Исторические перспективы развития России
326 K
312
4.3 K
|
---|
|
Цитата: Карел от 14.03.2018 09:26:46Вы точно излишне оптимистичны.
Кто же пустит в Европу русских в количествах "размером с Польшу"? В Европе тоже не идиоты и м.б. они в русских и нуждаются, но не в коренных, а в переформатированных. И если Хохланд и РБ со временем в Е. вольются, а так скорее всего оно и будет, то сначала их по полной программе по мурыжат и отформатируют, что по Украине уже невооруженным взглядом видно.
И новое Русское государство в Европе м.б. только, как противник старого, но никак не продолжатель традиций - жить, таки, придется по европейским стандартам.
Даже более того, если Запад и задастся целью сформировать новой русское государство, то только, как противовес старому и именно с целью старое расколоть. Что-то типа ДЛНР для Украины.... Но вот только боюсь у них получится лучше.
Цитата: Ladogard от 14.03.2018 09:40:27Согласен с тем что излишне оптимистичен. Рассматривайте мою писанину как один из возможных сценариев развития сложившейся ситуации.
Всем ясно , что судьба Укры не в руках её населения и не в руках её так называемых " элит " , поэтому и для РФ тем более важно - начать правильно выстраивать приоритеты своей политики в отношении своей же (!!) окраины. Если это важно, конечно .
Финка , Польша , бабайства СА и Казахия стали суверенными государствами не сами по себе , а в результате активной и последовательной политики Москвы.
Почему Украина должна идти по иному пути? Очевидно, что Москву независимая Укра вполне себе устраивает , как и превращение Украины в Антироссию.
Цитата: Profaner от 14.03.2018 07:47:05Ну не знаю... По мне, так набившее оскомину "самифсесами" всего лишь ширма, позволяющая не озвучивать деятельность/бездействие ВПР РФ. Инструмент пропаганды. Есть определенные "телодвижения" со стороны "партнеров" - инициация расчленения Союза, отрыв территорий и, уже по нашему вопросу, переформатирование населения. "Интеграция в Европу", по сути, это безвозвратная потеря 20-25% русских. Невольно задумаешься в минуты слабости, когда Вера в ХПП не так сильна, как хотелось бы, - а может "партнеры" это не "фигура речи"? "Бизнес, только бизнес".
Цитата: @nna от 14.03.2018 09:33:09Я если будет время, дяденька, подниму бумажки с реальными ценами и комплектухой, мы по салонам уже пол года мотаемся, я никак не выберу к умным или к красивым. То что в этих ваших интернетах пишут, сильно он реальности отличается. Солярка новая версия, да комфортнее и просторней Весты.
Но так то ваша радость от Весты понятна, после Логана то, сказка конечно.
Цитата: @nna от 14.03.2018 09:33:09Я если будет время, дяденька, подниму бумажки с реальными ценами и комплектухой, мы по салонам уже пол года мотаемся, я никак не выберу к умным или к красивым. То что в этих ваших интернетах пишут, сильно он реальности отличается. Солярка новая версия, да комфортнее и просторней Весты.
Но так то ваша радость от Весты понятна, после Логана то, сказка конечно.
Цитата: Teiwaz от 14.03.2018 09:37:41Если вам платят в баксах, то никаких проблем, понятно.
Цитата: olenevod от 14.03.2018 09:53:23Да было уже всё. И противостояние ВКЛ и ВКВ было. И ВКВ(и его наследник ВКМ) победило не в последнюю очередь потому, что ВКЛ пошло по пути европейских ценностей. А кто у нас ближайший проповедник этих ценностей? правильно, Ржечь посполитая. А как в Польше воспринимают любых русских, если только они не из Россиии? хлопами. Так что ничего с альтернативным русским государством не выйдет. Сейчас события идут быстрее, нежели в средние века и новоявленному "ВКЛ" три века на жизнь никто не даст.
И чтоб два раза не вставать. Великорусский этнос имеет своей родиной именно волжско-окский бассейн. Территории ВКМ и ВКТ. Там он зародился на основе древнерусского этноса и угро-финских этносов. Ну ещё волжские болгары чуть-чуть добавили. Но в 14-м веке они уже татарами именовались
Цитата: Teiwaz от 14.03.2018 09:41:52А мы постоянно встречаем. В основном из РФ. С начала перестроечки. Ельцины там разные, Яковлевы, из поздних можно многих припомнить визитёров.
Латыши редко пишут на русском, стесняются ошибок. Срались вы с кем-то другим.
Цитата: Карел от 14.03.2018 06:48:35Я прекрасно понимаю логику ВПР РФ (в общем, Путина). Она состоит примерно в следующем...
Тут на ветке уже шел разговор о наследии, которое передало правление Ивана Грозного Годунову - расширились на восток, просрали все на Западе и полностью разорили страну поборами на войну, опричниной и единичными податями. Казна пуста, Россия обезлюдела, столица сократилась по населению в 3 раза. Знать бежала в Польшу и к татарам, простой люд на Волгу, Дон и за Камень. Практически Иван дал старт Смуте.
Многие пеняют на личные качества Ивана ( башня к концу правления у него действительно съехала капитально), но вот проходит 100 лет и к власти приходит Алексей Тишайший, характер которого полностью противоположен Грозному. И что? Присоединение и многолетний замес на Украине, который в итоге вылился в бесконечную войну в которую вмешалась на ту пору мощнейшая Турция (против нас, естественно. Они всегда против нас). Первые победы на Западе вылились в истощение казны, разорение народа и в военные поражения в итоге. Опять подати, опять рост недовольства, бегство холопов в Степь, крестьянские казачьи восстания в том числе Разина и страна на гране коллапса.
...
Я этот экскурс в историю привел для того, что бы провести простую мысль - возможности страны не беспредельны и их нельзя переоценивать, как это сделали Грозный и Алексей Михайлович. К тому же, в те времена все решала военная сила. Сейчас решают уровень жизни, развитие экономики на которую нужны деньги, уровень свобод и комфорта. Деспотические, военные и полувоенные системы проигрывают конкуренцию на раз (КНДР) и это понимают многие.
И вопрос приоритетов. Можно было зажать страну в тиски военного времени и завоевать Донбасс. Это было несложно, но последствия....Тогда в этих тисках пришлось бы жить долго. Возможно очень долго. Должно быть Путин читал те же книжки, что и я, т.к. я вполне понимаю его логику (но согласен далеко не со всем). Либо территориальное расширение и втаскивание страны в режим военного времени, но тогда полная мобилизация Запада (а то и части Востока) на борьбу с РФ, истощение казны, падение уровня жизни, бегство простых россиян на Запад (знать и так туда бежит) и скорее всего скорый проигрыш в экономической конкуренции, уровне жизни даже ВЕ и новое Смутное время.
Либо внутреннее развитие страны, повышение уровня жизни и отказ от территориального расширения. Попробовали совместить и получилось то, что есть сейчас.
Лично я не могу своим скудным умишком оценить верность принятых решений в стратегическом плане (тактических ошибок точно хватало и в первую очередь не смогли дать возможность большинству бежавших из Украины зацепиться внутри нашей страны). В любом случае сослагательное наклонение ни к чему, но то, что логика произошедших событий примерно такая я практически не сомневаюсь.
Цитата: olenevod от 14.03.2018 10:00:40Никакой сказки, просто машины разных возрастов. Логан был очень надёжной и удобной машиной. И просторнойСлава Богу, в Весте сохранилась "капитанская посадка". Полулежать, как в солярке? скрести дном асфальт? Упаси Господи
В общем, найдёте солярку с камерой заднего вида и встроенным видеоплеером - отпишитесь.
PS. интернеты - это для справки. Я месяц мотался по салонам, выбирая автомобиль. У Весты комфорта и удобства за меньшие деньги больше.
Цитата: Teiwaz от 14.03.2018 09:46:01Хохлам дали безвизу, какие проблемы?
О каком-то Русском государстве в Европе речь вообще не идёт. О чём вы?
А старого то нет, вот в чём проблема. Загляните в пользовательские.
Цитата: @nna от 14.03.2018 08:52:43После Элантры, Веста реально тесная. Не, мы то с детьми со свистом, а вот мужа из бани забрать или кого из старушек своих уже виг вам. Новый Солярис куда просторнее, при цене 730 с теми же плюхами, что и Веста, разница небольшая, вещь ведь не на один год берешь. Я так и не выбрала, до сих пор. Очень хочется Крету, встала в очередь.
Цитата: Юрген от 14.03.2018 09:56:45Самивсесами - это скорее призыв к действию - вы лишние, делайте, что хотите. Кошка бросила котят, пускай е....ся как хотят.
Русские властям России не нужны, властям России нужны россияне. Как только принять это за факт, все становится на свои места - и отношение к русским за рубежом, и блокировка русской ветки в пользовательском разделе. И 3 официальных языка в Крыму. И то, что русских за границей в официальных документах называют "соотечественниками", а русских внутри страны - россиянами.
Русские должны быть переплавлены в россиян. А кто не хочет становиться россиянином - тех в утиль.
Цитата: olenevod от 14.03.2018 10:02:22В России заработную плату платят в рублях, если Вы не в курсе.
Цитата: Teiwaz от 14.03.2018 08:58:23У нас не осталось точек соприкосновения с РФ. Вообще, никаких.
Сейчас мы если не антогонисты, то в лучшем случае параллельны. Поэтому придётся искать опору во внутренних процессах.
Ассимиляция, это конечно туфта. В каждой отдельной области возможны элементы ассимиляции, но в целом - сейчас русские едут работать в Эстонию например. Им меньше проблем, чем латышам, всилу общего, хоть и не признанного языка. Славянский массив, тоже не стимулирует ассимиляции, так как знание русского облегчает адаптацию в Чехии или Словакии. Для поляков русские тоже не проблема.
В целом, русские в Европе могут стать одним из элементов имперской нации, именно всилу собственной безлошадности. Они не имеют интереса ни в одном титульном национальном проекте, но в высшей степени заинтересованы в европейских имперских проектах, сглаживающих национальные препоны.
Поэтому, возможен некий диалог с европейскими имперскими течениями, не обязательно имеющими глобалистский характер, но и на основе сверх-национальных идей.
Пока это конечно только вероятность, даже минимальной практики в этой области не существует. Так как исторически коренное население русского зарубежья РФ, всё-таки ориентировалось на Москву, воспринимая РФ в качестве родины русских.
Этот период в прошлом.
Да собственно, в чём разница между "олимпийским атлетом из России", не представляющим никакого государства, и между таким же русским выходцем из Прибалтики, который хоть и выступает под чужим флагом, но не имеет никакого отношения к титульному населению. Для внешнего наблюдателя, это всего лишь русские.
Цитата: завхоз от 13.03.2018 18:05:35А ты считаешь что все кто свинтил в Израиль остались русскими?
Впрочем можешь латышЬ считать себя хоть казаком,хоть русским князем.
А можно и Наполеоном
Это никому не мешает.
А по СУТИ ты латышЬ.....
Цитата: Коллекционер мыслей от 13.03.2018 18:49:18Так не голосуйте за Грудинина не будет реформ Кудрина - в чём проблема-то?
Цитата: Trifon от 14.03.2018 09:40:38Не понял.Вы предлагаете жителям ЛДНР документы в Киев ехать подавать? Ну по переселению?
Сегодня ведь не 2014 год на дворе,типа Минские договоренности в действии.Все созданные институты в 2014 году свернуты.
В те времена подача документов через Киев была проще чем через УФМС в России.А теперь и подавно.
Так что совершенно не важно что предпочитают Дончане, здесь их никто не ждет.Во всяком случае официально.
Цитата: Карел от 14.03.2018 10:06:49Хороший пример, т.к. к нему можно подойти и с другой стороны. Проблема в том, что тогда мощнейшая централизация по ордынскому типу, концентрация ресурсов и престолонаследие решили вопрос (отчасти) с ВКЛ, но Вы не учитываете тот момент, что времена меняются и наши достоинства 14 -го века превратились в недостатки 21-го и ровно тоже самое, но наоборот в Прибалтике и Польше.
Теперь у них есть страховка от дурака, стабильность и независимость курса от отдельной личности, самоорганизация по регионам, а следовательно и их поступательное развитие.
А вот у нас всего этого нет и наша централизация уже не имеет того веса, как тогда, т.к. в современном мире все решается совершенно в другом плане.
...
И я бы не стал всех протославян загонять в междуречье Волги и Оки. Там, таки, по большей частью Степь "рулила".... Ну если не рулила, то влияла...
Цитата: olenevod от 14.03.2018 10:20:02Вы бы ещё дали понятие "россиянин".
Гражданин Российской Федерации?
ЦитатаТак да. России нужны именно граждане Российской федерации, которые работают на Россию. И перед законом все равны. Русские, коми, татары или карелы. Не побоюсь даже сказать - и евреи равны перед законом.
ЦитатаРусским принадлежит вся Россия. Это факт. И вести себя надо в соответствии с этой аксиомой.
ЦитатаНо Россия никому(кроме своих граждан) и ничего не должна.
|