Исторические перспективы развития России

323.8 K 312 4.3 K

Чат за Сегодня

Profaner

СССР
Евпатория
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Юрген от 19.03.2018 11:15:04Мало, бармалей, 12% - это очень мало.. При должной мотивации и организации левые могли бы запросто провести кандидата во второй тур.
Потому что нацеливаться нужно на максимальный результат, а не "ну мы просто покажем, что недовольны отдельными моментами, а так в принципе нас Путин устраивает". Смысл?
Ну ок, с Путиным вы тягаться не хотите в силу ряда причин. Через 6 лет запузырится операция "Преемник", и что вы будете делать? Опять создавать массовку?

Ну, а с другой стороны, "максимальный" на "выборах Путина" как бы не очень то и нужен. Возьми прОцентов 40 и за ближайшую пятилетку не то что вычистят, на молекулярном уровне заполируют. Просто прикиньте кто и что может потерять при победе "левых" - особенно если речь пойдет не о том, сколько еще Илич на Красной площади пролежит, а, например, о национализации стратегических отраслей. Что там путин пообещал? Чуть ли не 37 для казнокрадов, что касается внутренней политики? Вот народ и посмотрит. Шесть лет немалый срок. 

• +0.07 / 5
    • 4
    • 1
  • Скрыто
Цитата: Profaner от 19.03.2018 11:43:11Ну, а с другой стороны, "максимальный" на "выборах Путина" как бы не очень то и нужен. Возьми прОцентов 40 и за ближайшую пятилетку не то что вычистят, на молекулярном уровне заполируют.
Скрытый текст

А!! Так это поддавки были? Хитро, хитро...
Жующий попкорн
Отредактировано: Коллекционер мыслей - 01 янв 1970

• +0.05 / 10
    • 6
    • 4
Teiwaz

Слушатель
Читатели: 8

Аккаунт заблокирован
Цитата: Profaner от 19.03.2018 11:43:11Ну, а с другой стороны, "максимальный" на "выборах Путина" как бы не очень то и нужен. Возьми прОцентов 40 и за ближайшую пятилетку не то что вычистят, на молекулярном уровне заполируют. Просто прикиньте кто и что может потерять при победе "левых" - особенно если речь пойдет не о том, сколько еще Илич на Красной площади пролежит, а, например, о национализации стратегических отраслей. Что там путин пообещал? Чуть ли не 37 для казнокрадов, что касается внутренней политики? Вот народ и посмотрит. Шесть лет немалый срок.

Национализация вне контекста изменения структуры государства - глупая задача.  Вам может уже завтра на шею её повесят, не отбрыкаетесь. Национализация убытков и приватизация прибыли. 
Отредактировано: Teiwaz - 19 мар 2018 в 11:47

• +0.10 / 11
    • 7
    • 4
barmaley865-a

СССР
Москва
47 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Коллекционер мыслей от 19.03.2018 11:14:40Так меньше 20% Грудинина и неизбежная теперь реформа Кудрина это уже не зрада, а перемога? Всегда подозревал Вас в любви к реформам Кудрина, вот Вы и расчехлились.
Жующий попкорн

Я же вам говорил .

Но вы опять продолжаете злоупотреблять,  я опять сторонник реформы Кудрина.Веселый
Да поборите вы уже зеленого змия.Смеющийся
Ну а по факту , я говорил о втором месте- оно в студии, а вы о чем тут бредили вместе с Гиматомовым?
О третьем, ну и где?
Что все равно перемога, хотя казалось бы ну зрада- зрадой?Веселый
По чему я не удивлен?Улыбающийся
По факту пол дела сделано - втрое место, ну и не с 7-8%(привет Навигатору) а почти с 12%, в реальности , возможно гораздо больше, ну и все- значит мессадж Путину о том, где  мы его пасКудрина видали послан. Ну а дальше посмотрим, сдаваться мы не будем, варианты возможны.Улыбающийся

• +0.11 / 17
    • 11
    • 6
Лета

Россия
Севастополь
Слушатель
Читатели: 9
Цитата: Teiwaz от 19.03.2018 11:09:03...
 Мне лично совершенно не нужно, чтобы "люди тянулись". Если бы у меня была цель создания секты Урсуса, я бы этим и занимался. Но меня оно не интересует. Мне совершенно не нужно, чтоб ко мне тянулся Навигатор или Чин. Нахрена? Если завтра они не напишут в мой адрес ни одного поста, я буду только счастлив.

Так что не надо пугать ежа голой жопой.

Почему русские, которые живут не в России, ругаются между собой? Разве не должно быть наоборот?)

• +0.19 / 8
    • 8
Цитата: barmaley865-a от 19.03.2018 11:47:45Я же вам говорил .

Скрытый текст
Теперь реформа Кудрина неизбежна?
Жующий попкорн
Отредактировано: Коллекционер мыслей - 01 янв 1970

• +0.01 / 6
    • 3
    • 3
Profaner

СССР
Евпатория
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Teiwaz от 19.03.2018 11:46:04Национализация вне контекста изменения структуры государства - глупая задача.  Вам может уже завтра на шею её повесят, не отбрыкаетесь. Национализация убытков и приватизация прибыли.

А что ее "вешать", если она уже "висит"? Речь идет о возврате, с возможными вариациями, допустим, к "сталинской системе", 

• +0.12 / 8
    • 7
    • 1
  • Скрыто
Цитата: Коллекционер мыслей от 19.03.2018 11:14:40Так меньше 20% Грудинина и неизбежная теперь реформа Кудрина это уже не зрада, а перемога? Всегда подозревал Вас в любви к реформам Кудрина, вот Вы и расчехлились.
Жующий попкорн

Грудинин на выборах 18 марта показал худший результат КПРФ на президентских кампаниях

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/politika/5044062
Худший результат коммунистов-это и заслуга местных дуремаров.
С чем их и поздравляем.
Улыбающийся
Отредактировано: Гималаев Илья - 01 янв 1970

• -0.07 / 12
    • 3
    • 9
Teiwaz

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Лета от 19.03.2018 11:49:51Почему русские, которые живут не в России, ругаются между собой? Разве не должно быть наоборот?)

Разные фазы осознания ситуации. 

Русские вне РФ зачастую прошиты совковой политграмотой и предпочитают причислять себя к русскоязычным

Русскоязычные далеко не всегда русские, но обожают мимикрировать под них, отрицая для русских этническую солидарность

Русские вне РФ зачастую продолжают ориентироваться на РФ и ретранслируют вовне внутренние установки. Неверие в собственные силы и бессмысленная надежда на помощь в разрешении проблем.

Русские вне РФ вынуждены искать собственные пути и инструменты воздействия на ситуацию, ввиду отсутствия поддержки с какой-либо стороны и от какой-либо легальной структуры. Это конфликтный путь в любом случае. 
Отредактировано: Teiwaz - 19 мар 2018 в 12:00

• +0.16 / 14
    • 10
    • 4
AndreyK-AV

Россия
Уфа
64 года
Практикант
Читатели: 14
Цитата: Коллекционер мыслей от 19.03.2018 11:36:33Ну вот Вы и ответили за кого голосовали, а то прям интрига была.
Жующий попкорн
ПС. А Грудинин уже усы сбрил, как обещал, не знаете?

Уважаемый, я ещё до появления Вас на ГА, объяснил почему не буду за ВВП....
а так же сказал, что вместо ВВП буду за левых, или не за кого, желание не за кого было,
но тут уж вы очень постарались чтобы оно исчезло, 
финальный эпизод с Сурайкиным, это вообще за гранью здравого смысла.
И знаете, мне бесконечно об этом говорить каждому форумному мотыльку, как то скучно, да и не нужно... 
интрига блин у мотыльков, стрекоз и мухПозор

• +0.05 / 10
    • 7
    • 3
Teiwaz

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Profaner от 19.03.2018 11:57:12А что ее "вешать", если она уже "висит"? Речь идет о возврате, с возможными вариациями, допустим, к "сталинской системе",

Чтоб к чему-то возвращаться, надо это "что-то" иметь. Хотя бы в виде проекта. 
 Интеллектуальные возможности современного общества РФ не позволяют решить эту задачу. 
 Оно развивается или существует на основе готовых методичек и прислонённых коучеров. Причём - давно, как минимум с геволюции. Сталин - горестная флюктуация, от которой до сих пор всех типает. 
Отредактировано: Teiwaz - 19 мар 2018 в 12:04

• +0.14 / 13
    • 9
    • 4
Цитата: Profaner от 19.03.2018 11:43:11Ну, а с другой стороны, "максимальный" на "выборах Путина" как бы не очень то и нужен. Возьми прОцентов 40 и за ближайшую пятилетку не то что вычистят, на молекулярном уровне заполируют. Просто прикиньте кто и что может потерять при победе "левых" - особенно если речь пойдет не о том, сколько еще Илич на Красной площади пролежит, а, например, о национализации стратегических отраслей. Что там путин пообещал? Чуть ли не 37 для казнокрадов, что касается внутренней политики? Вот народ и посмотрит. Шесть лет немалый срок.

Ну, ок. Допустим с Путиным тягаться сейчас нереально и даже вредно. Но ведь можно было выставить новое лицо и "обкатать" для следующих выборов, через 6 лет.

А кого левые будут выставлять через 6 лет? Опять Грудинина? Не тянет он на президента. Не Грудинина? А зачем тогда сейчас Грудинина пихали, когда можно было уже нарабатывать реального кандидата, пусть он и взял бы свои 15-20%, но зато хоть лицо прорекламировал свое.
Вот они вчера были выборы. Нельзя к ним относиться на отлюбись. В этом состоит работа политических партий - побеждать на выборах и гнуть свою линию. 
А составлять массовку для власти - это не работа, а халтура. Содержание на окладе. Сыто, безопасно, спокойно. Ну КПРФ больше 10% никогда в жизнь не наберет с таким отношением. Да им и не надо, как я посмотрю. Давно уже сказал, что КПРФ пора на свалку.
Отредактировано: Юрген - 01 янв 1970

• +0.22 / 14
    • 13
    • 1
AndreyK-AV

Россия
Уфа
64 года
Практикант
Читатели: 14
Цитата: Ladogard от 19.03.2018 11:28:09Андрей, найди себе другого психиатра. Я тебе не скорая психологическая помощь, чтоб постоянно разбирать  тут твои фантазии.

Вот почему как прибалт и по совместительству "настоящий русский", так истерик?Непонимающий
Ведь у вас там всё хорошо, по вашим же словам, 
и вы нас русских готовы "штангенциркулем" измерять на пригодность и настоящесть.... вы..ж рассмотрите... и вы..ж.. решите... 
Так чего истерите? 

• +0.01 / 5
    • 3
    • 2
Teiwaz

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Юрген от 19.03.2018 12:03:41Ну, ок. Допустим с Путиным тягаться сейчас нереально и даже вредно. Но ведь можно было выставить новое лицо и "обкатать" для следующих выборов, через 6 лет.

А кого левые будут выставлять через 6 лет? Опять Грудинина? Не тянет он на президента. Не Грудинина? А зачем тогда сейчас Грудинина пихали, когда можно было уже нарабатывать реального кандидата, пусть он и взял бы свои 15-20%, но зато хоть лицо прорекламировал свое.
Вот они вчера были выборы. Нельзя к ним относиться на отлюбись. В этом состоит работа политических партий - побеждать на выборах и гнуть свою линию. 
А составлять массовку для власти - это не работа, а халтура. Содержание на окладе. Сыто, безопасно, спокойно. Ну КПРФ больше 10% никогда в жизнь не наберет с таким отношением. Да им и не надо, как я посмотрю. Давно уже сказал, что КПРФ пора на свалку.

Пока норот не вкурит, что надо не искать какую-то мутную личность, а подбирать личность под уже заявленные цели, такая колбаса будет тянуться до конца. Хренового, понятно. 

• +0.10 / 11
    • 7
    • 4
Президенту России предстоит развивать экономику, обновив майские указы
Новая экономическая повестка президента России продолжит основываться на ключевых ориентирах майских указов 2012 года, однако станет масштабнее. Ее выполнение потребует роста производительности труда и инвестиций, развития частного бизнеса, а также улучшения качества госуправления.
...
Стратегии и программы
Сейчас в России разрабатываются сразу три стратегии, направленные на активизацию роста экономики - программы Центра стратегических разработок (ЦСР), Минэкономразвития и Столыпинского клуба. Президенту предстоит выбрать одну из них, либо объединить их части, или же предложить что-то новое. При этом вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявлял, что программы по социально-экономическому развитию России, над которыми работают Столыпинский клуб, ЦСР и Минэкономразвития, стратегически похожи и пересекаются примерно на 70%.
Стратегия Столыпинского клуба (главой президиума которого является бизнес-омбудсмен Борис Титов), по расчетам авторов проекта, позволит России ускорить темпы роста ВВП до 5% в год. Она подразумевает запуск программы по созданию новых рабочих мест, улучшению уровня жизни и обеспечению благоприятного инвестиционного климата. Документ также предусматривает проведение судебной реформы и снижение административного давления на бизнес. Для финансирования реформ предлагается увеличить эмиссию, нарастить госдолг и отказаться от политики плавающего курса рубля. Вместе с тем члены Столыпинского клуба выступают против повышения пенсионного возраста.
Центр стратегических разработок, который возглавляет экс-министр финансов Алексей Кудрин, свою стратегию не публиковал, однако эксперты ЦСР последние месяцы регулярно выступают с докладами по отдельным секторам экономики и возможным реформам. Эти доклады, скорее всего, служат основой общей программы Центра. Согласно заявлениям Кудрина, в приоритетах программы - реформы госуправления, пенсионной и правоохранительной систем, а также снижение роли государства в экономике и перераспределение бюджетных расходов в пользу развития человеческого капитала и инфраструктуры.
ЦСР также предлагает приватизировать государственные энергетические активы и не увеличивать налоговую нагрузку на бизнес в ближайшие шесть лет. При этом Кудрин не раз выступал за повышение пенсионного возраста. По его мнению, повышать пенсионный возраст нужно уже с 2019-2020 года до 63 лет у женщин и до 65 лет у мужчин. В случае одобрения предложений ЦСР, темпы роста российской экономики могут превысить 2,5% к концу 2018 года, заявлял Кудрин. В 2020 году они могут превысить 3%, в 2022 году - 3,5%.
Минэкономразвития начало работать над своей программой ускоренного роста практически сразу после того, как в прошлом году в послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин поставил цель достичь темпа роста не ниже среднемирового к 2020 году (прогнозируется, что среднемировой рост ВВП к этому времени будет на уровне около 3% в год). Это самая "засекреченная" программа из трех. Известны лишь ее контуры и общие направления. В частности, она уделяет большое внимание цифровизации экономики, повышению производительности труда и развитию человеческого капитала. Отдельный блок программы посвящен стимулированию финансирования инфраструктурных проектов, в том числе на основе государственно-частного партнерства и инфраструктурной ипотеки.
...
Среди основных проблем, которые предстоит решить в новом политическом цикле - снижение доли государства в экономике, повышение эффективности госкорпораций, а также рост производительности труда, улучшение инвестклимата, изменение системы госуправления и повышение эффективности институтов.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/5044725
Улыбающийся
Отредактировано: Гималаев Илья - 01 янв 1970

• -0.03 / 10
    • 3
    • 7
barmaley865-a

СССР
Москва
47 лет
Слушатель
Цитата: Юрген от 19.03.2018 11:15:04Мало, бармалей, 12% - это очень мало.. При должной мотивации и организации левые могли бы запросто провести кандидата во второй тур.
Потому что нацеливаться нужно на максимальный результат, а не "ну мы просто покажем, что недовольны отдельными моментами, а так в принципе нас Путин устраивает". Смысл?
Ну ок, с Путиным вы тягаться не хотите в силу ряда причин. Через 6 лет запузырится операция "Преемник", и что вы будете делать? Опять создавать массовку?

1. Смысл - прибить непопулярные реформы.
Цели ставить надо реальные , а не фантастические, второй тур при конкурировании с нашим "русским Наполеоном", вернувшим Крым и разбомбившем Игил - ближе ко второму.
Ну а на мессадж сойдет.Улыбающийся
Смысл расписан- чтоб хуже не стало в разы.
Не сработает: митинги, подписи, ну и... и не распишу в интернете- статья 282.Улыбающийся
2. Ну.... тут масса тактических ошибок- правда не  моих, я не являюсь советником.
Я так хоть и совсем не Стэнли Твидл(Lex), но и на Кая - последнего из кого-то там, без 100 грамм коллы не напишуУлыбающийся, так же не тяну,  я КПРФ стратегию не писал.
На мой взгляд- основной прокол в том, что Сиськин и его команда не раскрыли тему непопулярных реформ , ну а надо было- материалов то вагон.
Я бы на их месте бил бы по ним, по больному :
1) Медицина по пасКудрину , а это - расширение кладбищ.
2) Пенсия в 68-м.
Ну и так каждые дебаты : "Голосуешь за Путина - выбираешь все это!".
Кстати то же самое я бы делал и в 2011-2012-м, а не на Болоте квакал.Улыбающийся
Ну а где все это вообще?
А не было.
3. К 2024-му у нас тут такое будет, что выиграть может и станет гораздо проще.
Ну и самое главное в этой ситуации - "Царь Освободитель " на них не пойдет, ну а это единственная популярная личность среди нашего бомонда.
Уж "НеДимона  Анатольевича"  то прокатить будет реально, в условиях как минимум крысиса, который уходить не  планирует.
Правда есть одна беда- левые могут наляпать.
4. Ах да, при той пропаганде, точнее антипиару, который был 12%- норм, ФОМ вообще давал 6-8% и второе место Жирику. ГА - хором пела то же самое.
Так что тут вариант -минимум получился вполне.
Ну а остальные проблемы решать надо, но по мере их поступления.
В любом случае при таких ценах на нефть, по моему наш суеверный, то есть суверенный капитализм , таки доживает последние годы, точнее 6 лет.
Кризис - уже половину пропаганды обеспечит, а уже если не удастся спугнуть непопулярные реформы... Улыбающийся
ЗЫ: Мой прогноз:
Наиболее гаденькую непопулярную реформу от Кудрина спугнуть все таки удастся - медицины "как в Германии в XIX-м веке "  -таки не будет, возможно уже все...Улыбающийся
Фиксируем.Улыбающийся

А вот пенсию после смерти-  в 65-68 продавят.
Ну и это очков власти не добавит а наоборот, причем основная проблема не в том, что работать пожилые не хотят, а в том, что пожилые- традиционно основной российский контингент безработных, для них нет работы и работодателей. Их сокращать то любят, а вот брать на работу - нет.
Так что в 2024-м будет левым попроще- социальное государство усохнет за 6-ть лет здорово. Но я никакой радости в этом не вижу, для мне нет принципа "Чем хуже- тем лучше"(c).

• +0.21 / 20
    • 15
    • 5
Цитата: Teiwaz от 19.03.2018 12:07:20Пока норот не вкурит, что надо не искать какую-то мутную личность, а подбирать личность под уже заявленные цели, такая колбаса будет тянуться до конца. Хренового, понятно.

Так КПРФ как раз под заявленные цели личностей и подбирает. Веселый
Фокус в том, что заявленные цели (протирать штаны во фракции в думе за мелкий прайс) - говно, об чем я и пишу.
Отредактировано: Юрген - 01 янв 1970

• +0.19 / 12
    • 11
    • 1
barmaley865-a

СССР
Москва
47 лет
Слушатель
Цитата: Adamantit от 19.03.2018 11:26:07Надо как-то количество идиотии уменьшать.
Читаем советскую прессу

"Советская Россия", "сыны России"

Я об этом им уже писал , что в СССР кругом были "русские", "русский народ" , "сыны России" , "Россия" , но коллекционеру писать без толку, ну не читатель он.Смеющийся

• +0.13 / 13
    • 9
    • 4
Teiwaz

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: barmaley865-a от 19.03.2018 12:18:04Я об этом им уже писал , что в СССР кругом были "русские", "русский народ" , "сыны России" , "Россия"
Скрытый текст

И чо? 

• +0.05 / 8
    • 4
    • 4
ASKE

Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Цитата: Коллекционер мыслей от 18.03.2018 20:29:17Фи, какой грубиян(ка). Вы не забыли, что ветка временно без модератора? А то ведь я могу и ответить( многие подтвердят) и будете посмешищем себя долго ощущать, мне не влом. Подмигивающий Так что давайте уважительно к оппонентам и желательно по существу отстаивать свою позицию, во избежании недоразумений. Хорошо?
Жующий попкорн

Я видел, как ты обычно отвечаешь. 

Ты тут сам в посмешищах ходишь, ну правда не в тройке лидеров пока.
Отвечальщик выискался.
Жопу подтирать свою научись сначала.

• +0.08 / 9
    • 7
    • 2
  • Скрыто
Сейчас на странице: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1