Исторические перспективы развития России

325 K 312 4.3 K

Чат за Сегодня

Teiwaz

Слушатель
Читатели: 8

Аккаунт заблокирован
Цитата: Ladogard от 17.03.2018 08:44:17Сизиф, при всём уважении, но как это ? -  сначала забанить опонента изо всех разделов где можно вести цивилизованную дискуссию , а потом идти к нему же в созданный вами же " загончик" для выяснения волнующих Вас вопросов  ? -  все смотрится несколько ... Эээ ... Странно , что ли ? 
Снимайте нам баны, открывайте по новой Русскую ветку , там и ответим.

Пусть холопы в сенях сидят, пока господа общаются. Не мы к ним, а они к нам. Пусть знают своё место. 

• +0.01 / 13
    • 5
    • 8
Карел

Россия
Сортавала
11 лет
Слушатель
Читатели: 25
Цитата: Ladogard от 17.03.2018 09:11:36Карел, это не так. Восприятие написанного - все таки очень личный процесс. Вас цепляют слова и обороты речи Тейваза, а кого то то точно так же цепляют Ваши обороты речи. Причём в не меньшей степени. 

Профанер , например, не первый раз показывает неполное понимание того о чем я и Тейваз пишем . И это не обязательно или исключительно проблема Профанера, а проблема устоявшихся стереотипов мышления , свойственных постсоветским гражданам. Особенно тем , кому за 50. 

Профанер , кстати наоборот - молодец- он задаёт вопросы и ищет ответы, когда многие не делают и этого, довольствуясь созданной 30 лет назад картинкой в мозгу.   Хотите примеры?Улыбающийся их есть у меня.Улыбающийся 

Я это очень ясно вижу, а меня то и дело обвиняют то в европоцентризме , то ещё черти в чем, когда я лишь пытаюсь показать , как оно выглядит с другой точки зрения. 

У меня вчера руки тут опустились - поскольку я в очередной раз убедился ,что некоторые оппоненты на ГА - реально напоминают радиоточки. То есть все что произходит вокруг них , никак не влияет на здоровье тараканов в их мозгу. Они только жиреют и множатся.

То есть, те кто Вас читает со стереотипом в мышлении, а вы исключительно свободно мыслящие?
Я читаю то, что написано русскими буквами. А там написано...
ЦитатаПерековываются советские интернационалисты, для которых нет плохих национальностей, перековываются определённые полу-и многокровки, у котороых эничность привязана к выгоде, перековываются просто ситуативные "русские" у которых "мама армянка, папа татарин, значит я - русский".

И как это можно еще понимать? Украина перековалась практически массово, что подтверждают все кроме вас, а значит там все полукровки и приспособленцы? В России "советских интернационалистов" процентов 80, если не больше, а помесей 100. Если это не знакокачественность, то что?
Ну тогда, если хотите быть правильно понятыми подстраивайтесь под наше убогое мышление. Другого нету.Веселый

• +0.11 / 11
    • 9
    • 2
Teiwaz

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Карел от 17.03.2018 09:52:48
Скрытый текст

И как это можно еще понимать? Украина перековалась практически массово, что подтверждают все кроме вас, а значит там все полукровки и приспособленцы? В России "советских интернационалистов" процентов 80, если не больше, а помесей 100. Если это не знакокачественность, то что?
Ну тогда, если хотите быть правильно понятыми подстраивайтесь под наше убогое мышление. Другого нету.Веселый

Их предали. Что вы ждёте от преданных, любви к предателям? Вы понимаете что пишите, или это опять "переход на личности"?  Мне противно это читать. 

Цитата
Цитата: Teiwaz от 16.03.2018 20:41:37Может быть вместо обидок и соплей что-то на Родине пересмотреть? Например - хотя бы прекратить выдавать русских на расправу?

Или это тоже были знакокачественные, их не жалко?  

Зато потом можно сколько угодно козырять хохлобольшинством. Воля ваша.

Отредактировано: Teiwaz - 17 мар 2018 в 10:08

• -0.02 / 11
    • 3
    • 8
Profaner

СССР
Евпатория
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Ladogard от 17.03.2018 09:17:26Ответил Вам простом выше, Профанер. Этим постом я обозначил не какой то единственно верный "  европуть"  , а объективную тенденцию УЖЕ идущую на территории европейской части Евразии. 

Люди имеют тенденцию искать лучших предпосылок к личному выживанию. Вот и все. 

Когда людям детей кормить было  нечем , из Евпатории люди наверное  тоже  ехали не только в РФ ? Или только туда ? И кто им навязывал тот " европуть"? Уж точно не я.Улыбающийся

Не совсем корректный пример, демонстрирующий как раз видимое "отсутствие выбора".Скажем так, не "единственное верное", а "более привлекательное" Веселый В отличие от "глашатаев истинны в последней инстанции", Вы, во всяком случае на площадке ГА, не напираете как тетка за центнер в троллейбусе со своими сиськаме Нравится Веселый 

• +0.08 / 9
    • 6
    • 3
  • Скрыто
Profaner

СССР
Евпатория
Слушатель
Цитата: Teiwaz от 17.03.2018 09:35:36Вопрос народовластия упирается в вопрос - который народ у власти. Вам 30 лет мало с народом у власти, кочующим из Мкадья в Палестины, у которого карманы от паспортов трещат?

Так все и упирается в п.э. систему, которая по Вашему вторична. Если она заточена под трамплин, с которого вылетают в товарных кол-вах космополиты, национальность дело третье. 

• +0.08 / 10
    • 7
    • 3
  • Скрыто
Teiwaz

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Profaner от 17.03.2018 10:22:58Так все и упирается в п.э. систему, которая по Вашему вторична. Если она заточена под трамплин, с которого вылетают в товарных кол-вах космополиты, национальность дело третье.

Это вам наврали космополиты. 
ЦитатаПриходит очень скромная женщина лет 32, и тихонько говорит: а можно тест-драйв на Опель Астре?
Я говорю, конечно, и приглашаю ее в машину. Она практически не разговаривает, смотрит под ноги и такая....ммм.... излишне скромная.

- Пожалуйста, сядьте удобно.
- Нет, мне нормально.
- Девушка, у Вас колени упираются в панель. Отодвиньте сиденье назад и откиньте спинку - вам будет куда комфортнее.
- Нет-нет, я всегда так езжу.
- Пожалуйста, поймите: такая посадка опасна в случае ДТП.
- Нет, все ок.

Покатались вокруг автосалона, зашли в шоу-рум, она заполняет анкету.
- Что вам не понравилось в протестированном автомобиле?
- Посадка за рулем.
- Порекомендуете ли вы это авто друзьям? Если да // нет, то почему?
- Нет, потому что сидеть неудобно.
Отредактировано: Teiwaz - 17 мар 2018 в 10:33

• -0.03 / 12
    • 3
    • 9
Profaner

СССР
Евпатория
Слушатель
Цитата: Карел от 17.03.2018 09:37:00Финляндия это вообще отдельный разговор. Страна таки, вырождается и потому принимает эмигрантов по полной и особенно русских (чай не "бешенцы"). Живут очень хорошо, я лично знаком с некоторыми. Надо как-то собраться и рассказать на ветке историю одной отдельно взятой эмиграции, меня впечатлила, но все недосуг.
Но к сути...
Надо понимать, что Ф. решает демографические проблемы. Она может накапливать эмигрантов, но до определенного предела. Ровно до той степени, пока будет в состоянии их поглотить. Но она ни в какоем случае не пойдет на образование у границ России любого большого русского сообщества, да еще и наделенного какими -то административными правами. Такое сообщество всегда может стать базовым для грозной страны -соседа и если они когда-нибудь будет создано, то только, как симулякр России - 100% подконтрольный и служащий для стимулирования раскола РФ.
Вы спросите у Гарда и Тейваза, когда уже "бешенцы" похоронят европейскую демократию? И они Вам ответят то, что я пишу в инете уже лет 8 - никогда. Чем сильнее будет давление, тем больше сопротивление естественных защитных сил коренного населения. Вплоть до создания радикальных партий и террора против "бешенцев". Они это прекрасно понимают, но будучи в плену собственных иллюзий считают, что на новое русское образование все эти угрозы не распространяются.
Утопия-с. Однозначно.

Ну, я, в принципе, всегда и говорил тут, что не надо путать "человеческое лицо" с "кислой миной"  Веселый Если кто то козыряет с благородных порывов, надо просто присмотреться, кто или что его к этому вынудил. 

• +0.08 / 9
    • 6
    • 3
  • Скрыто
Цитата: Profaner от 17.03.2018 06:52:39В целом согласен, но как на счет грани, за которой заканчиваются интересы народа и начинаются личные?

А для этого существует (в идеале) такая штука, как общественный контроль. То есть, народ сам видит, когда личная шерсть становится ценнее, чем государственная. И никакие отмазы в стиле "да вы просто не понимаете хитрого плана" тут не катят.

ЦитатаДобравшись до какой ступеньки в "табеле о рангах", в нынешней п.э. системе, вчерашний представитель "народа" русского/армянского/татарского (нужное подчеркнуть) становится вполне себе "космополитом"?

Тут дело не в ступеньке. Представитель "народа" должен быть в одной лодке с народом, тогда он будет чесаться насчет общественного благополучия.
А когда подавляющее большинство элиты держат семьи, имущество и детишек за границей, то это не элита, а колониальные управляющие. Только пробковых жилетов и не хватает. И от ступеньки тут не зависит - даже городские начальники средней руки прикупают виллы в Испании, чтоб в случае чего можно было быстро рвать когти.
Отредактировано: Юрген - 01 янв 1970

• +0.18 / 17
    • 13
    • 4
Profaner

СССР
Евпатория
Слушатель
Цитата: Teiwaz от 17.03.2018 09:39:52Не отъезжала? И из Евпатрии не отъезжала?
 Мы посмотрели за 30 лет кто приходит и за чем. Русских не видели. Один сброд, слоняющийся вокруг с какими-то гешефтами за наш счёт. Ельцины всякие, Косачёвы, Степашины, сейчас поутихло, нациков от них воротит, слава Богу.

Так что, по Вашему, таки прав завхоз со своим "В чем сила, брат? В паспорте" ? Веселый Родная земля как была под ногами, так и осталась. Не стоит никогда забывать, что "законы" пишутся людьми, являясь по своей сути продуктом "договоренностей". Вчера хохлы решили что Крым украинский, сегодня яростно волосы на опе рвут, кто знает, что нам принесет день завтрашний  Думающий А вот сорвавшись за "лучшей жизнью" со своей земли, уже можно назад и не вернуться. Во всех смыслах. 

• +0.09 / 10
    • 7
    • 3
  • Скрыто
Teiwaz

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Profaner от 17.03.2018 10:34:57Так что, по Вашему, таки прав завхоз со своим "В чем сила, брат? В паспорте" ? Веселый Родная земля как была под ногами, так и осталась. Не стоит никогда забывать, что "законы" пишутся людьми, являясь по своей сути продуктом "договоренностей". Вчера хохлы решили что Крым украинский, сегодня яростно волосы на опе рвут, кто знает, что нам принесет день завтрашний  Думающий А вот сорвавшись за "лучшей жизнью" со своей земли, уже можно назад и не вернуться. Во всех смыслах.

Вы обдумайте свои слова на досуге. 

А то предъявляете другим то, что считаете разумным и естественным для себя. У нас тоже никуда родная земля не уезжала. И не поверите - у донецких, киевских и львовских русских, тоже.  Просто за ними не пришёл Черноморский Флот, нету его там. 
Отредактировано: Teiwaz - 17 мар 2018 в 10:40

• +0.03 / 16
    • 7
    • 9
Kristian

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: Юрген от 17.03.2018 10:31:10А для этого существует (в идеале) такая штука, как общественный контроль. То есть, народ сам видит, когда личная шерсть становится ценнее, чем государственная. И никакие отмазы в стиле "да вы просто не понимаете хитрого плана" тут не катят.

Тут дело не в ступеньке. Представитель "народа" должен быть в одной лодке с народом, тогда он будет чесаться насчет общественного благополучия.
А когда подавляющее большинство элиты держат семьи, имущество и детишек за границей, то это не элита, а колониальные управляющие. Только пробковых жилетов и не хватает. И от ступеньки тут не зависит - даже городские начальники средней руки прикупают виллы в Испании, чтоб в случае чего можно было быстро рвать когти.

В Москве виллы в Испании, Болгарии, Черногории  и т.д. есть даже у начальников отделов и руководителей секторов на уровне районных управ.

• -0.05 / 8
    • 1
    • 7
  • Скрыто
Цитата: Kristian от 17.03.2018 10:44:04В Москве виллы в Испании, Болгарии, Черногории  и т.д. есть даже у начальников отделов и руководителей секторов на уровне районных управ.

Господь, жги.Веселый

• +0.14 / 15
    • 11
    • 4
Kristian

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Юрген от 17.03.2018 10:46:25жги.Веселый

Да, больше сотни управ в старой Москве, в каждой с дюжину отделов, секторов и служб, объемчик впечатляет.

• +0.06 / 15
    • 7
    • 8
Profaner

СССР
Евпатория
Слушатель
Цитата: Teiwaz от 17.03.2018 10:39:27Вы обдумайте свои слова на досуге. 

А то предъявляете другим то, что считаете разумным и естественным для себя. У нас тоже никуда родная земля не уезжала. И не поверите - у донецких, киевских и львовских русских, тоже.  Просто за ними не пришёл Черноморский Флот, нету его там.

Минуточку. Кому и что я предъявляю? Сегодня Крым, а завтра, если звезды сойдутся, и до остальных "частей" Большой России дело дойдет. Не рефлексируйте и старайтесь воспринимать тексты целиком. Злые языки говорят, что русские сильны образным мышлением  Веселый Основной посыл был совершенно иным. Я лучше еще обдумаю кого в "народе" больше "мужиков" или "господ", пользуясь привычной вам терминологией  Думающий "Не только лишь" Карел осилил пару тройку страниц вашего "тупичка" с подачи аж самого Императора Вселенной Веселый 

• 0.00 / 5
    • 2
    • 3
  • Скрыто
Ladogard

Слушатель
Читатели: 19

Аккаунт заблокирован
Цитата: Карел от 17.03.2018 09:52:48То есть, те кто Вас читает со стереотипом в мышлении, а вы исключительно свободно мыслящие?
Я читаю то, что написано русскими буквами. А там написано...

Вы выборочно читаете . Мой полный ответ Профанеру содержит гораздо больше уважения к нему и понимания его ситуации чем Ваше ко мне. 

ЦитатаПрофанер , кстати наоборот - молодец- он задаёт вопросы и ищет ответы, когда многие не делают и этого, довольствуясь созданной 30 лет назад картинкой в мозгу.   Хотите примеры?  их есть у меня. 

• +0.07 / 15
    • 8
    • 7
Kristian

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Пенсии
Новость   415 4

Цитатаhttp://www.banki.ru/news/lenta/?id=10335357

Правительство пока не обсуждает повышение пенсионного возраста в РФ. Об этом сообщил журналистам первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.
«В правительстве мы пока этот вопрос не обсуждаем», — сказал Шувалов, отвечая на вопрос, обсуждается ли в правительстве повышение пенсионного возраста в стране.
Ранее глава Минэкономразвития Максим Орешкин отмечал, что вопрос повышения пенсионного возраста и варианты этого повышения обсуждаются в обществе, однако в правительстве он не рассматривается.
Ранее Орешкин заявлял, что необходимость повышения пенсионного возраста в России должно будет рассмотреть новое правительство после выборов президента.
Отредактировано: Kristian - 17 мар 2018 в 11:07

• +0.11 / 19
    • 11
    • 8
Цитата: Мирный от 17.03.2018 07:13:26Способны. Не так конечно , как под профессиональным управлением людей имеющих за спиной поддержку каких нибудь мощных сил, но  пока  есть перспектива ,  пока у людей есть надежда, что все, что они делают , по мере сил , знаний и умений , будет иметь поддержку и ответ тех сил , ради которых народ поднялся, то сама толпа каким то чудом самоорганизовывается. Никогда в жизни , я не видела столько людей собравшихся в одном месте БЕЗ ПРИНУЖДЕНИЯ, как на нашем майском референдуме. Нас никто не организовывал, никто не смотрел за порядком ,  а люди то собрались очень и очень разные, но общая цель , общая надежда , блин не могу словами передать царящую тогда атмосферу, сделала нас одним существом. Никогда ни раньше, ни  позже я не испытывала такого чувства единения. Сколько лет прошло, но даже сегодня разговаривая с теми, кто там был, некоторые не могут слез сдержать. 
Простите, увлеклась Обеспокоенный просто то был самый счастливый день, и последний,  когда я была счастлива не по личным причинам ( невнятненько получилось, но надеюсь поняли меня ))))
Вообщем я хотела сказать, что если людей объединяет общая цель, то они способны самоорганизоваться . Пока есть вера, что все не зря.

Да, если прижмет, то способны. Нам бы еще это умение не только при форс-мажоре, а в быту - цены бы не было.
Отредактировано: Юрген - 17 мар 2018 в 12:30

• +0.18 / 16
    • 13
    • 3
  • Скрыто
Цитата: Kristian от 17.03.2018 11:06:07

"Более того, я уверен в том, что в новом составе правительства не будет либералов. И это будет совершенно отличный от предыдущих состав правительства. Это будет правительство, нацеленное на рывок страны в будущее."
https://glav.su/foru…age4798644
Зафиксируем. Подмигивающий

• +0.21 / 20
    • 16
    • 4
Kristian

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Юрген от 17.03.2018 11:32:13"Более того, я уверен в том, что в новом составе правительства не будет либералов. И это будет совершенно отличный от предыдущих состав правительства. Это будет правительство, нацеленное на рывок страны в будущее."
https://glav.su/foru…age4798644
Зафиксируем. Подмигивающий

У него же ник говорящий - навигатор, куда хозяин говорит, туда и едетПодмигивающий

• +0.04 / 14
    • 6
    • 8
Kristian

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Забавно
Дискуссия   164 1
Все таки забавно, когда на ветке БПМ пользователь под ником СССР минусует за идею, что государству Российскому вместо того, чтобы брать в долг путем выпуска облигаций под 5-6% годовых в валюте предложение увеличить налогооблажение олигархов.
Отредактировано: Kristian - 17 мар 2018 в 11:51

• +0.06 / 15
    • 7
    • 8
Сейчас на странице: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1