Исторические перспективы развития России

304,459 4,344

Фильтр
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Ladogard от 01.03.2018 21:46:26Я не понимаю, а с чего волнения на галерке?Непонимающий
Урсус тут главный  Ересиарх и Экзорцист в одном лице. Ему тут многим надо еще спасибо сказать за изгнание бесов из проштампованных  многолетней пропагандой  мозгов.
Так вы тут ходили  промеж себя ,  ходили , пережевывая свои замшелые методички, а тут бац,  пришел Урсус и на ветке сразу стали неудобные мысли возникать вперемежку с гадкими вопросикаме : " а кто же из них кто? " ; "кто же хуже?"В очках   Комсомольцы с парторгами или таки власовцы ?

Таки власовцы, все таки из комсомольцев с парторгами за Гитлера воевали очень не многие, а из власовцев вообще-то все.
Да и не знаю с чего такие рассуждения тут вообще, декоммунизация?
А смысл, чтоб скушать в результате непопулярные реформы от Кудрина, если он все таки их протащит?
Мало того, что сравнивать комсомольцев, парторгов и власовцев - как-то вообще не серьезно, первые две категории воевали на 99.9% процентов за Союз, а вторые на 100% за Алоизовича, так и не ко времени вроде как совсем.
Я за Россию и социальное государство.

Если за день ты сильно замучился
И усталый вернулся домой.
Вытри ноги о белую ленточку,
Восстановишь душевный покой.
  • +0.08 / 8
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Слушатель
Цитата: завхоз от 01.03.2018 19:22:47-Изя, ты знаешь, а Мойша таки пед-раст!
 -Шо, денег занял и не отдаёт?
 -Да нетвхорошем смысле этого слова.
-------
Это я к тому что кривляния ФАЛЬШ коммунистов 
Именно кривляния потому что до дела НЕ ДОЙДЕТ.
Кирку в руки и строить коммунизм или рЫгалюцию замутить лениво.
Ибо и так СЫТО.
Вот эти кривляния и моральные метания это пиде-стия именно
в ПЛОХОМ
смысле этого слова

Опять в припадке "откровения свыше" узнали?Улыбающийся

• +0.64 / 10
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Практикант
Читатели: 13
Цитата: Adamantit от 01.03.2018 19:53:39Это очень глубокая мысль.
Наверное ради таких откровенний так переживают некоторые форумчане, что общеевропейцев третируют.
Ренегаты и прочая шваль на службе Вермахта заслуживают проклятий.
Но ваши вдохновляющие посты по Русскому корпусу очень в тему с песнями Ильюшеньки.
Это хорошо когда поется в унисон.

Так и те и другие примеряют белые повязки на рукава и в итоге сольются в антисоветском экстазе. По мне в анти русском.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.31 / 6
  • АУ
Teiwaz

Слушатель
Читатели: 8

Аккаунт заблокирован
Цитата: barmaley865-a от 01.03.2018 21:26:28Только посмертное вскрытие покажет.Смеющийся
Но в Гималаева и завхоза я верю сразу- с такими убеждениями моментально перебегут к америкосам.Смеющийся

Не, уровень деревенских полицаев не интересен.Тут всё прозрачно. Но вот человек верой и правдой служит, политрук, две войны, Орден Красной Звезды, два котла из которых вышел, а оказывается - это немецкий оберст. 
 Как так? Ну, приведу другой пример - Андропов.
  • -0.16 / 13
  • АУ
Teiwaz

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: barmaley865-a от 01.03.2018 22:10:11Таки власовцы, все таки из комсомольцев с парторгами за Гитлера воевали очень не многие, а из власовцев вообще-то все.
А смысл, чтоб скушать в результате непопулярные реформы от Кудрина, если он все таки их протащит?
Мало того, что сравнивать комсомольцев, парторгов и власовцев - как-то вообще не серьезно, первые две категории воевали на 99.9% процентов за Союз, а вторые на 100% за Алоизовича, так и не ко времени вроде как совсем.

Да? 
Цитата9 января. Снаряды продолжают разрываться в городе. Русские в двух километрах от нам. Кругом трещат пулеметы… В Руссе жутко! Народ бежит куда-то дальше и дальше…, спасаясь от снарядов.

Улицы постепенно пустеют, и вот к полудню уже кое-где видишь спешащего человека. Куда он так спешит? — задаешь себе вопрос, — вероятно, подальше от города, где все более и более стихийно разносятся и увеличиваются бедствия… На вокзале, в том во всем районе города, женщинам и мужчинам выдали гранаты и винтовки: в случае, если выйдут русские, то не впускать их.

Цитатав составе ВВС РОА служили два Героя Советского Союза, Антилевский и Бычков (Плющов Б. "Генерал Мальцев. История Военно-Воздушных Сил Русского Освободительного Движения в годы Второй Мировой Войны (1942-1945)" Сан-Франциско, 1982)

(по другим данным – трое (Пушкарёв Б. С. "Две России XX века. 1917-1993" М., 2008)).

Так власовцы - это в принципе советские люди. Никак не иначе. Эмигранты были сами по себе и власовцев понимали плохо. Это самые что ни наесть советские люди и именно - советского жизненного опыта. Интернационалисты, социалисты в худшем случае, часто коммунисты. Часто - комсомольцы и партийцы. Монархистов среди власовцев не было вовсе. 
Отредактировано: Teiwaz - 01 мар 2018 22:51:54
  • -0.16 / 11
  • АУ
завхоз

russia
Сочи
57 лет
Дилетант
Читатели: 6
Цитата: Teiwaz от 01.03.2018 22:34:24Не, уровень деревенских полицаев не интересен.Тут всё прозрачно. Но вот человек верой и правдой служит, политрук, две войны, Орден Красной Звезды, два котла из которых вышел, а оказывается - это немецкий оберст. 

А Андропов причем?
Тогда лучше Кравчук.
----------

ЦитатаВ ГДР Паулюсу были предоставлены охраняемая вилла в элитном районе Дрездена, машина, адъютант и право иметь личное оружие. В качестве начальника создаваемого военно-исторического центра он начинает в 1954 году преподавательскую деятельность. Читает лекции о военном искусстве в высшей школе казарменной народной полиции (предтеча армии ГДР), выступает с докладами о Сталинградской битве.

Как так прибалт?
Как Ваши цЫвылызованные Эуропейцы сдавались Улусу Джучи?
И заметь и ничего.
И потом ничего.
Времена не выбирают,в них живут и умирают.
Были времена ПОХУЖЕ,небыло времен ПОДЛЕЙ
  • +0.02 / 6
  • АУ
Ladogard

Слушатель
Читатели: 19

Аккаунт заблокирован
Цитата: barmaley865-a от 01.03.2018 22:10:11Таки власовцы, все таки из комсомольцев с парторгами за Гитлера воевали очень не многие, а из власовцев вообще-то все.

Вы же с утра седня выдохнули ?Улыбающийся Говорили, что мол Путин не допустит, и в Послании ничего про платную медицину не было... Непонимающий
потом , вон, Сэр Макс вангует, что после выборов ваще правительство сменят и все пойдет по новому...Непонимающий
не знаю, сейчас уровень хаоса в мозгах только увеличивается, а осмысленность уменьшается.так что гадать можно о чем угодно. Нас все равно не спросят.
я не думаю, что Урсус затронул тему предательства для того чтобы отвлечь от разсуждений о планах Кудрина....Кудрин тут совершенно второстепенен на мой взгляд.
  • -0.03 / 14
  • АУ
Teiwaz

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Ladogard от 01.03.2018 22:59:01Вы же с утра седня выдохнули ?Улыбающийся Говорили, что мол Путин не допустит, и в Послании ничего про платную медицину не было... Непонимающий
потом , вон, Сэр Макс вангует, что после выборов ваще правительство сменят и все пойдет по новому...Непонимающий
не знаю, сейчас уровень хаоса в мозгах только увеличивается, а осмысленность уменьшается.так что гадать можно о чем угодно. Нас все равно не спросят.
я не думаю, что Урсус затронул тему предательства для того чтобы отвлечь от разсуждений о планах Кудрина....Кудрин тут совершенно второстепенен на мой взгляд.

Не, это не тема предательства. Это наверное что-то иное. Это как гермофродит что-ли. Есть такие существа, вроде из присмыкающихся или рыбок, у них пол зависит от параметров среды. 

Вот как ему понять кто он такой? Он считает что оно вот так. Посмотрит в зеркало - усы, орден Ленина, лычки и партбилет. Всё вроде понятно. А потом среда неуловимо меняется - и вот он уже герой Люфтваффе. Смотрит в зеркало и недоумевает - опять вроде я, вот и рыцарский крест, и усы, и погоны витые.

С Русским Корпусом то как раз всё просто. А вот с советскими людьми - всё сложно. 
Отредактировано: Teiwaz - 01 мар 2018 23:08:41
  • -0.24 / 12
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Слушатель
Гималаев, юродьевый  или "Крымчанка" ?

Тут наш типа четко патриот и гроза красной чумы выдал такой радостный спич, даты не будет, она в цитате.
Цитата: Гималаев Илья от 01.03.2018 13:21:50Причем в своем послание Путин использовал предложение кудринского ЦСР.
https://www.csr.ru/issledovani…ohranenie/

Ссылочка, что характерно не на Kremlin, а на его любимое ЦСР.
Ну и там ... кино и казаки-власовцы  немцы:
ЦитатаПовышение эффективности финансирования здравоохранения будет обеспечено переходом от страховой по названию, но распределительной, по сути, системы финансирования медицинских услуг к системе, обеспечивающей страхование здоровья и мотивацию ее участников к росту эффективности.

То есть сейчас берется ЕСН с зарплат , ну и лечат примерно одинаково всех , перейдем к  "к системе, обеспечивающей страхование здоровья " - уже в зависимости от того, сколько с каждого пойдет ЕСН - привет доступности , да и привет бесплатности  "мотивацию ее участников к росту эффективности"- ну явная платность/ доплата , как еще можно мотивировать к росту эффективности, если не рублем?
По моему все очевидно. 
ЦитатаНа втором этапе (2020-2023 гг.) акцент должен быть сделан на развитии конкуренции между медицинскими организациями в системе ОМС (там, где это возможно) и на внедрении способов оплаты медицинской помощи в ОМС, усиливающих мотивацию медицинских организаций к расширению профилактики, более эффективному ведению больных с хроническими заболеваниями, обеспечению комплексности стационарного лечения и долечивания в амбулаторных условиях и т.д.

О, прекрасно , способы оплаты уже как-бы оплаченной медицинской помощи в ОМС - доплата, да и мотивация медицинских организаций та же, деньги, угадайте чьи?
А наши , дорогие товарищи.Улыбающийся
ЦитатаЦелесообразно также провести апробацию в нескольких пилотных регионах новых механизмов финансирования, обеспечивающих развитие страховых принципов в системе ОМС.

Тут вообще все прозрачно-  страховые , это кто сколько заплатил, того так и лечат, доплата к ОМС.
Хотел было уже написать, что подумал про Путина , а потом  смотрю- а это не Путин, это ЦСР.Шокированный
А у Путина вот это.

Цитатаважаемые коллеги!
Важнейшая задача, которая касается каждого, - это доступность современной, качественной медицинской помощи. Мы должны ориентироваться здесь на самые высокие мировые стандарты.
В 2019-2024 годах на развитие системы здравоохранения из всех источников потребуется ежегодно направлять в среднем более 4 процентов ВВП. Но стремиться нужно, безусловно, к 5 процентам. В абсолютном выражении это будет означать, что общие объёмы расходов на здравоохранение должны увеличиться вдвое. При этом надо найти дополнительные возможности для финансирования, которые не сдерживали бы экономический рост.
Хотел бы поблагодарить врачей, фельдшеров, медсестёр за сложный и такой нужный труд. На этих людях держится очень-очень многое, так же как и на учителях, воспитателях, работниках культуры, и они должны получать достойную заработную плату.
Много было сделано в ходе реализации майских указов 2012 года. Должен сказать, что есть какие-то недовыполнения, но в целом, как бы высоко ни были подняты планки этих указов, если бы их не было, то не было бы и результатов, которые мы имеем сегодня. Амбициозные задачи нужно ставить всегда.
И здесь нельзя отступать от уже достигнутых рубежей, я имею в виду сейчас уровень заработной платы. Размер зарплат в бюджетной сфере должен расти и дальше, так же как и качество работы, уровень подготовки специалистов в здравоохранении, образовании, других областях, которые определяют благополучие людей.
За последние годы была проведена оптимизация сети лечебных учреждений. Это делалось для того, чтобы выстроить эффективную систему здравоохранения. Но в ряде случаев, я просто вынужден сегодня об этом сказать, административными преобразованиями явно увлеклись: начали закрывать лечебные заведения в небольших посёлках и на селе. Альтернативы-то никакой не предложили, оставили людей практически без медпомощи, ничего не предлагая взамен. Совет один: "Поезжайте в город - там лечитесь!" Это абсолютно недопустимо, хочу сказать. Забыли о главном - о людях. Об их интересах и потребностях. Наконец, о равных возможностях и справедливости.
Так не должно быть ни в здравоохранении, ни в любой другой сфере. Нужно обеспечить, а где необходимо, восстановить действительно шаговую доступность в первичном звене здравоохранения. Ведь можно это сделать, но нужно было это делать с самого начала, когда занимались преобразованием.
Сейчас нужно сделать как можно быстрее. В населённых пунктах с численностью от 100 до 2000 человек в течение 2018-2020 годов должны быть созданы фельдшерско-акушерские пункты и врачебные амбулатории. А для населённых пунктов, где проживает менее 100 человек, у нас такие тоже есть, организовать мобильные медицинские комплексы, автомобили с повышенной проходимостью, со всем необходимым диагностическим оборудованием.
Нужно держать под контролем исполнение этих задач. Считаю их крайне важными. И прошу также Общероссийский народный фронт находиться в контакте с гражданами, вести мониторинг ситуации на местах. При этом поликлиники и фельдшерско-акушерские пункты, региональные учреждения здравоохранения и ведущие медцентры должны быть связаны в единый цифровой контур, чтобы для помощи каждому человеку были привлечены силы всей национальной системы здравоохранения.
Важнейшая задача - это профилактика заболеваний. В 90-е годы такая работа практически не велась. Мы начали её восстанавливать. Нужно обеспечить всем гражданам реальную возможность не менее одного раза в год пройти качественный профилактический осмотр. Это в том числе важно для воспитания ответственного отношения к собственному здоровью.
Современная диагностика позволит снизить смертность в трудоспособном возрасте, закрепить позитивную динамику в борьбе с болезнями сердечно-сосудистой системы. У нас есть, наметилась такая динамика, это очень хорошо. Но это должно заставить отступить и такую угрозу, как онкологические заболевания.
Я думаю, что, уважаемые коллеги, практически у каждого из нас есть родные, близкие, друзья, которых настигла эта беда - рак. Предлагаю реализовать специальную общенациональную программу по борьбе с онкологическими заболеваниями, активно привлечь к решению этой задачи науку, отечественную фарминдустрию, провести модернизацию онкоцентров, выстроить современную комплексную систему, от ранней диагностики до своевременного эффективного лечения, которая позволит защитить человека. У нас есть позитивный опыт. По всем ключевым показателям, которые демонстрируют результативность онкологической помощи, - а специалисты их хорошо знают, - мы должны выйти на современный, необходимый нам самый высокий уровень.

https://rg.ru/2018/03/01/steno…aniem.html
Раза три перечитал, ну и ни тебе страховых принципов медицины, ни тебе софинансирования.Веселый
Сходство с Кудриным только в 5% ВВП.
Далее Остапа понесло

Цитата: Гималаев Илья от 01.03.2018 16:07:49Где взять денег для бюджетного маневра Путин в послании так и не сказал.

Кудрин рассказал о наработках для послания президента
Центр стратегических разработок (ЦСР) располагает серьезными наработками для выполнения задач, обозначенных президентом России Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию, написал председатель совета ЦСР Алексей Кудрин в Twitter.
«ЦСР глубоко отработал по всем этим вопросам, – написал Кудрин. – Кроме того, у нас есть серьезные наработки по имплементации предлагаемых решений – дело именно за исполнением». Именно ЦСР пишет программу для кандидата в президенты Владимира Путина. «Наши предложения представлены в 39 докладах», – напомнил Кудрин.

Руководитель ЦСР счел правильным, что Путин начал послание с тезиса «расширить пространство свободы», и подчеркнул, что в послании есть все ключевые предложения ЦСР, в том числе технологическая революция, поддержка несырьевого экспорта и предпринимательства, приоритизация вложений в человеческий капитал, здравоохранение и инфраструктуру, реформа госуправления и развитие городов.

«Главный вызов, который обозначен в послании: «Технологическое отставание, зависимость означают снижение безопасности и экономических возможностей страны, а в результате – потерю суверенитета», – резюмировал Кудрин.
https://www.vedomosti.ru/polit…-poslaniya
Беги майданить майдановошка.
Веселый

1. Упс, что характерно , черт его конечно знает, но "Центр стратегических разработок (ЦСР) располагает серьезными наработками для выполнения задач ." это немножечко не то.
Наработки - не значит еще что это он написал план реформы медицины Путину, нароботками либо пользуются, либо нет.
Хотя это конечно напрягает.
ЦитатаИменно ЦСР пишет программу для кандидата в президенты Владимира Путина

Правда это ведомости.Улыбающийся
2. Такое впечатление, что цель его спичей именно майдан однако, а не борьба с ним, ну или он очень глуповат.Улыбающийся
Ну и дальше пошло, в духе "Или на майдан, или лох" , чего его так обожает администрация ресурса, ну я не знаю, видимо главное что с комми борется, а дальше хоть с  Утонувшего Краба  хоть "Коренной крымчанин- сын попа и казака", это похоже не важно.Веселый
ЗЫ: Тьфу на Гималаева еще раз, я не передумал голосовать за Грудинина , так сказать на всякий случай (Кудрина реально слишком много, по моим расчетам -переборСмеющийся ) , ну а  дальнейшая борьба с реформой медицины по Кудрину- уже по обстоятельствам, начнет оформляться в виде закона и/или пилотного проекта- пойду митинговать, не начнет- так с меня второго места КПРФ на выборах хватит.  С майданом из-за того, что ОДС- один дурак сказал, это не ко мне, это к врачу-специалисту, пусть к нему и идет, давно пора.Улыбающийся
ЗЗЫ: Кину на ПРР, ну и опять в Сандуны, повезет- вместе с Гомолаевым.Смеющийся
Что за мода писать хрень такую, что руки чешутся как от лешая ,  а потом прикрываться другим слоем сумрака  общества, как только намекнешь, что можно и по харе при встрече?Веселый
Ну и кто тут днище?
Гомолаева не спрашиваю, пусть сразу идет на... хутор бабочек ловить.Веселый
Отредактировано: barmaley865-a - 01 мар 2018 23:53:40

• +0.08 / 9
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Слушатель
Цитата: Ladogard от 01.03.2018 22:59:01Вы же с утра седня выдохнули ?Улыбающийся Говорили, что мол Путин не допустит, и в Послании ничего про платную медицину не было... Непонимающий

Я не говорил, что Путин не допустит, ибо Бог его знает, что он собственно допустит , я говорил только, что в послании этого нет.
ЦитатаНас все равно не спросят

Ну и с ювеналкой не спросили, ну и что?
Если долго крепко спать,
То утащат и кровать.
А вот если бороться при необходимости, то как повезет.
Цитатая не думаю, что Урсус затронул тему предательства для того чтобы отвлечь от разсуждений о планах Кудрина....Кудрин тут совершенно второстепенен на мой взгляд.

А я его и не обвинял, он не специально 146% , просто эти рассуждения кто хуже- ну не ко времени реально.

• +0.06 / 7
  • АУ
Teiwaz

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: barmaley865-a от 01.03.2018 23:15:02
Скрытый текст

А я его и не обвинял, он не специально 146% , просто эти рассуждения кто хуже- ну не ко времени реально.

Исключительно ко времени.  Ты считаешь, что чем больше суетиться и метаться, сутками спорить на одну и ту же (бессмысленную из-за древности) тему - это что-то решает?  Нет.

Завтра ваш избранник с Орденом Ленина посмотрит на себя в зеркало и увидит витые погоны. И чётогда?  Опять метаться в криками - зрада! наспредали!  

А получится ли? 
Цитата «Настроение казаков хорошее. Боеготовность отличная… Поведение казаков по отношению к местному населению беспощадное».
Отредактировано: Teiwaz - 01 мар 2018 23:23:40
  • +0.28 / 13
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Слушатель
Цитата: Teiwaz от 01.03.2018 22:34:24Не, уровень деревенских полицаев не интересен.Тут всё прозрачно. Но вот человек верой и правдой служит, политрук, две войны, Орден Красной Звезды, два котла из которых вышел, а оказывается - это немецкий оберст. 

Бывает- предатель, "Вовремя придать - значит предвидеть"(х.ф. "Гараж") , в 41-м ему казалось, что Союз -все,  он и решил что вовремя, а раньше был фальстарт.Улыбающийся
Сейчас таких и без комиссаров вагон и маленькая тележка:
1. Местная охранительная тусовка, с начала 90-е поливала и ЕБНя, теперь за него тельняшки рвет.
2. Она же с начала осуждала либералов, теперь строчит лозунгами Гайдарки. 
3. Были против ВТО и ювеналки до 2012-го, в 2012-м стали за и первого , и второго.
Такие смогут,  я в них верю.Веселый
Да и Родченков, как и тот перебезчик, что сдал наших агентов в США в 2010-м - он что комсомолец и парторг?
А вот и нет.
Не в строе вообще-то дело, предатели - это вечная тема, со времен Иуды.

• +0.48 / 11
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Слушатель
Цитата: Teiwaz от 01.03.2018 23:19:57Исключительно ко времени.  Ты считаешь, что чем больше суетиться и метаться, сутками спорить на одну и ту же (бессмысленную из-за древности) тему - это что-то решает?  Нет.

Завтра ваш избранник с Орденом Ленина посмотрит на себя в зеркало и увидит витые погоны. И чётогда?  Опять метаться в криками - зрада! наспредали!  

А получится ли?

Понятно - теоретически кто угодно может оказаться редиской, ну и предать при первом шухере, ну делать то что в нашей ситуации, образца 2018-го года?
Какие Ваши варианты, что делать то по вашему, чтоб нам тут Гондурас или Чили не построили?Улыбающийся
ЗЫ: ИМХО бойкотом выборов мы только поможем ВВП побить рекорды процентов, а вот на курс не повлияем никак, не сработало это в 2008,  в 2016-м "бойкот " получился перед выборами в Думу сам собой, но опять "Триумф ЕР" . 
Проблема в том, что 30-38 миллионов правильно проголосуют всегда. Тут и 30 млн "жизньудаластеров" охраняющих холодильник , и бюджетники- которым партия сказала "Надо" , ну и они тут же побежали правильно голосовать, чтоб на работе не обидели.Улыбающийся

• +0.12 / 6
  • АУ
Teiwaz

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: barmaley865-a от 01.03.2018 23:35:46Понятно - теоретически кто угодно может оказаться редиской, ну и предать при первом шухере, ну делать то что в нашей ситуации, образца 2018-го года?
Какие Ваши варианты, что делать то по вашему, чтоб нам тут Гондурас или Чили не построили?Улыбающийся
ЗЫ: ИМХО бойкотом выборов мы только поможем ВВП побить рекорды процентов, а вот на курс не повлияем никак, не сработало это в 2008,  в 2016-м "бойкот " получился перед выборами в Думу сам собой, но опять "Триумф ЕР" . 
Проблема в том, что 30-38 миллионов правильно проголосуют всегда. Тут и 30 млн "жизньудаластеров" охраняющих холодильник , и бюджетники- которым партия сказала "Надо" , ну и они тут же побежали правильно голосовать, чтоб на работе не обидели.Улыбающийся

Не, давайте я не буду давать никаких советов, это в любом случае было бы бестактно. Скажем так - вы правы. Причём в главном - что простых решений не существует вовсе. 
  • -0.02 / 13
  • АУ
Николай Степанович

Слушатель

Бан в разделе до 23.10.2024 03:24
Цитата: barmaley865-a от 01.03.2018 23:35:46Какие Ваши варианты, что делать то по вашему, чтоб нам тут Гондурас или Чили не построили?Улыбающийся

Так уже построили ... Советские заводы были заточены под дармовое сырье и халявную энергетику . Потребителями были трудящиеся на этих же заводах. Переход на мировые цены , это и был процесс гондуризаци. Повышение себестоимости продукции , необходимо было заливать соответствующим повышение зарплат. Открытием кредитных линий . Датированием цен на продукцию отечественных производителей . Но этого не было сделано. Страну просто перевели в латиноамериканскую категорию.Под массовое банкротство с закрытием фабрик и заводов. Трудящихся попросили ... На подножный корм . Что нашёл под снегом то и съел.  Плюс исскуственая олигархизация .Когда новых собственников Норильских Никелей назначали.То есть концентрация  в одних руках национальных ресурсов с последующим вывозом .            
           Производство потеряло смысл вместе с уходом плана .  Продукцию можно произвести . Но рынков сбыта для неё нет. Нет трудящихся которые  за ней выстроятся в очередь. На западе  так же как и  на востоке есть свои потребители. Которые завязаны на свои рынки через кредитование . Традиции , и прочие защиты национальных интересов . Кромке сырья нам продавать нечего. Потому выход один . Вывоз капитала туда . И там через покупку долей , акций , недвиги , как то участвовать в мировой экономической жизни . Это и есть конвергенция . Своё население в таких условиях не нужно совсем. От него одни проблемы . 
            Ситуацию можно изменить к лучшему , через прогрессивную шкалу  . И перераспределение средств нуждающимся гражданам. Национальным производителям . Фермерам. Деньги нужно сбрасывать мешками  с вертолётов , как говорили американские экономисты , когда речь заходила несколько лет назад о спасении их экономики. Но наше правительство так работать не готово. Видимо идея конвергенции Норильского Никеля в заштатную баскетбольную команду в глубинке Техаса важнее . Как говорит г Путин - время ещё не пришло.  Не пришло видимо время -Стать страной Из приполярного  Гондураса. А наше ли оно ? Это самое правительство. Вот в чём вопрос. 
Отредактировано: Николай Степанович - 02 мар 2018 00:29:37
  • +0.64 / 7
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  02 мар 2018 05:15:54
...
  Adamantit
Цитата: Teiwaz от 01.03.2018 23:08:22///
 С Русским Корпусом то как раз всё просто. А вот с советскими людьми - всё сложно.

Что-то как-то совсем грубая работа.
Описывается некий индивидуум, а потом БАЦ переход от частного к общему.
Причем именно с советскими людьми.

Урсус, начните с себя. Вспомните когда впервые допустили мысль, что русские могут обойтись без государства и стать общеевропейцами.
Вот это ваш железный крест и есть. 
Отредактировано: Adamantit - 02 мар 2018 05:17:39
  • +0.76 / 10
  • АУ
Юрген   Юрген
  02 мар 2018 06:29:08
...
  Юрген
Цитата: Teiwaz от 01.03.2018 23:32:30А вот среди советских ассов не было кавалеров Железного Креста. Почему? Очевидная асимметрия. Да и среди американских не было. Но и среди немецких ни у кого не было Пурпурного Сердца. Только Герои Советского Союза.
Скрытый текст

Потому что "хиви" широко применялись только у немцев по итогам разборов первой мировой. А так можно вспомнить «Союз германских офицеров» например. В бой их не пускали, но для агитации - вполне.
Отредактировано: Юрген - 01 янв 1970
  • +0.87 / 13
  • АУ
Ladogard

Слушатель
Читатели: 19

Аккаунт заблокирован
Цитата: Teiwaz от 01.03.2018 23:08:22Не, это не тема предательства. Это наверное что-то иное. Это как гермофродит что-ли. Есть такие существа, вроде из присмыкающихся или рыбок, у них пол зависит от параметров среды. 

Вот как ему понять кто он такой? Он считает что оно вот так. Посмотрит в зеркало - усы, орден Ленина, лычки и партбилет. Всё вроде понятно. А потом среда неуловимо меняется - и вот он уже герой Люфтваффе. Смотрит в зеркало и недоумевает - опять вроде я, вот и рыцарский крест, и усы, и погоны витые.

Диалектический Материализм на практике ,  не ?  Непонимающий

Видимо само Учение таково, или его интерпретации,  что оно  формирует поведенческие реакции у индивида ,  вне зависимости от того что остается  у него в голове.
Вернее , в голове одни идеи постоянно замещаются другими, исторически злободневными,   а связи в мозгу уже отформатированы в сторону наибольшей пластичности с целью выживания. Вот индивид безсознательно и  подстраивается под Новые Идеи.
...
Нео-Павловцами на западе были недавно проведены исследования на мышах с целью проверки как закрепляется память на генетическом уровне.

Мышей били током за поедание пищи с запахом миндаля. Потом проверяли их потомство на отношение к этому запаху.
Оказалось что "дети , внуки и правнуки"  побитых током мышей шарахаются от запаха миндаля как ошпаренные, несмотря на то что их никто никогда им не бил. 

Переносить на людей исследования пока не решаются, но фактологический материал накопать как бы можно ...

я к тому что Красный Террор и Гражданка нанесли глубочайшие раны коллективному подсознательному народа, а советские партократы активно пользовались и пользуются этим в своекорыстных целях, активно поощряя у масс холопство и начальствообожание, а так же всеми силами подавляя собственное мышление и чувство независимости.

Пока не излечимся и не перестанем боятся за Жизнь, но начнем заботится о Духе , тогда может что то наладится.
Отредактировано: Ladogard - 02 мар 2018 10:31:17
  • -0.29 / 13
  • АУ
Teiwaz

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Adamantit от 02.03.2018 05:15:54Что-то как-то совсем грубая работа.
Описывается некий индивидуум, а потом БАЦ переход от частного к общему.
Причем именно с советскими людьми.

Урсус, начните с себя. Вспомните когда впервые допустили мысль, что русские могут обойтись без государства и стать общеевропейцами.
Вот это ваш железный крест и есть.

С вами та проблема, что так торопитесь написать, что не успеваете прочитать. Целую кучу загнал представителей "общего", прочтите.  Но понятно, что вопрос неприятный. Можете его проигнорирвать. Жить будет проще, пропаганда бодрее, может и глаза в темноте светиться начнут. 

А чего мне начинать с себя, не врубаюсь. Я гражданин СССР. По-факту. Где моё государство?

А от слова "русский" тут пол-форума в истериках бъётся. Русский им нужен только как расходный мусор, для обмена на что-то полезное.  Халупку в Ницце. Русским нужно государство, я это постоянно говорю. А мне отвечают, нет, не нужно. Есть "Россия" и этого хватит. Не важно, что в этой "России" русских нет как народа или нации. А вы мне сразу про русских втирать начинаете. Ну так начните с себя. Почему нет государства, нужного русским? 

Как вы считаете, госпожа Меньшикова, которую "государство" выдало на убийство - она допускала мысль о том, что русские могут обойтись без государства? Думаю, не допускала. Единственное, что не угадала, есть ли оно и как называется.  
Отредактировано: Teiwaz - 02 мар 2018 12:34:24
  • -0.24 / 12
  • АУ
Teiwaz

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Trifon от 02.03.2018 08:43:17Там где пайку в концлагере променял на немецкий паек.
Как известно просто так ничего не дается, все нужно отрабатывать.
Вот и отрабатывал со всем усердием и сверх того.
А коммунистом был или беспартийным,православным или атеистом, какая разница.
Партийность как и вера не дает твердости духа, это уже как сложится.
Один все мучения вынесет а другой при виде ножовки обоссытся.
Да и деградация личности ,сэр.

Ответ неверный. Иван Никитич Кононов перешёл к немцам добровольно. Утверждают, с полком или около того. По его статусу и должности, он и в РККА имел и мог рассчитывать на ничуть не худший паёк. Это даже не Власов на краю болота в окружении. 
  • +0.15 / 13
  • АУ
Сейчас на ветке: 6, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 6