Старый Хрыч | |
07 фев 2019 11:11:05 |
Старый Хрыч | |
20 июл 2019 11:34:12 |
Цитата: завхоз от 27.09.2018 09:49:33Да всё ОНИ понимают эти русские.
И то что русскими не были никогда понимают.
Были московиты,поморы,вятичи,татары,чуваши,мордва,рязанцы,суздальцы и никаких русских.
А русские это ВКЛ.
ИХ с собой привезли Ольдебургские ВЫРЕЗАВ или ПОКОРИВ народы.
Точно так как народы Америки.
И генетика это подтверждает.
Староверы не были русскими.
Потому Вы про каких русских речь ведете и про каких евреев?
Генетика ашкенази от русских неотличима
ЦитатаГенетика ашкенази от русских неотличима
Цитата: RBO от 27.09.2018 12:22:03Уважаемый завхоз, когда вы по капле начнете из себя выдавливать украинсто.
"Лучшие металлы - это сплавы" (с)
Так же и с народами. Русские - не по крови. Куда вы запишите русского поэта Пушкина? К полянав, древлянам, вятичам?
Русские - ментальное понятие. Критерий русскости прост:
1. Русский язык
2.Русская культура
3. Православие
Сейчас полезут атеисты, русские по паспорту, с возмущениями, почему их вычеркнули. Отвечать на их комплексы русской неполноценности я не буду. Это их проблемы - я ж ни кого не вычеркиваю.
Генетика европейских евреев проистекает в основном из их хазарского происхождения.
Это сами евреи подтверждают.
Цитата: RBO от 27.09.2018 12:29:10Вы напрасно потратили столько времени. Что вы напишите, я знал до этой портянки под спойлером. Вы это повторяете уже наверное сотый раз.
Любезно прошу не отвечать на мои посты, ведь и я отвечал камраду Коллекционеру.... А не на ваш пост.
Еще не хватало мне опускаться до такого уровня!
Цитата: завхоз от 27.09.2018 12:36:01Мне выдавливать не надо.
Предки ПОМОРЫ в основном.
Цитата: Коллекционер мыслей от 27.09.2018 12:44:50По (возле) морю живущие.
Есть уральцы - живут на Урале, есть дончане - живут на Дону, есть сибиряки - живут в Сибири. Это не название народов
А "народ - поморы", активно продвигают скандинавские страны, в надежде когда-нибудь сделатьукраинцыпоморы не русские, когда Россия ослабнет и рассказать им, что они чухонцы и должны жить с европейскими народами.
Не стоит вестись на такую шнягу.
ЦитатаРусские - ментальное понятие. Критерий русскости прост:
1. Русский язык
2.Русская культура
3. Православие
Цитата: завхоз от 27.09.2018 12:53:16Так поморы не РУССКИЕ.....
Цитата: Коллекционер мыслей от 27.09.2018 12:57:22Кто это сказал?
Цитата: завхоз от 27.09.2018 12:36:01Мне выдавливать не надо.
Предки ПОМОРЫ в основном.
Ни украинцев ни русских не было .
Хотя считаю и всегда считал себя русским.
Как так?
Никого русских в роду а я русский .
А когда это началось?
Ведь это ИСТОРИЧЕСКАЯ ветка.
Какая История РУССКОСТИ в Московии в которой русских НЕ БЫЛО.
И что с ними сделали с московитами-староверами ?
Вам не итересно?
Как расправлялись Ольденбургские со староверами?
И по Вашему критерию СЕГОДНЯ в стране русских 10% ибо воцерковленных именно столько.
А остальные действительно РОССИЯНЕ.
Меня включая.
Потому я ни разу не булкохруст и не коммунист ни разу и видимо и не "русский" ( в понятии раб РАЦ ) но РОССИЯНИН.
ЦитатаКак так?
Никого русских в роду а я русский .
ЦитатаВам не итересно?
Как расправлялись Ольденбургские со староверами?
ЦитатаПотому я ни разу не булкохруст и не коммунист ни разу и видимо и не "русский" ( в понятии раб РАЦ ) но РОССИЯНИН.
Цитата: завхоз от 27.09.2018 13:07:06Сами поморы.
Цитата: RBO от 27.09.2018 13:25:22Так вы русский или россиянин? Или нараскоряку, как ваш земляк, не можете определиться:
Цитата: Коллекционер мыслей от 27.09.2018 13:28:21Все или частично, как на украине - кто-то считает себя украинцем, а кто-то русским?
Цитата: завхоз от 27.09.2018 13:39:05Извини.
Я не могу за ВСЕХ
Я со ВСЕМИ не мог поговорить на эту тему.
Некоторые старики мне говорили что от русских ушли в леса на север их прадеды.
Русскими они считают карателей РПЦ.
Так-же и молокане
И многие другие
С русскими воевал и Разин и Пугачев.
А себя они считали казаками-староверами.
Цитата: Коллекционер мыслей от 27.09.2018 13:57:18Так казаки тоже не народ, а сословие.
Первые казаки были как амазонки - жили без баб ( брали их только в походах, а в городках не селили).
А когда стали семейными казаками, то принимали почти всех пришлых кроме таки да.
А потом казаками вообще стали назначать и расселять в угоду государства.
На каком этапе казаки могли стать народом?
Цитата: завхоз от 27.09.2018 14:05:20Сословие.
Иногда народ и сословие очень близкие понятия.
Например ремесла раньше передавались по наследству.
И вот банкиры и торгаши одни евреи которые тоже не были народом.
Пастухи-кочевники это племена некоторые из которых стали народами.
А ведь пастух это профессия
А их ВОИНЫ это ОРДА из христиан-казаков и мусульман-татар
Татары-мусульмане ведь стали народом.
Хотя были сословием.
Так что всё сложно и условно.
Нет четкой грани.
Цитата: Коллекционер мыслей от 27.09.2018 14:08:44Ну я не татарин, поэтому не могу за них решать, но насколько я слышал современные татары - это булгары.
Цитата: завхоз от 27.09.2018 13:34:42Вообще-то в КОНСТИТУЦИИ у россиян запрещено даже интересоваться национальностью.
И это очень умно.
Потому я и русский и помор и поляк по этносу прадедов.
Вполне комфортно.
А если ВЫ противопоставляете русский и россиянин то вы часом не хохлик ?
Цитата: RBO от 27.09.2018 16:35:34Ленин конечно погорячился с обвинением народа в "велико русском шовинизме". И Сталину пришлось устранять его ошибки в 37 м. Ну а после войны он уже не скрывая произнес тост за русский народ. Жизнь заставила признать, что нви евреи, ни узбеки не смогут быть народом скрепляющим, народом цементом страны.
А если пытаются, то обязательно тянут одеяло на себя:
ЦитатаНе хохлик я! Русские мы! Западнее Новосибирска не бывал.
ЦитатаЧто-то вы не то забуровили о том, что конституцией РФ запрещаться интересоваться национальностью. И тут же сам поинтересовался моей национальностью. Уж не поляк ли в вас проснулся, Феликс Эдмундович!
ЦитатаНадеюсь, что главную основу в устройстве страны, в которой вы сейчас находитесь, вы всё-таки знаете.
А именно, что русский народ является тем связующим элементом, который скрепляет все российские народы. Русские- государственно образующий народ. Я бы даже сказал, народ имперский.
Русские - это цемент. Убери этот элемент и страна рассыплется. Так было в РИ, так было в СССР, так есть в РФ.
Я уважаю все народы России, но ни один из них не может быть в качестве государство образующего.
И это не привилегия русских, а наоборот, тяжкая ноша.
Вот поэтому все разрушения страны начинались с нападок на русский народ - типа, русские они и пьяницы, и церковь то у них не такая, и царь то у них был не такой....
ЦитатаЛенин конечно погорячился с обвинением народа в "велико русском шовинизме". И Сталину пришлось устранять его ошибки в 37 м. Ну а после войны он уже не скрывая произнес тост за русский народ. Жизнь заставила признать, что нви евреи, ни узбеки не смогут быть народом скрепляющим, народом цементом страны.
А если пытаются, то обязательно тянут одеяло на себя: