Исторические перспективы развития России
326.6 K
312
7.1 K
|
---|
|
Цитата: Маликар от 09.03.2018 00:12:12Я Вам охотно верю( про Грудинина).Скажу больше, может я и лживый и двуличный, но только не коммунист.
.
Ещё раз: речь не идёт о том, какой неправдивый кандидат Грудинин. Речь идёт о том, что СМРАД подачей о нём информации делает из него в глазах электората несправедливо угнетаемого( критикуемого).
.
И другой момент нельзя не учитывать: электорат видит, что Грудинин реально заботился о тех, кто с ним работает , и реально что-то делал для страны. В отличие , скажем от Собчак, Жириновского, Титова и Явлинского.
.
И реально Грудинин имеет преимущество перед Путиным в том, что он хотя бы обещал убрать из власти и правительства Кудриных , Набиулинных и прочих либералов. И Грудинин хотя бы обещает развивать реальный сектор экономики, создавать и защищать предприятия внутри страны, независимо от их конкурентноспособности.
.
По выделенному. Никаких двойных стандартов. Если Чубайсам и Собчакам можно, то почему нельзя Грудинину? С волками жить по волчьи выть.
.
ПС: лично я за Путина. Но СМРАД как-то не допускает критики Путина, нет её и в речах Жириновского, Собчак, Явлинского, Титова. А это уже интересно. Выходит, что Путин как президент вполне устраивает этих господ? Между тем, критика Путина оч. важна: она даёт возможность высказать , что же конкретно не устраивает в политике Путина. Например: слабая защита отечественных производителей; зависимость от МВФ; отсутствие у государства своих( государственных ) телеканалов; богадельническая внутренняя политика и т.д.
.
Сообщение № 4793198 |
Цитата: ASKE от 09.03.2018 01:24:52Ну что можно сказать.
И эту ветку загадили.
Гималаев с ультраправым бредом, Коллекционер со своими тупыми высерами, Навигатор с грудининщиной и т.д.
Мамомот, видать, просто не в курсе про ветку, а то уже бы тут визгу было.
Как вы одолели уже, урапатриотичные ДБ.
Цитата: NavyGator от 09.03.2018 02:35:05Странно. Вы создали ветку, чтобы в ней обсуждать то, что могли бы обсуждать в ветке ПРР, но без модерации ПРР. То есть, по сути суть ветки изначально флеймо- и флудогенная. И теперь вы удивляетесь, что ветку засрали? Вы же сами её и начали засирать
Цитата: Сизиф от 08.03.2018 23:09:28Нет, не вижу, что нынешняя система ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО работает на производство "человека - потребителя". Более того, вообще не понимаю что Вы понимаете под этим сферическим в вакууме конем. Человек таки потребляет, проживая свою земную жизнь, как минимум, между рождением и смертью. Потребляет хлеб насущный и хлеб духовный, удовлетворяет свои потребности от банальной крыши над головой до возможности самореализации в любых областях. А вот каков набор ценностей у данного конкретного человека, каков вес разных их составляющих для него... это да, люди разные. И это здорово. Именно это и есть неисчерпаемый резерв для развития.
И я категрически против того, чтобы какие замполиты, пусть даже ажно в Политбюро, а не заштатные секретари по идеологии мухосранской партячейки определяли для меня, моих детей и внуков, их детей и внуков.... "внятную цель развития и их собственного бытия в ней". Мы уж как-нить "сами, все сами" справимся.
А вот коммунизм с его лозунгом "От каждого по способностям -каждому по потребностям", вот это, как раз, - "гимн потребителю", как Вы выразились. И все мантры про воспитание "нового человека", как необходимой предпосылки для построения коммунизма, этого гомо потреблятуса, потребляющего унифицированную жвачку телесную и духовную, который весь как один готов "ногой маршировать, рукой голосовать, а головою гвозди забивать" . И никакого иного создать в искусственной пробирке выхолощенной догматики невозможно, сколь не петь про то что она, мол, - не догма.
Цитата: Сизиф от 08.03.2018 23:09:28Нет, не вижу, что нынешняя система ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО работает на производство "человека - потребителя". Более того, вообще не понимаю что Вы понимаете под этим сферическим в вакууме конем. Человек таки потребляет, проживая свою земную жизнь, как минимум, между рождением и смертью. Потребляет хлеб насущный и хлеб духовный, удовлетворяет свои потребности от банальной крыши над головой до возможности самореализации в любых областях. А вот каков набор ценностей у данного конкретного человека, каков вес разных их составляющих для него... это да, люди разные. И это здорово. Именно это и есть неисчерпаемый резерв для развития.
И я категрически против того, чтобы какие замполиты, пусть даже ажно в Политбюро, а не заштатные секретари по идеологии мухосранской партячейки определяли для меня, моих детей и внуков, их детей и внуков.... "внятную цель развития и их собственного бытия в ней". Мы уж как-нить "сами, все сами" справимся.Скрытый текст
Цитата: Trifon от 08.03.2018 23:21:02Скрытый текст
По поводу якобы русофобии во времена советской власти ,руководящими в отношении народа.
Мелко Хоботов. Кстати вы в конституцию СССР/РСФСР не заглядывали? Гимн СССР еще помните?
Цитата: Сизиф от 08.03.2018 23:09:28
1. Нет, не вижу, что нынешняя система ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО работает на производство "человека - потребителя". Более того, вообще не понимаю что Вы понимаете под этим сферическим в вакууме конем. Человек таки потребляет, проживая свою земную жизнь, как минимум, между рождением и смертью. Потребляет хлеб насущный и хлеб духовный, удовлетворяет свои потребности от банальной крыши над головой до возможности самореализации в любых областях. А вот каков набор ценностей у данного конкретного человека, каков вес разных их составляющих для него... это да, люди разные. И это здорово. Именно это и есть неисчерпаемый резерв для развития.
И я категрически против того, чтобы какие замполиты, пусть даже ажно в Политбюро, а не заштатные секретари по идеологии мухосранской партячейки определяли для меня, моих детей и внуков, их детей и внуков.... "внятную цель развития и их собственного бытия в ней". Мы уж как-нить "сами, все сами" справимся.
2. А вот коммунизм с его лозунгом "От каждого по способностям -каждому по потребностям", вот это, как раз, - "гимн потребителю", как Вы выразились. И все мантры про воспитание "нового человека", как необходимой предпосылки для построения коммунизма, этого гомо потреблятуса, потребляющего унифицированную жвачку телесную и духовную, который весь как один готов "ногой маршировать, рукой голосовать, а головою гвозди забивать" . И никакого иного создать в искусственной пробирке выхолощенной догматики невозможно, сколь не петь про то что она, мол, - не догма. Поскольку "руководством к действию" она является для избранного круга, мнящих себя пастухами, ведущими стадо в светлые дали. А самые высшие из "пастухов" и вовсе ничего не мнят. Просто доят и стригут это стадо. И мне абсолютно пофиг из каких соображений и для чего они это делают. Удовлетворения своих шизофренических, параноидальных или вовсеСкрытый текст
Цитата: Николай Степанович от 08.03.2018 23:47:32Голосовать таки нужно не за конкретного человека , а за программку которую этот человек хотя бы обещает проводить в жизнь. Грудинин конечно не вызывает особого доверия . Но это только первый этап большого пути. Коммунисты должны вернутся к управлению страной . Победа их кандидата стала бы неплохим заделом .
Что касается Путина - это отработанный материал. Ничего нового ,под его руководством , страна не увидит. Одни и те же лица будут ещё 6 лет мусолить необходимость преобразований во всех сферах жизни , но до дела так ничего и не дойдёт. Вступление в ВТО - было его звёздным часом. Вся последовавшая политика - вялые ответы в стиле -вы хоть понимаете что вы натворили и поиск выхода из нескончаемого потока ловушек , которые запад сыплет как из рога изобилия на его голову . Внутренняя политика оставляет желать...
И дело не только в медицине или образовании . Дело в том что огромная страна не может жить по образу и подобию эмиратов . На доходы от продажи сырья. Нужно возвращать свои 20 % мирового производства . А это под силу только левым. Либерализм своё отработал лет сто назад. Во всём цивилизованном мире .
Всем нравятся 300 сортов колбасы в свободном доступе . Но на практике и 3 достаточно. Если страна способна идти в ногу со временем. И разговаривать с мировой экономикой на равных. Как это делал СССР.
Цитата: Карел от 09.03.2018 08:44:46Тут много пишут о том, что Путин недовыполнил то или это... есть такое. Но самое хреновое из того, что он обещал и не сделал это сокращение разрыва в доходах между богатыми и бедными. Вот два, нмв, ключевых направления - сокращение разрыва и закон для всех.
Что-то я расписался не к добру. Хотел пару строк - получилось "как всегда". Прошу пардону.
Цитата: Карел от 09.03.2018 09:47:57Да.
Цитата: slavae от 08.03.2018 07:00:47Чем отличаются скорбные умом – это тем, что они борются с природой, а природа стаскивает людей вместе. При концентрации людей прогресс идёт, проще найти людей, а при расселении – начинается пастораль. Как раз в деревне очень удобно вести ядерные исследования, биологические, электронику ту же делать, да? Общий стон – специалистов трудно найти! Ну так вам пасторальщики помогут, они как раз всех людей раскидают, там спецы и народятся сами.
Вывод: выступающие против концентрации людей в России являются противниками прогресса и развития России.
Цитата: slavae от 09.03.2018 09:47:25Хохляцкие личинки. Таких перебили в 90-х, но новые выросли.
Цитата: Коллекционер мыслей от 09.03.2018 10:41:43Как я рад, что очередной просралополимерщик заголосили в голос. Прям с утра мне настроение поднял, можно ещё кого-нибудь чмырануть.
Цитата: Коллекционер мыслей от 09.03.2018 10:54:18Вы хотите поговорить про мух на ветке где агитируют за Грудинина? Согласен разговор стоящий, давайте поговорим Вашими аллегориями.
Вот Вы из каких мух - зелёных или чёрных?
Цитата: Kristian от 09.03.2018 11:05:38А кто конкретно агитирует за Грудинина,скорее обсуждают ошибки текущего нацлидера.
Цитата: Kristian от 09.03.2018 10:56:15Итак,я так же, как и участник Карел поддерживаю развитие России в ключе: «демократическое, социальное государство, с сочетанием в экономике элементов рынка и госрегулирования».
Начнем анализ с первого пункта, в какой степени нынешний государственное устройство может считаться демократическим. С формальной стороны, конечно не Швейцария с ее референдумами, или некоторые другие государства, но в целом на бумаге дело обстоит годно и даже хорошо.
А вот с реальность стоит разобраться отдельно.
Цитата: Kristian от 09.03.2018 09:57:13Что из этого присутствует или отсутствует в нынешней системе?
Мне кажется эта тема более свободна от навязчивого модерирования.
Цитата: Карел от 09.03.2018 11:14:24Проблема у нас несколько в другой сфере. Как я уже указал - разрыв между верхами и низами. Только не надо понимать это, как разницу в денежном эквиваленте, хотя и это тоже. Страна мало по малу разделяется на два лагеря - элитка и все остальные.
Элитка - верхние слои госслужбы, церкви, бизнеса, искусства и даже спорта и культуры. Слившись между собой они образуют своеобразный конгломерат, который практически не подконтролен обществу и часто стоит на законом. Внутри этого конгломерата идет движуха, создаются и распадаются, поднимаются и падают (не вылетая наружу), растет "золотая молодежь", перетекают "за бугор" бабки, меняется гражданство, крутятся крупные проекты и перераспределяется бизнес и мат. ценности, как недавнее отторжение государственной собственности церкви.
По сути, элитка живет сама по себе.
А другая сторона это низшие слои тех же самых сфер. Они тянут лямку и обеспечивают страну теми самыми ценностями к распределению которых они практически не имеют никакого отношения. В идеале такое распределение должно происходить через партии ( а у нас она одна и та карманная) и через самоуправление, которое на данный момент близко к нулю.
Так вот, не смотря на наличие госрегулирования и возможности свободно потрещать в интернете, процесс расслоения, кмк, только нарастает. И перспективу в развитии я вижу в первую очередь в том, что бы между описанным полюсами, таки, в конце концов началось сближение.
Потому и написал в стартовом посте, что две ключевые цели на ближайшее будущее это сближение общества и элиты и максима "закон для всех". Без нее и сближения никакого не будет.
ЦитатаПрошу прощения, затянул. Днюха у меня сегодня и постоянно отвлекают звонками с поздравлениями. И именно по этой причине вынужден покинуть этот интересный разговор. Всем удачи, ушел.
Цитата: Карел от 09.03.2018 11:14:24Только было собрался расширить предыдущий ответ, как Вы задали совершенно справедливый вопрос.
В общих чертах я уже все это написал в предыдущем комментарии и множество раз писал об этом на ПРР гораздо раньше. Проблема ведь у нас не в отсутствии госрегулирования (его хватает, если не перебор и эффективные менеджеры бабло рубят по полной программе) и социалка более или менее присутствует (хотя, конечно, хотелось, что бы более) с учетом не идеального состояния государственной экономики.
Проблема у нас несколько в другой сфере. Как я уже указал - разрыв между верхами и низами. Только не надо понимать это, как разницу в денежном эквиваленте, хотя и это тоже. Страна мало по малу разделяется на два лагеря - элитка и все остальные.
Элитка - верхние слои госслужбы, церкви, бизнеса, искусства и даже спорта и культуры. Слившись между собой они образуют своеобразный конгломерат, который практически не подконтролен обществу и часто стоит на законом. Внутри этого конгломерата идет движуха, создаются и распадаются, поднимаются и падают (не вылетая наружу), растет "золотая молодежь", перетекают "за бугор" бабки, меняется гражданство, крутятся крупные проекты и перераспределяется бизнес и мат. ценности, как недавнее отторжение государственной собственности церкви.
По сути, элитка живет сама по себе.
А другая сторона это низшие слои тех же самых сфер. Они тянут лямку и обеспечивают страну теми самыми ценностями к распределению которых они практически не имеют никакого отношения. В идеале такое распределение должно происходить через партии ( а у нас она одна и та карманная) и через самоуправление, которое на данный момент близко к нулю.
Так вот, не смотря на наличие госрегулирования и возможности свободно потрещать в интернете, процесс расслоения, кмк, только нарастает. И перспективу в развитии я вижу в первую очередь в том, что бы между описанным полюсами, таки, в конце концов началось сближение.
Потому и написал в стартовом посте, что две ключевые цели на ближайшее будущее это сближение общества и элиты и максима "закон для всех". Без нее и сближения никакого не будет.
|
Сейчас на ветке: 0, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 0 |
---|