Околополитики

40,796 92
 

Фильтр
Грег
 
Слушатель
Карма: +0.61
Регистрация: 18.09.2017
Сообщений: 90
Читатели: 0
Тем временем в КПРФ
Функционеры от коммунистической партии предложили россиянам скинуться на избирательную кампанию своего кандидата. Мечущему в президенты России бизнесмену Павлу Грудинину  не хватает денег на предвыборную кампанию. В то же время хочется напомнить, что доход Грудинина с 2012 по 2017 год составил более 157 миллионов рублей. Это не считая 7 миллиардов, которые не так давно всплыли в виде ценных бумаг, лежащих в заграничном банке. Но тут же кандидат от КПРФ открестился, мол избавился от них перед гонкой... и вообще забыл об их существовании.



Один депутат Госдумы от КПРФ уже помог своему товарищу, и в качестве доказательства разместил фото чека об уплате 50 000 рублей. Юрий Афонин считает, что «сделал то, что должен сделать каждый гражданин России, желающий перемен к лучшему».







ист
  • +0.00 / 0
  • АУ
Грег
 
Слушатель
Карма: +0.61
Регистрация: 18.09.2017
Сообщений: 90
Читатели: 0
Достали пробки и смог! Что с этим делать? Европейский опыт
Многочасовые пробки, небо сквозь легкую дымку смога от выхлопных газов машин в черте города. Вам не надоело терпеть подобную ситуацию? Во многих европейских городах – людям явно надоело, так как в некоторых из них буквально за пару десятков лет удалось сделать так, что половина населения передвигается на велосипедах, инфраструктура оживает благодаря более активному развитию каршеринга и использованию общественного транспорта.



Об этом рассказал член Европейского Парламента немец Михаэль Крамер
 
В поле деятельности немца – развитие экологического транспорта. По словам Михаэля, более активное внедрение экологического транспорта выгодно для самих жителей, а проблемы для реализации несут исключительно политический характер и связаны с ценностными ориентирами самих граждан:

Михаэль Крамер: Это проблема политической воли. Когда я первый раз был в Москве, тут было так много машин, что проехать несколько километров у нас заняло несколько часов. Конечно, если у вас есть велосипед… Я приехал из Берлина, и среднее расстояние, на которое перемещаются машины в Берлине – 18 километров. Поэтому у меня нет машины. Я пользуюсь велосипедом, потому что у меня нет столько времени, чтобы тратить его на сидение в машине.

В России люди часто считают машину не средством передвижения, а скорее статусной вещью. Это может быть одной из причин, почему велосипедный транспорт не так популярен у нас. Русские люди хотят иметь большую, дорогую машину, чтобы казаться важной личностью на публике».

Михаэль Крамер: Я привык к этому. Потому что то же самое было и в Германии в течение многих десятилетий. Но сейчас происходят большие перемены. Молодые люди – у них нет такой острой необходимости в водительских правах, в обладании машиной. iPhone – гораздо важнее, и то, что они остаются на связи разными способами. В Германии произошли большие перемены. И, мне кажется, по всей Европе и всему миру тоже. Потому что негативное влияние, особенно в городах, от автомобилей – это главная проблема, которой занимается отдел транспорта. Мы делаем города удобными для людей, а не для машин. Это новый опыт, но я чувствую, что это движение в правильном направлении. Это не проблема только России, она есть по всей Европе.

Самое интересное, что проблему эту не нужно решать целое столетие, ведь изменения могут наступить совсем скоро:

Михаэль Крамер: Например, Копенгаген: если бы я 20 лет назад сказал вам, что в будущем 50% жителей Копенгагена будут ездить на работу на велосипедах, вы бы сказали мне: «сумасшедший парень, продолжай мечтать!» Но сейчас – это реальность, вы можете это сделать. А в Берлине цифра выросла в два раза: число людей, передвигающихся на велосипеде, увеличилось с 8 до 16%. И они пользуются велосипедами не потому, что политики развили инфраструктуру, это было даже против их интересов. Люди делают это потому, что это – здоровый образ жизни, экологически безопасно, быстро. И дешево! Вы экономите много денег!

Вопрос экологии в данном случае тесно увязан с проблемой вечных пробок:

Михаэль Крамер: Если посмотреть на Москву, на Пекин, на Европейские города – пробки есть везде. И это безумие. Это проблема не только России. И, конечно, концентрация выхлопных газов очень высокая. 70% выбросов, влияющих на климат в городах, создаются транспортом. Поэтому нам надо изменять транспортную инфраструктуру: пересаживаться на общественный транспорт, такси, каршеринг, и, в особенности, на велосипеды. И если инфраструктура будет улучшена, то люди пойдут следом. ист
  • +0.00 / 0
  • АУ
Грег
 
Слушатель
Карма: +0.61
Регистрация: 18.09.2017
Сообщений: 90
Читатели: 0
От "дня всех влюблённых" - к дню измен


День святого Валентина праздник придуманный ради самого праздника. Хотя нет, этот день настоящий праздник торгашей – все эти сердечки, цветочки, шоколадки и бантики уплывают полноводной рекой, принося обратным потоком денежки за любой «романтический» шлак, который в обычные дни даром никому не нужен.

Окрыленные жаждой наживы западные бизнесмены пошли еще дальше и пришли от "дня всех влюблённых" - к дню измен!

В западном мире становится все более модным отмечать так называемый "Mistress Day" – день любовницы, 13 февраля, прямо перед днем святого Валентина. Чтобы во всем успеть – и жену уважить, и налево сходить. Радость для производителей конфет и цветочников – ведь в одни руки уходит вдвое больше товара. Причем способы сделать деньги на изменниках этим не ограничиваются.

"Это может быть не национальный праздник, но это, по крайней мере, день для того, чтобы попрактиковаться в ваших навыках удержания любовниц" – приводит газета Daily News слова Ноэля Бидермана, главы сайта знакомств Ashley Madison. Сайт нацелен преимущественно на женатых и состоящих в отношениях мужчин и организовывает для них "внебрачные свидания" – то есть фактически поощряет адюльтер. Преподносится это все под соусом "глотка свежего воздуха", "чего-то большего, чем обыденные отношения" и тому подобного. На данный момент социальная сеть заявляет о 2 миллионах зарегистрированных пользователей.

Недавно Ashley Madison провели исследование, согласно которому около трети опрошенных ими мужчин и женщин планируют отмечать день святого Валентина со своими официальными супругами, и столько же – с любовниками и любовницами. Кроме того, по данным опроса, люди готовы тратить на подарки супругам и любовникам примерно одинаковые суммы. В 2014 году аналогичное исследование Ashley Madison и вовсе показало, что внебрачным пассиям отдается предпочтение.

Однако, как пишет американское интернет-издание The Huffington Post, сайт Ashley Madison в 2015 году "попался" на многочисленных поддельных женских анкетах. Все просто: мужчины, желая пообщаться с потенциальными "любовницами", платят за это деньги. И создатели специфического сайта знакомств поставили это на поток. Неудивительно, что их опросы "подтверждают" высокое значение внебрачных связей – это просто выгодно.

Кроме того, зарабатывать на супружеских изменах умудряются даже производители систем безопасности и видеонаблюдения. Так, компания BrickHouse Security оснащает взволнованных жен различными системами слежки через GPS, шпионскими устройствами для SIM-карт и регистраторами для компьютеров, пишет Daily News.

Так что пока у нас делают осторожные замечания по поводу коммерческого характера празднования дня святого Валентина, на Западе прогресс уже давно шагнул вперед. Поощрять ажиотажный спрос на конфеты, цветы и подарки 14 февраля – хорошо, но ведь вдвое увеличить этот спрос за счет любовников – это еще лучше для производителей.

Но есть у нас все же повод надеяться, что мы сумеем не погрязнуть в этих глупых маркетинговых уловках. По крайней мере, относительно «дней любовницы» точно!

Социологи ВЦИОМ провели опрос, результат которого показал, что в России возросло число осуждающих измены и однополые связи.

Оказалось, что в наше время адюльтер и гомосексуальные отношения осуждаются даже строже, чем четверть века назад. Так, например, если в 1991 году "всегда предосудительными" называли измены 35 процентов респондентов, то в 2018 году таких оказалось уже 52 процента.

При этом среди осуждающих связи на стороне женщины чаще, чем мужчины (69 и 57 процентов, соответственно).


Только каждый десятый участник опроса (12 процентов сказал, что относится к этому абсолютно лояльно.

"Всегда предосудительными" гомосексуальные отношения более чем четверть века назад называли 57 процентов, в этом году — уже 75 процентов. И только 9 процентов опрошенных не видят в этом ничего предосудительного.

При этом относительно лояльно, с пониманием, респонденты относятся к абортам. Многие опрошенные говорят, что к этому женщину зачастую вынуждают материальные трудности. "В принципе не осуждают" аборты 28 процентов, а "всегда предосудительным" это назвали 17 процентов респондентов.

Руководитель практики политического анализа и консультирования ВЦИОМ Михаил Мамонов, комментируя эти данные, отмечает, что с одной стороны, за последние годы усилилась неприемлемость супружеских измен и нетрадиционных отношений, с другой же, отношение к абортам – "прагматично понимающее".

"Очевидно, оценки абортов лишены налета социального одобрения, поскольку затрагивают повседневные ситуации, а не уровень ценностей", — отмечает эксперт. В этой связи, по его словам, возникает вопрос о подходах к изучению семейных отношений.

Не может не радовать такая тенденция. Осталось еще ситуацию с абортами хоть немного исправить, и глядишь наш народ снова вспомнит, что семья это главное, что есть у каждого – сначала та, в которой он родился, потом та, которую создал.



источник
  • +0.00 / 0
  • АУ
Грег
 
Слушатель
Карма: +0.61
Регистрация: 18.09.2017
Сообщений: 90
Читатели: 0
"Продам тебе твои ключи. Дорого"
Житель Москвы сообщил, что на двери легковушки Skoda злоумышленники надели три замка, на них же была закреплена записка: "Прадам ключ унивирсал" . Такой вид мошенничества снова набирает обороты в России. Автовладелец подходит к своей машине и обнаруживает на ручке самый настоящий навесной замок. И записку от человека, который готов помочь найти ключ. Разумеется, небесплатно.

Такие инциденты случались и раньше: несколько лет назад в Челябинске предлагали купить ключ можно было за 1200: "Было написано, что выкупите ключ. Ключ стоит 1200. Нет смысла никуда обращаться, никуда ехать, потому что замок будет царапать машину, покраску машины". Перечислить деньги всегда предлагают на анонимный кошелек, то есть вычислить мошенников практически нереально. Ключ прячут неподалеку, найти самому - тоже редкая удача. Выяснилось, что пострадавших от замочных вымогателей в Челябинске уже не один десяток. Замки на дверях своих машин стали находить и в других регионах. А в  Новосибирской области преступники и вовсе сняли дверь целиком, подбросив записку с инструкцией - как вернуть дверь в обмен на деньги.



Причем, вешают замки даже днем: на стоянке, парковке, возле дома. Полиция советует ни в коем случае не звонить и не платить деньги:снять замок можно за полчаса в ближайшем автосервисе, да, и цена, скорее всего, будет ниже. Если дверь удалось открыть, то, чтобы не поцарапать машину, можно попробовать максимально снизить соприкосновения замка с покрытием: "Его надо обмотать какой-нибудь тряпкой, чтобы доехать до автосервиса. В автосервисе уже снимут обшивку двери, разберут ручку и снимут замок, также можно воспользоваться болгаркой".

Еще недавно у мошенников был популярен другой способ вымогательства - с машин снимали один или два номера. За подсказку, где найти, просили деньги. После введения уголовной ответственности за кражу регистрационных знаков и разрешением делать дубликаты, воровство номеров практически прекратилось.

Конечно, если вымогателей найдут, им грозит ответственность, вплоть до лишения свободы. ист
  • +0.00 / 0
  • АУ
Грег
 
Слушатель
Карма: +0.61
Регистрация: 18.09.2017
Сообщений: 90
Читатели: 0
"Я почувствовал себя Крестным отцом". Американец о жизни в России
Сэм Николс приехал в Россию из США пасмурным, мрачным апрельским днем почти три года назад. Тогда он и подумать не мог, что такую серость можно полюбить, но все именно так и произошло. Теперь он обожает пельмешки и не понимает, почему русские так не любят маршрутки - ведь это самый удобный вид транспорта!

Я из приехал сюда из США, штат Алабама. В России я работаю преподавателем русского языка. Я приехал сюда 2015 году. Приехал, потому что хочу путешествовать, хочу посмотреть мир, как живут другие люди и, конечно, улучшить свой русский язык. До того, как я приехал в Екатеринбург, я ничего не знал об этом городе. Единственное, что я знал - здесь была расстреляна царская семья. Я тогда сказал своему отцу: "Я еду в Екатеринбург", на что он ответил: "Что? Ах, да, Свердловск".

Когда я приземлился, был мрачный, серый апрельский день. Не было никаких красок, и я подумал, что здесь я буду все время грустить. Но получилось все совсем наоборот. Теперь я люблю этот город, очень люблю.

Зависть
Чему я завидую, и чего нет в моей стране? Мне нравятся маршрутки. Местные жители много шутят о маршрутках и их водителях, но мне они нравятся - очень удобно добираться. Маршрутки делают много остановок, можно добраться из одной части города в другую, получается довольно быстро. Дороги не впечатляют, здесь довольно много пробок, и тем не менее, маршрутки - самый удобный вид транспорта.

Очень жаль, что мои преподаватели, когда рассказывали мне о России, ничего мне не сказали о том, что существует пломбир. Это просто нечто восхитительное. Я бы хотел достать рецепт, и поделиться им с американскими производителями мороженого.

В Америке очень сложно найти и купить свежий хлеб, а здесь есть магазины, у которых есть собственные пекарни, они пекут свежий хлеб. Белый, серый, какие-то сладости. И все это очень вкусно, мне это очень нравится.

Умом не понять...
Мне трудно понимать некоторые пословицы и поговорки. Вот например: "Море по колено". Мне это сложно понять. Мне казалось, что это должно означать нечто трудное, но оказалось все наоборот. Я спросил у местных ребят, что же это значит, а мне долго и терпеливо объясняли. Еще - "Медвежья услуга". Это когда вместо помощи, получается какой-то вред. Мне тоже это очень долго объясняли, так как это сложно для моего понимания.

Странности
Что в России мне кажется странным... Я привык к довольно большому личному пространству, но в России мне пришлось об этом забыть. Люди в общественных местах стоят очень близко ко мне.

Еще одно различие между людьми в России и в Америке - это манеры. В России меня могут попросить так: "налей мне чая". В США я никого не буду так просить - ни друзей, ни кого-либо другого. Но в России это нормально. Я стал реже говорить "спасибо" и "пожалуйста". В моей речи стало больше императивов повелительного наклонения, я стал как-бы больше требовать, вместо того, чтобы просить более дружелюбно.

Все коту масленица!
Мне нравятся все праздники, потому что мне не нужно работать. Мне кажется, в России больше праздников, чем в Америке. Особенно мне нравится мужской праздник, кажется он называется "День защитника Отечества" и женский праздник. Мужской праздник отмечается 23 февраля, а женский - 8 марта. Это здорово! Праздники для всех. В Америке есть День матери и день Отца. Но если у нас нет детей, то мы его и не отмечаем. Мне нравится, что здесь мужской праздник предшествует женскому. Если подруга сделала вам плохой подарок, то и вы можете подарить ей что-то плохое в ответ.

Случай на миллион
Самая странная история, которая случилась со мной в России. С удовольствием сообщаю вам, что я - международный террорист. Все это случилось недавно. Вечером, примерно в 20.20 я возвращался домой. Я до сих пор могу ясно представить себе эту картину. От трамвайной остановки нужно было перейти дорогу до тротуара. Люди постоянно переходили дорогу в этом месте. Я сам переходил там дорогу может быть 1000 раз, или больше. Вот я иду, слушаю какой-то подкаст, думаю о великолепных пельменях, которые ждут меня дома. И вдруг - оппа, полицейский. Я его не видел, я смотрел в землю. И вот он подходит ко мне. Я занервничал. Все истории о полиции, которые я слышал раньше, ничем хорошим не заканчивались. Я сел к нему в машину, он листал мой паспорт, записывал какую-то информацию. Он вообще не говорил по английски. Его коллега на заднем сидении тоже ни слова не знал на английском. И вот они заполнили какие-то формы, быстро говорили, я понимал может 1 слово из 10. Они выписали мне штраф на 500 рублей за переход дороги в неположенном месте. Так что я теперь чувствую себя, как член мафии. Буквально, как Крестный отец. ист
  • +0.02 / 2
  • АУ
Грег
 
Слушатель
Карма: +0.61
Регистрация: 18.09.2017
Сообщений: 90
Читатели: 0
Лауреат премии Дарвина на этой неделе
Это 20-ти летняя Кэйли Матхарт(Kaylee Muthart).  В 16 лет она начала курить марихуану а потом постепенно перешла на другие наркотики типа метамфетамина и экстаси.

Не так давно она хорошенько обкололась метамфетамином и страдая наркотическими галлюцинациями вырвала себе глаза.  В прямом смысле.  Ей привиделось что типа наступает конец света и единственный способ его остановить - вырвать себе глаза, что она успешно и сделала.  Теперь будет до конца жизни слепой.  Это, наверное, плохая новость.  Хорошая новость что она никого не убила в своём наркотическом угаре.

Раньше она была такой.


А стала такой.


Теперь сможет находить наркотики только по запаху, как собаки в аэропорту.

И вообще какой же она всё таки отвратительный идиот.  Взять и испортить себе жизнь таким страшным и тупым образом.
Впрочем, не буду писать про неё ничего плохого, а то ещё прочитает и обидится.  Аааааааа, ну да, ну да... я забыл.

Люди, наркотики принимать нельзя - это простой здравый смысл.  Вот нельзя пить воду из деревенского сортира, нельзя прыгать из окна вниз головой и нельзя принимать наркотики.

В конечном итоге ещё ни один здоровый человек в Мире не улучшил себе жизнь тем, что начал принимать наркоту. ист
  • +0.00 / 0
  • АУ
Грег
 
Слушатель
Карма: +0.61
Регистрация: 18.09.2017
Сообщений: 90
Читатели: 0
"Ответ на отказ склониться". Иностранцы отреагировали на высылку российских дипломатов
Дело "Скрипаля" продолжает отравлять отношения Запада и России: вслед за Британией реакция последовала из США и другие страны ЕС: так, например, американцы посылают обратно в Россию 60 дипломатов и закрывают консульство в Сиэтле. Их примеру последовали Германия, Франция, Польша и еще десяток европейских стран, разница лишь в количестве выдворенных дипломатов.

На эту новость уже успели отреагировать иностранные пользователи.

РЕАКЦИЯ В ТВИТТЕРЕ









источник
  • +0.01 / 1
  • АУ
Грег
 
Слушатель
Карма: +0.61
Регистрация: 18.09.2017
Сообщений: 90
Читатели: 0
Что было сделано в России под руководством Сталина. Статистика
За время Сталинского руководства, в течение 30 лет, аграрная, нищая, зависимая от иностранного капитала страна превратилась в мощнейшую военно-индустриальную державу мирового масштаба, в центр новой социалистической цивилизации. Нищее и неграмотное население царской России превратилось в одну из грамотнейших и образованнейших наций в мире. Политическая и экономическая грамотность рабочих и крестьян к началу 50-х годов не только не уступала, но и превосходила уровень образованности рабочих и крестьян любой развитой страны в то время. Численность населения Советского Союза увеличилось на 41 миллион человек.



При Сталине было построено более 1500 крупнейших индустриальных объектов, в том числе ДнепроГЭС, Уралмаш, ХТЗ, ГАЗ, ЗИС, заводы в Магнитогорске, Челябинске, Норильске, Сталинграде. В то же время за последние 20 лет демократии не построено ни одного предприятия такого масштаба.


Уже в 1947 году промышленный потенциал СССР был полностью восстановлен, а в 1950 году он вырос более чем в 2 раза по отношению к довоенному 1940 году. Ни одна из стран, пострадавших в войне, к этому времени не вышла даже на довоенный уровень, несмотря на мощные финансовые вливания со стороны США.










Цены на основные продукты питания, за 5 послевоенных лет в СССР, снизились более чем в 2 раза, в то время как в крупнейших капстранах эти цены возросли, и в некоторых даже в 2 и более раз.

Это говорит о грандиозном успехе страны, в которой всего пять лет тому назад окончилась самая разрушительная война в истории человечества и которая от этой войны больше всех пострадала!!










Буржуазные специалисты в 1945 г. дали официальный прогноз, что хозяйство СССР сможет выйти на уровень 1940 г. только к 1965 г. – при условии, если возьмет иностранные займы. Мы вышли на этот уровень в 1949 г. без всякой внешней помощи.

В 1947 г. СССР, первым после войны из государств нашей планеты, отменил карточную систему. А с 1948 г. ежегодно – до 1954 г. – снижал цены на продукты питания и товары широкого потребления.Детская смертность в 1950 г. снизилась по сравнению с 1940 г. более чем в 2 раза.Число врачей возросло в 1,5 раза.Число научных учреждений увеличилось на 40%.Число студентов вузов увеличилось на 50%. И т.д.




В магазинах было изобилие разнообразных промышленных и продовольственных товаров и не существовало понятие дефицита. Выбор продуктов в гастрономах был значительно шире, чем в современных супермаркетах.Сейчас лишь в Финляндии можно попробовать колбасу, напоминающую советскую из тех времен. Банки с крабами были во всех советских магазинах.Качество и разнообразие потребительских товаров и продуктов питания, исключительно отечественного производства, было несоизмеримо выше современного ширпотреба и продовольствия.Как только появлялись новые тенденции в моде, они мгновенно отслеживались, и уже через пару месяцев модные товары появлялись в изобилии на полках магазинов.

Заработная плата рабочих в 1953 году колебалась от 800 до 3000 рублей и выше. Шахтёры и металлурги получали до 8000 рублей. Молодые специалисты инженера до 1300 рублей. Секретарь райкома КПССполучал 1500 рублей, а зарплата профессоров и академиков нередко была выше 10000 рублей.

Автомобиль «Москвич» стоил – 9000 р., хлеб белый (1 кг.) - 3 р., хлеб чёрный (1 кг.) - 1 р., мясо говядина (1 кг.) - 12.5 р., рыба судак – 8,3 р., молоко (1 л.) - 2.2 р., картофель (1 кг.) – 0,45 р., пиво «жигулёвское» (0,6 л.) – 2,9 р., ситец (1 м.) – 6,1 р. Комплексный обед в столовой стоил - 2 р. Вечер в ресторане на двоих, с хорошим ужином и бутылкой вина – 25 р.

И всего этого изобилия и безбедной жизни удалось достичь, несмотря на содержание 5,5 миллионной, вооружённой «до зубов» самым современным вооружением, лучшей армии в мире!

С 1946 г. в СССР были развернуты работы : по атомному оружию и энергетике; по ракетной технике ; по автоматизации технологических процессов ; по внедрению новейшей вычислительной техники и электронике ; по космическим полетам ; по газификации страны ; по бытовой технике.

Первая в мире атомная электростанция была введена в эксплуатацию в СССР на год раньше, чем в Англии, и на 2 года раньше, чем в США. Только в СССР были созданы атомные ледоколы.

Таким образом, в СССР за одну пятилетку – с 1946 по 1950 г. – в условиях жесткого военно -политического противостояния с богатейшей капиталистической державой мира без какой-либо внешней помощи были решены, по крайней мере, три социально-экономические задачи: 1) восстановлено народное хозяйство; 2) обеспечен устойчивый рост уровня жизни населения; 3) совершен экономический рывок в будущее.




И даже сейчас мы существуем лишь за счет сталинского наследия. В науке, промышленности, практически во всех сферах жизни.

Кандидат в президенты США Стивенсон оценивал положение таким образом, что если темпы роста производства в сталинской России сохранятся, то к 1970 году объём русского производства в 3-4 раза превысит американский.

В сентябрьском номере журнала «Нейшнл бизнес» за 1953 год в статье Герберта Гарриса «Русские догоняют нас» отмечалось, что СССР по темпам роста экономической мощи опережает любую страну и что в настоящее время темп роста в СССР в 2-3 раза выше, чем в США.

В 1991 г. на советско-американском симпозиуме, когда наши "демократы" начали верещать о «японском экономическом чуде», прекрасную «оплеуху» им отвесил японский миллиардер Хероси Теравама: «Вы не говорите об основном, о вашей первенствующей роли в мире. В 1939 году вы, русские, были умными, а мы, японцы, дураками. В 1949 году вы стали еще умнее, а мы были пока дураками. А в 1955 году мы поумнели, а вы превратились в пятилетних детей. Вся наша экономическая система практически полностью скопирована с вашей, с той лишь разницей, что у нас капитализм, частные производители, и мы более 15% роста никогда не достигали, а вы же при общественной собственности на средства производства достигали 30% и более. Во всех наших фирмах висят ваши лозунги сталинской поры».

Один из лучших представителей верующих трудящихся, почитаемый святителем, Лука, архиепископ Симферопольский и Крымский, писал: «Сталин сохранил Россию. Он показал, что значит Россия для всего остального мира. И потому я как православный христианин и русский патриот низко кланяюсь товарищу Сталину».

Никогда в своей истории наша страна не знала таких величественных преобразований, как в сталинскую эпоху! Весь мир потрясённо следил за нашими успехами! Именно поэтому сейчас реализуется "дьявольская" задача - никогда больше не допустить появление у властных рычагов государства людей, сопоставимых по своей внутренней силе, нравственным качествам, стратегическому мышлению, организаторским способностям и патриотизму с Иосифом Виссарионовичем Сталиным.

Но четверть века разнузданной пропаганды против Сталина не принесли её организаторам победы даже над мертвым Сталиным.

ист
  • +0.01 / 1
  • АУ
Грег
 
Слушатель
Карма: +0.61
Регистрация: 18.09.2017
Сообщений: 90
Читатели: 0
"Самая короткая мировая война в истории". Реакция мира на твиты Трампа
Главный микроблогер Вселенной Дональд Трамп предупредил Россию в Twitter, чтобы она готовилась сбивать пущенные по Сирии ракеты. Немного позже (+- час) Дональд, как кажется со стороны, одумался, и смягчил позицию. Он предложил России сотрудничество и остановку "гонки вооружения". В соцсетях резкое изменение позиции лидера США вызвало неоднозначную реакцию как у русских пользователей, так и у простых американцев.
Итак, давайте для начала вспомним, что именно писал товарищ Трамп в своем блоге:
1. Гнев и обзывашки

«Россия обещает сбивать любые ракеты, выпущенные по Сирии. Готовься, Россия, они прилетят. Они будут хорошие, новые и «умные»!Не надо поддерживать животное, которое убивает газом своих граждан и получает удовольствие!». Под животным Дональд Трамп подразумевает президента Сирии Башара Асада.
2. Сделка и принятие

«Наши отношения с Россией сейчас хуже, чем когда бы то ни было, включая период холодной войны. Тому нет никаких причин. Мы нужны России, чтобы помочь им с экономикой, что будет довольно просто, а нам нужно, чтобы все страны сплоченно работали. Прекратим гонку вооружений?»
3. WAT

«По большей части вражда с Россией обусловлена фейковым и коррупционным «российским расследованием», в котором тон задают лояльные демократам лица или те, кто в свое время работал на [экс-президента Барака] Обаму. [Спецпрокурор Роберт] Мюллер — самый противоречивый из всех (кроме [Рода] Розенштейна, который подписал документ по FISA и письмо по [экс-директору ФБР Джеймсу] Коми). Нет сговора, вот они и сходят с ума!»
Реакция русских пользователей.
Наши соотечественники в основном шутят на тему войны, алкоголя и биполярного расстройства:


.


.

Реакция иностранных пользователей.
Многие американские микроблогеры отнеслись к данным заявлениям куда более серьезно, чем русские пользователи. Но юмор, благо, все же есть:
"Русские уже живут как в S.T.A.L.K.E.R, так что для них ничего не изменится. Я даже сомневаюсь, что они заметили это сообщение".
"Дональд Трамп, если вы собираетесь начать ядерную войну и уничтожить человечество, не могли бы вы, по крайней мере, скорректировать свое расписание и сделать это до начала моих экзаменов, это уменьшит мои страдания. С наилучшими пожеланиями, обеспокоенный студент".

«мне иногда становится интересно: а понимает ли Трамп, что другие люди тоже могут видеть его твиты?»

«Может быть, он думает, что Twitter – это личный дневничок, в котором можно выпускать пар, и однажды он ужаснется, когда кто-нибудь расскажет ему, что все это читали 50 миллионов человек (и ботов)»

«И это после всех этих твитах Трампа про Обаму, что Обама был очень глуп, вмешавшись в дела Сирии, что атаковать Сирию – это самая глупая идея на свете. Трампу следует уйти с должности. В настоящий момент – он просто марионетка. Он, безусловно, не президент».
«Президент Трамп твитит предупреждение России, чтобы она готовилась к ракетам, которые скоро прилетят.
Интерпретация: Эй, Россия, пожалуйста, уберите своих людей и самолеты с аэродромов, чтобы мы снова могли разбомбить несколько пустых взлетных полос».
«Русские и Сирийцы – настоящие идиоты, если они думали, что Трамп и США не будут ничего делать, это называется «предупредительный удар»»
«Прямо как в прошлый раз, когда мы «бомбили Сирию», но перед этим дали русским достаточно времени, чтобы они могли вывезти оборудование, чтобы мы потратили очень дорогие боеголовки на пустое взлетное поле? Капитан Костяные Шпоры слишком коварен, чтобы стрелять в людей, встретившись лицом к лицу. Шансы того, что он будет противостоять Путину равны нулю.»
«Господин Президент, у меня очень много хороших друзей и просто знакомых, являющихся русскими по рождению, но живущих и работающих в США. Они все достойные и трудолюбивые люди. Было бы здорово, если бы наши отношения с Россией были получше»

«Вот это – настоящие президенты, и ни один из них не угрожал другим нациям в Твиттере. Ракеты гораздо умнее вас. Идите играйте в гольф.»
Конечно, СМИ тоже не стали игнорировать данный инфоповод. Несколько выдержек из зарубежный таблоидов:
VOX:
«Твиты Трампа о России и Сирии показывают бессвязность его внешней политики»
«…кажущаяся бессвязность, когда речь идет о крупных внешнеполитических решениях, является отличительной чертой Трампа. Трамп говорит, что хочет подружиться с Россией, а потом высылает 60 российских дипломатов… От случая к случаю, заявления президента противоречат комментариям его помощников, политике его администрации и даже его собственным заявлениям, сделанным ранее.
Это не очень хорошо для внешней политики США, или мира.
… Частично это связано с тем, что у президента не так много сильных или фиксированных политических предпочтений, и он часто руководствуется своими эмоциями или тем, что он видит по телевизору.
По словам инсайдеров из Белого дома, в первый раз он решил бомбить правительство Асада, поскольку его дочь подготовила слайд-шоу с изображениями детей, отравленных химическим оружием Асада.
… Постоянно меняющиеся настроения президента очень затрудняют действия администрации в области последовательной политики. А отсутствие фильтров на Твиттере Трампа только усугубляет ситуацию, и разрешает ему менять мнение по нескольку раз в день» (ссылка)
The guardian:
«Твиты Трампа показывают, как дезинформация может привести к глобальному кризису.
…До сих пор ракеты не были выпущены, и через час президент написал более примирительный твит. Но его изначальная реакция будет услышана, так как ее услышали все командующие США, и передали ее союзникам США и врагам. Это затруднит попытки отказаться от своих слов и поиск выхода из нынешнего кризиса…
Угроза Трампа Москве «будьте готовы» - это не просто небрежность, это опасно…»
Edition:
«З вещи, которые Трамп сделал неправильно в своих твитах про Россию»
«1. Твиттер – это не то место, в котором стоит объявлять об авиаударе
2. Что насчет того, чтобы не рассказывать о своих военных планах? Он был самым ярым критиком Хиллари Клинтон и Барака Обамы во время кампании 2016 года. Говорил о том, что они слишком откровенно говорили о том, что будут делать с военными силами, раскрывая врагу наш следующий шаг и давая ему возможность подготовиться…
3. Никто не знает, насколько серьезно следует это воспринимать. Решение запустить ракеты в Сирию – ракеты, которые Россия обещала сбить – это очень серьезное решение. Проблема в том, что никто не знает, действительно ли Трамп решил сделать это, или нет. Были ли эти твиты целенаправленным стартом для запуска ракеты? Знают ли высшие военные чиновники об этом?"
Bloomberg:
Записи Дональда Трампа в Twitter, должно быть, вызывают смех в Министерстве финансов России, пишет журналист Bloomberg Александр Николсон. С одной стороны, «предостережение» Трампа о том, чтобы Россия «приготовилась к ракетным ударам», вызвало сильнейшее падение рубля за последние 16 месяцев. С другой стороны, встревоженные нефтетрейдеры подняли цену на нефть марки Brent до максимума за последние три года, опасаясь перебоев в поставках.
В итоге нефть ещё никогда не приносила столько прибыли российскому бюджету. Это означает, что у Министерства финансов России появится больше денег на зарплаты учителям или на модернизацию вооружения. Это позволит Москве лучше ответить на «умные ракеты», обещанные Трампом, резюмирует автор Bloomberg.
В свою очередь российская сторона отметила, что российские власти выступают за серьезный подход к ситуации вокруг Сирии и призывают воздержаться от шагов, «которые могут навредить» положению дел в этой стране. Как отметил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, Кремль «не участвует в Twitter-дипломатии».

ист
  • +0.02 / 1
  • АУ
Грег
 
Слушатель
Карма: +0.61
Регистрация: 18.09.2017
Сообщений: 90
Читатели: 0
Ещё 10 вещей, которые американка начала делать в России


Американка Джоанн Штайн несколько лет жила и работала в России в качестве преподавателя английского языка. Джоанн - большой ценитель всего, как она выразилась, "межкультурного". На страницах своего блога преподаватель поделилась наблюдением: чего она НЕ делала до переезда в Россию. Перед Вами вторая часть списка Джоанн:

Продолжая свой предыдущий список, вот ещё 10 вещей, которые я никогда не делала, пока не жила в России:

1. Не спала в «ненастоящей» постели. Из-за небольшого размера многих российских квартир пространство в них ограничено, а мебель иногда выполняет двойную функцию. Наиболее распространённым является диван-кровать. Я обнаружила, что многие люди не спали в том, что я бы назвала «настоящей» кроватью. Вместо этого они спали на диване, матрасе или другой мебели, подобной кровати. Это не представляло никаких проблем, пока я не переехала в новую квартиру, решила купить кровать – и это было встречено с недоверием. Некоторые люди не могли понять, почему для меня было важно иметь кровать. Но когда мне дали выбор между кроватью и диваном, я выбрала кровать.

2. Не читала низкосортные книги. В России выбор книг на английском языке часто весьма ограничен, даже в больших книжных магазинах вроде Дома Книги или Библио-Глобуса. Из-за этого я иногда впадал в такое отчаянье из-за невозможности почитать что-нибудь на английском, что заканчивала, держа в руках книги, которые сама могу описать только как «низкосортные». Книги, которые я никогда бы не стала читать, если бы была в США, и мне было бы из чего выбирать. Но иногда вам просто необходимо прочесть книгу на английском языке!

3. Не видела коллег и начальника голыми. Мы с коллегами ходили в русскую баню, и это было весьма странно.

4. Не ела в Макдональдсе. Я не знаю, есть ли разница между Макдональдсом в США и в России, но, на мой взгляд, в российских еда лучше. Она лучше на вкус, менее жирная и от нее не так тошнит. Я не ем в Макдональдсе, когда я в США, но сходить туда, когда вы в России не кажется такой плохой затеей. Для здоровья это, наверное, не менее вредно, но было точно вкуснее, а еще я испытала чувство комфорта, чего-то знакомого, несмотря на небольшие различия во вкусе.

5. Не знала российских знаменитостей. Когда была студенткой и учила русский язык, многое из российской поп-культуры мне было знакомо. Мой преподаватель устраивал несколько просмотров известных фильмов, мы слушали песни на занятиях и кое-что я знала. Но когда я начал жить в России я быстро усвоила все о популярных фильмах, какие там актеры и актрисы, какие телезнаменитости и другую разнообразную информацию. Такие знания помогли и в ведении разговоров, понимании шуток и отсылок к культуре.

6. Не пила чай. Как и для большинства людей, для меня чай всегда ассоциировался с Англией. Я не представляла, что в России пьют так много чая. Вообще, я мало пила чай, но здесь это оказалось частью социальной жизни на работе, и вскоре я сама, не задумываясь, начала выпивать одну за другой чашку чая в течение рабочего дня. Дома я никогда не пила чай, но он у меня всегда был в запасе, на случай, если ко мне заглянет кто-то из моих друзей в России.

7. Не пила газированную воду. Перед тем, как я прилетела в Россию, мне очень нравилось пить газированную воду, но в Америке я это делал не часто. Там это редкость и иногда ее бывает сложно найти в магазинах или кафе. Но в России это практически правило. Когда вы заказываете воду в кафе или покупаете ее на улице, вам необходимо уточнить, какую вы хотите – газированную или негазированную. Газированная вода стоит столько же, относительно дешево. В итоге я стала пить ее в больших количествах и полюбила ее еще больше.

8. Не ездила с «частниками». В России есть официальные такси, а есть «частники»: обычные люди на машинах, которые могут подвезти вас за определенную плату.  Я никогда не ездила с ними в одиночку, но, передвигаясь с друзьями, иногда оказывалась в машинах случайно встреченных незнакомцев. Это интересный опыт. Сначала это вызывало шок, но очень скоро превратилось в обычное дело в ситуациях, когда была срочно нужна машина, и не было свободных такси.

9. Не пила чистую водку. Многим известно, какая связь существует между водкой и Россией. Прежде чем я начала жить в России, я никогда не пила водку в чистом виде. Если такое и было, то это происходило намеренно на вечеринке или в клубе с целью напиться. Но в итоге в России я выпивала шоты в обеденное или вечернее время. И мне говорили пить не глотками, а залпом.

10. Не удивляла людей своей худобой. В США большинство людей от вас ждут, что вы будете соответствовать определенным размерам.  В ваш адрес могут отпускать комментарии, только если эти размеры слишком большие или чересчур маленькие. Широко известно о проблемах, связанных с лишним весом в Америке, и в России об этом тоже осведомлены. Я всегда была миниатюрной, но никто на это не обращал внимания, пока я не прилетела в Россию. Одна женщина очень удивилась, когда узнала, что я американка и сказала: «Но ты же не толстая!» Она была искренне поражена, как будто быть толстым является обязательным условием для каждого жителя Америки. ист
  • +0.01 / 1
  • АУ
Грег
 
Слушатель
Карма: +0.61
Регистрация: 18.09.2017
Сообщений: 90
Читатели: 0
Кто кого кормил в СССР и кто больше проиграл от его развала
Кто такие чайлд-хейтеры



В мутном клубке сетевых троллей и хейтеров выросло новое, ежедневно пополняющееся сообщество — чайлд-хейтеров, или детоненавистников. Это они усердно атакуют злобными комментариями фото умиленных мамаш с чадами в соцсетях, хулиганят на форумах для беременных, дразнят кормящих и пишут гадости под объявлениями о сборе средств на лечение детей.
«МК» разбирался, кто такие чайлд-хейтеры, откуда они взялись и чем нам грозят?
«Чтоб иметь детей, кому ума недоставало?»
Чайлд-хейт (от англ. child-hate — «ненависть к детям») — условное название, объединяющее людей, испытывающих ненависть к детям. При этом чайлд-хейтеры совсем не обязательно чайлд-фри (те, кто не желает заводить детей), иногда они имеют даже не одного, а нескольких отпрысков. Чайлд-хейт — это намного страшнее, чем чайлд-фри.
Из-за чего человек начинает ненавидеть маленьких детей и тратить время и силы на регулярные атаки на мирных чадолюбивых граждан? Ответ ищем в их сообществах.
Вот как звучит призыв группы «Чайлд-хейт по-русски»:
«Вам не надоели дети, которые являются индульгенцией на всё и дают привилегии их мамашам и папашам? Почему мы обязаны пропускать вне очереди бабу, которая неудачно раздвинула ноги несколько месяцев назад? Почему в парламенте лоббируют законы и цензурируют Интернет из-за того, что «это дети могут увидеть»? Почему «яжематерям» все всё должны? Хватит это терпеть! Мы не обязаны делать так, чтобы вашим деточкам было хорошо! Какую ценность вы представляете со своими детьми? Ведь еще Грибоедов писал: «Чтоб иметь детей, кому ума недоставало»! Наша группа объединяет тех, кого достал детоцентризм и педоистерия. Хватит ограничивать наши права и свободы ради детей!».
Из устава группы следует, что каждый чайлд-хейтер должен выражать свою гражданскую позицию неустанными атаками на всех, кто демонстрирует свое чадолюбие в Сети. Особенно на вражеские мимимишные сайты про материнство и детство, в сообществе их называют «яжемать» и «онжеребенок».
Для убежденного детоненавистника нет ничего приятнее, чем написать в соцсетях гадость, к примеру, под умильным фото с детского дня рождения, где скачут счастливые детки в бантиках и хлопочут заботливые мамаши. В свободное от этого время они высмеивают и обличают «рожающих паразитов» на своих площадках. В рамках борьбы у них уже возник собственный сленг: «овуляшка» (женщина, думающая только о беременностях и детях), «гаденыш» (ребенок), «курятник» («мамский» форум).
Любопытно, что в группе «Чайлд-хейт по-русски» фигурирует скандально известная Диана Шурыгина либо ее активный фейк. Все тут, разумеется, виртуальны и анонимны — кому нужны неприятности? Зато потоки ненависти хоть и за стеклом монитора, но вполне осязаемы. Ужаснется всяк, имеющий глаза и умеющий читать.
Педомизантроп против «овуляшки», «яжематери» и «онжеребенка»
Словарик современного психолога расширяется с каждым днем. В нем уже появился термин «педомизантропия» — ненависть к детям. Педомизантроп — это отечественное название чайлд-хейтеров.
— Бытует мнение, что чайлд-хейтерами становятся бездетные, те, кто не может иметь детей, — говорит психолог Марина ФОМИЧЕВА. — Но практика показывает, что такие люди, напротив, относятся к детям с подчеркнутым умилением либо прикидываются чайлд-фри, не заводящими детей по «идейным» соображениям. Что касается чайлд-хейтеров, тут прослеживается явная социальная подоплека.
Вот какие шокирующие признания я нашла в соцсети. Первое письмо написано матерью девочки-школьницы:
«Я уже писала когда-то свою исповедь на другом сайте, там меня чуть ли не прокляли. Я ненавижу своего ребенка. Пока она была грудничком, я о ней заботилась и мне казалось, что я ее искренне люблю. Но постепенно закрадывались сомнения, которые разъедали душу. И чем старше становилась дочь, тем меньше было любви и больше ненависти... Моя дочь ничем не отличается от сверстников: симпатичная, хорошо учится, общается с друзьями, помогает по дому, не хамит. Но я не люблю в ней все: как она одевается, как двигается, как смеется. Меня все в ней раздражает. Этого я ей не говорю, но ведь косвенно мое к ней отношение понятно и ребенок прекрасно его ощущает. Я отбываю обязанность выращивания ребенка как тюремный срок. Я ее кормлю, стираю вещи, слежу за здоровьем. И мечтаю вытолкнуть ее в самостоятельную жизнь, подальше от меня».
А это мама младенца:
«Моему ребенку 3 месяца. Уход за ним для меня просто невыносим, постоянный недосып, невозможность ни на секунду расслабиться, даже когда он спит, я нахожусь в постоянном напряжении, ожидании, что вот-вот он проснется, думаю, вот если бы накрыть его сверху подушкой, то он бы задохнулся и весь бы этот кошмар кончился! Я понимаю, как все это ужасно звучит, но поделать с собой ничего не могу. Я ухаживаю за ребенком одна, муж на работе, уходит рано и приходит поздно. Повторение одного и того же изо дня в день сводит с ума, иногда возникают состояния, что я на какие-то моменты не понимаю, где я и что со мной происходит...».
Мне показалось, что у авторов этих писем есть психические проблемы, и я показала их психиатру Ольге Волобуевой:
— Бывают, конечно, сугубо медицинские случаи ненависти родителей к детям, связанные с отклонениями в психике. Но также психотерапевтам известны случаи так называемой «социальной ненависти» родителей к своим детям. Чаще всего она возникает по отношению к «спонтанным», не запланированным детям, которые изменили планы родителей, снизили их уровень жизни или не оправдали надежд, — например, когда рожают для того, чтобы выйти замуж, но предложения так и не следует или брак оказывается неудачным. Такие родители-ненавистники с формальной точки зрения здоровы, речь идет лишь о недоразвитых душевных качествах. Нормальный родитель полюбит дитя, даже если оно появилось на свет совсем не вовремя с точки зрения его жизненных планов. Нередко незамужние матери в своем одиночестве винят ребенка, которому вынуждены посвящать свое время. Также существует «ложная ненависть», под которую замаскирован перфекционизм, гиперответственность и мнительность. Если женщина не чувствует себя идеальной матерью, а другой быть не хочет, она начинает маскировать свои «недоработки» под якобы ненависть к детям. Страдают этим демонстративные личности истероидного психического склада, остро нуждающиеся в том, чтобы быть в центре внимания. Если у женщины изначально присутствуют такие особенности психики, то в первые годы жизни малыша они утраиваются. А если молодая мать еще и страдает послеродовой депрессией, то ее поведение может казаться и вовсе не адекватным. На словах подобные личности кажутся чуть ли не пожирательницами младенцев, а на деле чаще всего оказываются заботливыми матерями. Ужасные слова — защитная реакция их психики, часто неосознанная.
По общему мнению психиатров и психологов, в активных детоненавистников превращаются бывшие недолюбленные дети. А также патологические завистники и «хронические оппозиционеры» — им лишь бы вставать в оппозицию к мейнстриму — общественному мнению большинства.
— Если отбросить провокаторов и лиц с психическими отклонениями — а в Сети сейчас кого только нет, — говорит психолог Марина Фомичева, — чайлд-хейтеров можно поделить на два типа. Одних в ряды детоненавистников привела нелюбовь в родительской семье. Других, бездетных, терзает зависть: разговоры на тему «все лучшее — детям» они слышат постоянно, и им кажется, что бездетных «обнесли» на этом празднике жизни.
Тинейджеры-эпатажники: «Тошнит от ми-ми-ми-ми!»
Подростки активнее всех пишут гадости в соцсетях под фото детей и под постами с просьбами о помощи в их лечении. Казалось бы, странно, сегодняшние тинейджеры еще вчера сами были детьми, неужели они забыли, как беззащитны маленькие? Но, оказывается, к ненависти их привело как раз то, что они слишком хорошо это помнят. Вот как поясняет свою позицию активный член сообщества чайлд-хейтеров, именующий себя Полина-Сволочь (авторская орфография сохранена, нецензурные выражения удалены):
«Ненавижу выродков за осознанную жестокость, подлость, коварство и безответственность!!! Они, мелкие выродки, всё прекрасно понимают и осознают! И я все понимала, когда в возрасте лет 5–6 собрала толпу таких же выродков, дабы посмотреть, как летит беременная кошечка с 5 этажа... И пыталась задушить кота своими руками тоже чисто ради эксперимента, заранее придумав, что сказать родителям, когда они увидят мертвого кота... И местную шизофреничку вместе с её забитым сынком мы травили целенаправленно, прекрасно понимая, что такое хорошо и что такое плохо... плели интрижки, строили подставы, пакостили — ВСЁ ЭТО МЫ, ДЕТИ, ДЕЛАЛИ СПЕЦИАЛЬНО, ЗНАЯ, ЧТО НАМ ВСЁ РАВНО НИЧЕГО НЕ БУДЕТ!.. Дети мне ненавистны и омерзительны... Меня тошнит от всех этих ми-ми-ми!»
— Эта девочка явно недополучала родительского внимания в семье, хотя явно пыталась привлечь его всяческими проделками, — говорит психолог Марина Фомичева. — Тем не менее в тоне явно прослеживается подростковый эпатаж. Девочка, скорее всего, перерастет эту ненависть, которая для ее возрастной группы скорее игра. Такая злая игра толком не выросшего недолюбленного ребенка. Подростки склонны к стадности: одни «хором» ненавидят слишком красивых, другие слишком толстых, третьи — слишком худых... Безусловно, у любого хейтерского сообщества есть свой костяк, имеющий реальные проблемы с социальной адаптацией. Но большинство просто к ним примкнуло. У родителей Полины-Сволочи еще есть шанс наверстать упущенное, обратить внимание на свою дочь, проявить участие и интерес и обратить ее активность в созидательное русло.
Униженные и оскорбленные: «Аллергия на детей»
37-летняя Таня (имя изменено по просьбе героини) — душа компании и прекрасный специалист. Семьи у нее нет, зато много поклонников и друзей. Но все они знают: Таня терпеть не может детей. А в остальном Татьяна — замечательный человек, красивая женщина и надежный друг.
Приглашающие Таню в гости знают, что детей на это время лучше отправить к бабушке или еще куда-нибудь. Ничего плохого она им не делает, но когда в комнату входят хозяйские дети, только что улыбавшаяся женщина напрягается и замыкается. Она никогда не разговаривает с детьми своих друзей и не помнит их имен. Татьяна всегда настаивает на том, чтобы на корпоративные выезды за город не допускались дети и под любым предлогом покидает офис, если кто-то из коллег приводит туда своих отпрысков. В общественных местах Татьяна всегда делает замечания чужим детям за то, что они «шумят, носятся, мельтешат и вообще мешают взрослым жить». Сама она считает, что до этого ее довело наше общество:
— Невозможно терпеть эту слащавую истерию вокруг деток! — признается она. — Счастлива со своим чадом — сюсюкай с ним дома, а не труби во всю ивановскую. Общество таких поощряет — вот они и рожают будущих голодранцев, а все свои сомнительные делишки прикрывают универсальной формулой: «У меня дети». И она почти всегда срабатывает! Был случай, когда нижегородку, которая избила до полусмерти свою мать, не посадили только потому, что у нее трехлетний ребенок!
Татьяна вспоминает, как еще в ранней молодости поняла, что встречаться с кавалерами ей нравится, а вот создавать семью в привычном смысле этого слова ей не хочется:
— У меня старшая сестра троих родила — мы жили все вместе в родительской квартире, я еще девочкой была... Как вспоминала про эти пеленки-распашонки, колики-соски, меня прям тошнило! В итоге я растеряла всех ухажеров с серьезными намерениями, сделала несколько абортов и поняла, что не хочу никаких детей.
Татьяна живет одна, хорошо зарабатывает, выходные проводит с друзьями, а одинокими вечерами после работы «троллит» в соцсетях умиляющихся своим материнством «кур». Она считает, что ей есть за что их ненавидеть.
Хронические оппозиционеры: «Долой слащавый детоцентризм!»
Оппозиционерам от чайлд-хейтинга кажется, что они сражаются с дискриминацией в обществе, где тем, «кто потрудился размножиться», достаются маткапиталы, субсидии, льготы и почести, а все остальные им должны. Расспрашиваю, что привело их в ряды чайлд-хейтеров.
— Я тут почитал форум девушек, которых в старину называли куртизанками, — признается 42-летний предприниматель Артем. — Так у них прямо рубрики такие есть: «Родила — сразу в дамки!» и «Опека нам поможет»! Там обсуждается, что главное — скорее залететь и родить от обеспеченного мужика, даже если он женат, а потом опека им в помощь. Опека у этих шустрых дамочек — как цепные псы или личные телохранители, они натравливают этих чадолюбивых теток так ловко, что сегодня их даже олигархи боятся! И главное, раньше девки хотя бы стеснялись, что родили от женатых, а сегодня не важно, от кого родила, — героиня! Тут спросил дочку приятеля, она школу оканчивает, куда она пойдет учиться. А она мне: зачем мне учиться, я деток нарожаю! Но это ж не женщина, а свиноматка какая-то! И таких «профессиональных мамашек» развелась целая куча! Им кажется, что родить и растить легче, чем учиться и работать. Особенно если они сшибут деньги с отца и наймут няньку, а сами будут по салонам и фитнесам шляться. Для них отпрыск — путевка в сытую жизнь. А самые циничные больше всех «мимимишничают», вывешивая себя в бикини с бебиком на руках и с таким видом, словно она Богоматерь! Вот таких я и хочу остановить.
— Я считаю, что мое право — хотя бы не делать вид, как все остальные, что я в восторге от всех детей, включая алкоголическое наследие, которым переполнены детдома! — негодует 48-летняя Вероника. — Меня бесят не сами дети как таковые, а современный оголтелый детоцентризм, когда детям все можно, а взрослые должны подвинуться. А все эти тряски над хрупкой детской психикой, которая страдает от малейшего замечания или если деточке немедленно не дадут то, что она хочет... Сегодняшних детей вообще не воспитывают, они творят что хотят, а родители только умиляются. А если посторонний человек их беснующемуся чаду замечание сделает, тут же гавкают: «В этом возрасте им ничего нельзя запрещать!» или «Этожеребенок, онженепонимает!»
— Я служил во многих горячих точках, хоронил друзей. Но такого ажиотажа, который сегодня развели вокруг детей, ни один ветеран не видывал! — говорит отставной офицер Борис, объясняя свое присутствие на «детоненавистническом» сайте. — Вы откройте новости. Если где-то катастрофа или несчастный случай, о погибших взрослых сообщают сухо. А вот если дети, прямо истерика начинается! Как будто бы взрослых не жалко. Если бы всех жертв оплакивали одинаково, не нашлось бы и тех, кому это режет слух. Почему детей жалеют больше? Может, потому что они могли бы вырасти и стать учеными, поэтами, музыкантами, приносящими пользу Родине? Но почему тогда так же громогласно не скорбят по состоявшимся людям, уже приносящим пользу стране, случись им погибнуть?! Я вижу в этом лицемерие и показуху.
«Здесь налицо так называемый синдром недолюбленных детей недолюбленных родителей — то есть людей, недолюбленных обществом в целом, еще его называют социальной недолюбленностью, — констатирует психолог. — А последствия у него такие же, как и при недолюбленности в семье, — эгоцентризм, зависть, ревность, соперничество, мнительность наряду с агрессией и одиночество среди себе подобных. «Оппозиционерам» от чайлд-хейтинга кажется, что общество недодало им почестей, льгот и уважения, и они на него в обиде. А всякая нелюбовь однажды переходит в ненависть.
Что ж, круг замкнулся: любите детей, если не хотите, чтобы они выросли чайлд-хейтерами.

ист
Отредактировано: Грег - 26 апр 2018 15:45:14
  • +0.00 / 0
  • АУ
Грег
 
Слушатель
Карма: +0.61
Регистрация: 18.09.2017
Сообщений: 90
Читатели: 0
Инаугурация Путина: реакция в мире
Сегодня состоялась инаугурация президента России Владимира Владимировича Путина. Западные СМИ не спешат поздравлять Путина с новым президентским сроком, зато активно вдаются в историю и подробности его личности.

CBS News:

«Хотя Путину и удалось восстановить влияние России на международной арене путем военных действий, на протяжение долгого времени его критикуют за нерациональные применение сил в попытке разнообразить экономику страны и снизить ее зависимость от нефтегазового сектора».

«Если Путин достигнет поставленных целей в течение нового шестилетнего президентского срока, в 2024 году Россия значительно продвинется в сфере новых технологий и искусственного интеллекта, состояние печально известных российских дорог в значительной степени улучшится, а продолжительность жизни населения возрастет».

«Есть весьма сильные сомнения, насколько ему удастся этого достичь, если вообще удастся. Аналитики, оценивающие перспективы его нового срока, часто прибегают к термину «неостагнация». А согласно государственному агентству исследования общественного мнения, меньше половины населения ему по-настоящему доверяют».

В статье не дается никаких ссылок на опрос, подтверждающий это или на организацию, которая бы проводила такой опрос. Скорее всего, имеется в виду Левада-центр.

FOX News в день инаугурации опубликовали анализ российского лидера:

В статье цитируется Евгений Минченко: «Образ Путина стал меняться – от борца, способного творить чудеса, к сосредоточенному лидеру, возглавляющему молодую команду».

«Теперь он – мудрый правитель, который не принимает поспешных решений, а составляет стратегический план и назначает на должности молодые таланты, способные применить избранный им курс на практике».

«Личность Путина – часть европейской культуры. Все, что связано с азиатскими моделями, ему неприятно. По натуре Путин достаточно сдержан. Поэтому утрированная демонстрация всеобщей преданности не вызывает у него, как у бывшего шпиона, удовольствия и кажется подозрительной».

BBC вели практически текстовую трансляцию происходящего в Кремле:

«У власти – в качестве президента и премьер-министра – он находится уже 18 лет и его политические противники сравнивают его правление с царским или императорским».

«По российскому телевидению показали, как 65-летний Путин покидает свой кабинет в Кремле и направляется на церемонию инаугурации через длинные коридоры».

«После этого он совершил поездку по территории Кремля на новом лимузине российского производства, который называется «Кортеж». Ранее он и его приближенные лица использовали элитные автомобили заграничного производства».

«Это сравнимо с 31-летним сроком правления советского диктатора Сталина и даже некоторых царей, таких, как Александр II (26 лет) и Никой I (30 лет)»

New York Times не остались в стороне:

«Господин Путин, бывший агент КГБ, управляет страной, занимая в разное время посты президента и премьер-министра, уже больше 18 лет. За это время он успел создать образ лидера со стальной выдержкой, человека, который наделен всеми необходимыми качествами для восстановления страны после распада СССР»

«Трансляция церемонии началась в театральной манере с изображения Путина за столом в своем кабинете. Его пиджак был накинут на стул, словно он усердно работает даже перед самой церемонией»

«Символический Путин всемогущ, как святой Георгий, убивающий Западного змея, но настоящий Путин из плоти и крови едва ли способен справиться с решением повседневных проблем России или предотвращением трагедий, - прокомментировал сотрудник московского отделения Центра Карнеги Андрей Колесников неувядающую популярность Путина, несмотря на экономические проблемы в стране. – Президент выполняет функция возрождения у населения чувства принадлежности к великой мировой державе, в то время, как местные власти, мэры и министры отвечают за пожары и свалки»

«Обозреватели из Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе написали, что его недавнее переизбрание «проходило в хорошо контролируемой легальной и политической обстановке, отмеченной давлением на критически настроенные голоса».

Зато обычные пользователи youtube из разных стран отреагировали более разнообразно и гораздо более положительно на сам процесс инаугурации:


Действующий лидер свободного мира. Поздравляем президента Путина


Слава Богу, Путин был избран снова подавляющим большинством русского народа. Ничто не может пойти не так для вас, ребята, теперь Бог с Россией и русским народом!

Поздравляю с инаугурацией четвертого срока г-н Путин! С любовью из Индонезии!


Респект и поздравления Владимиру Владимировичу и русскому народу. Вы благословлены иметь такого великого, патриотического лидера. В остальном мире нет ни одного лидера, который мог бы сравниться с этим человеком. Даже если вы не согласны с ним, вы не можете отрицать, что он уже сделал Россию великой снова. Вы можете гордиться и гордиться своими сердцами. Не забывайте, откуда вы пришли, ваше богатое наследие и ваши предки, которые много работали, чтобы сделать вашу страну отличной. Возможно, произошли ошибки, но сегодня, благодаря вашему сильному лидеру, вам не нужно ничего стыдиться. Передаю привет вам!




Президент Путин - скромный, честный, правдивый и справедливый человек. Это нормальные вещи, ожидаемые от человека, но на политической арене, полной лжецов, психопатов и поджигателей войны, он является редким исключением, и именно поэтому его ненавидит и презирает Запад. Давайте поддержим его в его борьбе против сил зла, давайте покажем ему, что он не одинок, потому что мы, люди, очень заинтересованы в результате этой битвы.


Что бы вы ни думали о В. В. Путине, ясно, что люди очень гордятся тем, где они находятся в это время. Трагично, что мы в США не испытываем никакой гордости за наш нынешний статус.




Это более величественная церемония, чем церемония Королевского британского монарха. Россия - единственная страна с исторической классической церемонией Великой Империи, возглавляемая Президентом, а не королями, как Великобритания, Нидерланды или другие. Неудивительно, что премьер-министр ему завидует и клевещет на Россию, занимается русофобией. Восточная типичная традиция: всегда пожимая руку в знак теплого приветствия и разрешение на вход в помещение, автомобиль, здание и т. Д. Независимо от того, какой уровень вашей позиции у вас в стране.


Путин, ты мой президент. Сделай мир великим снова. Приветствую из Боснии.


Настоящий лидер свободного мира.
возможно, когда-нибудь Россия и Китай освободят мир от терроризма Янки



Поздравляем из Греции! Греческий народ любит Россию! ист
  • +0.08 / 7
  • АУ
Грег
 
Слушатель
Карма: +0.61
Регистрация: 18.09.2017
Сообщений: 90
Читатели: 0
Водители скорой 3 года строили дачу начальнику
"Мы выполняли все работы, что указывал нам Амбаров. И кирпич грузили, и бетон заливали. И крышу строили — все, что только можно придумать. Ездили мы на авто скорой, заправляли за деньги, по бензинам скорой помощи", - пока все недоумевают, почему в больницах откровенно не хватает врачей, они строят дома.

Со слов врачей, будущая дача бывшего заместителя главврача Владимира Амбарнова называлась подстанцией скорой помощи № 11. Строили всей больницей: не только штатные слесари, сантехники и электрики, но и водители скорой.



Никто не перечил руководителю, потому что тот обещал урезать заработную плату, которая и так оставляет делать лучшего:"Вариантов не оставалось, приходилось ездить туда принудительно. Он нам напоминал, откуда мы, что мы и как мы все появились". Впрочем практика давнишняя: перед этим уже был сделан ремонт квартиры дочери начальника.

Сам начальник делает вид, что не понимает, о чем вообще речь: "Для меня это нонсенс. Заставлял, принуждал — это не про меня. Никогда не заставлял и не принуждал. Сказали бы: „Не поедем“, — да ради бога. Я никому ничего не угрожал".

Впрочем, следователи не на стороне работников: им грозят штрафы за прогуливание работы на протяжении трех лет, а вот начальник получил штраф в размере 20 тысяч. Хороший лайфхак получился - теперь все местечковые правители могут взять на вооружение. Вместо показательной порки, получился очень удачный пример экономии на строительстве.

ист
  • +0.01 / 1
  • АУ
Грег
 
Слушатель
Карма: +0.61
Регистрация: 18.09.2017
Сообщений: 90
Читатели: 0
Почему современные школьники не дорожат жизнью?
Четверо подростков умерли в Москве за одни сутки при криминальных обстоятельствах. Ребятам было по 16-17 лет. У каждого — своя страшная история смерти: один впал в депрессию и подтолкнул к роковому шагу подругу, другой просто хотел напугать девушку, третий погиб в наркотическом угаре.

Хотя все эти случаи не связаны, их объединяет одно — современные школьники не дорожат жизнью. «МК» разбирался во всей этой истории.


 фото: Дмитрий Каторжнов

Свидетелями трагедии на Истринской улице стали в воскресенье вечером многие жителей района Кунцево. «Девчонка с розовыми волосами и парень лежат на асфальте, руки связаны скотчем», - кинулись все строчить сообщения в группу района и выкладывать кровавые снимки.

Еще до приезда врачей было понятно — ребята мертвы. На 14-м этаже, на межэтажном пролете нашли два рюкзака. Там лежали сливки, вино, планшеты. В последние минуты подростки, судя по всему, для смелости выпили по рюмке и покурили. А потом соединили руки скотчем (девушка правую, юноша левую) и...

Погибшими оказались 17-летняя Анна и 16-летний Никита (имена изменены). Анна жила в этом районе, Никита — на северо-востоке Москвы. Они встречались полтора года.

Первым, через 1,5 часа, на место приехал отец Анны, сотрудник автосалона, потом прибыла мать Никиты (она работает в благотворительной организации — пиарит службу в соцсетях). Родителям показали записки. Никита написал: «Похороните нас вместе», а подруга: «Никто в этом не виноват, я просто хотела покоя».

- Отец Анны в сердцах выпалил: мол, подозревал, что дочь что-то употребляет. Его, конечно, смущало, что она выкрасила волосы в розовый цвет. Мужчина настоял на визите к частному психиатру, девочку показывали врачу время от времени, но официально на учете она не числилась, и в школе о визитах к врачам не знали, - рассказали друзья семьи.

В учебном заведении к необычному облику одиннадцатиклассницы относились спокойно. Анна, со слов педагогов, готовилась к сдаче ЕГЭ. 11 мая выпускников в преддверии экзаменов консультировали психиатры. Ничего подозрительного в поведении они не заметили. Педагоги были уверены — Анна сдаст все экзамены на высокие баллы. Школьница интересовалась учебой, шла на контакт с учителями. 14 мая, когда в учебное заведение донесли о трагедии, педагоги сразу не поверили, что речь идет об Анне, а не о какой-нибудь другой воспитаннице.

Следователи СК предполагают, что на страшный поступок Анну склонил кавалер Никита. Подростки познакомились в летнем лагере, начали общаться, ходить к друг другу в гости, петь вместе под гитару.

Никита из многодетной семьи — брату 28 лет, сестре 24 года. Всех детей поднимала их мама (с мужем она в разводе). Женщина по профессии редактор и журналист, уделяла много внимания образованию — отпрысков пристроила в сильную школу с углубленным изучением английского языка в центре Москвы.

Увы, все это не спасло подростка от депрессии. На страничке с выдуманным никнеймом парень с начала этого года принялся выкладывать стихи печального содержания.

«Сын не состоял в неформальных движениях. А своеобразная прическа и стиль одежды свойственен молодежи. К психиатру мы не ходили, незачем было», - рассказывала мать на допросе.

Убитая горем женщина познакомилась с родителями Анны (у них осталась 4-летняя дочка) уже после смерти сына. Тинейджерам было рано планировать совместную жизнь. Вместо этого они спланировали смерть.

В этот же день, 13 мая, беда случилась и в Троицке (территория Новой Москвы). 17-летнего юношу после ссоры с любимой девушкой нашли мертвым родственники. Эта трагедия произошла около 21.30. Незадолго до этого одиннадцатиклассник разругался со своей девушкой, прямо у себя дома. В порыве эмоций парень выскочил на лестничную клетку, поднялся на межэтажный пролет. Параллельно он успел отправить девушке сообщение, чтобы она вышла из квартиры. Та обмерла от ужаса, увидев бездыханного кавалера, позвала маму парня, та вызвала экстренные службы города. Врачи сняли веревку, но привести в чувство пациента не смогли. Родные уверены, что парень всего лишь хотел напугать подружку (они были одноклассниками, встречались 5 лет), но переборщил. У погибшего остались двое братьев. Они тяжело переживают утрату. Родители детей в разводе, но отец, водитель по профессии, принимал участие в воспитании.

А в ночь на 14 мая в Зеленограде погиб 16-летний девятиклассник. С ноября 2017 года школьник состоял на учете в ПДН по поводу употребления наркотиков. В последнюю ночь он отправился проводить досуг к другу-студенту. Как предполагают полицейские, и в роковую ночь тинейджеры употребили горячительные напитки, а также приняли психотропные вещества. Возможно, после этого у девятиклассника возникли галлюцинации, и около 3.00 он вышел на лестничную плолщадку 14-го этажа. Позднее его нашли под окнами. Полицейские отправили на сдачу анализов студента — они уверены, что он был под влиянием наркотиков, хотя парень категорически это отрицает. «Друг выпал не из-за наркотиков, а из-за девушки — она его не любила», - настаивал студент на этой версии.

Всего с начала года в Москве и Подмосковье по собственной воле ушли из жизни 30 подростков школьного возраста.
«МК», Станислав Юрьев

Очень опасная это тенденция, и самое ужасное, что она раскручивается все больше и больше. И ведь нормальные ребята из нормальных семей, у них есть родители, которые заботились о них и старались помочь устроиться в жизни...

В чем проблема современной молодежи? Что толкает их на этот кошмар, и есть ли возможность остановить это страшное увлечение - цинично загубить свою молодую жизнь?

ист
  • +0.00 / 0
  • АУ
Грег
 
Слушатель
Карма: +0.61
Регистрация: 18.09.2017
Сообщений: 90
Читатели: 0
Уровень жестокости

 
Сначала история – вернее, просто факты.

Неделю назад в одном из поселков Краснодарского края была убита 40-летняя женщина. Вроде обычная строка из криминальной хроники – сколько таких случаев по России происходит? Но нет – не обычная! Потому что убита она была со средневековой жестокостью.

Убивала (перед этим изнасиловав) ее толпа подростков. И в конечном итоге тело было найдено изувеченным так, что даже описывать это страшно. Одежды нет. Голова проломлена. Лицо изрезано вдоль и поперек. Живот вспорот. Внутренности вытащены наружу через половые органы. Такого в фильмах ужасов не увидишь.

Но я хотел рассказать не об этом.

Подростков было семеро, и тем вечером они (несовершеннолетние) гуляли и пили спиртное в том кафе, откуда выходила домой женщина. Причем одного из них, пьяного до невменяемого состояния, потом нашли совсем недалеко от тела. Показаний свидетелей было столько, что все семеро должны были сесть на всю жизнь. Но в уголовном деле виновным поначалу оказался почему-то... только один! Причем, как следовало из дела, он просто шел с ней рядом, потом почему-то ударил ее камнем по голове, и жертва «неожиданно умерла». Как бы «смерть по неосторожности». О выпотрошенном, как туша животного, трупе – ни слова.

После такого первого заседания суда в поселке начался бунт. И дело несколько изменилось - поскольку суд неожиданно решил, что надо бы провести судебно-медицинскую экспертизу. ЧЕРЕЗ ТРИ ДНЯ. ПОСЛЕ ПОХОРОН.

Бунт в поселке не утихал. И полицейско-судебная машина пошла на арест второго подростка (в поселке 1 тысяча жителей, все знали про подробности этого зверского убийства любую мелочь – как и о банде малолеток, которые его совершили. Знали – но Фемида, в отличие от людей, почему-то оказалась слепой).

Новости начали постить в соцсетях. И только тогда местные следственные органы пошла на следующий шаг – «разобрались в обстоятельствах происшествия из-за публикаций в открытом доступе». Ребята, вы где и кем работаете??? Следаками – или блогерами? Что если бы не бунт жителей и не соцсети – дело так и осталось бы «смертью пострадавшей по неустановленной причине»? С максимум 6 годами тюрьмы одному из восьми 16-летних подростков?

В общем, дело до конца пока так и не доведено. И получат ли малолетние звери пожизненное – не факт. Притом что эта банда орудовала в поселке годами. И все про нее знали. И про их грабежи, и про изнасилования (о которых жертвы боялись сообщить) и про многое другое.

И я хочу понять – насколько еще должен быть поднят уровень жестокости? Чтобы с ней начали бороться хотя бы на низовых этажах? Ведь эти малолетки не были ни мажорами, ни сыновьями олигархов.

ист
  • +0.00 / 0
  • АУ
ЗлойБарсик
 
russia
56 лет
Слушатель
Карма: +51.72
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 1,652
Читатели: 0
ЦитатаВедь эти малолетки не были ни мажорами, ни сыновьями олигархов.


По некоторым данным, один из них таки был сынком одного из местных крутяков.
Про беспредел в Краснодарском крае говорят уже давно. Там, похоже, власть, полиция и преступность слились в групповом оргазме. 
По хорошему, надо формировать отдельную группу с силовой поддержкой и правом расстрелов по итогам следствия. Типа пресловутых "троек". По другому, похоже, уже не получится.
Европа была вменяема и разумна тогда, когда в центре ее стояли российские дивизии.
  • +0.01 / 1
  • АУ
Грег
 
Слушатель
Карма: +0.61
Регистрация: 18.09.2017
Сообщений: 90
Читатели: 0
Упала вилка, значит у мужа любовница: русские суеверия дали жару иностранцам


Достала обыденность! Традиционность наскучила и хочется чего-нибудь новенького?! Помощь спешит из-за бугра! Иностранцы дают жару! Рассыпают соль на дорожку и роняют Рашу своими нестандартными идеями, поставляя порции новых примет прямо на ваши экраны! Вашему вниманию - русские суеверия глазами иностранцев! видео

ВОПРОС: К ЧЕМУ ПРИМЕТА, КОГДА ЧЕЛОВЕК РОНЯЕТ ВИЛКУ НА ПОЛ? 

Анн, Бельгия:Неудача

Крис, Бельгия: Очень тяжелая

Ханиза, Индонезия: Человеку не нравится еда, которую он ест?

Наташа, Индонезия: Они едят слишком быстро!

Тайлер, Миннесота, США: Значит удачу, что у вас сегодня будет секс.

Сэм, Девоншир, Англия: Невезение в течение 4 лет!

Эвелин, Коста-Рика: Я слышала, кажется, это значит, что у мужа есть другая женщина?

ВОПРОС: ПОЧЕМУ В РОССИИ НЕ ПРИНЯТО ЕСТЬ С НОЖА?

Сэм, Девоншир, Англия: Возможно, кто-то из известных россиян погиб так?

Готем, Нью-Дели, Индия: Потому что это холодное оружие, которым можно поранить кого-нибудь?

Лилиан, Мексика: Ножом они благодарят Бога?

ВОПРОС: ЗАЧЕМ РУССКИЕ ВЕШАЮТ ЛОШАДИНУЮ ПОДКОВУ НАД ДВЕРЬЮ? 

Эннет, Китай: Чтобы быть уверенным, что даже лошадь сможет войти в их дом?

Наташа, Индонезия: Чтобы лошадь не напала?

Лилиан, Мексика: На удачу? Перед охотой!

ВОПРОС: ПОЧЕМУ У РУССКИХ ПРИНЯТО СРАЗУ ПОЕСТЬ В ПОЕЗДЕ, КАК ТОЛЬКО ОН ТРОНУЛСЯ? 

Тайлер, Миннесота, США: Вероятно, они собираются пить всю поездку, поэтому, если ты не поешь что-нибудь сперва или забудешь поесть, то отключишься и пропустишь свою остановку

Оливия, Италия: Потому что еда остынет?

Рикардо, Италия: Чтобы не испачкать поезд

ВОПРОС: ПОЧЕМУ В РОССИИ НЕ ПРИНЯТО ДАРИТЬ ШАРФЫ, НОЖИ И ЧАСЫ?

Тайлер, Миннесота, США: Вероятно, это традиционный подарок русской мафии, когда ты хочешь стать частью мафии, такой подарок, вероятно, значит «я хочу вступить в мафию».

ист
  • +0.00 / 0
  • АУ
Грег
 
Слушатель
Карма: +0.61
Регистрация: 18.09.2017
Сообщений: 90
Читатели: 0
Откуда растут ноги у феминизма
За последние десятилетия феминизм кардинально трансформировал традиционную семью. При этом ни слабый, ни сильный пол от этого не выиграли.
Вместо равноправия вышел откровенный перекос в сторону женщины-добытчицы и пассивного мужчины.
Более того, в США и Европе традиционные семьи заменяют гомосексуальные браки и, порой, даже ставятся в пример.
По результатам исследований, эта тенденция искусственно насаждается группой влиятельных банковских кланов, для которых феминизм стал инструментом для формирования нового общества и сокращения населения земли.
Так зачем финансовая элита насаждает миру феминизм?
Истоки
Начало «семейной реформы» было положено ещё в XVII веке. Тогда французские просветители Вольтер, Дидро, Гельвеций и Монтескье выдвинули идею о несправедливости по отношению к слабому полу. В результате в первой половине XIX века в Европе и США стали заявлять о себе первые женские общественные организации. Основная задача женской эмансипации того периода заключалась в обретении избирательного права. Возникли два основных течения феминизма – либеральный и марксистский. Первый пришёлся кстати на Западе, где активистками выступали интеллектуалки из высшего общества. Второй ориентировался на женщин из народа и прижился в России и других странах, в дальнейшем присоединившихся к соцлагерю.
Две мировые войны заметно снизили активность феминисток – традиционная семья снова вышла на первый план. Но уже к 1960-м годам на Западе поднялась вторая волна феминизма. Если в первую женщины добивались права избирать, то теперь они выступали за право быть избранными. Теоретики же выдвинули новые феминистические концепции. Свет увидели постмодернистские, психоаналитические и радикальные движения. Что касается третьей волны феминизма, то она пришлась на начало 90-х годов прошлого века и продолжается до сих пор. Её отличие от предыдущих – ориентация на страны Азии, Африки и Латинской Америки.
Женихи на выданье
За последние три десятилетия феминизм до неузнаваемости изменил социально-трудовую панораму Запада. Исследование Pew Research Center под названием «Новая экономика семьи: продвижение жён» (январь 2010 года) наглядно это демонстрирует. Если в 1970 году в США только 4% мужчин имели более состоявшихся и состоятельных жён, то в 2007-м таковых насчитали уже 22%. Доходы женщин за 30 лет выросли на 44%, у мужчин динамика составила лишь 6%. В частности, годовой доход незамужних женщин возрос с $30,5 тыс. до $48,7 тыс., замужних – ещё больше, с $45,7 тыс. до $74,6 тыс. (в период с 1970-го по 2007 год).
В России подобные исследования не проводились, но и у нас похожая тенденция уже наметилась. В период с 2000-го по 2007 год сильный пол стабильно обгонял слабый по уровню безработицы. Даже в кризисный 2008 год женщины более успешно находили себе работу (6,4% безработных женщин против 7,5% не занятых работой мужчин).
По мнению аналитиков, в скором времени «удачно выйти замуж» перейдёт в разряд архаизмов, а нормой станет «женихи на выданье» – мужчин, которые ищут именно такого брака, становится всё больше. В социальной психологии синдром трутня получил название «кризис мужественности». Учёные обещают, что это отклонение со временем будет только прогрессировать. Ведь сегодня создаются идеальные условия для размножения мужей-паразитов. «Исследования свидетельствуют об общей тенденции: всё возрастающих образовательных и карьерных возможностях для женщин и желании мужчин разделить финансовое бремя с будущими супругами», – считает социолог Кристин Уэлан из Университета Айовы. В свою очередь, Ричард Фрай из Pew Research Center радуется новым перспективам: «Сегодня большинство жён работают. Для парней экономика брака становится всё более выгодной». (Chicago Sun-Times, 23 января 2010 года).
В корне меняется и методика выбора невест. Теперь критерии отбора будущей жены группируются вокруг образования, финансов и работоспособности. По докладу Pew Research, в 2007 году только 19% женщин имели более образованных мужей, тогда как 28% проживали с менее образованными. Сорок лет назад всё было наоборот. В 1939 году пункт «финансовые перспективы» занимал 18-е место в списке мужских приоритетов при выборе будущей супруги. В 2008-м женихи стали более практичными, и «денежный вопрос» переместился на 12-е место – такие данные приводятся в февральском исследовании Университета Айовы.
Эмансипация счастья
К сожалению, феминизм, как показывает практика, не сулит женщинам особой радости. Зачастую после работы «добытчица» превращается в «хранительницу очага» и выполняет работу по дому. В свою очередь, «добытчик» трансформируется в «хранителя дивана и телевизора». Выходит, что слабый пол покорно взял на себя комплекс традиционно женских забот и мужских обязанностей. При этом в обществе до сих пор существует понятие «женской» и «мужской» зарплаты. Pew Research Center подсчитал, что в США в 2007 году оклад «слабой половины» составлял 78% оклада «сильной» на аналогичной должности.
«Парадокс угасания женского счастья» (The Paradox of Declining Female Happiness) – так называется исследование социологов Бетси Стивенсона и Джастина Волферца из Национального бюро экономических исследований США, опубликованное в мае 2009 года. Согласно данным, приведённым в нём, ещё 35 лет назад в США и 12 странах ЕС наметился очевидный тренд неудовлетворённости женщин собственной жизнью. «Традиционно женщины демонстрировали более высокий уровень счастья, чем мужчины, но сегодня всё изменилось в противоположную сторону», – пишут авторы. Основываясь на опросах за последние 35 лет, учёные выводили специфические величины – коэффициенты-тренды комфортного самоощущения респондентов. Так, в 12 наиболее развитых странах Евросоюза «коэффициент удовлетворённости жизнью» у женщин оказался ниже, чем у мужчин.
Феминизм не только делает женщин менее счастливыми, но и подрывает их здоровье. В марте 2007 года учёные шведского Института социологии и медицины сопоставили данные на сотрудников всех 290 шведских муниципалитетов по девяти показателям. Выяснилось, что нивелирование разницы доходов и карьерных возможностей между полами сокращает продолжительность жизни и тех и других. Мужчина страдает от утраты ответственности за семью. Женщина сгибается под тяжестью нагрузок и стресса.
Фабриканты феминизма
Таким образом, семья с пассивным мужем и добытчицей-женой не согласовывается с законами природы. Выходит, что кто-то упорно насаждает эмансипацию искусственным путём. В интервью Алексу Джонсону 29 января 2007 года режиссёр и продюсер Аарон Руссо поведал, что эмансипация была инспирирована семейным кланом Рокфеллеров. По словам Руссо, его приятель Николас Рокфеллер сам рассказал ему о целях искусственной эмансипации: привлечь дополнительные налоговые поступления и иметь возможность насаждать свой вариант воспитания будущих поколений.
Не исключено, что сам Николас Рокфеллер немного прихвастнул, а программа «эмансипе» раскручивается не им одним, а целой группой банкиров из США и Европы. В то же время его нельзя обвинить в бахвальстве. Существуют факты, которые подтверждают его слова. Сегодня Rockefeller Foundation спонсирует более 48 организаций, общественных, государственных и научных институтов, которые тем или иным образом лоббируют дальнейшую эмансипацию во всём мире (см. Grant and Grantees, www.rockefellerfoundation.org). К примеру, один из последних грантов – это $3 млн. на программу Госдепартамента США по раскрепощению (освобождению) женщин и девушек. Средства пойдут на премии самым активным лоббистам.
Не меньшего внимания заслуживает и версия, что феминизм – лишь инструмент по сокращению численности населения планеты. В сентябре 2009 года доктор Леонард Горовиц открыто заявил, что финансовая элита затеяла массовый геноцид (см. www.drlenhorowitz.com). Процессом руководит клан Рокфеллеров, который управляет всеми глобальными социальными, генетическими и биотехнологическими трендами. По данным Горовица, которые он предоставил в ФБР, Трастовая компания Давида Рокфеллера возглавляет программу сокращения населения земли.
Если верить Горовицу, то речь идёт об осуществлении сценария «золотого миллиарда» – выживании наиболее развитых стран Европы и Америки в условиях истощения ресурсов. Спасаться они будут за счёт остальных государств: тормозить их развитие, сокращать рождаемость и потребление. Соответствующую доктрину оформил англичанин Томас Мальтус ещё в 1798 году, обосновав её в «Трактате о принципах народонаселения».
Главная феминистка планеты
Наиболее масштабный проект по сокращению населения планеты, по мнению исследователей, осуществляет Международная федерация планирования семьи (IPPF, International Planned Parenthood Federation). Родоначальница IPPF – феминистка Маргарет Зангер. Она родилась в 1879 году под Нью-Йорком, обожала евгенику и Томаса Мальтуса, считала брак «дегенеративным институтом», «давящим ядром супружеской верности». Однако, негативное отношение к институту семьи не помешало Зангер два раза побывать замужем, причём, второй раз – за миллионером Дж. Ноа Сли, который помог ей в борьбе за чистоту человеческой расы.
В мае 1934 года в American Weekly Magazine Маргарет опубликовала статью с законодательными предложениями. Зангер считала необходимым «остановить перепроизводство детей» и ввести разрешения на рождение, предложила стерилизацию больных и неполноценных людей (таковыми она считала 70% населения США). В своей книге «Женщина и новая раса» (издана в 1928 году) Маргарет писала, что «наибольшее благодеяние, какое только может оказать многодетная семья новорождённому, – это убить его». Для IPPF Маргарет Зангер выступает апологетом, на её постулатах зиждется деятельность федерации.
Организация увидела свет в 1921 году под названием «Лига по контролю над рождаемостью». В 1942-м её переименовали в Американскую федерацию планирования семьи. Уже через 10 лет свет увидела IPPF, которая сегодня представлена в 140 странах мира, в том числе в России (Российская ассоциация планирования семьи, или РАПС). С 1925 года организация стала получать гранты Фонда Рокфеллера, а также фондов Форда и Карнеги. В отчёте за 2008 год организация указала 18 государств, которые предоставили гранты на общую сумму $91,5 млн. При этом самую большую сумму предоставила Швеция – $15,9 млн.
IPPF занимается в основном лоббированием «сексуального здоровья» и «репродуктивных прав» по всему миру. Первое подразумевает пропаганду сексуальной свободы и безопасного секса, в том числе в школах. Различные отклонения – гомосексуализм, транссексуализм, смена пола и т.д. – преподносятся как норма. «Репродуктивное право» – пропаганда феминизма и абортов. При этом стерилизация выступает как самый эффективный и безопасный метод контрацепции.


ист
  • +0.00 / 0
  • АУ
Грег
 
Слушатель
Карма: +0.61
Регистрация: 18.09.2017
Сообщений: 90
Читатели: 0
Девятиклассница впала в кому после выпускного
15-летняя школьница попала в реанимацию после празднования окончания учебного года. Инцидент произошёл в городе Шахты Ростовской области.

Когда врачи скорой помощи прибыли на место празднования, 15-летняя пациентка уже находилась практически без сознания.

Как сообщают местные СМИ, две подружки-девятиклассницы "по-взрослому" отдыхали в местном кафе. Девушки весь вечер заказывали еду и выпивку. В результате одной из школьниц стало очень плохо. Люди, отдыхавшие за соседним столиком, вызвали скорую помощь. Когда врачи прибыли на место, выпускница находилась практически без сознания.



В больнице у пострадавшей диагностировали алкогольную кому. Её подружка, которой также было рекомендовано остаться в больнице, отказалась от госпитализации, побоявшись разборок с родителями.

Сейчас состояние 15-летней тусовщицы не вызывает у медиков опасений. Девочка проходит курс восстановительных капельниц.
Источник

Давно пора ввести закон как в Штатах что алкоголь продается только лицам старше 21 лет. И очень жестко контролировать его выполнение.

С магазинами хоть как-то с переменным успехом, все же решился вопрос - и сигареты без паспорта в сомнительных случаях не купить и алкоголь после 22 не продают, а вот со всякими барами и кафе все очень и очень печально(( ист
  • +0.01 / 1
  • АУ
Грег
 
Слушатель
Карма: +0.61
Регистрация: 18.09.2017
Сообщений: 90
Читатели: 0
Революция, о необходимости которой все время говорили, совершилась
Уже есть первые жертвы. И даже если это пока не революция, а всего лишь «гражданский» переворот, жертвам от этого не легче.

После того, как завершилась оглушительная история с PR-директором российского «Леруа Мерлен» нам всем нужно сделать правильные выводы - в России сложилась настоящая революционная ситуация по-ленински, когда низы не хотят чтобы было как прежде, а верхи с этим уже ничего не могут сделать.


Напомним коротко. Главная пиарщица Leroy Merlin разоблачила в своем фейсбуке болельщиков сборной России, рассказав, как они по случаю победы над Испанией заживо сожгли девушку. К сенсации ею был приделан хештег «победобесие». А когда болельщики, опешив, начали пиарщицу упрекать в распространении фейка — она в ответ назвала их ваткой («вата» — презрительное именование русских, возникшее на Украине).

Все это выглядело дико. Хотя бы потому, что в строительно-ремонтном гиганте (ориентированном, по логике, на массы «типичных болельщиков») никак не может быть главным по связям с общественностью некто, способный так смачно самовыражаться общественности в лицо. Наоборот — по логике, главный пиарщик такой сети должен сам непрерывно постить фотки с трибун, звать С. Черчесова красавчиком и орать капслоком «оле-оле-оле!».

Дальнейшее развитие событий, однако, оказалось еще странней. Пока пиарщица металась (снесла пост, восстановила, грозилась обидчикам связями и органами, пыталась перевести тему на травлю невинной себя и даже сообщила, что ее предки-дворяне «писали первую конституцию» Российской империи, в которой никогда не было конституций) — ее руководство, как представляется, ухитрилось домариновать ситуацию до общенационального скандала.



Сначала оно не реагировало на возмущение граждан вообще. Затем дало понять жалобщикам, что «уважает личное пространство» своей сотрудницы и в него не лезет. Затем объявило, что принято решение о «временном отстранении» пиар-директрисы от должности. И наконец — что та «уволена по собственному желанию».
Случилось увольнение, на всякий случай, на третьи сутки скандала — когда полыхало уже все вокруг, когда стартовала кампания бойкота, публицисты полоскали сеть в десятках СМИ, а энтузиасты написали километры жалоб в головной офис во Францию.

…И вот это, как представляется, — самый поучительный момент во всей истории.

Дело не в том, что публика получила очередное доказательство наличия в элите лиц, искренне публику презирающих. Тоже мне новость.

Дело в другом. Там, в пиарно-бизнесово-околочиновничьей элите, обнаружились люди, привыкшие презирать граждан между собой настолько, что вообще забыли, что это неприлично. Люди, которым понадобилось несколько дней, чтобы просто понять, что их представительница вдруг стала токсичной — потому что «ну а что такого она написала-то».

Реальность доходила до этих людей на глазах у всех, мучительно и с огромным трудом. И это торможение стоило гигантских репутационных потерь не только им, но и их сети гипермаркетов.

Этому может быть только одно объяснение. До недавних пор прослойка «корпоративных карьеристов» в значительной своей части была уверена, что никакой общественности в России нет вообще. Или принимала за общественность своих же собратьев, сидящих в правильных соцсетях и щебечущих на особом воляпюке.

Следовательно, под «связями с общественностью» они привыкли понимать связи с чужими пиар-службами, прикормленными СМИ и узким кругом чиновников.

А раз никакой настоящей общественности нет — то о странной аморфной массе граждан можно вообще не думать. И уж тем более можно не париться о том, как бы эту массу не обидеть. Даже если эта масса — те самые люди, что приезжают каждый день в ваши гипермаркеты и там закупаются ламинатом и обоями и тем самым вас кормят.

Более того: для тех, кто прорвался в условную «корпоративную элиту» из самой толщи небогатого народа, — подчеркивать свое презрение к нему и отрекаться от него стало вопросом поддержания статуса. «Селф-мейд-мены по-российски» выучили: нужно презирать увлечения народа, его политические симпатии и вообще все в нем — вплоть до выдумывания себе графских предков (это по сути — былинное «меня усыновили, на самом деле у меня папа кинозвезда, а мама дочь министра»).

Так вот. Когда народ начинает внезапно нагло веселиться — многие вырвавшиеся из него «в элиту» не могут удержаться о того, чтобы начать ставить зарвавшуюся массу на место. Они воспринимают ее как конкурента — и поэтому их постоянно тянет обесценить все ее поводы для радости и гордости. И армия у них, у ваты, дрянь, объясняют они, и танки картонные, и победа бесноватая, и футбол кровавый, и с Крымом все не так однозначно.

И тот факт, что все это озвучивалось в публичном пространстве, — их до поры вообще не тревожил. Потому что публика в этом пространстве даже если была, то какая-то «не субъектная», не проявляющая никакой коллективной воли к сопротивлению.

И неслучайно сейчас, когда высказывания пиарщицы вызвали бурю, — внутри тусовки многие искренне гадают, «чей заказ». Ну потому что не может же вата сама организоваться и начать травлю широким фронтом. Нет, тут явно заказ, бюджет и охват.

Некоторые эксперты, впрочем, уже поняли, что появился новый незнакомый фактор. И уже публикуют рассуждения о том, «что делать, если внезапно ваш пост почему-то оскорбил этих патриотов» (по их версии, надо игнорировать комментарии, не отвечать, пройдет три дня — и массы все забудут, увлеченные чем-то своим).

…А на самом деле ситуация очень проста. В России (на самом деле уже не первый год) есть общественность — массовая и поголовно оцифрованная. Не принадлежащая к идеологически монолитному корпоративному стаду из условных жан-жаков.

И самое главное: отрастившая себе за последние годы некоторые механизмы самоорганизации.

Это не те «механизмы гражданского общества», которых ждут системные либералы. То есть не лоббистские структуры, давящие на государство в интересах своих спонсоров.

Просто общество, полтора десятилетия учившееся цифровой эпохе, наконец ей научилось — и выучило, в частности, некоторые приемы социальной мобилизации, которые раньше считали своей исключительной сферой «профи по управлению стадом».

И в итоге профи оказались с массами в одной информационной весовой категории. И на одном поле. Только в диком меньшинстве.

И обнаружили, что самоутверждаться им теперь предстоит как-то иначе — не за счет сограждан.

Масштаб этого переворота в жизни российского «медиакласса», кажется, еще только предстоит оценить.
Виктор Мараховский. РИА Новости

ист
  • +0.02 / 2
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1