Исторические перспективы развития России
327.6 K
312
7.1 K
|
---|
|
Цитата: Kristian от 09.03.2018 11:34:39Какие пути ликвидации этого естественного, но в данном случае чрезмерного, расслоения? И пути достижения всепроникающей роли закона?Ну да, вопрос напрашивается из предыдущего текста...
Цитата: Карел от 09.03.2018 19:37:19Ну да, вопрос напрашивается из предыдущего текста...Так опять закручивают гайки.Сиюминутных рецептов у меня к сожалению нет.
Если я скажу, что должна усилиться роль гражданского общества, его влияния на власть, то Вы спросите, каким образом? И будите правы... Поэтому скажу сразу - должны измениться люди в сторону большей активности, личной заинтересованности в судьбе страны и соответственно своей собственной судьбе, которая со страной связана неразрывно.
Пока люди настроены на то, что бы срубить бабла и слинять толку не будет.
Многие поколения выросшие при избыточной централизации и устраненные фактически от влияния на государственную власть, а значит и на судьбу страны и сейчас уже не в состоянии что-то изменить.
Мы сейчас не ценим то, что имеем. Сейчас у нас есть свобода во всех смыслах. Именно поэтому я ценю новое время и считаю, что оно дает шанс стране на будущее. У нас есть свобода выбора во всем, начиная от колбасы и места отдыха и заканчивая форумом в интернете и партией (пусть даже пока карманной) в Думе. Лично я надеюсь на то, что люди выросшие в условиях свободы будут другими. Вот они и должны будут шаг за шагом добиться от власти реальных действий, которые сдвинут с мертвой точки эту проблему. Правильно написал Юрген выше - демократия это обязанность и труд. Мы в СССР привыкли, что все решают за нас. Новое поколение должно от этой привычки отойти, хотя бы в силу того, что им все придется достигать самим. У них не будет гарантированной квартиры, работы и за образование возможно придется платить, а следовательно, они не будут самоустраняться от решения сложных проблем, как сейчас делает основная масса населения.
А когда назреет критическая масса вот таких молодых, активных и заинтересованных, то путь стандартный -программа, политическая партия, сильный лидер. И ровно тоже самое на местах, где народ должен чувствовать себя хозяином, добиваться реального самоуправления и решать насущные вопросы.
...
Дело за малым - вырастить в условиях свободы и стабильности пару-тройку поколений.
Цитата: Kristian от 09.03.2018 20:14:55Так опять закручивают гайки.Есть такое и даже ни самые глупые люди говорят, что с этим перебор....
Цитата: Карел от 09.03.2018 11:14:24Только было собрался расширить предыдущий ответ, как Вы задали совершенно справедливый вопрос.Такое государство у Гумилёва названо Химерой . Толпа аборигенов собирающих подножный корм и элита оседлавшая финансовые потоки . В Хазарии это был шёлковый путь. В современной России это Северные трубопроводы . Договориться о вечном мире и сотрудничестве с западным таким же образованием не получилось. Нужно отстраивать заново проклятую Сталинскую мощь. Или терять всё непосильным трудом нажитое .
В общих чертах я уже все это написал в предыдущем комментарии и множество раз писал об этом на ПРР гораздо раньше. Проблема ведь у нас не в отсутствии госрегулирования (его хватает, если не перебор и эффективные менеджеры бабло рубят по полной программе) и социалка более или менее присутствует (хотя, конечно, хотелось, что бы более) с учетом не идеального состояния государственной экономики.
Проблема у нас несколько в другой сфере. Как я уже указал - разрыв между верхами и низами. Только не надо понимать это, как разницу в денежном эквиваленте, хотя и это тоже. Страна мало по малу разделяется на два лагеря - элитка и все остальные.
Элитка - верхние слои госслужбы, церкви, бизнеса, искусства и даже спорта и культуры. Слившись между собой они образуют своеобразный конгломерат, который практически не подконтролен обществу и часто стоит на законом. Внутри этого конгломерата идет движуха, создаются и распадаются, поднимаются и падают (не вылетая наружу), растет "золотая молодежь", перетекают "за бугор" бабки, меняется гражданство, крутятся крупные проекты и перераспределяется бизнес и мат. ценности, как недавнее отторжение государственной собственности церкви.
По сути, элитка живет сама по себе.
А другая сторона это низшие слои тех же самых сфер. Они тянут лямку и обеспечивают страну теми самыми ценностями к распределению которых они практически не имеют никакого отношения. В идеале такое распределение должно происходить через партии ( а у нас она одна и та карманная) и через самоуправление, которое на данный момент близко к нулю.
Так вот, не смотря на наличие госрегулирования и возможности свободно потрещать в интернете, процесс расслоения, кмк, только нарастает. И перспективу в развитии я вижу в первую очередь в том, что бы между описанным полюсами, таки, в конце концов началось сближение.
Потому и написал в стартовом посте, что две ключевые цели на ближайшее будущее это сближение общества и элиты и максима "закон для всех". Без нее и сближения никакого не будет.
Прошу прощения, затянул. Днюха у меня сегодня и постоянно отвлекают звонками с поздравлениями. И именно по этой причине вынужден покинуть этот интересный разговор. Всем удачи, ушел.
Цитата: Николай Степанович от 09.03.2018 20:50:34Такое государство у Гумилёва названо Химерой . Толпа аборигенов собирающих подножный корм и элита оседлавшая финансовые потоки . В Хазарии это был шёлковый путь. В современной России это Северные трубопроводы . Договориться о вечном мире и сотрудничестве с западным таким же образованием не получилось. Нужно отстраивать заново проклятую Сталинскую мощь. Или терять всё непосильным трудом нажитое .Не наблюдаю принципиальных отличий от истории царской России, по крайней мере в период от Петра 1 до Николая 2.
Самое печальное , что сами они , эта элитка , не на что не способны . Кроме украсть и отжать. Голосовать дальше за эту Химеру государства нет смысла . Это просто потеря времени страной.
Цитата: Карел от 09.03.2018 20:39:52Есть такое и даже ни самые глупые люди говорят, что с этим перебор....Говорят, но не могут остановить. А власть быстро теряет свой относительный либерализм. Насчет налогов и законности надо подумать.
А по другому и быть не может. Я же писал о том, что есть раздел на два лагеря и как-то первому лагерю расставаться с кормушкой совсем не климатит. Вот так легко и просто - взяли и в одну неделю устроили самоуправление и поставили под контроль закона элитку... так легко не будет. Естественно, другая сторона будет свои интересы отстаивать. И добиваться своего придется шаг за шагом.
Та же законность...
Возьмите амнистированного Сердюкова, который тут же после амнистии чего то там возглавил, но та же Васильева хоть и отсидела 21 день из 5 лет, но это уже миллиметровый шаг вперед. Мало? Да, очень мало, но прогресс по сравнению с 90-ми состоит хотя бы в том, что завели уголовное дело и поставили страну в известность. Следующее резонансное дело по людям из элиты должно закончится реальной посадкой. И т.д. не за день - неделю-месяц-год, но постоянно и изо дня в день шаг за шагом много лет.
Тоже и по самоуправлению.
Уже сейчас налоги остаются в регионах и это шаг вперед. Постепенно народ будет приходить к тому, что надо распределение этих налогов ставить под контроль. Потом согласовывать с общественностью и т.д.
Я думаю, что нынешняя либеральная власть (на то она и либеральная ) не дойдет до переселения народов, ГУЛАГа и ЧСИРов. А вот если через 6 лет вместо либеральной придет диктатор (не важно под коммунистическим, националистическим или каким-то другим соусом), то вот тогда все эти годы свободы пойдут на смарку. Снова закручивание гаек, которое м.б. даже даст эффект в первое время, но в итоге все-равно выльется в деградацию власти, а вместе с ней и страны и снова по старым граблям. И те первые всходы, которые уже есть затопчут в пять минут и на форуме мы вот так с шведами, латвийцами и американцами уже не потрещим. Только на кухне и между собой.
Цитата: Kristian от 09.03.2018 21:12:50Не наблюдаю принципиальных отличий от истории царской России, по крайней мере в период от Петра 1 до Николая 2.То есть Мамонтовы с Рябушинскими от Абрамовичей ничем не отличаются ? Согласен. Все они безродные космополиты практически.
Цитата: Николай Степанович от 09.03.2018 21:20:05То есть Мамонтовы с Рябушинскими от Абрамовичей ничем не отличаются ? Согласен. Все они безродные космополиты практически.Какой процент от общего количества?
Цитата: Николай Степанович от 09.03.2018 21:30:48Процент чего ?От общего количества богатых предпринимателей принимали значительное участие в благотворительности, даже не все из братьев Рябушинских в ней активно участвовали.
Цитата: Kristian от 09.03.2018 21:37:53От общего количества богатых предпринимателей принимали значительное участие в благотворительности, даже не все из братьев Рябушинских в ней активно участвовали.Морозов деньги на революцию отслнявливал. И что ? Они кроме благотворительности на Урале заводы строили . Те самые которые в 1941 -45 клепали танки для армии.
Цитата: AndreyK-AV от 09.03.2018 21:16:58Не путайте модерацию с цензурой, а цензуру с беспределом.Я еще в ноябре 2017 г. писал, что ПРР станет такой же как и Выбор - чистенькой, гладенкой, туповатой....Ну вот, она (ветка) очень приблизилась к этому....
Цитата: Николай Степанович от 09.03.2018 21:46:39Морозов деньги на революцию отслнявливал. И что ? Они кроме благотворительности на Урале заводы строили . Те самые которые в 1941 -45 клепали танки для армии.Морозовы занимались в основном текстильным делом, с начала 20 века и в химическую промышленность стали вкладываться, насчет металлургии и машиностроение что-то не припомню, на Урале в основном казенные заводы были, если мне память не изменяет.
Абрамович пытается в Лондоне стадион сдать. Местное быдло мешает вкладывать бабосы .Судится . Свет им будет понимашь заслонять новая Арена . Тень от неё не туда ляжет.
Как говорится , почувствуйте разницу .
Цитата: Kristian от 09.03.2018 21:12:50Не наблюдаю принципиальных отличий от истории царской России, по крайней мере в период от Петра 1 до Николая 2.А она есть.
Цитата: Kristian от 09.03.2018 21:53:59Морозовы занимались в основном текстильным делом, с начала 20 века и в химическую промышленность стали вкладываться, насчет металлургии и машиностроение что-то не припомню, на Урале в основном казенные заводы были, если мне память не изменяет.Демидова заводы были на Урале . Не важно . Хотя наверное казённые это ближе к делу . Потому что например когда приватизировали железную дорогу при Николае 2 , через несколько лет выяснилось что если она нужна , её необходимо национализировать. Полная разруха наступила при настоящих хозяевах уже тогда . В любом случае , национальная буржуазия паразитировала тут. На своей территории . Их Путиловсекие заводы успешно работали на красную машину после национализации . В войну , просто спасли положение дел. 68 000 танков было выпущено за годы войны . В чистом поле так не получилось бы . Нужны фундаменты для станков , подъездные пути , металургические мощности , комбинаты по добыче руды . Энергетика . Вот это всё как то , но было созано Империей за долго до 17 года. И в войну , получив новое оборудование с запада , начало тягаться со всей европой . Которая работала на Германию. И победило. Тигров было сделано не больше 8 000 штук. Восьмикратный перевес. И те встали . Когда не смогли под Сталинградом прорваться к Бакинским месторождениям нефти. РИ и СССР это были классические национальные государства. РФ это химера . Территория урги. Для которой 30 лет существования это просто рекорд. С гимном и флагом.
Цитата: Николай Степанович от 09.03.2018 22:15:43Демидова заводы были на Урале . Не важно . Хотя наверное казённые это ближе к делу . Потому что например когда приватизировали железную дорогу при Николае 2 , через несколько лет выяснилось что если она нужна , её необходимо национализировать. Полная разруха наступила при настоящих хозяевах уже тогда . В любом случае , национальная буржуазия паразитировала тут. На своей территории . Их Путиловсекие заводы успешно работали на красную машину после национализации . В войну , просто спасли положение дел. 68 000 танков было выпущено за годы войны . В чистом поле так не получилось бы . Нужны фундаменты для станков , подъездные пути , металургические мощности , комбинаты по добыче руды . Энергетика . Вот это всё как то , но было созано Империей за долго до 17 года. И в войну , получив новое оборудование с запада , начало тягаться со всей европой . Которая работала на Германию. И победило. Тигров было сделано не больше 8 000 штук. Восьмикратный перевес. И те встали . Когда не смогли под Сталинградом прорваться к Бакинским месторождениям нефти. РИ и СССР это были классические национальные государства. РФ это химера . Территория урги. Для которой 30 лет существования это просто рекорд. С гимном и флагом.Хруст французской булки и вера в красного царя в одном флаконе, новый идеологический тренд.
Цитата: Kristian от 09.03.2018 22:19:14Хруст французской булки и вера в красного царя в одном флаконе, новый идеологический тренд.Это вы Трампу скажите , который заборы с Мексикой строит. Вводит пошлины на сталепрокат. Лондону , который больше не желает медленно вариться в единой европе. И всем остальным украинам с польшами , которые давно из национальных госуларств переехали уже в нацистские . Китаю , кстати , который клал с прибором на весь глобализм. Красная машина отлично работала . До тех пор пока элитка не начала саботировать её главные принцыпы . От каждого по способности , каждому по труду . А как иначе то ...Это мировой тренд. По наследству в древнем Риме уже затруднительно было передать. Право владения нужно заработать . А не отжать у быдлы и радоваться . Так не получается . Всегда найдутся другие ребята , которые отожмут у отжимальщиков.
Цитата: Николай Степанович от 09.03.2018 22:30:39Это вы Трампу скажите , который заборы с Мексикой строит. Вводит пошлины на сталепрокат. Лондону , который больше не желает медленно вариться в единой европе. И всем остальным украинам с польшами , которые давно из национальных госуларств переехали уже в нацистские . Китаю , кстати , который клал с прибором на весь глобализм. Красная машина отлично работала . До тех пор пока элитка не начала саботировать её главные принцыпы . От каждого по способности , каждому по труду . А как иначе то ...Это мировой тренд. По наследству в древнем Риме уже затруднительно было.Я что-то не понял насчет красной машины и царской России.
|
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2 |
---|