Исторические перспективы развития России

326 K 312 4.3 K

Чат за Сегодня

olenevod

Россия
Святопетровск
61 год
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Карел от 14.03.2018 09:26:46Вы точно излишне оптимистичны.
Кто же пустит в Европу русских в количествах "размером с Польшу"? В Европе тоже не идиоты и м.б. они в русских и нуждаются, но не в коренных, а в переформатированных. И если Хохланд и РБ со временем в Е. вольются, а так скорее всего оно и будет, то сначала их по полной программе по мурыжат и отформатируют, что по Украине уже невооруженным взглядом видно.
И новое Русское государство в Европе м.б. только, как противник старого, но никак не продолжатель традиций - жить, таки, придется по европейским стандартам.
Даже  более того, если Запад и задастся целью сформировать новой русское государство, то только, как противовес старому и именно с целью старое расколоть. Что-то типа ДЛНР для Украины.... Но вот только боюсь у них получится лучше.

Да было уже всё. И противостояние ВКЛ и ВКВ было. И ВКВ(и его наследник ВКМ) победило не в последнюю очередь потому, что ВКЛ пошло по пути европейских ценностей. А кто у нас ближайший проповедник этих ценностей? правильно, Ржечь посполитая. А как в Польше воспринимают любых русских, если только они не из Россиии? хлопами. Так что ничего с альтернативным русским государством не выйдет. Сейчас события идут быстрее, нежели в средние века и новоявленному "ВКЛ" три века на жизнь никто не даст.
И чтоб два раза не вставать. Великорусский этнос имеет своей родиной именно волжско-окский бассейн. Территории ВКМ и  ВКТ. Там он зародился на основе древнерусского этноса и угро-финских этносов. Ну ещё волжские болгары чуть-чуть добавили. Но в 14-м веке они уже татарами именовалисьУлыбающийся

• +0.06 / 3
    • 3
Карел

Россия
Сортавала
11 лет
Слушатель
Читатели: 25
Цитата: Ladogard от 14.03.2018 09:40:27Согласен с тем что излишне оптимистичен. Рассматривайте мою писанину как один из возможных сценариев развития сложившейся ситуации. 
Всем ясно , что судьба Укры не в руках её населения и не в руках её так называемых " элит " , поэтому и для РФ тем более важно - начать правильно выстраивать приоритеты своей политики в отношении своей же  (!!) окраины. Если это важно, конечно . 
Финка , Польша , бабайства СА и Казахия стали суверенными государствами не сами по себе , а в результате активной и последовательной политики Москвы. 
Почему Украина должна идти по иному пути? Очевидно, что Москву независимая Укра вполне себе устраивает , как и превращение Украины в Антироссию.

Не всем, но это так. По другому просто не может быть - страны сателлиты будут всегда зависеть на 100% от страны хозяина. Сейчас большая часть Украины находится под Западом - он и будет решать ее судьбу. Я уже сотни раз здесь это писал и в каждый раз юравые ребята массово строчили мне в ответ, что Запад ничего не решает. Вроде бы смешно, но факт есть факт...Незнающий
То, что У. это наша бывшая окраина уже не имеет никакого значения. И как бы мы свою политику не выстраивали ее судьба будет определятся в Вашобкоме. Поздно выстраивать. Точка бифуркации уже миновала и Украина превратилась в полностью враждебное нам государство находящееся под протекторатом США.
Нам нормально выстроить политику по отношению к ДЛНР и по возможности быстро, но без спешки решить проблему. Это сейчас важнее.

• +0.12 / 10
    • 8
    • 2
Цитата: Profaner от 14.03.2018 07:47:05Ну не знаю... По мне, так набившее оскомину "самифсесами" всего лишь ширма, позволяющая не озвучивать деятельность/бездействие ВПР РФ. Инструмент пропаганды. Есть определенные "телодвижения" со стороны "партнеров" - инициация расчленения Союза, отрыв территорий и, уже по нашему вопросу, переформатирование населения. "Интеграция в Европу", по сути, это безвозвратная потеря 20-25% русских. Невольно задумаешься в минуты слабости, когда Вера в ХПП не так сильна, как хотелось бы, - а может "партнеры" это не "фигура речи"? "Бизнес, только бизнес".

Самивсесами - это скорее призыв к действию - вы лишние, делайте, что хотите. Кошка бросила котят, пускай е....ся как хотят. 
Русские властям России не нужны, властям России нужны россияне. Как только принять это за факт, все становится на свои места - и отношение к русским за рубежом, и блокировка русской ветки в пользовательском разделе. И 3 официальных языка в Крыму. И то, что русских за границей в официальных документах называют "соотечественниками", а русских внутри страны - россиянами.
Русские должны быть переплавлены в россиян. А кто не хочет становиться россиянином - тех в утиль.
Отредактировано: Юрген - 14 мар 2018 в 11:00

• +0.17 / 17
    • 13
    • 4
  • Скрыто
Trifon

Россия
Люберцы
65 лет
Слушатель
Читатели: 12
Цитата: @nna от 14.03.2018 09:33:09Я если будет время, дяденька, подниму бумажки с реальными ценами и комплектухой, мы по салонам уже пол года мотаемся, я никак не выберу к умным или к красивым. То что в этих ваших интернетах пишут, сильно он реальности отличается. Солярка новая версия, да комфортнее и просторней Весты.
 Но так то ваша радость от Весты понятна, после Логана то, сказка конечно. Улыбающийся

Смотря где кататься и в каких условиях эксплуатировать.
Я в свое время был фанат фолькса Пассата,пока не внесли конструктивный изменений в подвеску.
Ход тазика конечно стал мягчее,но. Но замена всех рычагов подвески после трех-четырех проездов по
"автобанам" Тверской области ,слишком круто.
Элантра все же пусть и с ухудшением комфорта в салоне,но получше будет.
Кстати, не знаю что в начинке у Весты(электроника),но по другим моделям могу сказать.
Чем больше фарша-тем сильнее геморрой в конце третьего года эксплуатации и соответственно
чем дольше ездишь-тем больше платишь.

• +0.07 / 5
    • 4
    • 1
  • Скрыто
olenevod

Россия
Святопетровск
61 год
Слушатель
Цитата: @nna от 14.03.2018 09:33:09Я если будет время, дяденька, подниму бумажки с реальными ценами и комплектухой, мы по салонам уже пол года мотаемся, я никак не выберу к умным или к красивым. То что в этих ваших интернетах пишут, сильно он реальности отличается. Солярка новая версия, да комфортнее и просторней Весты.
 Но так то ваша радость от Весты понятна, после Логана то, сказка конечно. Улыбающийся

Никакой сказки, просто машины разных возрастов. Логан был очень надёжной и удобной машиной. И просторнойУлыбающийся Слава Богу, в Весте сохранилась "капитанская посадка". Полулежать, как в солярке? скрести дном асфальт? Упаси ГосподиУлыбающийся
В общем, найдёте солярку с камерой заднего вида и встроенным видеоплеером - отпишитесь.
PS. интернеты - это для справки. Я месяц мотался по салонам, выбирая автомобиль. У Весты комфорта и удобства за меньшие деньги больше.

• +0.00 / 0
  • Скрыто
olenevod

Россия
Святопетровск
61 год
Слушатель
Цитата: Teiwaz от 14.03.2018 09:37:41Если вам платят в баксах, то никаких проблем, понятно.

В России заработную плату платят в рублях, если Вы не в курсе.

• +0.00 / 0
  • Скрыто
Карел

Россия
Сортавала
11 лет
Слушатель
Цитата: olenevod от 14.03.2018 09:53:23Да было уже всё. И противостояние ВКЛ и ВКВ было. И ВКВ(и его наследник ВКМ) победило не в последнюю очередь потому, что ВКЛ пошло по пути европейских ценностей. А кто у нас ближайший проповедник этих ценностей? правильно, Ржечь посполитая. А как в Польше воспринимают любых русских, если только они не из Россиии? хлопами. Так что ничего с альтернативным русским государством не выйдет. Сейчас события идут быстрее, нежели в средние века и новоявленному "ВКЛ" три века на жизнь никто не даст.
И чтоб два раза не вставать. Великорусский этнос имеет своей родиной именно волжско-окский бассейн. Территории ВКМ и  ВКТ. Там он зародился на основе древнерусского этноса и угро-финских этносов. Ну ещё волжские болгары чуть-чуть добавили. Но в 14-м веке они уже татарами именовалисьУлыбающийся

Хороший пример, т.к. к нему можно подойти и с другой стороны. Проблема в том, что тогда мощнейшая централизация по ордынскому типу, концентрация ресурсов и престолонаследие решили вопрос (отчасти) с ВКЛ, но Вы не учитываете тот момент, что времена меняются и наши достоинства 14 -го века превратились в недостатки 21-го и ровно тоже самое, но наоборот в Прибалтике и Польше.
Теперь у них есть страховка от дурака, стабильность и независимость курса от отдельной личности, самоорганизация по регионам, а следовательно и их поступательное развитие.
А вот у нас всего этого нет и наша централизация уже не имеет того веса, как тогда, т.к. в современном мире все решается совершенно в другом плане.
...
 И я бы не стал всех протославян загонять в междуречье Волги и Оки. Там, таки, по большей частью Степь "рулила".... Ну если не рулила, то влияла...

• +0.09 / 11
    • 8
    • 3
@nna

Россия
Владимир
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Teiwaz от 14.03.2018 09:41:52А мы постоянно встречаем. В основном из РФ. С начала перестроечки. Ельцины там разные, Яковлевы, из поздних можно многих припомнить визитёров. 
 Латыши редко пишут на русском, стесняются ошибок. Срались вы с кем-то другим.

Это русские, с гражданством Латвии. У меня тетка под Ригой пол жизни прожила, пока поганой метлой мести не начали. Вот потомки ее друзей, я точно знаю кто они и откуда.

• +0.03 / 3
    • 2
    • 1
  • Скрыто
Profaner

СССР
Евпатория
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Карел от 14.03.2018 06:48:35Я прекрасно понимаю логику ВПР РФ (в общем, Путина). Она состоит примерно в следующем...
Тут на ветке уже шел разговор о наследии, которое передало правление Ивана Грозного Годунову - расширились на восток, просрали все на Западе и полностью разорили страну поборами на войну, опричниной и единичными податями. Казна пуста, Россия обезлюдела, столица сократилась по населению в 3 раза. Знать бежала в Польшу и к татарам, простой люд на Волгу, Дон и за Камень. Практически Иван дал старт Смуте.
Многие пеняют на личные качества Ивана ( башня к концу правления у него действительно съехала капитально), но вот проходит 100 лет и к власти приходит Алексей Тишайший, характер которого полностью противоположен Грозному. И что? Присоединение и многолетний замес на Украине, который в итоге вылился в бесконечную войну в которую вмешалась на ту пору мощнейшая Турция (против нас, естественно. Они всегда против нас). Первые победы на Западе вылились в истощение казны, разорение народа и в военные поражения в итоге. Опять подати, опять рост недовольства, бегство холопов в Степь, крестьянские казачьи восстания в том числе Разина и страна на гране коллапса.
...
Я этот экскурс в историю привел для того, что бы провести простую мысль - возможности страны не беспредельны и их нельзя переоценивать, как это сделали Грозный и Алексей Михайлович. К тому же, в те времена все решала военная сила. Сейчас решают уровень жизни, развитие экономики на которую нужны деньги, уровень свобод и комфорта. Деспотические, военные и полувоенные системы проигрывают конкуренцию на раз (КНДР) и это понимают многие.
И вопрос приоритетов. Можно было зажать страну в тиски военного времени и завоевать Донбасс. Это было несложно, но последствия....НезнающийТогда в этих тисках пришлось бы жить долго. Возможно очень долго. Должно быть Путин читал те же книжки, что и я, т.к. я вполне понимаю его логику (но согласен далеко не со всем). Либо территориальное расширение и втаскивание страны в режим военного времени, но тогда полная мобилизация Запада (а то и части Востока) на борьбу с РФ, истощение казны, падение уровня жизни, бегство простых россиян на Запад (знать и так туда бежит) и скорее всего скорый проигрыш в экономической конкуренции, уровне жизни даже ВЕ и новое Смутное время.
Либо внутреннее развитие страны, повышение уровня жизни и отказ от территориального расширения. Попробовали совместить и получилось то, что есть сейчас.
Лично я не могу своим скудным умишком оценить верность принятых решений в стратегическом плане (тактических ошибок точно хватало и в первую очередь не смогли дать возможность большинству бежавших из Украины зацепиться внутри нашей страны). В любом случае сослагательное наклонение ни к чему, но то, что логика произошедших событий примерно такая я практически не сомневаюсь.

По сути вроде все верно, только не стоит забывать, что Путин представляет в первую очередь интересы "элит", а "страна" это как то расплывчато. "Страна" 1/6 часть суши и та же "страна" минус 30 или сколько там % исконных территорий и 20% государствообразующей нации. Если , не дай Бог, в сторону "партнеров" уйдет еще столько же останется все та же "страна"? 

• +0.17 / 13
    • 10
    • 3
  • Скрыто
@nna

Россия
Владимир
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: olenevod от 14.03.2018 10:00:40Никакой сказки, просто машины разных возрастов. Логан был очень надёжной и удобной машиной. И просторнойУлыбающийся Слава Богу, в Весте сохранилась "капитанская посадка". Полулежать, как в солярке? скрести дном асфальт? Упаси ГосподиУлыбающийся
В общем, найдёте солярку с камерой заднего вида и встроенным видеоплеером - отпишитесь.
PS. интернеты - это для справки. Я месяц мотался по салонам, выбирая автомобиль. У Весты комфорта и удобства за меньшие деньги больше.

Скрести асфальть это да.Веселый Потому и Крета мой выбор последний. Но Веста нет, точно нет, есть у нее конкуренты, в этом я с вами не согласна.

• +0.02 / 1
    • 1
  • Скрыто
Карел

Россия
Сортавала
11 лет
Слушатель
Цитата: Teiwaz от 14.03.2018 09:46:01Хохлам дали безвизу, какие проблемы?  

О каком-то Русском государстве в Европе речь вообще не идёт. О чём вы? 

А старого то нет, вот в чём проблема.  Загляните в пользовательские.

Я о том, что русским не дадут самоорганизоваться в Европе ни под каким статусом - государство, автономия, провинция и что угодно.

• +0.16 / 13
    • 11
    • 2
  • Скрыто
завхоз

Россия
Сочи
58 лет
Дилетант
Читатели: 6
Цитата: @nna от 14.03.2018 08:52:43После Элантры,  Веста реально тесная. Не, мы то с детьми со свистом, а вот мужа из бани забрать или кого из старушек своих уже виг вам. Новый Солярис куда просторнее, при цене 730 с теми же плюхами, что и Веста, разница небольшая, вещь ведь не на один год берешь. Я так и не выбрала, до сих пор. Очень хочется Крету, встала в очередь.

Да ты шо........
А еще вчера лила слезЬя что все плохо.
Умираем,денюХ нету.
И даже хлебушка купить негде.
А оно во как оказывается?
Веселый
Надо послать комиссаров в пыльных шлемах.
Пусть изымут излишки зерна у кулачихи.

• -0.07 / 15
    • 6
    • 9
  • Скрыто
olenevod

Россия
Святопетровск
61 год
Слушатель
Цитата: Юрген от 14.03.2018 09:56:45Самивсесами - это скорее призыв к действию - вы лишние, делайте, что хотите. Кошка бросила котят, пускай е....ся как хотят. 
Русские властям России не нужны, властям России нужны россияне. Как только принять это за факт, все становится на свои места - и отношение к русским за рубежом, и блокировка русской ветки в пользовательском разделе. И 3 официальных языка в Крыму. И то, что русских за границей в официальных документах называют "соотечественниками", а русских внутри страны - россиянами.
Русские должны быть переплавлены в россиян. А кто не хочет становиться россиянином - тех в утиль.

Вы бы ещё дали понятие "россиянин".
Гражданин Российской Федерации?
Так да. России нужны именно граждане Российской федерации, которые  работают на Россию. И перед законом все равны. Русские, коми, татары или карелы. Не побоюсь даже сказать - и евреи равны перед законом.
И вообще, у меня складывается очень сильное впечатление, что тех, кто педалирует вопрос о неравноправном и униженном положении в России русских покусал какой-то холокостник. Это они очень любят кричать об унижении и страшных муках своего народе, не забывая при этом под шумок творить свой гешефтик.

Русским принадлежит вся Россия. Это факт. И вести себя надо в соответствии с этой аксиомой. Но Россия никому(кроме своих граждан) и ничего не должна.
27 лет прошло с тех пор, как союзные республики изъявили желание жить отдельно (я помню в 91 году один крендель в Воркуте сказал "я хочу, чтобы на моей Украине все народы жили счастливо"). Я видел людей, которые в первое же десятилетие снялись с насиженных мест  в латвии -эстонии и перебрались в Россию (тогда ещё чеченские войны шли, а в прибалтику вливались европейские деньги, но ведь переезжали). Они с тех пор весьма неплохо устроились тут и хорошо работают на Россию. А вот когда в России полегчало, когда пошло явное усиление страны и государства, а в быв. союзных республиках стала полная ж@па, вот тогда заорали "Россия должна нам помочь!". а сами? сами чем-нибудь помогли России?

• -0.01 / 7
    • 4
    • 3
  • Скрыто
Ladogard

Слушатель
Читатели: 19

Аккаунт заблокирован
Цитата: olenevod от 14.03.2018 10:02:22В России заработную плату платят в рублях, если Вы не в курсе.

но судя по вашим разсуждениям, Вы ее получаете в баксах

• 0.00 / 15
    • 6
    • 9
  • Скрыто
Profaner

СССР
Евпатория
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Teiwaz от 14.03.2018 08:58:23У нас не осталось точек соприкосновения с РФ. Вообще, никаких. 

Сейчас мы если не антогонисты, то в лучшем случае параллельны. Поэтому придётся искать опору во внутренних процессах. 

Ассимиляция, это конечно туфта. В каждой отдельной области возможны элементы ассимиляции, но в целом - сейчас русские едут работать в Эстонию например. Им меньше проблем, чем латышам, всилу общего, хоть и не признанного языка. Славянский массив, тоже не стимулирует ассимиляции, так как знание русского облегчает адаптацию в Чехии или Словакии.  Для поляков русские тоже не проблема. 

В целом, русские в Европе могут стать одним из элементов имперской нации, именно всилу собственной безлошадности.  Они не имеют интереса ни в одном титульном национальном проекте, но в высшей степени заинтересованы в европейских имперских проектах, сглаживающих национальные препоны. 

Поэтому, возможен некий диалог с европейскими имперскими течениями, не обязательно имеющими глобалистский характер, но и на основе сверх-национальных идей. 

Пока это конечно только вероятность, даже минимальной практики в этой области не существует. Так как исторически коренное население русского зарубежья РФ, всё-таки ориентировалось на Москву, воспринимая РФ в качестве родины русских.

Этот период в прошлом. 

Да собственно, в чём разница между "олимпийским атлетом из России", не представляющим никакого государства, и между таким же русским выходцем из Прибалтики, который хоть и выступает под чужим флагом, но не имеет никакого отношения к титульному населению.  Для внешнего наблюдателя, это всего лишь русские.

Спасибо, я в общих чертах понял концепцию. Однако, есть большие сомнения по возможности реализации этого "проекта" именно на концептуальном уровне. Тезис простой. Россия не Европа. Русский не европеец и на чужбине будет тем же бармалеем, который сегодня пытается нагнуть приютившую его Старушку. Могу судить по неприятию "европейских ценностей", которые прививали у нас в Крыму. Скорее поверю в возрождение "красного проекта". Русский народ окажется востребованным лишь в одном случае - если дело дойдет до развития России. Не будет Большой России - остатки русских сожрут. 

• +0.15 / 13
    • 10
    • 3
  • Скрыто
barmaley865-a

СССР
Москва
47 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: завхоз от 13.03.2018 18:05:35А ты считаешь что все кто свинтил в Израиль остались русскими?
Веселый
Впрочем можешь латышЬ считать себя хоть казаком,хоть русским князем.
А можно и Наполеоном
Это никому не мешает.
А по СУТИ ты латышЬ.....

Ну и что, что ненормален?
За-то Путину лоялен!Веселый

Ну и что, что псих несчастный?
За-то он поносит красных!

Что нам глюки и психоз,
Выбор ПРР- завхоз!Веселый

Таких станет до хрена,
Это ж расцветет страна!Веселый

С медициной- это в кассы,
А шизу бы надо в массы.Веселый

Медицина- то ж банальность,
А шиза - это лояльность.Смеющийся

А.В. Непушкин.Веселый
Отредактировано: barmaley865-a - 14 мар 2018 в 16:36

• +0.07 / 12
    • 7
    • 5
barmaley865-a

СССР
Москва
47 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Коллекционер мыслей от 13.03.2018 18:49:18Так не голосуйте за Грудинина не будет реформ Кудрина - в чём проблема-то?
Жующий попкорн

Тяжела жизнь русского казака, особенно если  он падает с лошади вниз головой.Веселый

• +0.08 / 14
    • 8
    • 6
Ladogard

Слушатель
Читатели: 19

Аккаунт заблокирован
Цитата: Trifon от 14.03.2018 09:40:38Не понял.Вы предлагаете жителям ЛДНР документы в Киев ехать подавать? Ну по переселению?
Сегодня ведь не 2014 год на дворе,типа Минские договоренности в действии.Все созданные институты в 2014 году свернуты.
В те времена подача документов через Киев была проще чем через УФМС в России.А теперь и подавно.
Так что совершенно не важно что предпочитают Дончане, здесь их никто не ждет.Во всяком случае официально.

Горький, но абсолютно правдивый коментарий.
Мои потому и остались сидеть по подвалам и ныкаться по блокпостам, поскольку помочь им с обустройством в РФ я реально не смог, да и первые возвращенцы из 'Убежища' им порасказали своих историй , так что охоту у стариков отбило нахрен.
Сказали, что помирать один раз, так что они лучше помрут дома и будут похоронены со своими, нежели "где то там"....
Вы понимаете уровень их разочарования? А ведь это те самые люди,  что в 2014 на костылях ковыляли на рефер голосовать за присоединение к России.
кроме истории Вашей семьи  запонилась история одной дамы с "Антика", будучи российской гражданкой она решила спасти стариков и сына по месту предыдущего проживания . ей всем форумом на билеты собирали до Владика ( по моему)
А потом мы читали ее абсолютно жуткие репортажи о том как ее "приняла Родина". После таких откровений, у последних оптимистов желание 'возвращения домой" поотшибало.

• +0.06 / 18
    • 9
    • 9
olenevod

Россия
Святопетровск
61 год
Слушатель
Цитата: Карел от 14.03.2018 10:06:49Хороший пример, т.к. к нему можно подойти и с другой стороны. Проблема в том, что тогда мощнейшая централизация по ордынскому типу, концентрация ресурсов и престолонаследие решили вопрос (отчасти) с ВКЛ, но Вы не учитываете тот момент, что времена меняются и наши достоинства 14 -го века превратились в недостатки 21-го и ровно тоже самое, но наоборот в Прибалтике и Польше.
Теперь у них есть страховка от дурака, стабильность и независимость курса от отдельной личности, самоорганизация по регионам, а следовательно и их поступательное развитие.
А вот у нас всего этого нет и наша централизация уже не имеет того веса, как тогда, т.к. в современном мире все решается совершенно в другом плане.
...
 И я бы не стал всех протославян загонять в междуречье Волги и Оки. Там, таки, по большей частью Степь "рулила".... Ну если не рулила, то влияла...

я бы не стал поступательное развитие ставить в зависимость от независимости курса от отдельной личности. Взгляните на САСШ. последовательно во главу страны встают совсем странные личности и о компетентности как высших госорганов, так и производителей уже только ленивый не высказывался. Самоорганизация регионов приводит к растрачиванию ресурсов на торговые войны. Ведь уже снова началось. Ядровая Европа против САСШ и мелкобритов - это только начало. Уже венгры с Чехами явно против Ядровой европы иду, Поляки по крылом САСШ возбухают. того и гляди передерутся. В общем, наша централизация всё-таки нам в плюс.

а я не протославян загонял, а ту часть древнерусского этноса (это далеко не протославяне), которая проживала в этом регионе.
Другая часть древнерусского этноса в сочетаниях с другими этносами дала малороссов и белорусов. Суперэтнос ( русские)  был один, а вот этносов - три.
А потом, ничтоже сумняшеся, большевики уменьшили русских до великороссов и понеслось смешение понятий.

• +0.02 / 1
    • 1
  • Скрыто
Цитата: olenevod от 14.03.2018 10:20:02Вы бы ещё дали понятие "россиянин".
Гражданин Российской Федерации?

Национальность.

ЦитатаТак да. России нужны именно граждане Российской федерации, которые  работают на Россию. И перед законом все равны. Русские, коми, татары или карелы. Не побоюсь даже сказать - и евреи равны перед законом.

Теоретически - да. 

ЦитатаРусским принадлежит вся Россия. Это факт. И вести себя надо в соответствии с этой аксиомой.

Есть республики в составе России, где русских десятые доли процента. Как русским принадлежит, скажем, Дагестан? Он принадлежит россиянам.

ЦитатаНо Россия никому(кроме своих граждан) и ничего не должна.

Тогда верно и обратное утверждение - России никто ничего не должен. К чему тогда эти заламывания рук и вопли про продавшихся белорусов, предавших хохлов и хитрожопых прибалтов? Или вопросы к забугорным русским: "А ты будешь чтоли воевать против России?" Ему ж Россия ничего не должна, ну и он тоже ей ничего не должен. 
Отредактировано: Юрген - 01 янв 1970

• +0.21 / 19
    • 15
    • 4
Сейчас на странице: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1