Ордынская империя - как это было
116.4 K
116
1 K
|
---|
![]() |
Старый Хрыч
![]() |
10 янв 2019 в 21:23 |
|
Цитата: LightElf от 01.08.2017 14:02:10А вспомните как поступали с критиками.Скрытый текст
Чета не припомню ни одной исторической теории, которая бы не критиковалась. Что, общем, и является критерием науки.Скрытый текст
Цитата: завхоз от 03.08.2017 12:58:24А вспомните как поступали с критиками.Гм, а много ли было грамотных, чтобы ту историю хотя бы прочитать?
На костер или к стенке.
Много при Романовых было критиков их фейковой истории?
Цитата3-го января 1674 года, назначена была торжественная аудиенция послам, но в этот самый день между шведами и русскими возник спор по одному церемониальному вопросу, сделавши аудиенцию невозможной. Русские требовали, чтобы послы вступили в тронную залу без тростей и шпаг и с обнаженной головой. Послы согласились оставить трости и шпаги, но отказались обнажить головы, так как не имели на этот счет инструкций. Напрасно пристава убеждали и доказывали, что «даже послы римского цезаря не являются перед царем на аудиенции с покрытыми головами». Оксенширн упорствовал, выражая сожаление, что «из всего дела ничего не выходит», ибо послов не хотят допустить к аудиенции «с должным его королевскому величеству решпектом и почетом». Таким образом, в этот день аудиенция не состоялась. На следующей день послы стали просить дозволения послать в Швецию гонца, чтобы «повергнуть дело на усмотрение короля». Но русские, раздраженные упорством Оксенширна, были «просто грубы» и не только не разрешили отправки гонца, но приказали стражи никого не выпускать из посольского помещения и никого не впускать туда. Эта мера, которая обыкновенно применялась в России к иностранным послам до получения ими аудиенции, обрушилась весьма неприятно на шведского резидента в Москве, Адольфа Эбершёльда, который случайно находился у послов; задержанный вместе с другими, он принужден был провести ночь на голой скамье.Раздоры между русскими и шведами продолжали усиливаться, и 6-го числа послам было объявлено царское приказание — на следующий день готовиться к отъезду.— Это мы готовы сделать, спокойно отвечал Оксенширн и велел укладывать вещи.Тогда pyccкие сделались уступчивее и разрешили послать гонца в Швецию. Переводчик Самуил Эосандер послан был 15-го января с письмом к Карлу XI; он возвратился в Москву 19-го марта с ответом, что король согласен исполнить требование царя.
30-го марта, аудиенция, наконец, состоялась. Целых три месяца пропали напрасно из-за пустых формальностей, которыя играли столь важную роль в тогдашних дипломатических сношениях.
Цитата: Red_Dragon от 27.07.2017 10:00:24На портале Italianismо, который был создан бразильцами итальянского происхождения нарисовали карту полуострова с наиболее распространенными для каждого региона фамилиями (размер шрифта прямо пропорционален присутствию в регионе той или иной фамилии):Что понятно? пока ничего....
Другой портал, Cognomix.it также составил десятку наиболее распространенных фамилий в Италии.
Вот полный список:
1. Rossi
2. Russo
3. Ferrari
4. Esposito
5. Bianchi
6. Romano
7. Colombo
8. Ricci
9. Marino
10. Greco
ссылка
Походу мне тут нечего добавить, все и так понятно.
Цитата: Забилзадул Курнулкумаров от 29.08.2017 21:44:28Что понятно? пока ничего....В принципе, эта версия тоже имеет право на жизнь.
rosso с итальянского "красный "
rus - c латинского "деревня"
O rus, quando ego te aspiciam, quandoque licebit
Милая сердцу деревня, когда тебя я увижу?
Гораций
Цитата: Red_Dragon от 30.08.2017 11:31:21В принципе, эта версия тоже имеет право на жизнь.А вижу я то что русское мышление перекладывается на италийские фамилии .
Допустим, что Rossi- это просто "красный", а Russo - это "деревенщина".
Не много ли красных людей на сапоге?
Не создается ли впечатление что эта самая деревенщина откуда-то приплыла?
И в соседях у нее почему-то "галло", "греко" и "ромео"
ЗЫ. Обратите внимание на относительно небольшую распространенность фамилии "романо"...
А чего ж так???
Цитата: Забилзадул Курнулкумаров от 30.08.2017 16:06:22Я вижу в соседях Bianchi .- bianca -,белый . а gallo - петух . Ferrari - ferrum железоА есть ли аналоги? Например, в русском? Или другом европейском? Типа, Кузнец-Коваль-Смит-Шмидт... А то получаются домыслы, типа того "в немецком и японском совпадают значения 6 слов" (из критики НХ).
Цитата: МОВ от 30.08.2017 17:52:44А есть ли аналоги? Например, в русском? Или другом европейском? Типа, Кузнец-Коваль-Смит-Шмидт... А то получаются домыслы, типа того "в немецком и японском совпадают значения 6 слов" (из критики НХ).Вот именно , посмотрите внимательней.
Цитата: Братан от 29.08.2017 21:28:41
Не удивительно . На территории ВКЛ основным языком был старобелорусский ( лингвисты, поправьте! )
Первые уланские полки создавались на основе легкой татарской кавалерии . Слово улан имеет тюркские корни.
Родословная Елены Глинской , матери Иоанна Грозного идет от темника Мамая .
«Царь Ординский Мамай коего на Дону побил Дмитрий Иванович а у Мамая Царя сын Мансуркиян Князь а у Мансуркияна Князя сын Олекса Князь а крестил его в Киеве Митрополит, а от него Глинские»
Цитата: AndreyK-AV от 04.09.2017 12:06:1131/08/2017И в чем открытие?
ПОД ТУЛОЙ АРХЕОЛОГИ ОБНАРУЖИЛИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА СУЩЕСТВОВАНИЯ ТОРГОВОГО ПУТИ ИЗ ЗОЛОТОЙ ОРДЫ
Археологи обнаружили артефакты, свидетельствующие о существовании в XIV веке торгового пути из Золотой Орды в районе Куликова поля.
Как сообщили изданию «ТАСС» в пресс-службе государственного военно-исторического и природного музея-заповедника «Куликово поле», археологическое изучение территории продолжается:
— Летом этого года специалисты музея-заповедника проводили археологические исследования на посаде Пустого красного городища в Кимовском районе Тульской области, где сделали ряд открытий. В результате работ были получены яркие свидетельства функционирования в XIV веке местного участка Донского торгового пути из русских земель в Золотую Орду и регион Черного моря, — пояснил собеседник издания.Скрытый текст
Цитата: завхоз от 04.09.2017 19:07:49И в чем открытие?В том,что Красное городище-это Рязанская область,хотя и на границе с Кимовским районом Тульской области.Но и от туда до Монастырщины сутки пёхом.
Цитата: AndreyK-AV от 04.09.2017 19:53:0611.07.2017
АРХЕОЛОГИ НАШЛИ СЕЛИЩЕ ВРЕМЁН ЗОЛОТОЙ ОРДЫ
ЦитатаЭтот район уже давно облюбовали чёрные копатели. Местность усеяна лунками. Сохранить памятник археологии периода средневековья удалось лишь благодаря верхнему, более позднему слою: где-то в XIX веке здесь находилась деревня. Благодаря оставшимся кускам металла и мусора приборы у копателей фонили, дальше они просто не копали. Это и стало защитой для более раннего периода.
Цитата«Возможно, булгары были, возможно, тюрки. Разная керамика попадается. Это лучше, чем документы держишь: сам прикасаешься к истории».
Цитата"На этом фрагменте сосуд покрыт глазурью. Понятно, что это эпоха средневековья."
Цитатаam (v.) Look up am at Dictionary.com
Old English eom "to be, to remain," (Mercian eam, Northumbrian am), from PIE * esmi - (source also of Old Norse emi, Gothic im, Hittite esmi, Old Church Slavonic jesmi, Lithuanian esmi), from root *es-, the S-ROOT, which also yielded Greek esti-, Latin est, Sanskrit as-, and German ist.
In Old English it existed only in present tense, all other forms being expressed in the W-BASE (see were, was). This cooperative verb is sometimes referred to by linguists as *es-*wes-. Until the distinction broke down 13c., *es-*wes- tended to express "existence," with beon meaning something closer to "come to be" (see be).
Old English am had two plural forms: 1. sind/sindon, sie and 2. earon/aron. The s- form (also used in the subjunctive) fell from use in English in the early 13c. (though it continues in German sind, the 3rd person plural of "to be") and was replaced by forms of be, but aron (aren, arn, are, from Proto-Germanic *ar-, probably a variant of PIE root *es-) continued, and as am and be merged it encroached on some uses that previously had belonged to be. By the early 1500s it had established its place in standard English. Art became archaic in the 1800s
Сообщение № 4540690 |
Цитата: AndreyK-AV от 04.09.2017 19:53:0611.07.2017Кстати, а знаешь почему селище, а не село? И почему городище, а не город? Потому что в исторической "науке" есть чёткая градация, которую эта мафия воспроизводит самостоятельно, а не то выкинут из "науки". Города и сёла – это принадлежность "цивилизованных" исторических народов, а городища и селища – это останки дикарских племён. Неважно, что городище на Днепре в 30 раз больше тогдашнего Парижа. Это сделали внеисторические дикари, а значит городище, а Париж с потоками говна по улицам – средневековый цивилизованный город. И никогда историк не напишет про племена бургундцев или фламандцев.
АРХЕОЛОГИ НАШЛИ СЕЛИЩЕ ВРЕМЁН ЗОЛОТОЙ ОРДЫ
Цитата: slavae от 05.09.2017 04:38:30Кстати, а знаешь почему селище, а не село? И почему городище, а не город? Потому что в исторической "науке" есть чёткая градация, которую эта мафия воспроизводит самостоятельно, а не то выкинут из "науки". Города и сёла – это принадлежность "цивилизованных" исторических народов, а городища и селища – это останки дикарских племён. Неважно, что городище на Днепре в 30 раз больше тогдашнего Парижа. Это сделали внеисторические дикари, а значит городище, а Париж с потоками говна по улицам – средневековый цивилизованный город. И никогда историк не напишет про племена бургундцев или фламандцев.Нда, историколожцы крепко мозги промывают навязывая свое видение
Используя их терминологию, ты поддерживаешь вот это самое уничижение собственных народов.
Цитата: AndreyK-AV от 05.09.2017 06:26:55Нда, историколожцы крепко мозги промывают навязывая свое видениеИ где же это русское название родилось? Я конечно может быть плохо искал, но не помню, чтоб мне встречались такие названия где-либо кроме археологическо-исторических трудов.
Ну что ж, посмотрим,
Вот определение от них
Городи́ще — тип археологического памятника, укреплённое поселение. Охватывает памятники от энеолита до Средних веков (XVI—XVII века)[1][2]. Термин употреблялся ещё в русских летописях.
Городище — русское название бывших укреплённых поселений, обнесённых земляными валами
ЦитатаНовая теория, видящая в городищах не что иное, как оставленные города, развита с особенною подробностью Самоквасовым. Впрочем, уже раньше многие исследователи стали убеждаться в невероятности утверждения Шлёцера, будто до середины IX столетия в России не было ни одного города. Уже Шафарик представил ряд соображений, из которых истекало, что не только в начале IX в., но даже в V—VI вв. славяне жили не в одних разбросанных селениях, но и в укрепленных городах, и что многие города были также у пруссов, латышей и литовцев. И. Д. Беляев пошел далее и высказал взгляд, что славяне, будучи пришельцами, селились преимущественно городами и подле городов, под их защитой, и так много настроили городов в русской земле, что соседи их на северо-западе, жители Скандинавии, иначе не называли Россию того времени, как «страною городов» (Gaardariki). Один иностранный, так называемый Баварский географ IX в., насчитывает двадцать славянских народов, имеющих до 4000 укрепленных городов; о «многих» или «большом числе» городов у славян упоминают и арабские писатели Х в. Все это позволяет заключить, что у славян, в частности у русских, города были многочисленны, что многие из них уже по одной этой многочисленности должны были быть небольших размеров и что остатками этих городов могли быть многие из давно запустелых теперь Г.
Цитата: Братан от 04.09.2017 19:45:15Нашли ли те монеты на поле?А кресты нательные?Уж этого добра должно быть много на месте битвыНашли ли те монеты на поле?А кресты нательные?Уж этого добра должно быть много на месте битвы
|
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1 |
---|