История Великой Отечественной войны.

345,185 2,627

Старый Хрыч russia
11 янв 2019 19:59:10
! Модераториал
Дискуссия  478

Исторический раздел модерируется. На всей его "территории" действуют, без каких либо ограничений и исключений, Правила ГА. 

1. Все слухи и "совершенно достоверные сведения" от ОБС, распространяемые пользователями и "авторитетами", не имеют под собой никаких оснований, и являются ложью.
Никаких преследований по политическим взглядам и убеждениям не будет, и не планировалось изначально. Исключение составляют лишь те, которые запрещены Законами РФ.
2. В разделе категорически запрещаются:
- борцунство в любом виде
- выяснения отношений и переход на личности
- оскорбления оппонентов в ходе дискуссий
- перенос скандалов на другие ветки с жалобами и обвинениями оппонентов, в т.ч. в "Вопросы пользователей"
- оверквотинг (излишнее цитирование). Рекомендую оставлять при ответе лишь небольшую часть цитаты, и пользоваться спойлером. Не повторяйте в постах фото, рисунки.
3. Настоятельно рекомендую использовать ссылки на приводимые (цитируемые) материалы, и не использовать на ветках материалы из сомнительных источников.
- ведя дискуссию, будьте вежливы. Не занимайтесь провоцированием оппонента с иными взглядами, отличными от Ваших.
4. Некоторое время доступ к отдельным веткам будет ограничен для проверки содержания. Все посты, содержащие грубость, хамство, признаки троллинга оппонентов, нецензурную брань, оверквотинг, борцунство и т.п., будут удалены без предупреждения, допустившие ранее нарушение Правил, при этом могут быть наказаны
5. Не окончательно, будет дополняться по мере ознакомления с разделом. 
С уважением С.Х.
Отредактировано: Старый Хрыч - 21 ноя 2022 16:36:32

Фильтр
osankin

Слушатель
Читатели: 5
Цитата: vova6857 от 11.11.2024 19:36:251. Документов не будет? Только вольный пересказ "прочитанного"?
2. А в куртке? Или по армейской байке: "старшина: это не мой размер сапог - не беда - поменяешься"!
3. Интересно, а что должно быть написано  у Стетиниуса? Что помощь, за которую он отвечал в США, лично - была бесполезна?  Вы поправку на ветер вообще никогда не берете? Тогда никуда точно и не попадете!
4. Воспоминания ухилянта теперь непререкаемая истина?

"Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не смогут на них ответить" (с) Подмигивающий

"Стеттиниуса не читал, но осуждаю..." Веселый
Отредактировано: osankin - 11 ноя 2024 20:23:02
Пессимист - это хорошо информированный оптимист

Кто живет без печали и гнева,
Тот не любит отчизны своей
Н.А. Некрасов

Я предпочитаю бичевать свою родину, предпочитаю огорчать ее, предпочитаю унижать ее, только бы ее не обманывать.
П.Я. Чаадаев
  • +0.00 / 0
  • АУ
osankin

Слушатель
Цитата: vova6857 от 11.11.2024 18:19:01ОБС - это не ответ. Ответ: бланк-перечень комплектации "студера" при поставке.

Покойный Михаил Дьяков (Свирин) предлагал всем желающим поработать с уже открытыми архивами, содержащими документы о Великой Отечественной войне, поскольку там столько материала, что действующие историки за всю жизнь их не разгребут.
Я так понимаю, что по вашему просвещённому мнению тяжкий труд Артёма Драбкина это чистой воды синекура?
Отредактировано: osankin - 11 ноя 2024 20:29:47

Н.А. Некрасов

Я предпочитаю бичевать свою родину, предпочитаю огорчать ее, предпочитаю унижать ее, только бы ее не обманывать.
П.Я. Чаадаев
  • +0.00 / 0
  • АУ
vova6857

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: osankin от 11.11.2024 20:21:431. "Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не смогут на них ответить" (с) Подмигивающий

2. "Стеттиниуса не читал, но осуждаю..." Веселый

1. Ну что делать: многие знания - многие печали!
2. Читал, читал, болезного. Как бы СССР без него выжил - ума не приложу. Это одна из либерастических баек - об невероятной помощи ленд-лиза в нашей Победе. В самые трудные годы 41-42-й, когда решалось: кто-кого, толку от него практически не было.
Пы.Сы.
 так полную комплектацию "эмчи" или "студера" мы, от Вас, увидим? Или так и обойдемся ОБС и ухилянтами?
Отредактировано: vova6857 - 11 ноя 2024 22:14:09
  • +0.03 / 1
  • АУ
osankin

Слушатель
Цитата: vova6857 от 11.11.2024 22:11:47...
 так полную комплектацию "эмчи" или "студера" мы, от Вас, увидим? Или так и обойдемся ОБС и ухилянтами?

Инициатива наказуема... Подмигивающий

Н.А. Некрасов

П.Я. Чаадаев
  • +0.00 / 0
  • АУ
vova6857

Слушатель
Цитата: osankin от 11.11.2024 20:26:301. Покойный Михаил Дьяков (Свирин) предлагал всем желающим поработать с уже открытыми архивами, содержащими документы о Великой Отечественной войне, поскольку там столько материала, что действующие историки за всю жизнь их не разгребут.
2. Я так понимаю, что по вашему просвещённому мнению тяжкий труд Артёма Драбкина это чистой воды синекура?

1. Я так понял: у Вас желания не возникло?
2. Нет, достойное занятие, но ... "я помню" - не документ. Мы же с Вами сошлись,  что даже ефрейтор мог щеголять  в кожаном пальто ... и не обязательно из "студера".
  • +0.03 / 1
  • АУ
osankin

Слушатель
Цитата: vova6857 от 11.11.2024 22:30:311. Я так понял: у Вас желания не возникло?
...

Н.А. Некрасов

П.Я. Чаадаев
  • +0.00 / 0
  • АУ
vova6857

Слушатель
Цитата: osankin от 11.11.2024 23:35:41"Имею желание ..."

Я собственно не Вас имел  ввиду: просто вся либераснявая тусовка - сплошная ОБС. Кто то "вспомнил" про пальто, кто то про виски, а найти докУмент - что это такая комплектация при поставке - никто  и не думал - а на хера? Тем более что вариант не найти там кожаных пальто  или бутылку виски - практически 100%.  В то что какой то совестливый американец мог засунуть бутылку - я поверить могу, но то что этот порыв был массовым у американцев - нет. То что американские ленд-лизовские куртки ("11 млн. штук кожсырье и изделия из кожи" помним?) могли, в первую очередь, отправлять  в гвардейские полки на "эмчах" (в 43-м в полках на "эмчах" терлись американские спецы - т.к. боевая эксплуатация выявляла слабые стороны танка лучше любых испытаний) и на ИС-2 - поверить могу, а в то что, отправляемые за океан, танки "комплектовались" шлемами и униформой - нет.
  • +0.08 / 3
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1