Исторические перспективы развития России

326.6 K 312 7.1 K

Teiwaz

Слушатель
Читатели: 8

Аккаунт заблокирован
Цитата: Profaner от 28.02.2018 20:42:32А кто сказал, что нет к ним претензий? Что изменилось на сегодняшний день?

Нет, потому что никогда не было.  Как кстати и к чехам. И даже к восточным немцам, которые вообще поголовно воевали. 

• -0.14 / 13
    • 5
    • 8
Teiwaz

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: TAU от 28.02.2018 20:44:38Подозреваю, что за "расклад". Поторопились, гражданин не РФ. Итог по Сирии еще неизвестен.
Промежуточный итог - Асад у власти и потерпевший поражение ИГИЛ. Российские военно-воздушная и военно-морская базы. Мир, понявший, что Россия имеет свое слово и волю в вопросах мировой политики, и не остановится в случае необходимости перед применением военной силы. Испытанные в реальной боевой обстановке образцы вооружения и военной техники. Включая средства радиоэлектронного противодействия, БПЛА, наземных боевых роботов, армейскую авиацию. Это все - факты.

Это - маразм. 

А факт то, что когда на военной ветке лифчики в воздух бросли, делясь друг с другом сокровенными мыслями, как ВКС принесут в ближайшие дни им победу в клювике, я напсал тот пост.  "Эксперты" до сих пор пересчитывают в своём углу освобождённые барханы. 

МирЪ всё понял после Хмейнима и Дэйр-Зора, узбагойтесь.
Отредактировано: Teiwaz - 28 фев 2018 в 21:14

• -0.50 / 17
    • 4
    • 13
завхоз

Россия
Сочи
58 лет
Дилетант
Читатели: 6
Цитата: Teiwaz от 28.02.2018 20:50:42Нет, потому что никогда не было.  Как кстати и к чехам. И даже к восточным немцам, которые вообще поголовно воевали.

К венграм,полякам,болгарам,итд.
Ну так они стали советскими и их бросились радостно КОРМИТЬ.
И в СССР был ГОЛОД в 45-47гг а в ГДР небыло.
Побежденные кушали а победители сдыхали от голода.
Коммунизм однако.....
-------
Только с дурью этой покончено.
И теперь просто ПОХ.
Вру.
Нет не пох.
Денег дайте а лучше отработайте.
Ну машины пусть хорошие делают ,тряпки всякие
Не китайское-же носить
В том числе и фейковые "русские за рубежом"
Времена не выбирают,в них живут и умирают.
Были времена ПОХУЖЕ,небыло времен ПОДЛЕЙ

• -0.53 / 16
    • 6
    • 10
radson11

Россия
ТСЛ
25 лет
Слушатель
Читатели: 20
Цитата: Ladogard от 28.02.2018 19:28:25Илья ! вы таки тролль 80 уровня ! Веселый  Вы даже не представляете , что вы сейчас делаете !
Вы в прямом эфире раскрываете суть современного Улуса Джучи, усиленно натягивающего на себя костюмчик России ! Веселый

Ни тебе пиндосская подстилка говорить что-либо о России. Колбасник -он и есть колбасник. 
"И это пройдет"

• +0.55 / 16
    • 11
    • 5
завхоз

Россия
Сочи
58 лет
Дилетант
Читатели: 6
Цитата: Teiwaz от 28.02.2018 21:13:55Зато вот у ваших , начиная с полковников милиции, таких проблем нет. А есть(пока) недвига от Прибалтики до Ниццы и бабки.

Веселый
ага
Потому и завидуешь НИЩЕБРОД.
И заметь не простят и не подадут даже копеечки.
Это ГАРАНТИРОВАННО.
Вальтер Литвиненко: Родина, прости меня, ради Бога
https://www.kuban.kp…4/2804374/
неа
не простили
Времена не выбирают,в них живут и умирают.
Были времена ПОХУЖЕ,небыло времен ПОДЛЕЙ

• -0.50 / 13
    • 5
    • 8
barmaley865-a

СССР
Москва
47 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Коллекционер мыслей от 28.02.2018 20:39:55Не поминай меня всуе в своих постишках - не придётся прилюдно оптекать, внучка Павлика Морозова.
Жующий попкорн

А что вы кого-то тут кроме себя успели чем-то обделать?
Что-то не заметил, все какую-то дичь строчите обычно.Улыбающийся
Ну прямо как хохол, все перемога, да пермога на ровном месте, хотя казалось бы ну зрада - зрадой.Смеющийся
Я за Россию и социальное государство.

Если за день ты сильно замучился
И усталый вернулся домой.
Вытри ноги о белую ленточку,
Восстановишь душевный покой.

• +0.46 / 8
    • 6
    • 2
barmaley865-a

СССР
Москва
47 лет
Слушатель
Цитата: Гималаев Илья от 28.02.2018 19:34:52Такие вопросы не мне надо задавать.
Вы не по адресу.
Начните с военной прокуратуры РФ.

А продолжить видимо в ПНД.Смеющийся

• +0.08 / 6
    • 4
    • 2
barmaley865-a

СССР
Москва
47 лет
Слушатель
Цитата: завхоз от 28.02.2018 19:48:55И думал он:
Мы им доверим пи-ть шведов
--------------
Назло надменному соседу.
( Непушкин)

Да вы не Пушкин, вы -другой.
Всю ветку залили пургой.Смеющийся

• +0.46 / 8
    • 6
    • 2
barmaley865-a

СССР
Москва
47 лет
Слушатель
Цитата: Teiwaz от 28.02.2018 20:35:58А надо бы знать, вот если бы жил в России, а не в Башкирии, знал бы.

Свят, свят , Башкирия - часть России все таки.Улыбающийся

• +0.14 / 6
    • 4
    • 2
barmaley865-a

СССР
Москва
47 лет
Слушатель
Цитата: Коллекционер мыслей от 28.02.2018 21:51:53Ну Вас не надо - Вы с этим ( обделываться) сами успешно справляетесь и я даже не собираюсь Вам в этом мешать - Бог в помощь.
Единственно, просьба - когда обделываетесь, не брызгайте на своих соратников и своего кандидата от народа,пытаясь за них ( как Вы думаете) заступаться,  дайте им шанс это сделать самостоятельно.
Жующий попкорн

Ну точно хохол, вот и опять перемога нарисовалась.Смеющийся

• +0.08 / 6
    • 4
    • 2
Ladogard

Слушатель
Читатели: 19

Аккаунт заблокирован
Цитата: barmaley865-a от 28.02.2018 21:51:27Свят, свят , Башкирия - часть России все таки.Улыбающийся

Веселый  не факт ! Башкирия член Федерации.  это немного не Россия. это несколько иная форма организации государства.

и потом , где гарантии что она в Федерации  так и останется ?

Вон Казахия, уже подняла якоря.
А ведь еще вчера как за СНГ топила ,что сил не было... прямо перший друх и соратнег...

а там и до Башкирии рукой подать. Будет Выгодно - выйдут. Как и все остальные... Просто Китай еще не подсуетился и ценник башкирам на выход
еще не нарисовал,  но кто знает как оно будет выглядеть через 20/30 лет ?

Они уже там своего Валиди прославляют на каждом углу, так что до  Майдана им не так не долго осталось.
Андрею пора определяться.

Или в домой Россию, или со своим народом к светлому будующему.
Отредактировано: Ladogard - 28 фев 2018 в 22:03

• -0.12 / 20
    • 9
    • 11
AndreyK-AV

Россия
Уфа
64 года
Практикант
Читатели: 14
Цитата: Profaner от 01.03.2018 06:58:27Так так еще недавно "частями" были , по большому то счету, Букрия и РБ, это если брать чисто по этническому признаку, я уже не говорю за СА и Кавказ. И та легкость, с которой наши нынешние "партнеры" при помощи "нац.элит" расчленили Союз, как бы намекает, что не такой уж будет и неожиданностью услышать в обозримом/далеком будущем, к примеру здесь же, на ГА, "Хватит кормить Башкирию!". Вопрос исключительно технического характера. Была бы "политическая воля", а инструменты найдутся.

В 1990 - 1992 бурлило довольно сильно, но мы этот процесс остановили, мы это в первую очередь жители Башкирии.
В середине 90х говнецо тоже вопило "Хватит кормить Башкирию!", но не у нас а в Москве, следы этого дерьма всплывали и на ГА. 
У нас СБМ, созданный для канализации и контроля роста местного башкирского национализма властью и спецслужбами, 
в середине 90 начал показывать зубы, и потянулся к чеченам (Дудаеву, Масхадову...) дошло до поездки Идельбаева Артура к Басаеву. 
Народу это сильно не понравилось, а затем и власти которая поняла что "эти молодые волки её сожрут, если клыки не выбить во младенчестве"
СБМ начал стремительно маргинализироваться, и в 2000х стал полностью зависим от власти, 
и применялся только при экономических спорах "клан Р" с федеральными структурами. 
К 2012 и этого не стало, Идельбаева арестовали, "клан Р" сильно подружился с АФК "Система".
Политическая воля на сохранение "единой и неделимой" в Башкирии идёт снизу, и как следствие верхи под это в основном зачищены...
Уровень сепаратизма кратно меньше московского, и в целом много ниже среднего по стране. 
Конечно у молодёжи сильны тенденции "надо валить", но к возрасту создания семьи они сильно нивелируются, и основная проблема недовольства, неадекватная экономическая политика, когда есть всё для развития, но окружающая бедность и финансовая петля Кудрина просто оставляет регион без финансовых ресурсов, впрочем как и остальные.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)

• +0.44 / 8
    • 6
    • 2
Цитата: Юрген от 01.03.2018 08:51:38Хренасе сколько орденов и медалей. Сразу видно, не одну войну прошел человек.

Павел    Федорович    награжден за  боевые заслуги орденом Красной    Звезды   и    знаком   «Воин — интернационалист».
– Павел Федорович, в вашей жизни, помимо других событий, был Афганистан. Когда вы были призваны на службу? Что в ней стало памятным?
– Меня призвали в 1984 году. Как и многие призывники, я не знал, что попаду в Афганистан. Только когда нас распределили в учебную часть, уже складывались догадки, где мы будем служить. «Учебка» в Фергане 6 месяцев, потом служба в батальоне № 3, 357-го полка. Специальность у нас была разведчик-гранатометчик. Нашему подразделению нужно было выполнять задачи по сбору информации, выходить в рейды, отслеживать передвижение групп, бандформирований. И только при обнаружении нам приходилось применять оружие. За те полгода, которые довелось быть в Афганистане, я участвовал в нескольких рейдах. Но при мне только один человек из нашего батальона получил ранение. Я стал вторым.
Сказать по правде, это был малозначительный период в моей жизни – не по событиям, события, конечно, были значимыми, а по тому, как я это воспринимал. Юность – странная пора в плане осознания того, что с тобой происходит, и там, на службе, мы были в полусознательном состоянии. И то, что сейчас показывают про Афганистан в кино, по большей части – сказка, это подтвердит любой, кто там был.
– «9-я рота» Бондарчука – это сказка?
– Не скажу, что сказка, но кино – это точно. Было по-другому, может быть, даже страшнее, чем в кино. Кино только показывает картинку, но не передает внутреннего состояния человека. Состояние страха, тяжелое психологическое состояние неопределенности, что с тобой будет. Была полная закрытость информации, зачем это нужно молодым людям. И семья этого дать не могла. Поэтому присутствовала полусознательная неопределенность. И только сейчас приходит некоторое осознание, как и во имя чего это складывалось.
– Но ведь решение прийти в кадетский корпус, наверняка, связано с теми событиями?
– Прошлое всегда является основанием для будущего. Тем более, уже в зрелом возрасте у меня случились события, которые изменили мою внутреннюю жизнь, произошла переоценка ценностей. Я пришел к той вере, что все-таки существует какая-то другая жизнь, кроме той, что здесь. Есть цель и смысл, о которых я пока не знаю.
– Вы стали верующим человеком?
– Можно сказать, что да. Во всяком случае, я стремился к этому. Потому и пришел сюда. Я знал, что здесь в воспитательном процессе есть те моменты, когда можешь учиться сам и воспитывать детей в направлении традиций наших предков, исконных традиций государства, а не тех, которые нам всегда навязывали. Человек ищет там, где ему удобней – не во внешнем, а внутреннем плане. Именно так произошло со мной. В 2000 году в городе открылся кадетский корпус. Николай Терентьевич Колпаков вышел на Александра Лебедя и убедил его, что кадетский корпус городу нужен. Наш кадетский корпус стал седьмым в Красноярском крае. Как раз в эти годы я стал думать о профессии, которой обучался в колледже, о том, что можно применить из своего опыта и знаний. Тогда начинали открываться военно-патриотические клубы, мы организовывали мероприятия в рамках союза ветеранов боевых действий и клуба «Афганец». Так получилось, что я сюда пришел для того, чтобы попросить помощи участия кадет в нашем мероприятии. А через полгода принял предложение директора корпуса Сергея Борисовича Простакишина и стал воспитателем, потом старшим воспитателем, позднее – заместителем директора кадетского корпуса, исполняющим обязанности директора, недавно назначен директором кадетского корпуса.
...
– В чем основа кадетского воспитания?
Выбрано именно традиционное российское кадетское воспитание, а не суворовское и нахимовское, как это было в советское время. Там тоже курсанты воспитывались на примерах мужества и героизма героев Отечества, но отсутствовало главное. Основным для возрождения кадетского движения является православная вера, религия. Это явилось причиной для воссоздания корпусов в России такими людьми, как Лебедь, генерал Бордюк, которые понимали, что без традиций исконно российских православных, воинских, невозможно достойно воспитать мальчика, будущего мужчину, воина, семьянина. Воспитать без традиций наших предков: Суворова, Кутузова, Нахимова, Петра Великого, Николая Второго. Эти традиции великих людей были сохранены, в том числе, и в кадетском образовании. Но это, еще раз говорю, воспитание религиозное православное, в котором есть определение цели человека, его смысла в жизни. Определение, кто ты есть и кем должен быть. Не так, как тебе хочется, а именно так, как нужно – из уважения к твоим предкам, родителям, к обязанностям, в конце концов, из патриотизма. Есть такое хорошее слово «патриотизм», которое каждый видит по-разному. Даль в словаре говорит, что патриотизм – это любовь к Родине, Отечеству. И с ним невозможно не согласиться. А вот что говорит об этом Александр Суворов: «Патриотизм – это когда человек имеет обязанности, а прав не имеет. У него есть одно великое право – отдать свою жизнь за Родину».
– Какие методы воспитания, образования кадет являются основополагающими?
– Традиционные методы кадетского воспитания – это четкий военизированный уклад жизнедеятельности, распорядок, устав. Помимо общеобразовательного блока, дополнительные направления – занятия творчеством, физическое воспитание. Специальная подготовка по основам военной службы, ОБЖ, психологическая подготовка по этим направлениям. И, конечно, как предмет, православная культура и уклад жизнедеятельности, основанный на православном образе жизни. Когда родители приводят к нам детей, они должны дать свое согласие на то, что их ребенок будет вести у нас православный образ жизни. Кадеты участвуют в традиционных воспитательных элементах, которые обязательны для всех: посещение уроков православной культуры, выполнение молитвы перед едой, молебен.
...
– Ваш корпус носит имя Алексея Йордана. Какую роль сыграл этот человек в развитии кадетских корпусов и, в частности, нашего Лесосибирского кадетского корпуса?
– Алексей Борисович Йордан – кадет, выпускник Великого князя Константина Константиновича Романова, человек высоких нравственных качеств. После революции был эмигрантом, жил в Югославии, потом во Франции. Свою первую награду, медаль Карнеги, он получил за спасение утопающей девушки. Денежная премия за этот поступок позволила ему получить образование. Он окончил экономический колледж, стал работать в банковской структуре. Алексей Борисович вместе с сыном организовал Фонд содействия кадетским корпусам. Когда Александр Лебедь начал создавать кадетские корпуса в Красноярском крае, он был у Алексея Борисовича, и тот помог материально и методически возродить корпуса в крае, чтобы не потерялась преемственная связь между теми кадетами и кадетами нашего времени. В 2002 году Алексей Борисович ушел из жизни, но он очень много сделал для развития кадетского движения в России.
...
– Испытываете ли вы чувство гордости за своих воспитанников?
– Да, испытываю. К примеру, взять мой первый выпуск, который состоялся в 2009 году. Максим Русаков служил в Президентском полку, Егор Сальков учится в медицинской академии, Денис Шрамко делает успехи в политической карьере. В прошлом году 9 человек из 22 поступили в высшие военные училища. Все ребята спорт­смены, учились на хорошем уровне. Настоящие кадеты в плане товарищеских отношений. У нас в корпусе есть заповеди товарищества, которые в 1913 году составил Великий князь Константин Романов. 12 заповедей – это не лозунги, а руководство к действию. «Товариществом называются добрые взаимные отношения вместе живущих или работающих людей, основанные на доверии и самопожертвовании», – написано в заповедях. Много здесь и о чести: «Честь непреклонна, бесчестное во имя товарищества остается бесчестным». Когда дети сталкиваются с таким питанием для своих душ, зерно, прорастая, приносит хороший плод. И это подтверждают многие наши выпускники, за которых мы радуемся и, конечно, гордимся ими.
http://mylesosibirsk.ru/novost…svjaz.html
Отредактировано: Гималаев Илья - 01 мар 2018 в 09:00

• -0.57 / 6
    • 6
Поверонов

Слушатель
Цитата: Ladogard от 28.02.2018 13:24:17абсолютно неверное утверждение . И я писал об этом сто раз.
различают иностранцы нас как миленькие. и даже в штанах.Улыбающийся

знают они прекрасно кто такие  чичи, армяне, евреи, азерботы, грузины , даже кто такие казахи и то,  уже хорошо знают. Они прекрасно отличают латышей, эстонцев ( правда не литвинов) от прибалтийских русских. Даже по внешности. 
Я сам проводил "натурные эксперименты".

правда они путаются меж поляками (!) , малоросами , белорусами и русскими. , некоторыми славянами с Балкан. это да. это есть. Ибо морды у нас одинаковые.

медийное отношение -оно за границей как и внутри РФ - здесь же то же все мы  "расеяне", ну и там так же пишут : " россияне = russians"
я не раз писал об этом подлоге российских и советских идеологов, когда вам внутри страны слово russian переводят исключительно как " русский", хотя на самом деле это "российский".

почему так : вы как бы правильно написали, это потому что выгодно подменить эфемерного  хомо советикуса на точно такого же  хомо расеяникуса.  Это все тот же безсловесный винтик в машине государства.  Все тот же ресурс.  кончатся одни - завезем других двуногих. проблем у государства как  бы нет.

здесь не я один пишу о том что в РФ  - народ для государства, а не государство для народа. 

И только самые упоротые типа проплаченного Завхоза или вечно боящегося своей тени АндреяК АВ, предпочитают прятаться за Систему или так называемое " государство".

За границей русских в эмиграции почти нет - только в порядке исключений. Три массовых волны  беженской эмиграции из бСССР - немцы, евреи и чеченцы документально справками доказывали что они не русские, так как русских в эмиграцию как беженцев никогда не принимали. Русские могли выехать по найму на работу или индивидуально как политические беженцы, но это единичные случаи.

• +0.49 / 5
    • 5
Цитата: Гималаев Илья от 01.03.2018 08:55:23Павел    Федорович    награжден за  боевые заслуги орденом Красной    Звезды   и    знаком   «Воин — интернационалист».

Спасибо, я умею читать. Улыбающийся И считать тоже - у него явно больше одного ордена и одного знака. Мну просто интересно - за что остальное?
Отредактировано: Юрген - 01 мар 2018 в 09:41

• +0.83 / 11
    • 9
    • 2
Цитата: Юрген от 01.03.2018 08:59:07Спасибо, я умею читать. Улыбающийся И считать тоже - у него явно больше одного ордена и одного знака. Мну просто инетерсно - за что остальное?

РПЦ, кадетского движения и ветеранские какие-то.
Отредактировано: Гималаев Илья - 01 янв 1970

• -0.09 / 4
    • 1
    • 3
Цитата: Trifon от 01.03.2018 09:04:34Всего две государственные награды,все остальное "значки",как впрочем вызывает сомнение и воинское звание.
Таких ,даже имеющих боевой опыт по Москве-Питеру толпами ходят.
Наличие боевой награды не отменяет ношение почетного звания-ряженный казак.
И еще, кажный уважающий себя мэр или губернатор просто обязан иметь кадетский корпус
в вверенном городе.поселке,деревне,хуторе. особенно если удалось переформатировать общеобразовательную школу 
или вновь созданное заведение повесить на бюджет.
Реального смысла такие заведения не имеют и заложенному первоначальному замыслу не соответствуют.

Ну если клоуны из цирка и чирлидерши получили медальки участника военной операции в Сирии, то казакам, как грится, сам бог велел обвешиваться ведомственными наградами с ног до головы - от РПЦ, от глав регионов, своими собственными, плюс там от МО и МВД типа "За оказание поддержки", "За патриотическое воспитание", "За приятную беседу" и ты.ды.
Вообще, подобная вакханалия с ведомственными побрякушками оказывает сильное негативное влияние и на государственные награды, девальвирует их статус. Считаю, что нужно ввести сильные ограничения на ношение ведомственных наград, чтобы не вводить людей в заблуждение.
Что до кадетских корпусов - то да, там сейчас тупо переименование. Была школа, стал КК. Разница при этом минимальная - ну НВП появилась, заставляют форму носить плюс дополнительные факультативы. 
Отредактировано: Юрген - 01 янв 1970

• +1.28 / 16
    • 14
    • 2
AndreyK-AV

Россия
Уфа
64 года
Практикант
Читатели: 14
Цитата: Гималаев Илья от 01.03.2018 08:55:23Павел    Федорович    награжден за  боевые заслуги орденом Красной    Звезды   и    знаком   «Воин — интернационалист».

...
– Ваш корпус носит имя Алексея Йордана. Какую роль сыграл этот человек в развитии кадетских корпусов и, в частности, нашего Лесосибирского кадетского корпуса?
– Алексей Борисович Йордан – кадет, выпускник Великого князя Константина Константиновича Романова, человек высоких нравственных качеств. После революции был эмигрантом, жил в Югославии, потом во Франции. Свою первую награду, медаль Карнеги, он получил за спасение утопающей девушки. Денежная премия за этот поступок позволила ему получить образование. Он окончил экономический колледж, стал работать в банковской структуре. Алексей Борисович вместе с сыном организовал Фонд содействия кадетским корпусам. Когда Александр Лебедь начал создавать кадетские корпуса в Красноярском крае, он был у Алексея Борисовича, и тот помог материально и методически возродить корпуса в крае, чтобы не потерялась преемственная связь между теми кадетами и кадетами нашего времени. В 2002 году Алексей Борисович ушел из жизни, но он очень много сделал для развития кадетского движения в России.
...

Нда.... человек врёт своим ученикам и гордится враньём.
Представляю что будет в мозгах, когда они узнают что Алексей Борисович Йордан вместе с Гитлером и нацистской Германией воевал против славян в целом и русских в частности, претворял так сказать план "Ост". 
Кстати у него появились последователи на ГА 
Цитата: Teiwaz от 28.02.2018 19:09:19С другой стороны, есть нюансы. Русский Корпус был создан русскими эмигрантами прежде всего для собственной защиты. То есть, югославские партизаны совершили несколько нападений на русских, в результате чего с русской стороны были погибшие, что вынудило русских обратиться к немцам с предложением создания такой структуры. 

И в дальнейшем, основной темой были именно коммунистические партизаны. Которые не любили белых, а белые не любили их. Зато русские прекрасно ладили с четниками и старались не сраться с усташами. 

Весной 45 года действительно, были стычки казаков с частями советской армии, вступившими на Балканы. 

Так что белогвардейцы воевали вместе с немцами не от большой к ним любви, хотя почему бы и нет, а скорее вынужденно, так как коммунистические партизаны не оставили им выбора в принципе. Даже отсидеться в нейтралах, как Антон Иванович.

только они свой план "Ост" упростили до безобразия, заявляя что Россия(РФ) это не Россия, т.е. не настоящая Россия, а значит и русские там не настоящие. Вынудило блин Позор 
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)

• +0.25 / 7
    • 5
    • 2
Ladogard

Слушатель
Читатели: 19

Аккаунт заблокирован
Цитата: Profaner от 01.03.2018 08:58:28Так я и написал, что "хватит кормить Башкирию", а не "Москву". Инициатива, если до нее дойдет, будет как раз оттуда. Выпустят на Красную площадь 300-400 тыщ креативных рыл, а потом будут "пруфами" перед носом махать, как рат или женяиванов, мол "народ скакал" за развал "совка", тиская "фото" с площадей про "единство русского народа с линией партии". И таки найдется кому скакать, наскакали же "внутримкадье" в 90х... Я к тому, что от народа то, собственно, ничего не зависит - тупо поставят перед фактом, красиво оформив в СМИ. Не раз говорил и снова повторю - народам как раз делить то и нечего. Так что какая из "кремлевских башен" выстрелит в "постпутинской" России я лично гадать не возьмусь. 

апчем и речь.
и в этом цырке на пару с "башнями" будут активно учавствовать сами  "башкирские элиты".  Будет тоже башкирнарфронд, будут держаться за руки и водить хороводы. Потом это все обьявится "волей народа".

Механизм отделения то не изменился ни на йоту со времен распада СССР.

Для этого достаточно вспомнить что ВСЕ постсоветские этнократы и вся их  нынешняя "власть" состоит и состояла из сотрудников КГБ, из верных членов партии и секретарей разного уровня.

такшта....
не говорим гоп, пока не перепрыгнем.
Отредактировано: Ladogard - 01 мар 2018 в 10:15

• +0.20 / 16
    • 9
    • 7
Teiwaz

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Trifon от 01.03.2018 08:51:12Русский охранный корпус был создан немецким оккупационным командованием в Югославии в сентябре 1941 года.
Первоначально формировался из среды белой эмиграции в Югославии и Болгарии. С 1943 года пополнялся за счет 
вспомогательных карательных  и охранных отрядов (СС)составленных из сдавшихся в плен красноармейцев.
С начала 1945 года входил в РОА.
Никаких нападений на мирное эмигрантское население,мирно пасущееся в горных долинах конечно не было.
Уничтожение сотрудников вспомогательной полиции ну ни как не возможно отнести к мирному населению.
Формировался корпус за счет добровольцев выразивших желание оказывать помощь оккупационным властям,
но не сильно жаждущих протянуть ноги во вспомогательных частях вермахта на исторической родине.
Совершенно ничем не отличался от таких же формирований из б/у казаков и пр.отбросов на восточном фронте.
Разница была лишь в подчиненности формирования, в отличии от коллег на востоке приписанных к СС,
сия "богодельня" входила в вермахт.Хотя разницы между ними совершенно никакой,живодеры они и есть живодеры.

Почему не было? Были. Я где-то читал, в воспоминаниях. 

Понимаю вашу эмоциональность, но ситуация разворачивалась несколько иначе и выглядела слегка по другому. Что не меняет статуса Русского Корпуса с союзников немцев на нейтралов или их противников. 

Опять же - все восточные немцы служили в вермахте и СС. Румыны воевали против СССР. Венгры тоже.  Ну, вот так вышло, чтож теперь. 
Абсурдность не в том, что существовал Русский Корпус, явление более чем понятное и объяснимое, а в то, что политруки смешивают всё в кучу.

Краснознамённый казачий кадетский корпус имени хана Мамая, ордена Сергия Радонежского под патронатом потомков чинов Русского Корпуса Вермахта. 

Специально для взращивания полоумных что ли, не пойму. "Татарстанский кадетский корпус Приволжского Федерального округа имени Героя Советского Союза Гани Сафиуллина." у меня моск плавится от такого.
Отредактировано: Teiwaz - 01 мар 2018 в 10:25

• +0.10 / 13
    • 5
    • 8
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1

Подписка на ветку

В избранном у 0 пользователей

Календарь

<ПредСлед>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011