Исторические перспективы развития России
326 K
312
4.3 K
|
---|
|
Цитата: Cheen от 19.03.2018 22:28:59Это более чем нормальный вопрос в отношении граждан государства-вероятного противника.
И ответ более актуальный не для меня, а для вас вообще-то. РВСН не на нас нацелены.
Тут тоже многие думали, что троллизм и популизм,не может быть, а потом бац - и военком зовёт.
Время такое, неспокойное.
Возможно оно из США смотрится, как "да ну,ерунда какая".
Сытый голодного не разумеет,да.
Цитата: Дядя Саша от 19.03.2018 18:14:57Взял текст брежневской конституции, задал поиск по образцу "русск".
Результат - одно совпадение: в слове "Белорусская" (там, где перечисляются республики).
ЦитатаСоветская власть гарантировала всем народам России равноправие и свободное самоопределение, предоставила трудящимся подлинно демократические права и свободы. Образование РСФСР обеспечило русскому народу , всем нациям и народностям Российской Федерации благоприятные условия для всестороннего экономического, социального и культурного развития, с учетом их национальных особенностей в братской семье советских народов .
Цитата: NavyGator от 19.03.2018 23:06:19Если вы видите противоречие между тем, что Кудрин такого не говорил и что Кудрин - это не Путин - то вам - к психиатру. Лечить дислексию. Потому что я явно разделял один тезис и другой тезис. Я писал, что Путин - это не Кудрин, что он не будет выполнять либеральных программ, тем более при таком низком результате либералов и кризисе либеральной идеологии. Но это не отменяет того, что я ловил Вас на лжи, когда Вы говорили что Кудрин говорил то, что он НЕ говорил.
Ну и да. 11 процентов Грудинина - это Путин уже должен его испугаться и слушать или всё же более 50 процентов голосов от общего числа избирателей всей страны дают ему возможность, оперевшись на уникальную легитимность, сделать то, что он сам хочет сделать со страной, чтобы обеспечить её рывок в будущее?
Цитата: Карел от 19.03.2018 19:48:36Более того, были времена, когда всех православных называли русскими. Я не на что не намекаю...
Цитата: Cheen от 19.03.2018 21:57:30А что при ИВС? только от войны оправились немножко тогда, какой ресурс. Разве что морально-патриотический, тот да. После победы был на высоте. А сейчас колбасы больше, но и ноют больше.
Некоторые.
Цитата: Ser от 19.03.2018 14:19:46Ну, наверное, как говорят в таких случаях - надо или трусы одеть или крестик снять.
В смысле, если государство рассматривает временно выбывших при сжатии границ как ресурс следующей фазы расширения или как агентов мягкой силы - тогда карта русского, русские школы, квоты в вузы и тому подобные плюшки именно как русским, самой большой разделенной нации. Напомню - при 80% русских Россию вполне можно рассматривать именно как государство русских - соблюдающее равные права для других наций, не имеющих собственной государственности и имеющих исторические территории расселения в границах РФ.
Если же зарубежные русские - ресурс для освоения территории РФ, тогда действительно должны быть программы привлечения именно русских, параллельно с выравниванием уровня жизни и зарплат по регионам, чтобы не получалось - русским в ипеня, где средняя зряплата равна мрот, а таджики и кавказ - в столицу, ибо там деньги. Это кончится нехорошо, причем достаточно быстро - чужеродная столица в мононациональной стране. Хазария - тому пример.
Пока видно попытки и рыбку съесть и ... плавничком не уколоться, причем максимально устраниться от самих попыток такой вопрос задавать и отвечать. Но когда-нибудь придется определяться, и лучше раньше, чем позже.
Зы: Карел, ну какой это прорыв? Это азбучная замусоленная истина - нельзя быть одновременно с русским народом и компрадорским, в значительной части, иудокавказским олигархатом. Выбор делать - придется. И, чтоб 2 раза не вставать - писал уже свое мнение, третьим кандидатом в списке для новой шкурки паразита, после выпиливания ньюхазарии - числится именно РФ, после ЮВА и ЮАмерики. А может и не после, а перед...
Цитата: Swet от 20.03.2018 02:50:05Не в отношении совершеннолетних граждан, а в отношении ребёнка. Ещё раз: Вы задали этот вопрос по отношению к ребёнку, ещё не закончившему начальную школу.
ЦитатаЦитата: Swet от 20.03.2018 02:50:05И хотите сказать, что у Вас "тут" подумали-подумали, и решили детей воевать отправить? Типа - их военком "бац" - и позвал. Интересно, с какого возраста?
ЦитатаP.S. Я человек весьма небогатый, но некоторым голодным помогала и помогаю. Иногда и не голодным. Даже кое-кому на этом форуме. Вы реально голодны? Но компьютер таки дороже хлеба (в том смысле, что продать Вы его не желаете)?
Цитата: Юрген от 20.03.2018 03:56:42Я про устойчивость системы госуправления и ее способность отстаивать интересы страны и решать стратегические задачи. Ресурс власти, потенциал государства и общества.
Ну если все мерять в колбасе, то сейчас мы на пике, да. И даже сегодняшняя Украина на порядок выше по потреблению колбасных изделий, чем СССР обр. 1953 г.
Цитата: Swet от 20.03.2018 03:32:37Вы почти правы. Почти - потому что о русском народе всё же один раз упоминается в преамбуле. Не как о субъекте права, но упоминается:
В нынешней вообще нет никакого упоминания.
Цитата: Cheen от 20.03.2018 04:01:351. Дети растут быстро. Конечно гарантировать что будет ребенок делать когда вырастет со стопроцентной уверенностью нельзя, но родственники родители/бабушки-дедушки определённо имеют возможность заложить предпосылки для желаемого ими (родственниками) выбора. Пацифистом он будет или милитаристом, пророссийским или русофобом. Или Вы планируете после совершеннолетия прививать любовь к исторической родине- это уже поздно будет.
...
2. Дети для родителей всегда дети. С 18 лет. Официально.
3. хм...сколько лет надо прожить вне Родины, чтоб начать трактовать пословицы дословноНу,мне не сложно пояснить - значение пословицы.
4. Или вы так решили подтролльнуть?
ЦитатаМоя внучка, рождённая в США считает себя больше русской, чем американкой.
Цитата: Cheen от 20.03.2018 04:32:01Ресурс власти и потенциал - да. А устойчивость системы - как посмотреть.
Сталинскую систему основательно подкосил Хрущ.Сразу(!)
С него и пошел разбаланс. УК поменял...
Вот система хруща уже проявила некоторую устойчивость, но с нарастанием негативных явлений постепенным.
Цитата: Юрген от 20.03.2018 05:04:37Да хоть как посмотреть. Я вот могу заявить, что систему хруща подкосил Брежнев, а систему Брежнева подкосил Горбачев.
Каким образом Хрущ подкосил сталинскую систему, если конституцию обр. 1936 года поменяли только при позднем Брежневе? Советскую систему подкосили Хельсинки 1975 г. После этого счет пошел на годы.
УК - это частности, его сейчас каждый год переписывают.
Цитата: Карел от 20.03.2018 06:02:42Вы зря ищите государственную устойчивость в самодержавии, кмк. Такая система устойчива только до смерти царя, т.к. держится на его воле и закрученных гайках. А дальше все зависит от того, кто придет за ним. Но т.к. в борьбе за власть самодержец обычно уничтожает все, что может составить ему конкуренцию, то за ним однозначно приходит серость и начинается деградация системы.
Так что в каком то смысле нынешняя система имеет больше шансов на выживание. Сталинская была обречена сразу после смерти Сталина. И да, колбасы тогда было меньше.
Цитата: Юрген от 20.03.2018 03:50:14Неа. Были времена, когда всех православных восточных славян называли русскими. И это полностью отражало суть дела на тот момент.
Цитата: Карел от 20.03.2018 06:10:41Вы общую тенденцию тех времен отмечаете верно. Надо бы развить и отконкретить, но не хочу выглядеть белой вороной, рассуждая на исторической ветке об истории.
Да и ковыряться надо много в источниках - факты подзабылись и требуют уточнения.
Цитата: Юрген от 20.03.2018 06:10:26А сейчас не самодержавие чтоли? Наличие конкуренции нынешнему самодержцу отлично показали последние выборы. Вон, многие переживают, что же будет после ухода Путина и требуют наконец отбросить эти демократические предрассудки и установить в стране наконец старый добрый феодализм с человеческим лицом под названием "монархический социализм". Или "социалистический монархизм" - как там правильно.
Только в отличие от тогда, сейчас деградировать особо некуда, мы только на ступеньку выше уровня конца 80-х, начала 90-х.
Цитата: Юрген от 20.03.2018 06:13:20
Я бы с удовольствием порассуждал не об истории на какой другой ветке, но боюсь меня быстро отправят обратно на кухню. Да смотрю вас в политразделе тоже уже давно не было.
Цитата: Карел от 20.03.2018 06:28:27Хороший вопрос...
В большей или меньшей степени самодержавие у нас было практически всегда. Но крайние формы, КМК, оно принимало всего два раза. При Сталине и при Иване Грозном.
Нынешнее самодержавие настолько толерантное, что я даже как-то затрудняюсь назвать его самодержавием. Хоть бы одного вместе с ЧСИРами
для порядку на воротах повесили...
Сдается мне, что сейчас, таки, все же есть варианты при передаче власти в отличии от тех старых добрых времен, когда всё имевшее политическую волю, висело на воротах. И есть второй плюс, хоть и совсем маленький. Таки, как не крути, а оформлять передачу власти придется через народ, что в нОнешние времена обеспечивает ей сакральность, а власти устойчивость. Выборы, выборы...
Цитата: Юрген от 20.03.2018 06:59:44Сейчас модно вешать на шарфикахИли отправлять шить варежки лет на восемь.
Самодержавие нетолерантное в том случае, когда нужно ломать что-то под себя. Вот Грозный добивал остатки феодальной раздробленности. Хотя его дед правил на порядок успешнее (в том числе, и в отношении создания государственности), но на порядок толерантнее. Наверно, личные качества тоже влияют. Поэтому Иван 3 страну создал, а Иван 4 загнал ее в задницу. Странно, что про него как-то подзабыли.
Нету сакральности, выдохлась вся. Вон, Медведеву дали порулить - его далеко не все как президента воспринимали. Так то был относительно спокойный 2008, а сейчас на дворе куда более мутные времена.
Я пару скринов скидывал вчера - народ еще 6 лет назад мусолил тему преемника. Прошло 6 лет, вопрос все тот же. Так 6 лет назад на это как-то оптимистичнее смотрели, а сейчас уже откровенно на царство натягивают, бо больше некого. Нету прогресса.
|