Исторические перспективы развития России
325.9 K
312
4.3 K
|
---|
|
Цитата: Teiwaz от 14.03.2018 14:38:24Я конечно, с вами не согласен. Так как вы не обладаете тем опытом и знанием внутренних процессов, что имеем мы. Вот например сейчас в Латвии идёт очередной этап пихания жёпами с нациками по поводу окончательного перевода старших классов на латышский язык. В РФ об этом даже не подозревают, никакого интереса нет. Да никто к РФ и не обращается даже с целью привлечь внимание. Но, происходят события уровня саме-усё-саме.
Тем не менее, даже исходя из допущения, что вы правы на 100 процентов, зацените ту степень жёпы, в которую загнала политика РФ за эти 30 лет, русский народ, что его значительной части нет иного выбора, как либо быть уничтоженным, либо быть переформатированным в качестве агента раскола.
Ну, а степень осознания ситуации общественным "политическим активом" легко оценить по политветкам.
Цитата: Карел от 14.03.2018 13:41:34Известно, нне дадут. Надо просто обладать системной логикой что бы понять эту очевидную вещь.
Геополитические планы Запада не меняются все время существования этого самого Запада и мира вообще. Они у всех одинаковы - развитие, расширение, вовлечение соседних территорий в зону влияния.
И пока в мире есть РФ, которая строит точно такие же планы никому на Западе самоорганизовавшиеся русские на территории ЕС не нужны.
Только переформатированные, по прямому указанию и с целью составить РФ альтернативу для стимулирования раскола.
Больше никаких вариантов.
Цитата: Карел от 14.03.2018 13:41:34Известно, нне дадут. Надо просто обладать системной логикой что бы понять эту очевидную вещь.
Геополитические планы Запада не меняются все время существования этого самого Запада и мира вообще. Они у всех одинаковы - развитие, расширение, вовлечение соседних территорий в зону влияния.
И пока в мире есть РФ, которая строит точно такие же планы никому на Западе самоорганизовавшиеся русские на территории ЕС не нужны.
Только переформатированные, по прямому указанию и с целью составить РФ альтернативу для стимулирования раскола.
Больше никаких вариантов.
Цитата: olenevod от 14.03.2018 14:01:19Это Вы забыли основной философский закон о переходе количества в качество. В России тоже было наплевать на временные падения уровня руководства. Вон, Катька немецкая 30 лет правила и ничего, окружение вытянуло, но когда количество перешло в качество и уровень окружения императора стал совсем ниже плинтуса, вот тогда и случилась Вторая Смута. А потом пошло ручное управление государством, поскольку новое в управлении в этом всегда нуждается, но не срослось. А Вы делаете выводы космического масштаба.
Судя по доносящемуся из-за лужи, там падение уровня компетентности продолжается. пока триггер не сработал, и может ещё лет 50 не сработает, но сработает обязательно. Энтропия без усилий только возрастает, а прикладывать усилия там находится всё меньшему числу людей.
Цитата: Teiwaz от 14.03.2018 12:25:01Шило в том, что мы дома. Нам не надо никуда идти.
А то, что например украинские русские, получив от европы статусы и прочие погремушки - бегом наладятся в РФ, это немыслимо. Проехали.
Да и РФ с перепугу будет таких активистов у пограничного шлагбаума отстреливать, лишь бы с Европой не вышло чего.
Цитата: Ladogard от 14.03.2018 12:17:51Причем в РФ этих самых 'ценностей' пер капита даже больше.
Столичные клубы, Пермь как столица российской культур мультуры, эстрадка с ее вечными Петросянами и Новогодними ГолубымиУстрицамиОгоньками, качественно доминируют над креативом многих евроколлег .
Гедонизм и декаденство распространены среди достойных расеян куда гуще , чем среди достойных еврогеев.
Ну разве что парады и пропаганда среди малолетних формально запрещены. Ну так и в ЕС особо с этим никто не парится.
Да есть 'злачные места" и "Свободные Города" типа Амстера, но отъедь от него 100 км от него и увидишь точно такой же консерватизм , деревенскую и буржуазную пастораль как и везде.
Да, фильмы ( особенно Голливудские) или масскультурка наполнена чернухой и всякой хренью, но ведь и в РФ все то же самое.
Кехманы рулят везде .
Но насколько они влияют на моск обывателей - сказать сложно. Наверное так же как и в России - большинству на испражнения "кехманов " просто пох.
Цитата: Teiwaz от 14.03.2018 14:38:24Я конечно, с вами не согласен. Так как вы не обладаете тем опытом и знанием внутренних процессов, что имеем мы. Вот например сейчас в Латвии идёт очередной этап пихания жёпами с нациками по поводу окончательного перевода старших классов на латышский язык. В РФ об этом даже не подозревают, никакого интереса нет. Да никто к РФ и не обращается даже с целью привлечь внимание. Но, происходят события уровня саме-усё-саме.
Тем не менее, даже исходя из допущения, что вы правы на 100 процентов, зацените ту степень жёпы, в которую загнала политика РФ за эти 30 лет, русский народ, что его значительной части нет иного выбора, как либо быть уничтоженным, либо быть переформатированным в качестве агента раскола.
Ну, а степень осознания ситуации общественным "политическим активом" легко оценить по политветкам.
Цитата: Мирный от 14.03.2018 15:14:44Что мы сегодня и наблюдаем. Переформатирование. И на большей части территории руины уже считается позорным называться русским.
Тут самое мерзкое то, что все все понимают, но не на что опереться, что бы хотя бы детей не дать испоганить. Допустим что я своем ребенку я могу предложить? Либо - чемодан вокзал Россия, либо работай на благо украины. Уезжать она не хочет( пока), а я не хочу блага украине. Вот и барахтаемся в безнадеге... Но даже если она захочет уехать, я очень сомневаюсь, что она выберет Россию.
И еще, хочу сказать на счет слов Teiwazа- "В целом, русские в Европе могут стать одним из элементов имперской нации," никем русские в европе стать не смогут. Потому что если и пустят туда кого то с бывших русских территорий, то это будут или украинцы, или беларусы, или еще кто то, но только не русские. Это слово , это понятие просто вытравят из душ людей. А это главное, не важно где, не важно как, не важно кто, но если сам человек себя в душе перестает считать русским, то он и в реальности перестает им быть. Тогда делай с ним что хочешь...
Цитата: Profaner от 14.03.2018 15:31:56Я правильно понимаю, что версию Большой России, которую создали большевики, и, к слову, давшие русскому народу невиданные ранее права и возможности, Вы считаете нежизнеспособной химерой, а "новый порядок", данный, как Вы говорите "Орде", нерушимым? И предлагаете искать благосклонности у Старушки Европы, которая сделает многострадальному русскому народу красиво?
Цитата: Profaner от 14.03.2018 15:31:56Я правильно понимаю, что версию Большой России, которую создали большевики, и, к слову, давшие русскому народу невиданные ранее права и возможности,Скрытый текст
Цитата: Profaner от 14.03.2018 15:37:42Может именно поэтому все чаще народ добрым словом Сталина вспоминает? И не воспринимает блага "западной цивилизации", столь настойчиво навязываемые четверть века?
Цитата: Карел от 14.03.2018 15:46:03Я в курсе более или менее...
Долго "сидел" на Делфи и маленьком эстонском форуме День за днем. Не скажу, что не вылезая, но в системе. И тамошнюю ситуацию представляю. В Эстонии лучше, в Латвии хуже.
Цитата: Карел от 14.03.2018 15:46:03А что оценивать? То, что Россия проиграла Холодную войну знают все и соответственно описанные Вами проблемы (потеря части населения) стали следствием этого поражения. При нынешней власти тоже были ошибки и я их не отрицаю. Но еще раз напишу то, что писал уже сегодня - не переоценивайте возможности России. Они не так велики, как кажется.
Вы рассматриваете ее политику с идеальной точки зрения, а идеал вещь недостижимая в принципе. Эту самую политику люди проводят, обычные люди. И подавляющая масса этих людей выросла в позднем СССР, там сформировалась, там получила свое образование (которое так хвалят), а вместе с образованием и жизненным опытом все те косяки, которые были характерны для вырождающейся власти и эк. системы страны.
Все объективно и закономерно. Вы хотите повесить все грехи на Путина? Так я Вам скажу, что благодаря ему мы еще малой кровью обошлись. Могло быть и хуже, много хуже... Да, возможно он не идеальный вариант, но то, что любой другой на его месте вполне реально мог и больше ошибок напороть (и скорее всего так бы оно и было) это вполне реально.
А каковы политветки я знаю, имею возможность наблюдать онлайн.
Цитата: Ladogard от 14.03.2018 15:15:21Конечно планы меняются, как и методы достижения целей. Но Вы уверены, что Цели у руководства РФ и ее стратегических партнеров на самом деле разные ?
Сегодня для вхождения в Западный Мир руководство РФ делает в сотни раз больше и эффективней, чем Вам это кажется.
Зря чтоль Бармалей бьет тут тревогу ? Хоть и несколько своебразным способом.
Вы читали планы реформ Кудрина ? Это же самая что ни на есть либеральная повестка дня, ничем в принципе не отличающаяся от требований Запада к Украине или Казахстану . Все тоже самое, только несколько иными словами . И я уверен, что мнения Грефа, Кудрина, Силуанова и др отражают куда лучше будущее развитие РФ, чем чьи либо еще.
Планы Кудрина есть, указы Путина эффективно саботируются , престижные и важные инфраструктурные мегапроекты финансируются не госудасртвом, а людьми в окружении Президента. ЦБ полностью подконтролен Западу.
Да вообще, если разбирать, то суверенитета у РФ на сегодня не больше чем у Латвии. Страна управляется в ручном режиме и Вы это прекрасно знаете.
Так зачем выдумывать себе сказки о "государстве", коль все оно замкнуто на очень узкий круг лиц принимающих решения невзирая на мнение народа ?
Территориальный суверенитет сохраняется , а вот суверенитет над внутренней и внешней политикой, проводимой на подконтрольной территории - не вполне.
В любой стране мира президенты и министры говорят правильные слова, пышущие патриотизмом и гордостью за свою страну. Невопрос. Все отлично. Только не многие из этих президентов способны вести независимую политику, ибо мир уже глобализирован.
Вопрос лишь на какой жердочке в этой глобальной пиамиде власти окажется РФ ?
Да , и еще :
" Никогда не говори никогда" . Еще в 1989 мы пели " Союз Нерушимый республик свободных сплотила навеки Великая Русь..."
И где это сегодня, все " навеки"?
Ну и наконец, а где гарантии того ,что РФ - это единственно возможная форма государственности русских , если вдруг окажется что руководству РФ они не нужны? Нужны россияне, а русские нет. Вот что тогда ?
ЦитатаТак зачем выдумывать себе сказки о "государстве", коль все оно замкнуто на очень узкий круг лиц принимающих решения невзирая на мнение народа ?
ЦитатаДа , и еще :
" Никогда не говори никогда" . Еще в 1989 мы пели " Союз Нерушимый республик свободных сплотила навеки Великая Русь..."
И где это сегодня, все " навеки"?
ЦитатаНу и наконец, а где гарантии того ,что РФ - это единственно возможная форма государственности русских , если вдруг окажется что руководству РФ они не нужны? Нужны россияне, а русские нет. Вот что тогда ?
Цитата: Profaner от 14.03.2018 15:37:42Может именно поэтому все чаще народ добрым словом Сталина вспоминает? И не воспринимает блага "западной цивилизации", столь настойчиво навязываемые четверть века?
Цитата: Teiwaz от 14.03.2018 16:10:39Ну, это ниачом. То есть, картинку вы видите, но не более того.
Никаких идеалов. Были простые и дешёвые, даже прибыльные решения, которые могли радикально влиять на ситуацию и выбор стратегии выживания русского зарубежья РФ, выстраивая её в направлении РФ. Они были игнорирваны и зашельмованы.
Генеральной линией принято налаживание любой ценой сотрудничества с "законно избранными властями", которому демонстративно приносились в жертву интересы русских. Вплоть до того, что например вводились запреты на безвизовый въезд для негражадан, чтобы способствовать принятию ими местного гражданства.
Вообще, перечень диструктивных мероприятий со стороны РФ огромен. Но - это как бы даже прощалось. До определённого момента, пока не было пробито дно окончательно. Согласитесь, что после НР говорить о какой-то ориентации на РФ может только полоумный.
Цитата: Profaner от 14.03.2018 15:31:56Я правильно понимаю, что версию Большой России, которую создали большевики, и, к слову, давшие русскому народу невиданные ранее права и возможности, Вы считаете нежизнеспособной химерой, а "новый порядок", данный, как Вы говорите "Орде", нерушимым? И предлагаете искать благосклонности у Старушки Европы, которая сделает многострадальному русскому народу красиво?
ЦитатаAustralia considers fast-track visas for white South African farmers
Home affairs minister Peter Dutton says the group deserves ‘special attention’ due to the ‘horrific circumstances’ they face at home
White South African farmers “deserve special attention” from Australia due to the “horrific circumstances” of land seizures and violence, Peter Dutton has said.
Цитата: Карел от 14.03.2018 16:11:56что бы Вы не говорили, ведет самостоятельную внешнюю политику, хотя и не всегда успешно.Скрытый текст
Цитата: Ladogard от 14.03.2018 16:22:23я думаю, что и в Европе их не много кто воспринимает....
Вот тут на форуме меня и Тейваза частенько упрекают в незнании реалий Российской жизни, но ведь справедливо и обратное, не правда ли ?
Поэтому когда я говорю о том что все эти пляски с бубном о гнилых еврогеях или о вот вот готовой разрушится Европе , не говоря уже о благословенном и долгожданном Кирдыке Америки несколько далеки от реальности, меня не слышат.
нет тут ничего такого ужасного, что пишется в российских СМИ. А то что есть - абсолютно идентично тому что в РФ.
единственно что муслимов больше и проблем с ними связанными, но и в РФ тоже самое, только муслимы все - типа - соотечественники.
|