Получается что это будет мой первый комментарий на форуме.
Я сам глубокий интроверт, ни с кем переписок не вел очень много лет. Я если захожу на какие-то форумы, то просто читаю, в дискуссиях не участвую. На этом форуме я в основном читал сообщения от участника с ником BlackShark, он много интересного рассказывает по части вооружений/ВПК, я типа его подписчик. Перед СВО он с форума пропал, видимо при деле человек.
Так совпало что я и историю люблю изучать и интересовался такой наукой как антропология, сидел на антропологических форумах, читал, анализировал, кое-какие навыки получил. Не мега эксперт, но мне большего уровня и не надо, меня интересовала Евразия, про бушменов каких-нибудь ничего сказать не смогу. Недавно мне на глаза попалась эта тема, почитал с конца несколько страниц, не больше, но и этого было достаточно чтобы у меня волосы на голове дыбом встали. Люди че вы вообще несёте? Как это не было татаро-монгольского ига? Вы любите красивые сказки вместо реальности? Не нравится что монголы нас разбили когда-то, так мне тоже не нравится, это не повод отрицать историю и бредни сочинять. Монголы завоевали огромные пространства в Азии прежде чем завоевать Русь, в армию свою они загоняли мужиков из покоренных народов насильно и естественно та Орда что пила кровь из покоренной Руси несколько веков была разнообразной и выглядели эти ордынцы по-разному, наследили в нашем генофонде все. И это не секрет никакой для тех кто шарит. Для шарящего человека нет проблемы отличить по внешности не только чистого азиата от чистого человека белой расы, но и нет проблемы в том чтобы выявить азиатские черты лица у метисов.
Небольшое пояснение…Я применил словосочетание которое может показаться странным (чистый человек белой расы) вместо того чтобы сказать просто европеец, потому что в Европу ходили не только татаро-монголы, но и целая куча других азиатов, всяких там гуннов, аваров, готов, половцев-куманов и т.д. И все они никуда не делись, живут в Европе до сих пор и выглядят на лицо соответствующе, белой расой за сотни и тысячи лет проживания в Европе они так и не стали.
За время татаро-монгольского ига было полно и изнасилований и принуждений, и всякого разного, и у современных русских ордынских генов полным полно. Русские у которых есть ордынские гены выглядят очень по-разному, кто-то выглядит преимущественно по-европейски, кто-то 50 на 50, а кто-то выглядит так как будто только что на коне прискакал из Монголотатарии, слез с коня и переоделся в современную одежду. Заявления о том, что у русских нет ордынских генов это антинаучная, анти-историчная чушь. Зачастую чтобы увидеть ордынские гены нужно просто в зеркало посмотреть. И какой смысл отрицать и историю и ордынские гены? Кого это вообще волнует? В Германии часто про Атиллу вспоминают? Что было то было, что имеем то имеем. Расслабьтесь и прекратите сочинять бредни.
Вот страницу назад участник с ником siner пишет анти-историчную отсебятину:
«Мы с татарами очень и очень давно дружим. И для того что бы нас рассорить и была придумана байка про монголо - татарское нашествие. Лет за сто - двести переформатируют сознание и татары из верных союзников для русских превратятся в первейших врагов (так думали организаторы). Облом вышел. Мы очень и очень давно вместе. Так что этот план не сработал. Народ (и мы и татары) просто не поверил в эту байку. Причем монголов поставили на первое место специально. Дескать монголы первую скрипку играли..., а татары им помогали. Дескать из далека далека пришли враги, принудили татар к союзу и вместе захватили Русь. Зачем спрашивается это надо было!? А что бы разбить наш союз. Мы пехота (прирожденная) они конница (прирожденная) и против такого союза ни у кого шансов не было...»Этот человек даже приблизительно не знает о чем шепчет. Он не знает даже то что племя татар завоеванное и покоренное монголами НЕ ИМЕЛО ВООБЩЕ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ к Волжским булгарам и Волжской Булгарии. Волжская Булгария несмотря на то что выиграла первое сражение с Татаро-Монголами была ими завоевана, булгары несколько раз восставали против захватчиков и эти восстания очень жестоко топились в крови. И у них с ордынскими генами тоже всё в порядке.
Так же меня искренне удивляет то, что смешной сказочник Клесов который говорил что у русских нет ордынских генов тут у кого-то в авторитете. Это просто поразительно. У Клесова еврейская внешность и это очень сильно заметно людям которые шарят, а он про себя говорил что он русак R1a, лично он просто смешон и как человечек который переодевался там в какие-то национальные костюмы кося под русака, фоткался в них и как ученый/эксперт он тоже смешон. Я совершенно не против этих гаплотипов, эту тему нужно развивать, дело в том что по дурацким хотелкам или политическим причинам некоторые персоналии будут эти гаплотипы объединять в гаплогруппы и связывать эти галогруппы с определенными народами так как им вздумается, а не так как на самом деле. Поэтому у Клесова и получается что у русских нет ордынских генов. Такими методами можно даже главную матку чужих из фильма 2004 года «Чужой против хищника» записать в русские женщины у которой нет ни одного нерусского гена, ведь у неё был гребень на башке похожий на русский кокошник.