Цитата: Игорь_ от 15.03.2019 09:11:35Ну так я прошу назвать эти проблемы. Умер один фараон и на смену ему пришел другой, вот и все. Не было ни войн с захватчиками ни эпидемий ни глобальных катаклизмов. Египет не распадался на части.
[...]
Фоток еще много можете найти но видно качество постройки не вооруженным глазом.
Ну и начинается 5 династия, Усеркаф 2435–2429. Проходит год. Фото я приводил не хочу загаживать пост, модер не одобрит.))
Куда все делось? Опять кривые обломки и куча глины, почти ничего не осталось. Хотя внутренности пирамиды разительно отличаются от насыпанного сверху хлама. Это тоже вызывает вопросы к официальной истории.
Надеюсь я объяснил свою точку зрения? Нестыковки просто лезут в глаза.
Цитата: Игорь_ от 15.03.2019 10:50:39То есть деревянная рукоять имеет большую жесткость чем стальной бур? Однако! Открою вам тайну, диаметр рукояти не может быть больше диаметра сверла, иначе вы сверло не провернете)))
Предлагаю вернуться к варианту с карликом))))
Цитата: Игорь_ от 15.03.2019 10:48:33Вы продолжаете искрить идеями! Итак имеем: Часть пирамиды-это холм, не выровненый но его склоны, выступающие за размер пирамиды
Цитата: Игорь_ от 15.03.2019 10:48:33вырублены с отличной ориентацией по сторонам света и выдержан горизонт и параллельность по всей длине. Вы говорите есть канавки по которым ориентировались но они под пирамидой. Внимание вопрос! Как подняли холм, прорыли канавки, вырубили основание вокруг пирамиды, а потом опустили холм так, что сейчас этого не заметно? Снаружи пирамиды канавок нет)))
И это я еще не касался внутренностей, в наклонных коридорах тоже отличная обработка и параллельность поверхностей, наклоненных относительно горизонта.
Цитата: Игорь_ от 15.03.2019 10:48:33Я с нетерпением жду новых открытий в технологии)))
Цитата: Соколов Алексей от 15.03.2019 11:12:17Вы забыли уточнить - по одной из версий. А по другим, холм за пределы пирамиды не выступал.Скрытый текст
Дайте угадаю - лазером плавили? )))))
Цитата: Дима23 от 15.03.2019 10:53:06Собственно уже то, что последний фараон 4-й династии уже не мог построить пирамиду и ограничлился мастабой показывает, что проблемы были. Добавлняем проблемы с ресурами (замену внутренних блоков на более дешевый камень), и после мародерства качественно сделаной облицовки пирамида естественным образом рассыпается.
Цитата: Игорь_ от 15.03.2019 11:29:01Вот здесь отлично виден уклон холма, холм не выровнен так что канаки под ним, надо поискать))
Цитата: Игорь_ от 15.03.2019 11:29:01Кстати, видны и следы водной эрозии
Цитата: Игорь_ от 15.03.2019 11:29:01, про которые историки не любят упоминать. За сфинксом.
Про лазер это вы сказали)) вам и отвечать. Насколько я знаю следов плавления камня не выявили.
Цитата: Игорь_ от 15.03.2019 11:42:00Скрытый текст
А вот пирамиды построеные египтянами облицовки и не имели никогда.Скрытый текст
Цитата: Соколов Алексей от 15.03.2019 11:51:00Я правильно понял, конкретно пирамида Усеркафа, по Вашему мнению, не имела облицовки вообще?
Цитата: Игорь_ от 15.03.2019 12:37:00Давайте договоримся о терминах. Под облицовкой я понимаю наружние блоки из гранита, плотно пригнаные друг к другу и в каких то местах даже отполированые. Такой облицовки на той пирамиде нет.
Цитата: Соколов Алексей от 15.03.2019 11:46:16
Угу, совсем холм кривой, негодный, не выровненный )
ЗЫ: Мы же вроде за Хеопса говорили? Почему же Вы фотку пирамиды Хефрена тащите?
Про ветряную мы не в курсе? Доказательства "водности" будут? Или "ясно же видно", как всегда?
Фуух, хоть лазеров у египтян не было. )
Цитата: Соколов Алексей от 15.03.2019 13:04:31Я Вам больше скажу: такой облицовки и в пирамиде Хеопса нет. И, что самое интересное, и не было. И в пирамиде Хефрена тоже. ))))))))))))))))
И даже в пирамиде Микерина (где в облицовке действительно применялся гранит) облицовка гранитом была далеко не по всей поверхности.
Цитата: Игорь_ от 15.03.2019 13:09:14Сейчас нет. Но остатки сохранились. Обломки валяются.
Местные что только не творили с памятником архитектуры и чудом света.
Цитата: Игорь_ от 15.03.2019 13:07:03давайте посмотрим фотку ближе
Части блоков на основании не хватает а канавки нет. Я не нашел погрешностей по высоте для следующих рядов но выглядят на 5+.
Тут уж никакими канавками не объяснить. Сейчас бы использовали теодолит.
Цитата: Игорь_ от 15.03.2019 13:07:03А строители такой уровень соблюсти смогли бы только после децимации))
У хефрена просто нагляднее)))
А какие доказательства вас убедят? Фото вы не рассматриваете как понимаю? Там это ясно видно)).
Цитата: Игорь_ от 15.03.2019 13:07:03А вот геолога на форуме нет.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Большой_сфинкс
Во избежание передегиваний сразу говорю, водная эрозия не на пирамидах.
Кстати ваше мнение о инвентарной стелле?
У египтян кроме кирки, медной трубки и каких то шаров, взятых на прокат в Асуане, ничего не было. Кстати этих шаров у пирамид тоже не найдено.
Цитата: Соколов Алексей от 15.03.2019 13:12:25Я не понимаю - Вы прикидываетесь? Или действительно считаете, что никто не знает, что пирамиды Хеопса и Хефрена были облицованы известняком?
На верхушка Хефрена он до сих пор висит.
Цитата: Соколов Алексей от 15.03.2019 13:32:10Давайте проясним - у Вас нет никаких предположений, как именно египтяне могли сравнять склон холма в виде горизонтальной террасы без использования теодолита?
Да или нет?
Цитата: Игорь_ от 15.03.2019 13:35:26Вы действительно считаете что никто не знает что известняк не везде. Нижняя часть облицована гранитом.
Цитата: Игорь_ от 15.03.2019 13:35:26Это все что вы нашли для того чтобы показать глубину своих знаний?
Но от разговора вы уклонились ради мелочных придирок)))
Цитата: Игорь_ от 15.03.2019 13:44:33У меня нет.
Цитата: ralex от 15.03.2019 13:36:21Никто ничего не должен. Но когда человек знает ответ на вопрос, что ему мешает просто ответить?
Цитата: ralex от 15.03.2019 13:36:21А когда начинается переход на личность, это вызывает подозрения, что ответа на вопрос субъект не знает.
Ясненько. Чем же такой подход отличается от религиозного? Да ничем. Слепая вера в кем-то когда-то написанное. В "единственно верное".
Настоящий научный подход-учет и контрольмногократная проверка гипотезы, теории. С разных точек зрения, с учетом новых данных, новых идей. Египтология же - лженаучная тоталитарная секта. Никаких сомнений в своих догмах не приемлющая. Как, впрочем, и история вообще.
Совершенно недостаточно. Можете убедиться лично. Применить, таксказать настоящий научный подход. Разумеется, сошлетесь на отсутствие свободного времени.
Это- ваша ошибка. Приписывать логику основателей египтологии древним.
В том-то и беда, что рационального подтверждения-то и нет! Есть фантазия на тему. В которую все почему-то обязаны поверить. А когда речь идет о вполне практических вещах как, скажем, отсутствии следов производства тех же медных пил, о сомнениях в возможности примитивными средствами достичь точности и долговечности сооружений- почему-то тут же вытаскиваются рептилоиды.
Их существование имеет, между прочим, материальное подтверждение в виде любимых вами каменных фигурок. Так что такая гипотеза имеет право быть. И она не более абсурдна, чем предположение, что великие пирамиды- это гробницы.
Цитата: Соколов Алексей от 15.03.2019 13:49:48У Хеопса? И у Хефрена?
Нифига себе, мелочные придирки. Вы утверждаете что облицовки на пирамиде Усеркафа нет на том основании, что пирамида Менкаура частично облицована гранитом.
Хотя и пирамиды Хеопса, Хефрена, большая часть Менкаура - облицованы известняком, точно так же как и была отделана пирамида Усеркафа.
И все эти увёртки чтобы подтвердить тезис о "мгновенной утере технологий", хотя все известные факты говорят о постоянном снижении размеров пирамид, возведенных после пирамиды Хеопса.
Банальную манипуляцию вижу я, товарищ.