Исторические перспективы развития России

326.8 K 312 7.1 K

Kristian

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Дискуссия Новая
К делу
Впрочем к чему эти споры. Как будем возвращать золотые времена царизма-сталинизма?
Отредактировано: Kristian - 09 мар 2018 в 22:40

• +0.00 / 4
    • 1
    • 3
Teiwaz

Слушатель
Читатели: 8

Аккаунт заблокирован
Цитата: Kristian от 09.03.2018 22:16:13Имелось в виду в плане разрыва между элитой и народом.

В Императорской России элитой являлось военное сословие - дворянство.  Из него коопитровалась интеллигенция и чиновничество. Но основным добытчиком были военные. И основой их служения России была готовность и способность положить свою молодую, вполне обеспеченную и сытую жизнь на алтарь Отечества. Чтобы Отечество приросло территориями, на этих территориях появились мужики, которые своими трудоднями кормят эту элиту. 

Вот это была элита.  

А нынешний хлам в стиле милитари, который просто выкинули нах отовсюду, расселив по фанерным халупкам, это конечно, не элита.

Рассуждать же - являются ли гомосеки-клоуны элитой, мусорА всякие с кубами баксов в кладовке, гебисты с шубохранилищами, МИДовцы с центнерами кокса и так далее, просто смешно. 

И рассуждать о материальном разрыве между кавалергардом и извозчиком, конечно можно, но категории это настолько несовместимые, что наличие разницы не вызывает сомнений.

А вот материальный разрыв между дураковатым комсомольцем Абрамовичем и советским токарем-универсалом с оборонного завода, выглядит совершенно необъяснимо. 
Отредактировано: Teiwaz - 09 мар 2018 в 22:36

• +0.01 / 18
    • 7
    • 11
Николай Степанович

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Kristian от 09.03.2018 22:33:33Впрочем к чему эти споры. Как будем возвращать золотые времена царизма-сталинизма?

А где споры то ? Это очевидность. Элитка , если хочет и дальше хрустеть , должна прикупить  себе национальное государство . Которое будет отстаивать её интересы в любом виде.  Выбор небольшой . Или национальное государство или ничего . Дырка от бублика . 
         Мы с вами можем спокойно спать . Всё будет сделано в лучшем виде . И без нашего участия . Даже не сомневаюсь. Правда проголосую за Грудинина . Помогу чем могу . Остальное сама , сама. Выпивающий

• +0.12 / 7
    • 6
    • 1
Kristian

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Teiwaz от 09.03.2018 22:33:39В Императорской России элитой являлось военное сословие - дворянство.  Из него коопитровалась интеллигенция и чиновничество. Но основным добытчиком были военные. И основой их служения России была готовность и способность положить свою молодую, вполне обеспеченную и сытую жизнь на алтарь Отечества. Чтобы Отечество приросло территориями, на этих территориях появились мужики, которые своими трудоднями кормят эту элиту. 

Вот это была элита.  

А нынешний хлам в стиле милитари, который просто выкинули нах отовсюду, расселив по фанерным халупкам, это конечно, не элита.

Рассуждать же - являются ли гомосеки-клоуны элитой, мусорА всякие с кубами баксов в кладовке, гебисты с шубохранилищами, МИДовцы с центнерами кокса и так далее, просто смешно. 

И рассуждать о материальном разрыве между кавалергардом и извозчиком, конечно можно, но категории это настолько несовместимые, что наличие разницы не вызывает сомнений.

А вот материальный разрыв между дураковатым комсомольцем Абрамовичем и советским токарем-универсалом с оборонного завода, выглядит совершенно необъяснимо.

Рассматривать времена дворянского ополчения я думаю не будем, но при Петре 1 и позднее численность недворян, крестьян если уж быть совсем точным, в армии достигала 90% и более, так что помимо трудодней были еще и кроведни. А к началу 20 века даже среди офицеров армии мирного времени доля потомственных дворян упала ниже 50%.
Отредактировано: Kristian - 09 мар 2018 в 23:00

• +0.02 / 7
    • 3
    • 4
Kristian

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Николай Степанович от 09.03.2018 22:54:07А где споры то ? Это очевидность. Элитка , если хочет и дальше хрустеть , должна прикупить  себе национальное государство . Которое будет отстаивать её интересы в любом виде.  Выбор небольшой . Или национальное государство или ничего . Дырка от бублика . 
         Мы с вами можем спокойно спать . Всё будет сделано в лучшем виде . И без нашего участия . Даже не сомневаюсь. Правда проголосую за Грудинина . Помогу чем могу . Остальное сама , сама. Выпивающий

А что за Владимир Владимировича не голосуете?

• -0.01 / 5
    • 1
    • 4
Teiwaz

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Kristian от 09.03.2018 22:59:25Рассматривать времена дворянского ополчения я думаю не будем, но при Петре 1 и позднее численность недворян, крестьян если уж быть совсем точным, в армии достигала 95% и более, так что помимо трудодней были еще и кроведни. А к началу 20 века даже среди офицеров армии мирного времени доля потомственных дворян упала ниже 50%.

А элиты много не бывает. Это таможни может быть сколько угодно.
Ну, вы хотели поговорить об элите, вот - поговорили.

• 0.00 / 15
    • 5
    • 10
Николай Степанович

Слушатель
Цитата: Kristian от 09.03.2018 23:01:25А что за Владимир Владимировича не голосуете?

Он по образованию то ли юрист , то ли толмачь с неметского . А нужен снова семинарист .Без партнёров . Масштаб нужен другой . ВВП не в два раза нужно поднимать , а в 20 раз. Если брать сводки СССР. 

• +0.07 / 7
    • 5
    • 2
Kristian

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Николай Степанович от 09.03.2018 23:11:30Он по образованию то ли юрист , то ли толмачь с неметского . А нужен снова семинарист .Без партнёров . Масштаб нужен другой . ВВП не в два раза нужно поднимать , а в 20 раз. Если брать сводки СССР.

Это вы каким счетом 20 раз насчитали?

• -0.01 / 5
    • 1
    • 4
Николай Степанович

Слушатель
Цитата: Kristian от 09.03.2018 23:16:41Это вы каким счетом 20 раз насчитали?

Мы производили 20 % от мирового производства . Сегодня 1.5 . Считайте дальше сами. Я просто на вскидку сказал. И проблема не в произвести . Проблема реализовать. В СССР очереди стояли за любым изделием . Сегодня никому ничего не нужно. Всё оказалось убыточным. По сравнению с Индией или Китаем. Полная глобализация и партнёры. РФ и К . Выпивающий

• +0.08 / 7
    • 5
    • 2
slavae

Россия
Москва
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Teiwaz от 09.03.2018 22:33:39В Императорской России элитой являлось военное сословие - дворянство.  Из него коопитровалась интеллигенция и чиновничество. Но основным добытчиком были военные. И основой их служения России была готовность и способность положить свою молодую, вполне обеспеченную и сытую жизнь на алтарь Отечества. Чтобы Отечество приросло территориями, на этих территориях появились мужики, которые своими трудоднями кормят эту элиту.

Да, феод – наше всё. И думать ни о чём не надо, народишко пусть шаволится.
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.

• -0.11 / 5
    • 1
    • 4
AndreyK-AV

Россия
Уфа
64 года
Практикант
Читатели: 14
Цитата: Николай Степанович от 09.03.2018 22:15:43Демидова заводы были на Урале . Не важно . Хотя наверное казённые это ближе к делу . Потому что например когда приватизировали железную дорогу при Николае 2 , через несколько лет выяснилось что если она нужна , её необходимо национализировать. Полная разруха наступила при настоящих хозяевах уже тогда . В любом случае , национальная буржуазия паразитировала тут. На своей территории . Их Путиловсекие заводы успешно работали на красную машину после национализации . В войну , просто спасли положение дел. 68 000 танков было выпущено за годы войны . В чистом поле так не получилось бы . Нужны фундаменты для станков , подъездные пути , металургические мощности , комбинаты по добыче руды . Энергетика . Вот это всё как то , но было созано Империей за долго до 17 года. И в войну , получив новое оборудование с запада , начало тягаться со всей европой . Которая работала на Германию. И победило. Тигров было сделано не больше 8 000 штук. Восьмикратный перевес. И те встали . Когда не смогли под Сталинградом прорваться к Бакинским месторождениям нефти. РИ и СССР это были классические национальные государства. РФ это химера . Территория урги. Для которой 30 лет существования это просто рекорд. С гимном и флагом.

Вы бы выходили из состояния "наркотического опьянения", а то глюки ну такие глюкиПозор
Отредактировано: AndreyK-AV - 10 мар 2018 в 09:01
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)

• -0.01 / 5
    • 2
    • 3
Teiwaz

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: AndreyK-AV от 10.03.2018 07:47:58Вы бы выходили из состояния "наркотического опьянения", а то глюки ну такие глюкиПозор

Абсолютно чёткое изложение. Как раз анти-галлюциногенное, осознавай, глядишь - отпустит. 
Отредактировано: Teiwaz - 10 мар 2018 в 08:26

• -0.03 / 13
    • 4
    • 9
AndreyK-AV

Россия
Уфа
64 года
Практикант
Цитата: Teiwaz от 10.03.2018 08:26:08Абсолютно чёткое изложение. Как раз анти-галлюциногенное, осознавай, глядишь - отпустит.

Сходи похмелись.Позор
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.

• -0.02 / 4
    • 2
    • 2
Kristian

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Николай Степанович от 09.03.2018 23:23:28Мы производили 20 % от мирового производства . Сегодня 1.5 . Считайте дальше сами. Я просто на вскидку сказал. И проблема не в произвести . Проблема реализовать. В СССР очереди стояли за любым изделием . Сегодня никому ничего не нужно. Всё оказалось убыточным. По сравнению с Индией или Китаем. Полная глобализация и партнёры. РФ и К . Выпивающий

20% СССР сам себе приписывал, западные оценки  несколько меньше были, не более 15%, истина где-то посередине. Кроме того эти цифры относилось к 70-ым годам, когда население СССР превышало 5% мирового, а развивающие страны находились в одном темном глубоком местеПодмигивающий Сейчас население России составляет 2% мирового, и большинство развивающихся стран активно включились в индустриализацию, так что 20% представляется недостижимой цифрой. Но и оценка 1,5% мне представляется заниженной, в реальности речь идет о 4%, что сравнимо с долей царской России в мировом промышленном производстве в 1913 году. Ох уж этот 1913, как любили его советские статистикиУлыбающийся 
ЗЫ 4% это с учетом мощной добывающей промышленнности разумеется, без нее результат гораздо скромнее.
Отредактировано: Kristian - 10 мар 2018 в 09:45

• -0.02 / 5
    • 1
    • 4
AndreyK-AV

Россия
Уфа
64 года
Практикант
Цитата: Profaner от 10.03.2018 08:50:15Женя покусал? А ведь предупреждали - игнорируйте.

И у Вас Магнитогорск-и построены империей до 1917 года?Позор
Кстати, РИ не было классическим национальным государством, 
а было православной самодержавной империей, сословным государством.р
СССР начиналось как классовое государство, постепенно превратившее в общенародное.
.
(извиняюсь за минус, но достало от идущего "по всем каналам" бреда о построенных при РИ  магнитогорсках....)
Отредактировано: AndreyK-AV - 10 мар 2018 в 09:12

• +0.01 / 7
    • 3
    • 4
Цитата: Коллекционер мыслей от 09.03.2018 12:22:39Не говори мне что делать, а я не скажу  куда тебе засунуть твой язык.
Жующий попкорн ну или откуда высунуть.

Что такое? Человек, который пафосно прощался с форумом, а потом решил ограничиться ребрендингом, что-то там заявляет про язык? 
Вы котомку собрали - так вперед, тут вас никто не держит.
Отредактировано: Юрген - 01 янв 1970

• +0.13 / 14
    • 10
    • 4
Цитата: gonza от 10.03.2018 09:29:22Помню, как же. Где Натту потеряли, вынесун Вы наш, треугольчатый?

Какой надрыв, какое заламывание рукУлыбающийся)
Этот дешёвый пафос малоинтересен.

На счёт реакции.
Тут интереснее.
Упрек состоит в том, что реакция предсказуема.
А должно быть иначе?
Нужно как то по особому реагировать на урсусовские экзерциссы на счёт романтиков русофилов у Власова?
Как? Терпеть? Зачем?

Реакция на мерзость должна быть однозначной и мгновенной.
Люди с другим подходом будут в этом дерьме осуществлять интеллектуальную деятельность?
Сколько угодно. Только желательно не на ГА.

Мне вот думается, что именно эта..изюминка сейчас держит урсуса на форуме.
Как есть симпотизанты Ильюшеньки, который топит за зигующих атаманов, то и урсуса готовы терпеть с его заходами про русские школы открытые немцами.
Это моя гипотезаУлыбающийся
Отредактировано: Adamantit - 10 мар 2018 в 11:06

• +0.04 / 7
    • 4
    • 3
Цитата: slavae от 10.03.2018 04:33:06Да, феод – наше всё. И думать ни о чём не надо, народишко пусть шаволится.

Феод в кипрский офшор не перепишешь. В отличие от. Так что дворяне в отличие от нынешней элитки к стране были привязаны. 
Отредактировано: Юрген - 01 янв 1970

• +0.18 / 15
    • 12
    • 3
Teiwaz

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Adamantit от 10.03.2018 11:05:27Какой надрыв, какое заламывание рукУлыбающийся)
Этот дешёвый пафос малоинтересен.

На счёт реакции.
Тут интереснее.
Упрек состоит в том, что реакция предсказуема.
А должно быть иначе?
Нужно как то по особому реагировать на урсусовские экзерциссы на счёт романтиков русофилов у Власова?

Адамантит, тебе не надоело постоянно бравировать собственной тупостью и неспособностью прочесть короткий текст? 

Тебя и так тут за клоуна держат, а ты ещё и бубенцами гремишь не по делу.  И ты вот утверждаешь, что ты технарь. Я уже давно уверен, что ты врёшь. Вот я - технарь, со всеми плюсами и минусами.

А таких как ты, технарей не бывает, ты лампочку будешь вкручивать - пол-города без света оставишь. Ты же начисто заблокирован для обратной связи. И мог дожить до этих лет, только при условии, что не вынимал руки из карманов, а твои рекомендации не шли дальше курилки.

Скрытый текст

• -0.08 / 19
    • 5
    • 14
Цитата: Teiwaz от 10.03.2018 11:28:07Адамантит, тебе не надоело постоянно бравировать собственной тупостью и неспособностью прочесть короткий текст? 

Тебя и так тут за клоуна держат, а ты ещё и бубенцами гремишь не по делу.  И ты вот утверждаешь, что ты технарь. Я уже давно уверен, что ты врёшь. Вот я - технарь, со всеми плюсами и минусами.

А таких как ты, технарей не бывает, ты лампочку будешь вкручивать - пол-города без света оставишь. Ты же начисто заблокирован для обратной связи. И мог дожить до этих лет, только при условии, что не вынимал руки из карманов, а твои рекомендации не шли дальше курилки.

У нас в России таких горе-технарей ещё достаточно осталось на гос предприятиях.
А лично Адамантит сидит на весовой завода с таким ситом

и проверяет модуль крупности строительного песка.
Чем страшно гордится.
Вот и весь технарь.
Подмигивающий
Отредактировано: Гималаев Илья - 10 мар 2018 в 15:41

• -0.11 / 8
    • 8
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1

Подписка на ветку

В избранном у 0 пользователей

Календарь

<ПредСлед>
ПнВтСрЧтПтСбВс