Предыдущая цивилизация
369.9 K
259
2.5 K
|
|---|
|
|
| Сообщение № 7428794 |

Цитата: sign от 01.10.2025 12:07:24Самая большая урожайность в мире в настоящее время:Нас в списке нет, но в Египет мы продаем пшеницу. Нипанятна.
1. В Новой Зеландии, где сошлись все вышеперечисленные факторы. 10 тоннс гектара.
2. На третьем месте неожиданно Замбия — 7 тонн/га.
3. 6 тонн/га — Швейцария, Евросоюз (это средняя урожайность по ЕС), Египет, Саудовская Аравия, Чили, Мексика и Китай.
4. 5 тонн/га — Сербия, Норвегия, Япония, Узбекистан, Зимбабве и Намибия.
Цитата: Мастер Фикс от 01.10.2025 13:19:46Нас в списке нет, но в Египет мы продаем пшеницу. Нипанятна.А какая, нафиг разница?

Цитата: Свой от 01.10.2025 13:34:45А какая, нафиг разница?Я про это и пейсал. Про ебибтян и Рим. Что хватало прокормить строителей пирамид.
Дано: египтянин вырастил "икс" тонн хлеба, из которого половину отдал в казну.
Из сданного в казну хлеба примерно четверть фараон скормил обратно крестьянину во время половодья.
Оппоненты утверждают, что данная схема невозможна в силу низкой урожайности.
Мне кажется -- тут вообще нет предмета для обсуждения.

Цитата: sign от 01.10.2025 12:07:24Самая большая урожайность в мире в настоящее время:В Подмосковье 140-150 ц/га на опытных делянках собирают.
1. В Новой Зеландии, где сошлись все вышеперечисленные факторы. 10 тоннс гектара.
2. На третьем месте неожиданно Замбия — 7 тонн/га.
3. 6 тонн/га — Швейцария, Евросоюз (это средняя урожайность по ЕС), Египет, Саудовская Аравия, Чили, Мексика и Китай.
4. 5 тонн/га — Сербия, Норвегия, Япония, Узбекистан, Зимбабве и Намибия.

Цитата: Мастер Фикс от 01.10.2025 14:16:28Я про это и пейсал. Про ебибтян и Рим. Что хватало прокормить строителей пирамид.Египтян стало в 100 раз больше, а урожайность выросла всего в 3-4 раза...
А вот про сейчас непонятно. Они все картошкой позасажали?

Цитата: 3-я улица Калинина от 01.10.2025 15:48:59В Подмосковье 140-150 ц/га на опытных делянках собирают.

Цитата: Goshanskiy от 01.10.2025 16:31:57Не хочется Вас портить, лень.
Цитатаhttps://mosreg.ru/sobytiya/novosti/news-submoscow/podmoskovnye-agrarii-pobili-mirovoi-rekord-po-urozhainosti-pshenicy
Наиболее выдающимися стали показатели по сортам Ермоловка и Зюгановка: урожайность сорта Ермоловка достигла более 140 центнеров с гектара (ц/га), а сорта Зюгановка — почти 185 ц/га. Эти показатели превзошли предыдущие рекорды в России и даже мировые достижения

Цитата: Мастер Фикс от 01.10.2025 14:16:28Я про это и пейсал. Про ебибтян и Рим. Что хватало прокормить строителей пирамид.Где то тяжело и тоскливо вздохнул Григорыч
А вот про сейчас непонятно. Они все картошкой позасажали?

Цитата: Profaner от 01.10.2025 20:28:52 Где то тяжело и тоскливо вздохнул ГригорычНе, белорусская бульба вне конкуренции, Бацьке можно не беспокоиться.

Цитата: 3-я улица Калинина от 01.10.2025 17:29:10Не хочется Вас портить, лень.
Цитатаhttps://mosreg.ru/sobytiya/novosti/news-submoscow/podmoskovnye-agrarii-pobili-mirovoi-rekord-po-urozhainosti-pshenicy
Наиболее выдающимися стали показатели по сортам Ермоловка и Зюгановка: урожайность сорта Ермоловка достигла более 140 центнеров с гектара (ц/га), а сорта Зюгановка — почти 185 ц/га. Эти показатели превзошли предыдущие рекорды в России и даже мировые достижения

Цитата: sign от 02.10.2025 10:52:07
Не испортили.
На протяжении трех лет рекорд по урожайности озимой пшеницы ставится в одном регионе, в одном сельхозпредприятии, на одном участке.
Цитата: 3-я улица Калинина от 01.10.2025 15:48:59В Подмосковье 140-150 ц/га на опытных делянках собирают.

Цитата: slavae от 09.10.2025 23:58:42Начинаю подозревать, что гипотетические "люди с неба" просто "пометили приглянувшуюся территорию", явившись аборигенам "в ореоле небесного света", вручившие подходящую технологию для возведения "кучи космического дерьма"... С другой стороны, возможно, это предупреждение каким-нить "космическим тараканам", с удовольствием схарчивших бы расплодившуюся расу гуманоидов
Сотни тысяч базальтовых обломков, поднятые на вершины гор из долины, точнейшая подгонка друг к другу блоков из твердого базальта без связующего раствора и сложная полигональная кладка - обычные навыки папуасов.

Цитата: Profaner от 10.10.2025 10:58:40Начинаю подозревать, что гипотетические "люди с неба" просто "пометили приглянувшуюся территорию", явившись аборигенам "в ореоле небесного света", вручившие подходящую технологию для возведения "кучи космического дерьма"... С другой стороны, возможно, это предупреждение каким-нить "космическим тараканам", с удовольствием схарчивших бы расплодившуюся расу гуманоидовМожет, они в боулинг играли с тарелок? "Я попаду в ту вершинку с трех ударов!".

Цитата: Yuri Rus от 03.08.2025 09:44:18А вот наконец-то можно понять размеры «двери» )
Выветривание, да:

Цитата: slavae от 12.10.2025 04:18:02Проще говоря, такие находки указывают на то, что каким-то мистическим образом морские существа оказались на уровне самых высоких гор в одно времяесть легенда ( фото не видел ) про "ковчег" на горе Арарат

Цитата: slavae от 12.10.2025 04:18:02
Что случилось в недалеком прошлом нашей планеты?
В 2013 г альпинисты обнаружили на вершине Эвереста окаменелости морских лилий и моллюсков. Ничего удивительного, вот только морским существам оказалось всего 14-12.000 лет. Шум в научной среде разразился нешуточный.
Ученые попытались разрешить ситуацию и в 2014-2015 г специально созданная группа исследователей изучила и другие крупнейшие вершины мира.
На высоте с 6-6,5 км над уровнем моря повсеместно находились окаменелые представители морской фауны, чей возраст исчислялся максимум 14.000 лет.
Проще говоря, такие находки указывают на то, что каким-то мистическим образом морские существа оказались на уровне самых высоких гор в одно время
ЦитатаИзвестняк Комолангма, расположенный на вершине самой высокой горы в мире Эвересте, притягивает внимание ученых... обнаружили окаменелые останки морских существ ордовикского периода, существовавших примерно от 488,3 до 443,7 миллионов лет назад.И если учесть, что по теории дрейфа континентов Гималаи образовались из-за столкновении Индийской и Азиатской плит примерно 70 млн. лет назад - ничего странного в этих известняках на Гималаях нет.
|
|
| Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1 |
|---|