Цитата: grizzly от 24.11.2017 00:35:32Что касается специального интеллекта, то например в IT речь об автоматическом генераторе программ вели еще когда меня на свете не было, ждали буквально в течение лет 5. Лет 30 назад уже конференции регулярно проводились. Только до сих программы, которые громко именуются автоматическими генераторами программ, применяются для решения совершенно элементарных задач. Интеллекта там ровно столько, сколько программером вложено.
Так что будет оно похоже как раз перед тем, как рак на горе свистнет.
Цитата: DeC от 23.11.2017 12:43:38Британка нашла в сказке «Спящая красавица» пропаганду изнасилований и потребовала, чтобы произведение убрали из школьной программы для младшеклассников. Об этом сообщает Metro.
Жительница города Нортамберленд-Парк Сара Холл (Sarah Hall) заявила, что не желает, чтобы ее шестилетний сын проходил в начальной школе сказку, в которой детям прививают неправильные идеи о согласии на секс.
Возмущение британки вызвала сцена, в которой принц целует спящую девушку, не спросив, хочет ли она этого. «Я считаю, что в сказке есть проблемы с презентацией сексуального поведения и согласия. Мне кажется, такое поведение недопустимо в наше время», — сказала Холл.
Цитата: ахмадинежад от 17.03.2012 14:22:30просили? Пожалуйста, пока не Библия, но ...
«Божественная комедия» Данте должна быть запрещена в школах. С таким заявлением выступили исследователи и специалисты из организации Gherush92, которая считается одним из консультантов Экономического и Социального совета ООН. По мнению организации в сюжете бессмертного шедевра содержится много антисемитских, исламофобских, гомофобских и расистских высказываний.
Цитата: Свой от 23.11.2017 23:41:43А еще была профессия такая – время разносить.
А еще была такая профессия – прачка
-- водовоз
-- молотобоец
-- регулировщик, сука на перекрестках еще при мне стоял!!!
-- а часовщики еще местами сидят
И че?
Одни профессии отмирают, другие появляются.
И что характерно – за новые платят неизменно больше. Причем многократно.
Причем безработицы вокруг как-то не наблюдается.
Луддиты – есть, а безработицы – нет!
Цитата: александр5761 от 24.11.2017 11:18:39А... Понял. Это Вы меня как бы луддитом обозвали.Нет, я не против автоматизации и роботизации, но куда девать лишних людей? И самое главное где взять потребителей продукции произведённой роботами? Вот и получается что это противоречие не разрешается в современной формации общественных отношений.
Цитата: Маликар от 24.11.2017 12:18:28Верно подмечено! Зато женщина стала свободной!!! В последнее время всё чаще задаю себе вопрос: !)а от чего освободили женщину?; 2) а для чего освободили женщину?
Цитата: vaa от 24.11.2017 10:10:25....
ЗЫ.ЗЫ. а на счет "платят неизмеримо больше" - еще лет сто назад отец семейства пахал, а мать дом держала. А нынче пахать приходится обоим иначе не хватает на семью, причем "ртов" в средней семье стало меньше...
Цитата: vaa от 24.11.2017 10:10:25ЗЫ.ЗЫ. а на счет "платят неизмеримо больше" - еще лет сто назад отец семейства пахал, а мать дом держала. А нынче пахать приходится обоим иначе не хватает на семью, причем "ртов" в средней семье стало меньше...
Цитата: Igor_FF от 24.11.2017 12:22:01Что за дичь? Никуда лишние люди не утилизируются и никогда в капиталистическом обществе такая идея возникнуть не может. Потому что любой лишний в производстве человек - это дополнительный потребитель.
Цитата: amauter от 23.11.2017 22:17:39Вот свежая статья о пределах искусственного интеллекта и робототехники:
https://www.kommersant.ru/doc/3455179
Если кратко, то в пределе все будет производить капитал, а не труд.
ИМХО, для человечества было бы лучше, чтобы этот капитал был государственным, а не частным.
Цитата: grizzly от 24.11.2017 15:42:53То, что в течение уже более полувека энтузиасты возлагают слишком большие и малообразованные надежды на то, что рост вычислительной мощности может разрешить проблему создания аналога того, пр нципа работы чего никто не понимает, т.е. интеллекта естественного.
Образно говоря, даже если запрячь в бричку несколько тысяч лошадей, взлететь не получится.
А самолёт братьев Райт взлетел на моторчике смешной мощности, менее 20 л.с.
Цитата: Igor_FF от 24.11.2017 21:04:59Я бы хотел обозвать вас безнравственным человеком на основании этой фразы. Потому что она является дичайшей и глупейшей чушью.
Цитата: Igor_FF от 25.11.2017 10:49:42Не пользоваться, а оперировать. Но вам, как юристу, нечёткость формулировок простительна.
Внезапно! Если вы таки напряжёте свой интеллект, то поймёте, что любое "хорошо" и "плохо" которыми оперируют нравственность и мораль можно весьма несложно вывести из совокупности имеющихся у человека знаний. Только это требует усилий и стало быть в общем случае неэффективно. Поэтому человек, как и прочие обезьяны, живущие группами, выработал механизм ориентирования на эту группу. Вот и вся ваша "нравственность".
Отличный пример! Банан на самом деле не жёлтый и не сладкий. То что так работают ваши глаза и рецепторы на языке - это исключительно ваше свойство, а не банана.
Цитата: Igor_FF от 25.11.2017 11:31:15Все же правила морали и нравственности выводятся. Они все имеют чёткое логическое обоснование.
Цитата: Igor_FF от 25.11.2017 11:31:15Это не так. Полнота аксиоматики предполагает, что никакая из аксиом не может быть выведена из других.Скрытый текст
Цитата: александр5761 от 25.11.2017 13:35:46А уж колесо за тысячу лет так и не изменилось, как было круглое , так и осталось, ничего нового.
Цитата: Senya от 25.11.2017 18:06:58Шестеренке более двух тысяч лет
Антикитерский механизм
Цитата: Medvedoc от 25.11.2017 17:37:39Попробую донести свои мысли по этому поводу. Я коротЕнько так, без эмоций.
В Дарвина не верю, так же с долей здорового скептицизма отношусь к разным культам.
1. Человек единственная животинка которая не вписывается рамки гармонии с природой.
Живёт по собственным законам и правилам, хотя и обладает некоторыми животными инстинктами: самосохранения, размножения ...
Вывод - искусственно выведенная особь.
2. Возможно развитие началось с простейшего механического аппарата.
Который получив ИИ начал стремительно развивался, постепенно заменяя некоторые узлы и агрегаты на более сложные биологические. Способность перерабатывать органику в энергию заменила автономный модуль накопления, проще аккумулятор. Постепенно сменилось все.
3. Дальнейшее развитие должно было дойти до полного бесплотного существа, плоть подвержена старению и смерти, бесплотное существо может жить вечно. Нельзя уничтожить то что не имеет материальной основы. Вот тут видать проект и завернули пока не поздно, приблизится к богу не дадут.
4. Регресс, человечество все больше изобретает себе разнообразные костыли, уже начали чипы вставлять, протезирование? (была интересная мёд. статья о регенерации у некоторых детей первой фаланги пальцев.), выращивание органов, экзоскелеты и тд.
А главное направление "развития", которое заведомо тупиковое.
5. Финал, возврат в состояние в бездуховную железку, которую можно уничтожить не нарушая моральных законов и принципов высшего существа, если конечно мы сами несподобимся добить себя войной или экологической катастрофой.
Баста карапузики, игры кончились.
Цитата: _Valera_ от 25.11.2017 19:26:58Чё эт злой? Просто мне бы не понравилось если амеры начали бы по России ядерными ракетами пулять. Тут уж не до гуманизму совсем. Ответка должна быть максимально разрушительной и жестокой.
Цитата: Medvedoc от 25.11.2017 20:19:11Кибернетика слишком примитивна по сравнению с биологической моделью.
Цитата: Странник от 25.11.2017 20:35:28Не так...
Есть закон перехода количества в качество.
И когда это произойдет - невозможно вычислить, всегда пост-фактум.
Мало того, - а произойдет ли вообще - неизвестно.
.
Я многое знаю про попытки создать искусственный интеллект, но совершенно точно - то, как это формулировалось и формулируется - слишком далеко от того, что бы стать альтернативой человеку..
Наверное, просто потому, что никто не смог до сих пор сформулировать - а что же такое "человеческий интеллект".