кое-что ещё, но боюсь обидеть.

1. Это не провокации, а действия на грани бандитизма, разницу не чувствуете?
2. Все равно полиция виновата (по-Вашему) - не предотвратила (!), к Вашему сведению, предотвращать действия вандалов, грабителей и поджигателей не входит в обязанностей ОМОНа (riot police по-ихнему).
3. Ветку создал  Newuser  , он - душа ветки. Потом её кто-то убил, и эта ветка -  просто реинкарнация. Счас переименую.
Оффтопил-или-нет не я, а некто, вопрошавший о том, как лупят несогласных за бугром.
4. А здесь Вы правы, говорю Вам как начальник целого подразделения Госдепа  8)

ЗЫ, история имеет продолжение. Не успели замолкнуть лицемерные  оправдания полиции, как  Сторожевые псы демократии (Police watchdog group) организовали разборку действий полиции  -
http://www.benedicti…ct-review/
http://www.theglobea…le1648886/

Шеф полиции сказал, что приветствует расследование, мол, это лучше, чем кривотолки.

Toronto police immediately after the summit weekend, told the police board he welcomes the inquiry “so we can actually have an investigation, rather than people making assumptions.”

Данные Канадской Ассоциации  Гражданских Свобод -
Было арестовано 1105  человек
113 сразу освободили без обвинений
714 обвинили в нарушении спокойствия, держали до 24 часов, отпустили без условий и обвинений
15-ти были предъвлены обвинения, что ими совершены проступки, отпущены под честное слово вернуться
263 предъявлены обвинения, они задержаны полиций, до слушаний в суде могут быть отпущены под залог.

From The Canadian Civil Liberties Association:
Of the 1,105 people who were arrested:
113 were released at the scene with no charge laid.
714 were charged on breach of the peace, were detained by police for up to 24 hours, and were released unconditionally with no charges laid.
15 were charged with offences, were detained by police and were released on a promise to appear.
263 were charged with offences and were detained by police for a bail hearings

А групп, наблюдающих за полицией, здесь больше, чем полицейских участков
Отредактировано: Музофил - 15 авг 2010 18:59:46
  • -0.36 / 8
  • АУ
LuckyCarapuzz

39 лет
Слушатель
Тред №247381
Дискуссия   77 0
В штате Иллинойс состоялся конкурс по зазыванию мужей и свиней

В штате Иллинойс состоялась сельскохозяйственная ярмарка, в рамках которой прошли конкурсы на лучшее зазывание свиней и мужей. В соревнованиях приняли участие несколько десятков человек, съехавшихся со всего штата.

В конкурсе на лучшее зазывание мужа победила Нэнси Эллисон, пропевшая имя своего супруга Марка на мотив "Полета Валькирий" из оперы Рихарда Вагнера "Валькирия". "Мне хотелось удивить судей чем-то совершенно неожиданным", - объяснила выбор мотива для зазывания мужа Эллисон.

Соревнования по зазыванию свиней завершились победой Кайла Бартона, сумевшего поразить судей больше, чем шестикратный чемпион штата Крис Карр. По словам победителя, он тренируется в зазывании свиней уже несколько лет и секрет его успеха кроется в особом сочетании звуков, имитирующих хрюканье.

Чтобы определить победителя в зазывании свиней, судьи оценивают громкость, привлекательность и оригинальность звуков, которые издает конкурсант. На победу может также повлиять и поведение участника соревнования - в том случае, если он сумеет рассмешить жюри, шансы на получение первого приза значительно повышаются.

http://www.epochtime…w/39984/2/

Веселый конкурс. Только вот почто не одновременно, один же фиг...Улыбающийся
Насади на рукоятку граблей топор - помоги сократить поголовье идиотов!
  • +0.29 / 3
  • АУ
LuckyCarapuzz

39 лет
Слушатель
Тред №247383
Дискуссия   61 0
КАЛИФОРНИЯ ОТКЛАДЫВАЕТ РЕГИСТРАЦИЮ ОДНОПОЛЫХ БРАКОВ

17.08.2010   08:55

Регистрация однополых браков в штате Калифорния не возобновится со среды следующей недели.

В августе запрет на однополые браки был признан дискриминационным и противоречащим конституции США. Однако Апелляционный суд США заблокировал однополые браки в Калифорнии до тех пор, пока не будет принято решение о том конституционности решения о запрете на такие браки в США.

Ранее гей-активистам не удалось добиться попытки "переголосовать" итоги референдума по Восьмой поправке к конституции штата Калифорния, - эта поправка определила брак как союз мужчины и женщины, запретив тем самым объявлять браком "союзы" гомосексуалистов.

Чтобы этот вопрос попал в бюллетени выборов, намеченных на ноябрь 2012 года, требовались 694 тысячи подписей, но собрать их защитники "прав гомосексуалистов" не смогли.

http://www.regions.ru/news/2307329/

А как же свобода, сексуальная революция, политкорректность?! Прааативные...Веселый
  • +0.44 / 4
  • АУ
Advisor

russia
Санкт-Петербург
64 года
Слушатель
Тред №247617
Дискуссия   78 0
На однополые браки в Калифорнии введен мораторий

Федеральный апелляционный суд США ввел мораторий на заключение однополых браков в Калифорнии до тех пор, пока не будет принято решение об их соответствии конституции.

Изначально запрет на однополые браки, известный как "Восьмая поправка", был принят в результате референдума в Калифорнии в 2008 году.
В начале августа 2010 года суд вынес постановление, согласно которому этот запрет Нажать был признан незаконным, и уже в среду в Калифорнии могли начать регистрировать однополые браки. Однако коллегия, состоящая из трех судей апелляционного суда, заблокировала это решение.
Адвокаты двух однополых пар, выступающих за отмену запрета, заявили, что не будут подавать протест на объявленный мораторий.

"Мы очень довольны, что суд признал важность этого дела и оценил вызванный им резонанс", - сказал Тед Бутрос, представитель команды юристов со стороны истцов.

Гражданские права

Судьи апелляционной инстанции дали представителям сторон несколько месяцев на то, чтобы они подготовили свои аргументы по поводу решения, вынесенного судьей Вогном Уокером, отменившим запрет на однополые браки.
Следующее слушание назначено на 6 декабря, а это значит, что окончательное решение по делу, скорее всего, будет вынесено уже в следующем году.
Сторонники "Восьмой поправки" подали апелляцию на решение Уокера, согласно которому уже в среду в Калифорнии могли начать регистрировать однополые браки. По мнению многих наблюдателей, этому делу суждено дойти до Верховного суда.
По мнению истцов, пары геев и пары лесбиянок, запрет на однополые браки нарушает их гражданские права.
В 2008 году, всего через несколько месяцев после того, как Верховный суд Калифорнии легализовал однополые союзы, на референдум была вынесена поправка к конституции штата, уточняющая, что "в Калифорнии признается и считается законным лишь брак между женщиной и мужчиной".

Поправка была принята большинством голосов: за нее проголосовало 52%: избирателей, против - 48%.
«Исторический опыт свидетельствует, что ни одной империи не удалось затормозить действия сил энтропии, но наш гуманизм заключается в том, что мы только ускоряем эти силы» (c)
  • +0.16 / 5
  • АУ
LuckyCarapuzz

39 лет
Слушатель
Тред №247639
Дискуссия   58 0
Игорная столица мира Лас-Вегас признан самым стрессовым городом США

НЬЮ-ЙОРК, 18 авг - РИА Новости, Лариса Саенко. Лас-Вегас в штате Невада, известный как игорная столица мира, признан самым стрессовым мегаполисом Америки, сообщает журнал Forbes.

Здесь самый высокий в стране уровень безработицы, плохо налаженная система общественного транспорта, низкие стандарты медицинского обслуживания и физической активности.

Город, который ежегодно посещают 36 миллионов туристов, живет деловой жизнью 24 часа в сутки, что неблагоприятно сказывается на нервной системе местного населения. Рецессия довела уровень безработицы до 14,5%, обвалив рынок жилья.

Эксперты отметили, что уровень физической культуры в игорной столице достаточно низок - около 30% жителей Вегаса не прибегают к таким известным методам снятия стресса, как бег, ходьба или физические упражнения.

В "десятку" стрессовых городов также попали в порядке убывания Лос-Анджелес, Хьюстон, Тампа, Риверсайд, Майами, Даллас, Нью-Йорк, Чикаго и Детройт.

Жизнь в столице США Вашингтоне выглядит гораздо более размеренной и комфортной на фоне этих мегаполисов.

http://www.rian.ru/w…72631.html
  • +0.39 / 4
  • АУ
Ladogard

Слушатель
Читатели: 19

Аккаунт заблокирован
Тред №247810
Дискуссия   110 0
Думаю что наверное здесь этот пост будет уместен.

Впечатления об Америке так сказать "из первых рук":
У знакомой сын вернулся из 3х недельной поездки по штатам.
Был он и на "благополучном" восточном побережье( Коннектикут, Нью Джерси , Вашингтон ДС)  а также и в  менее благополучных южных штатах ( Нью Мексико, Аризона и Техас)
К слову сказать, он там не в первый раз и ездил не как турист. Сам живет в Европе.Там в штатах друзья и знакомые у него. Он поехал их навестить.Просто два последних года как то не доводилось...и тут вот на тебе , съездил.
Короче, парень в легком шоке от увиденного.

В городках побогаче пока катострофического обнищания не заметно, хоть и стал народ экономить на всем. Но стандартная история: частные предприниматели и мелкий бизнес разоряются. лавочки, строительные и ремонтные мастерские закрываются, те у кого хоть какая работа по найму, держатся за нее всеми руками и ногами.Никто и не помышляет о повышении или надбавке к зарплате: пусть и зарплату урезают и часов прибавляют,  лишь бы не уволили...

Старикам хуже всего. Многие банально потеряли свои пенсии , ибо их деньгами управляли те самые фонды, что сильно увлеклись игрой в "казино" на Уолл стрит... если заболел и ухаживать в семье некому то в принципе хана... а у них там не принято  за стариками самим заботятся ( но это отдельная тема)

Программы Medicare и Medicaid экономят  режут расходы на всем.
А госпиталям такие пациенты на фиг сдались и стариков буквально "выпихивают" на улицу.
Обратно привозят домой , а там типа сам как знаешь... В дома престарелых не берут тех кто за собой не может ухаживать( одеться, поесть, встать , дойти до туалета самому) а  для приема в специлизированные дома по уходу за больными резко повысили "уровень немощности" больных: короче только лишь если "пациент"почти при смерти ,то берут, а так нет...

Теперь, про жизнь на юге: работы нет по определению. Давно.
народ просто массово сидит на талонах на еду. их дают только семьям с детьми.Нет детей, нет талонов.  Семья из 3х человек  с доходом меньше чем 1500 $ в месяц может рассчитывать на талоны примерно на 300 $ в месяц. отоваривают эти талоны в wall mart, там же и покупают себе одежду и предметы первой необходимости. короче 1800 $ это на все про все. средняя , так себе 2х комнатная квартира на окраине стоит около 800 $
Плюс остальные расходы.Потом, там ведь без машины никуда, а это тоже статья расхода...

Учиться оказывается тоже не выгодно: в итоге получаешь диплом и долги , а работы нет.  Конкуренция на хорошо оплачиваемые специальности  ( врачи, инженеры и т.д )огромная, она исходит основном от индусов и китайцев, ведь те то знают что не навсегда приехали в Америку и готовы работать за более низкую зарплату. Плюс у них образ жизни немного другой, требования и ожидания от жизни плюс их образование (если не получено в америке)наверняка не так дорого им обошлось...

Короче,расслоение населения происходит со "скоростью света".
если кто был ЮАР, тот знает о чем я.  Имущие ( не говорю уж о сосотоятельных и богатых)боятся как огня "неимущих"и огораживаются заборами. Так называемые "gated communities" с камерами и охраной ( ну прям как на рублевке!!) становятся добровольными гетто для среднего класса. Остальные мечтают устроится в полицию или в частные охранные предприятия, коих становится все больше и больше. там платят около 2 500 в месяц плюс старховка.
В ранге бедных немедленно оказывается все больше и больше нормальных , белых семей, где один из работающих потерял работу...Их дети и подростки сбиваются в уличные группы , вовлекаются в криминал. естественно ксенофобия и расизм : нормальная реакция населения на массовое обнищание.
Преступные группировки растут как грибы после дождя а те одиозные наркокартели что есть ( в ЛА или Майями)  становятся все более профессиональными и организованными. Многие их члены специально идут в армию, едут в ирак или в афганистан, лишь для того чтобы "научится воевать по настоящему"...

К слову о тех кто воююет в Афгане или Ираке . Афган становится для амеров вторым Вьетнамом. Мораль и дисциплина ниже плинтуса, рисковать своей жизнью и здоровьем из рядового состава не хочет никто, снабжение из ряда вон плохое. Ребята разминируют дороги как в старые, добрые времена: штыками.( под огнем талибов) Почему? потму что технику или продали или не привезли или еще что то случилось...
Количество самостерлов растет.Интересно, что неподчинение приказам, конфликты с командованием,заканчивающиеся драками или стрельбой по офицерам а затем естественно увольнением "провинившихся"(dishonorable discharge) становится обыденным...
такие вот ребята, часто из специалистов, или элитных подразделений возвращаясь домой ( к жизни на талоны ), чуствуют себя обманутыми, но теперь еще и злыми, так как переспектив у них на юге конкретно никаких... не забывайте, это я все про белое население пишу!!

на вопрос: "когда можно ожидать массовых протестов?" Наш знакомый ответил : " скорее никогда.." javascript:void(0);

Согласно его оценкам , американское общество скорее имплодирует, чем взорвется.
Почему: потому что  в массе своей, американцы очень боятся полиции и власти вообще. Потом они очень инфантильны  зомбированы и привыкли что государство обо всем за них позаботится ( они слышат об этом ежечасно отовсюду) ,а как организоваться самим в большинстве своем, они уже забыли или понятия не имеют. люди разрознены по рассовому,религиозному и социальному признаку.  Наверно только перед лицом неминуемого физического уничтожения общество в целом,способно к консолидации...

Оружие есть у многих, стреляют понемножку, но о массовом вооруженном восстании речь не идет . Ибо цели нет, а без цели это не революция а бунт.Бунты же подавляются легко.

Так что такие вот старые  "новости". Только от очевидца.
  • +2.55 / 25
  • АУ
Ladogard

Слушатель
Читатели: 19

Аккаунт заблокирован
Тред №248311
Дискуссия   98 0
Цитата: LuckyCarapuzz
Прошу продублировать, если Вам не сложно.

сделано .
если интересно то могу продолжать делиться запомнившимися "наблюдениями", хоть они конечно и слегка субъективные.
В основном наш друг путешествовал как по Есенину : по "одноэтажной Америке" .
Он встречался с друзьями и друзьями друзей .Ребята самые что ни на есть обычные, молодые, часто только только начинающие жизнь: некоторые уже  женаты, но в основном пока холостые и их семьи. А разговоры велись о вечном: "где жить хорошо" и "что делать?".  В результате было интересно сравнить наше восприятие мира с их. Наш , ну назовем его "европейский" образ мышления с американским . Много есть общего, но есть и прямо полярные отличия.  

рад, что показалось интересным.
  • +0.76 / 5
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2