История Великой Отечественной войны.

349,894 2,665

Старый Хрыч russia
11 янв 2019 19:59:10
! Модераториал
Дискуссия  484

Исторический раздел модерируется. На всей его "территории" действуют, без каких либо ограничений и исключений, Правила ГА. 

1. Все слухи и "совершенно достоверные сведения" от ОБС, распространяемые пользователями и "авторитетами", не имеют под собой никаких оснований, и являются ложью.
Никаких преследований по политическим взглядам и убеждениям не будет, и не планировалось изначально. Исключение составляют лишь те, которые запрещены Законами РФ.
2. В разделе категорически запрещаются:
- борцунство в любом виде
- выяснения отношений и переход на личности
- оскорбления оппонентов в ходе дискуссий
- перенос скандалов на другие ветки с жалобами и обвинениями оппонентов, в т.ч. в "Вопросы пользователей"
- оверквотинг (излишнее цитирование). Рекомендую оставлять при ответе лишь небольшую часть цитаты, и пользоваться спойлером. Не повторяйте в постах фото, рисунки.
3. Настоятельно рекомендую использовать ссылки на приводимые (цитируемые) материалы, и не использовать на ветках материалы из сомнительных источников.
- ведя дискуссию, будьте вежливы. Не занимайтесь провоцированием оппонента с иными взглядами, отличными от Ваших.
4. Некоторое время доступ к отдельным веткам будет ограничен для проверки содержания. Все посты, содержащие грубость, хамство, признаки троллинга оппонентов, нецензурную брань, оверквотинг, борцунство и т.п., будут удалены без предупреждения, допустившие ранее нарушение Правил, при этом могут быть наказаны
5. Не окончательно, будет дополняться по мере ознакомления с разделом. 
С уважением С.Х.
Отредактировано: Старый Хрыч - 21 ноя 2022 16:36:32

Фильтр
osankin

Слушатель
Читатели: 5

Полный бан до 26.12.2024 19:34
Цитата: vova6857 от 26.11.2024 18:44:101. Рыдать не надоело? Я понимаю что гуманитарию на цифры наплевать, но и бестолковку надо хоть иногда включать.

Что сказать-то хотели, дяденька? Шокированный
Цитата: vova6857 от 26.11.2024 18:44:10
2. И? Выпуск тракторов был налажен на Алтайском тракторном заводе в 43-м, а в 44-м алтайский завод стал выпускать легендарный трактор Т-54, причем десятками тысяч.

Да, правда, что ли? Вот прям, так взяли и стали на Алтае в 1943-м СТЗ-5 производить, а в 1944-м Т-54 (трактор) лепить на коленке?
А бумажечку предъяви дяденька, а то твоё слово как поганое помело, к делу не пришьёшь! 
Из мощных тягачей (не тракторов) Вы забыли про Я-12 - их выпустили 1200 штук. 

Что, и правда, забыл? Шокированный 
А ты, дяденька, ткни пальчиком туды, где я это забыл и справочку, что я забыл предъяви лицом, а то, ведь, твоё слово как поганое помело, к делу не пришьёшь! 
3. СТЗ-3 массово использовались  в артиллерии, как раз они и таскали 4-5 тонные прицепы (если была нехватка СТЗ-НАТИ). Т.е. не могли таскать только А-19, МЛ-20 (до 8 тонн) и Б-3 (19 тонн). Что сказать то хотели?

А и правда ваша, дяденька!  И что, эт, вы такое прям сейчас сказать-то хотели? Шокированный

Может, таки, потерянный "Студебеккер" с предъявленной вами фотографии представите народу? Ась?
4. Смотрим у Юры: действительно нужных, тяжелых, скоростных арттягачей  М-5 было поставлено ... 172 штуки. Недостатки перечислять? Главный: плохое сцепление в грунтом, особенно зимой (Россия же не Техас).

А что сказать-то сейчас хотели, дяденька? Шокированный

5. И? "Студер" тянет 2,5 тонны по подмерзшей грунтовой дороге. И что? До заморозка - он  тут не пройдет ... без трактора, после - тоже (как снежка подсыпет: сам, с трудом, но пройдет, а прицеп - извините). Ну свезло с погодой - сегодня!!!

А, что, и расчётец проходимости предъявите, господин счетовод? Подмигивающий

Или Вы думаете что немцы сдуру перестали выпускать легкие полугусеничники (не полноприводные даже - полугусеничные), а заменили их РSО - русская зима и "распутница" им быстро мозги вправила.
https://waralbum.ru/…1-main.jpg

А предъяви бумажку, дяденька, что ты в очередной раз не врёшь! Дъявол
Бумажка в дело пойдёт, когда тебя к стенке припрут и в расход выведут за твоё враньё...Подмигивающий
Отредактировано: osankin - 26 ноя 2024 19:27:51
Пессимист - это хорошо информированный оптимист

Кто живет без печали и гнева,
Тот не любит отчизны своей
Н.А. Некрасов

Я предпочитаю бичевать свою родину, предпочитаю огорчать ее, предпочитаю унижать ее, только бы ее не обманывать.
П.Я. Чаадаев
  • -0.02 / 2
  • АУ
vova6857

Слушатель
Читатели: 1

Полный бан до 30.12.2024 17:07
Цитата: osankin от 26.11.2024 19:26:311. Что сказать-то хотели, дяденька? Шокированный

2. Да, правда, что ли? Вот прям, так взяли и стали на Алтае в 1943-м СТЗ-5 производить, а в 1944-м Т-54 (трактор) лепить на коленке?

3. А ты, дяденька, ткни пальчиком туды, где я это забыл и справочку, что я забыл предъяви лицом,

4. А и правда ваша, дяденька!  И что, эт, вы такое прям сейчас сказать-то хотели? Шокированный

5. Может, таки, потерянный "Студебеккер" с предъявленной вами фотографии представите народу? Ась?

6. А что сказать-то сейчас хотели, дяденька? Шокированный

7. А, что, и расчётец проходимости предъявите, господин счетовод? Подмигивающий
8. А предъяви бумажку, дяденька, что ты в очередной раз не врёшь! Дъявол

1. Что трепло!
2. Ищите сами: выпустили тракторов на Алтае с 43-го по 45-й - 4 тыс. штук.
3. Что Вы путаете трактора с тягачами? Но это же не лечиться.
4. Что гаубицы таскали трактора, а "студеры" : минометы, трехдюймовки  и гвардейские минометы. Все остальное на Ваших фото: по хорошей дороге, а ее на войне, днем с огнем не сыщешь. https://novayagazeta…2bbf7.webp
А фоток, и более забористых чем у "студеров", можно надергать массу: https://alternathist…238066.png , только штатными тягачами гаубиц эти машины, на войне, так и не станут.
5. Чем Вам не понравился трактор вытягивающий из лужи американский "тягач" с гаубицей?
6. То что  и сказал: действительно нужных тягачей, для орудий весом от 8-ми до 19-ти тонн ( и более: 305мм мортиры) прислано 172 штучки. А парой тысяч тракторов фрица не испугаешь.
7. Да не вопрос, сами  и посчитайте: https://avatars.dzen…scale_2400
8. А что там предъявлять: по  опыту кампании 41-42-го немцы стали выпускать для вермахта тягачи RSO, в 43-м = 2500 штук, а за войну = 23 тыс. штук.
https://upload.wikim…er_Ost.jpg

Как то так молоденький  хам.

Пы.Сы.
На 1 января 1944-го в РККА числилось 510 тыс. автомобилей (без учета трофейных), импортных авто было 79 тыс., из них тех самых "тягачей-студеров" было аж  22 тыс. штук.
Отредактировано: vova6857 - 28 ноя 2024 02:13:21
  • +0.15 / 7
  • АУ
МОВ

russia
Пермь
57 лет
Слушатель
Читатели: 4
Споры о роли Финляндии в блокаде Ленинграда не утихают много лет и будоражат не только россиян, но и финнов. Но не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять — споры эти давно уже носят не столько исторический, сколько политический характер. Для значительного же числа современных историков Суоми (о наших даже и не заикаюсь) всё давно уже предельно ясно: финские войска безусловно являлись неотъемлемой частью блокадного кольца, и никаких двусмысленностей здесь нет.
Правда, несмотря на категоричность академического цеха, финское общество в большинстве продолжает считать свою страну непричастной к этому гигантскому военному преступлению. 
Скрытый текст
"Это национальный миф!" — финские историки о блокаде Ленинграда и роли Финляндии во Второй мировой войне | Всемирная история.Ру | Дзен
Отредактировано: МОВ - 03 дек 2024 09:32:03
Я все больше убеждаюсь в своей версии "на орбите рванул инопланетный транспортник с дурью". Н.Попова
  • +0.13 / 5
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Практикант
Читатели: 13
Цитата: osankin от 25.11.2024 07:22:05А сколько "Сталинцев" осталось в строю по состоянию на конец 1943 года, пригодных к эксплуатации?  И почему их не было на Параде Победы, где прошли американские трактора?
Относительно микроскопичности поставок тяжёлых тягачей - а сколько орудий калибра от 122 мм и выше было  в действующей армии в 1944 - первой половине 1945 года?

по некоторым данным
ЦитатаНа 1 мая 1945 года в Красной Армии числилось 614 "Коминтернов", из них 547 исправных.

Сталинцев С-2 на 1945 осталось 81 штука, из их исправно 43. Всего выпущено 1275

Сколько было Сталинцев СТЗ-5 на 1945, не нашёл, но выпущено  9944 шт, и часть работал в народном хозяйстве до 60 годов прошлого века

Цитата«Ворошиловец»   в 1945 году осталось 336 тягачей, на ходу - и того меньше. 

всего собрали 1123 машины.

но появились созданные во время войны Я-12/Я-13
ЦитатаК концу войны в частях Красной Армии находилось 1270 ярославских тягачей всех модификаций.

В 1945 г. они участвовали в Параде Победы, 

Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.16 / 7
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Практикант
Читатели: 13
Документальный фильм
д/ф "Победа на Правобережной Украине" 1945г.
ЦитатаФильм из документальной трилогии Александра Довженко вышел на экраны в начале 1945 года, то есть еще во время войны. Этот фильм – историческая хроника, посвященная стремительному наступлению советских войск на запад. Использован уникальный хроникально-документальный материал, отснятый десятками военных операторов на разных фронтах, в том числе - во время Проскуровско-Черновицкой операции. Довженко первым в кино стал широко использовать вражескую хронику, придавая ей дикторским текстом и особыми приёмами монтажа другой смысл.

не вставляется ни 
https://rutube.ru/vi…=15&r=plwd
не 
https://vk.com/video-3788326_171598637
Отредактировано: AndreyK-AV - 04 дек 2024 14:18:30
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.06 / 2
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2