Предыдущая цивилизация

292,254 1,513

Фильтр
Дима23

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Игорь_ от 15.03.2019 09:11:35Ну так я прошу назвать эти проблемы. Умер один фараон и на смену ему пришел другой, вот и все. Не было ни войн с захватчиками ни эпидемий ни глобальных катаклизмов. Египет не распадался на части.
[...]

Фоток еще много можете найти но видно качество постройки не вооруженным глазом.
Ну и начинается 5 династия, Усеркаф 2435–2429. Проходит год. Фото я приводил не хочу загаживать пост, модер не одобрит.))
Куда все делось? Опять кривые обломки и куча глины, почти ничего не осталось. Хотя внутренности пирамиды разительно отличаются от насыпанного сверху хлама. Это тоже вызывает вопросы к официальной истории.
Надеюсь я объяснил  свою точку зрения? Нестыковки просто лезут в глаза.

Собственно уже то, что последний фараон 4-й династии уже не мог построить пирамиду и ограничлился мастабой показывает, что проблемы были. Добавлняем проблемы с ресурами (замену внутренних блоков на более дешевый камень), и после мародерства качественно сделаной облицовки пирамида естественным образом рассыпается.
  • +0.02 / 3
  • АУ
Соколов Алексей

russia
Тула
48 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Игорь_ от 15.03.2019 10:50:39То есть деревянная рукоять имеет большую жесткость чем стальной бур? Однако! Открою вам тайну, диаметр рукояти не может быть больше диаметра сверла, иначе вы сверло не провернете)))
Предлагаю вернуться к варианту с карликом))))

Диаметр отверстий, составляющих внешний контур, гораздо меньше диаметра полученного после удаления остатков камня отверстия.
  • -0.03 / 2
  • АУ
Соколов Алексей

russia
Тула
48 лет
Слушатель
Цитата: Игорь_ от 15.03.2019 10:48:33Вы продолжаете искрить идеями! Итак имеем: Часть пирамиды-это холм, не выровненый но его склоны, выступающие за размер пирамиды

Вы забыли уточнить - по одной из версий. А по другим, холм за пределы пирамиды не выступал.

Посему безапелляционность всего последующего спича предлагаю Вам поумерить )
Цитата: Игорь_ от 15.03.2019 10:48:33вырублены с отличной ориентацией по сторонам света и выдержан горизонт и параллельность по всей длине. Вы говорите есть канавки по которым ориентировались но они под пирамидой. Внимание вопрос! Как подняли холм, прорыли канавки, вырубили основание вокруг пирамиды, а потом опустили холм так, что сейчас этого не заметно? Снаружи пирамиды канавок нет)))
И это я еще не касался внутренностей, в наклонных коридорах тоже отличная обработка и параллельность поверхностей, наклоненных относительно горизонта.

Дайте угадаю - лазером плавили? )))))
Цитата: Игорь_ от 15.03.2019 10:48:33Я с нетерпением жду новых открытий в технологии)))
  • -0.05 / 4
  • АУ
Соколов Алексей

russia
Тула
48 лет
Слушатель
Цитата: Игорь_ от 15.03.2019 11:18:23То есть карлик пролезет?))Выпивающий

И деревянная рукоять - тоже. )
  • -0.05 / 4
  • АУ
Игорь_

russia
Санкт-Петербург
24 года
Слушатель
Цитата: Соколов Алексей от 15.03.2019 11:12:17Вы забыли уточнить - по одной из версий. А по другим, холм за пределы пирамиды не выступал.
Скрытый текст

Дайте угадаю - лазером плавили? )))))

Вот здесь отлично виден уклон холма, холм не выровнен так что канаки под ним, надо поискать))

Кстати, видны и следы водной эрозии, про которые историки не любят упоминать. За сфинксом.
Про лазер это вы сказали)) вам и отвечать. Насколько я знаю следов плавления камня не выявили.
  • +0.05 / 4
  • АУ
Игорь_

russia
Санкт-Петербург
24 года
Слушатель
Цитата: Дима23 от 15.03.2019 10:53:06Собственно уже то, что последний фараон 4-й династии уже не мог построить пирамиду и ограничлился мастабой показывает, что проблемы были. Добавлняем проблемы с ресурами (замену внутренних блоков на более дешевый камень), и после мародерства качественно сделаной облицовки пирамида естественным образом рассыпается.

Мой оппонент говорит что был дворцовый переворот. Не буду спорить. Ну приключился у фараона скоропостижный инфаркт микарда))). Это жизнь. Но утеря таких технологий в течении года может объяснится только 2 путями. Всеегипетская катастрофа с гибелью большей части населения. Историки ошиблись и пирамиды строили другие.
Если вы посмотрите на фото то увидите что даже с разобраной облицовкой правильные пирамиды стоят. Блоки облицовки не падают даже если из под них выломали низлежащие блоки.  Причем они держатся без цемента , чисто изза своей конструкции, цепляясь за забутовку. Мастерство и расчет строителей налицо.
А вот пирамиды построеные египтянами облицовки и не имели никогда. Снаружи грубо обработаный камень скрепленный глиной, внутри щебенка. Они и развалились до состояния холмов.
Вот насчет ресурсов не понял, камень в Египте закончился чтоли?
  • +0.10 / 8
  • АУ
Соколов Алексей

russia
Тула
48 лет
Слушатель
Цитата: Игорь_ от 15.03.2019 11:29:01Вот здесь отлично виден уклон холма, холм не выровнен так что канаки под ним, надо поискать))

Угу, совсем холм кривой, негодный, не выровненный )
ЗЫ: Мы же вроде за Хеопса говорили? Почему же Вы фотку пирамиды Хефрена тащите?
Цитата: Игорь_ от 15.03.2019 11:29:01Кстати, видны и следы водной эрозии

Про ветряную мы не в курсе? Доказательства "водности" будут? Или "ясно же видно", как всегда?
Цитата: Игорь_ от 15.03.2019 11:29:01, про которые историки не любят упоминать. За сфинксом.
Про лазер это вы сказали)) вам и отвечать. Насколько я знаю следов плавления камня не выявили.

Фуух, хоть лазеров у египтян не было. )
Отредактировано: Соколов Алексей - 15 мар 2019 11:48:33
  • -0.05 / 4
  • АУ
Соколов Алексей

russia
Тула
48 лет
Слушатель
Цитата: Игорь_ от 15.03.2019 11:42:00
Скрытый текст

А вот пирамиды построеные египтянами облицовки и не имели никогда.
Скрытый текст

Я правильно понял, конкретно пирамида Усеркафа, по Вашему мнению, не имела облицовки вообще?
Отредактировано: Соколов Алексей - 15 мар 2019 11:51:17
  • -0.05 / 4
  • АУ
Игорь_

russia
Санкт-Петербург
24 года
Слушатель
Цитата: Соколов Алексей от 15.03.2019 11:51:00Я правильно понял, конкретно пирамида Усеркафа, по Вашему мнению, не имела облицовки вообще?

Давайте договоримся о терминах. Под облицовкой я понимаю наружние блоки из гранита, плотно пригнаные друг к другу и в каких то местах даже отполированые. Такой облицовки на той пирамиде нет.
  • +0.03 / 2
  • АУ
Соколов Алексей

russia
Тула
48 лет
Слушатель
Цитата: Игорь_ от 15.03.2019 12:37:00Давайте договоримся о терминах. Под облицовкой я понимаю наружние блоки из гранита, плотно пригнаные друг к другу и в каких то местах даже отполированые. Такой облицовки на той пирамиде нет.

Я Вам больше скажу: такой облицовки и в пирамиде Хеопса нет. И, что самое интересное, и не было. И в пирамиде Хефрена тоже. ))))))))))))))))
И даже в пирамиде Микерина (где в облицовке действительно применялся гранит) облицовка гранитом была далеко не по всей поверхности.
Отредактировано: Соколов Алексей - 15 мар 2019 13:07:31
  • -0.04 / 3
  • АУ
Игорь_

russia
Санкт-Петербург
24 года
Слушатель
Цитата: Соколов Алексей от 15.03.2019 11:46:16
Угу, совсем холм кривой, негодный, не выровненный )
ЗЫ: Мы же вроде за Хеопса говорили? Почему же Вы фотку пирамиды Хефрена тащите?

Про ветряную мы не в курсе? Доказательства "водности" будут? Или "ясно же видно", как всегда?

Фуух, хоть лазеров у египтян не было. )

давайте посмотрим фотку ближе

Части блоков на основании не хватает а канавки нет. Я не нашел погрешностей по высоте для следующих рядов но выглядят на 5+.
Есть такие замеры уровней из вики.

Тут уж никакими канавками не объяснить. Сейчас бы использовали теодолит. А строители такой уровень соблюсти смогли бы только после децимации))
У хефрена просто нагляднее)))
А какие доказательства вас убедят? Фото вы не рассматриваете как понимаю? Там это ясно видно)).
А вот геолога на форуме нет. 
https://ru.wikipedia.org/wiki/Большой_сфинкс
Во избежание передегиваний сразу говорю, водная эрозия не на пирамидах.
Кстати ваше мнение о инвентарной стелле?
У египтян кроме кирки, медной трубки и каких то шаров, взятых на прокат в Асуане, ничего не было. Кстати этих шаров у пирамид тоже не найдено.
  • +0.07 / 5
  • АУ
Игорь_

russia
Санкт-Петербург
24 года
Слушатель
Цитата: Соколов Алексей от 15.03.2019 13:04:31Я Вам больше скажу: такой облицовки и в пирамиде Хеопса нет. И, что самое интересное, и не было. И в пирамиде Хефрена тоже. ))))))))))))))))
И даже в пирамиде Микерина (где в облицовке действительно применялся гранит) облицовка гранитом была далеко не по всей поверхности.

Сейчас нет. Но остатки сохранились. Обломки валяются.
Местные что только не творили с памятником архитектуры и чудом света. 
  • +0.05 / 3
  • АУ
Соколов Алексей

russia
Тула
48 лет
Слушатель
Цитата: Игорь_ от 15.03.2019 13:09:14Сейчас нет. Но остатки сохранились. Обломки валяются.
Местные что только не творили с памятником архитектуры и чудом света.

Я не понимаю - Вы прикидываетесь? Или действительно считаете, что никто не знает, что пирамиды Хеопса и Хефрена были облицованы известняком?
На верхушке Хефрена он до сих пор висит.
Отредактировано: Соколов Алексей - 15 мар 2019 13:33:49
  • +0.01 / 1
  • АУ
Соколов Алексей

russia
Тула
48 лет
Слушатель
Цитата: Игорь_ от 15.03.2019 13:07:03давайте посмотрим фотку ближе

Части блоков на основании не хватает а канавки нет. Я не нашел погрешностей по высоте для следующих рядов но выглядят на 5+.

Тут уж никакими канавками не объяснить. Сейчас бы использовали теодолит.

Давайте проясним - у Вас нет никаких предположений, как именно египтяне могли сравнять склон холма в виде горизонтальной террасы без использования теодолита?
Да или нет?
Цитата: Игорь_ от 15.03.2019 13:07:03А строители такой уровень соблюсти смогли бы только после децимации))
У хефрена просто нагляднее)))
А какие доказательства вас убедят? Фото вы не рассматриваете как понимаю? Там это ясно видно)).

А. И не поспоришь - что-то ведь видно. )))))
Цитата: Игорь_ от 15.03.2019 13:07:03А вот геолога на форуме нет. 
https://ru.wikipedia.org/wiki/Большой_сфинкс
Во избежание передегиваний сразу говорю, водная эрозия не на пирамидах.
Кстати ваше мнение о инвентарной стелле?
У египтян кроме кирки, медной трубки и каких то шаров, взятых на прокат в Асуане, ничего не было. Кстати этих шаров у пирамид тоже не найдено.

Как обычно, версий про стелу много.
Вас, несомненно, устраивает та, где Сфинкс старше пирамид на тыщщи лет?Подмигивающий
  • -0.02 / 2
  • АУ
Игорь_

russia
Санкт-Петербург
24 года
Слушатель
Цитата: Соколов Алексей от 15.03.2019 13:12:25Я не понимаю - Вы прикидываетесь? Или действительно считаете, что никто не знает, что пирамиды Хеопса и Хефрена были облицованы известняком?
На верхушка Хефрена он до сих пор висит.

Вы действительно считаете что никто не знает что известняк не везде. Нижняя часть облицована гранитом. Это все что вы нашли для того чтобы показать глубину своих знаний?
Но от разговора вы уклонились ради мелочных придирок)))
  • +0.04 / 3
  • АУ
Игорь_

russia
Санкт-Петербург
24 года
Слушатель
Цитата: Соколов Алексей от 15.03.2019 13:32:10Давайте проясним - у Вас нет никаких предположений, как именно египтяне могли сравнять склон холма в виде горизонтальной террасы без использования теодолита?
Да или нет?

У меня нет.
  • +0.03 / 2
  • АУ
Соколов Алексей

russia
Тула
48 лет
Слушатель
Цитата: Игорь_ от 15.03.2019 13:35:26Вы действительно считаете что никто не знает что известняк не везде. Нижняя часть облицована гранитом.

У Хеопса? И у Хефрена?

Цитата: Игорь_ от 15.03.2019 13:35:26Это все что вы нашли для того чтобы показать глубину своих знаний?
Но от разговора вы уклонились ради мелочных придирок)))

Нифига себе, мелочные придирки. Вы утверждаете что облицовки на пирамиде Усеркафа нет на том основании, что пирамида Менкаура частично облицована гранитом.
Хотя и пирамиды Хеопса, Хефрена, большая часть Менкаура - облицованы известняком, точно так же как и была отделана пирамида Усеркафа.
И все эти увёртки чтобы подтвердить тезис о "мгновенной утере технологий", хотя все известные факты говорят о постоянном снижении размеров пирамид, возведенных после пирамиды Хеопса.
Банальную манипуляцию вижу я, товарищ.
  • -0.05 / 4
  • АУ
Соколов Алексей

russia
Тула
48 лет
Слушатель
Цитата: Игорь_ от 15.03.2019 13:44:33У меня нет.

Замечательно.
Еще вопрос - гипотетически водная поверхность обеспечивает необходимый "уровень точности" для разметки горизонтального уровня или нет?
  • -0.04 / 3
  • АУ
Соколов Алексей

russia
Тула
48 лет
Слушатель
Цитата: ralex от 15.03.2019 13:36:21Никто ничего не должен. Но когда человек знает ответ на вопрос, что ему мешает просто ответить? 

Вы мне неприятны как собеседник - достаточная причина?
Цитата: ralex от 15.03.2019 13:36:21А когда  начинается переход на личность, это вызывает подозрения, что ответа на вопрос субъект не знает.

Ясненько. Чем же такой подход отличается от религиозного? Да ничем. Слепая вера  в кем-то когда-то написанное. В "единственно верное".
Настоящий научный подход- учет и контроль  многократная проверка гипотезы, теории. С разных точек зрения, с  учетом новых данных, новых идей. Египтология же - лженаучная тоталитарная секта. Никаких сомнений в своих догмах не приемлющая. Как, впрочем, и история вообще.

Совершенно недостаточно. Можете убедиться лично. Применить, таксказать настоящий научный подход. Разумеется, сошлетесь на отсутствие свободного времени.

Это- ваша ошибка. Приписывать логику основателей египтологии древним. 

В том-то и беда, что рационального подтверждения-то и нет! Есть фантазия на тему. В которую все почему-то обязаны поверить. А когда речь идет о вполне практических вещах как, скажем, отсутствии следов производства тех же медных пил, о сомнениях в возможности примитивными средствами достичь точности и долговечности сооружений- почему-то тут же вытаскиваются рептилоиды. 
Их существование имеет, между прочим, материальное подтверждение в виде любимых  вами каменных фигурок. Так что такая гипотеза имеет право быть. И она не более абсурдна, чем предположение, что великие пирамиды- это гробницы.

Адиос.
  • -0.09 / 7
  • АУ
Игорь_

russia
Санкт-Петербург
24 года
Слушатель
Цитата: Соколов Алексей от 15.03.2019 13:49:48У Хеопса? И у Хефрена?

Нифига себе, мелочные придирки. Вы утверждаете что облицовки на пирамиде Усеркафа нет на том основании, что пирамида Менкаура частично облицована гранитом.
Хотя и пирамиды Хеопса, Хефрена, большая часть Менкаура - облицованы известняком, точно так же как и была отделана пирамида Усеркафа.
И все эти увёртки чтобы подтвердить тезис о "мгновенной утере технологий", хотя все известные факты говорят о постоянном снижении размеров пирамид, возведенных после пирамиды Хеопса.
Банальную манипуляцию вижу я, товарищ.

Облицовка из гранитных блоков валяется рядом с обоими пирамидами.
Ок ваша терминология облицовки? свою я сказал и услышал сплошное критиканство. Конструктивного диалога вы на начали.
Размер пирамид имеет значение но важно и качество изготовления. А пирамида Усеркафа это какой то позор, Там для полного счастья окурков египетских работяг не хватает.
Проверьте зрение.
  • +0.03 / 2
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 2