Исторические перспективы развития России
327.3 K
312
7.1 K
|
---|
|
Цитата: slavae от 11.03.2018 19:23:14Я не в защиту села, а в то, что вы ездили на селе, а теперь недовольны. Меня возили в деревню Гремячево Орловской области на лето в детстве, и я знаю в реальности, как жили в деревне. И это нужно учесть, что видел я только лето, а представь себе посещение туалета в 20-градусный мороз, ну и топку печи. Тогда-то мне конечно было хорошо, можно было ходить в лес за клубникой и грибами, да с дедом из кубаря пескарей вытаскивать.Технологий для комфортного жилья в собственном доме, включая собственное водо/энергоснабжение / канализацию чуть более чем до фига. Вопрос в их доступности рядовому жителю деревни.
Но я против того, чтобы люди жили с сортиром на огороде, и воду носили из колодца, и в 60 лет печку топили дровами. Я считаю, что все жители нашей страны должны жить нормально, хотя бы с нормальными коммунальными условиями, и я считаю, что в городе такие условия легче обеспечить в сто раз и по деньгам и по затратам труда на поддержание жизни.
Цитата: slavae от 11.03.2018 19:23:14Я не в защиту села, а в то, что вы ездили на селе, а теперь недовольны. Меня возили в деревню Гремячево Орловской области на лето в детстве, и я знаю в реальности, как жили в деревне. И это нужно учесть, что видел я только лето, а представь себе посещение туалета в 20-градусный мороз, ну и топку печи. Тогда-то мне конечно было хорошо, можно было ходить в лес за клубникой и грибами, да с дедом из кубаря пескарей вытаскивать.Хм и при минус 45 представляю.
Но я против того, чтобы люди жили с сортиром на огороде, и воду носили из колодца, и в 60 лет печку топили дровами. Я считаю, что все жители нашей страны должны жить нормально, хотя бы с нормальными коммунальными условиями, и я считаю, что в городе такие условия легче обеспечить в сто раз и по деньгам и по затратам труда на поддержание жизни.
Цитата: NavyGator от 11.03.2018 14:05:39Ну ваша тусовка пытается доказать обратное. Никакого вранья нет, есть цифры и факты.Ну обманываете ведь. Стоимость жилья вы тихо обошли стороной, а оно подорожало минимум вдвое относительно доходов. По стоимости коммуналки вы лихо сравнили трешку с пятью жильцами с безлимитным газом и водой против однушки со счетчиками ( и небось с одним жильцом). Меж тем эти расходы с лихвой перекрывают расходы на еду и шмотки.
Цитата: Карел от 11.03.2018 20:13:40Я Вас умоляю... А то, что описанный образ жизни есть следствия отсутствия других возможностей Вам в голову не приходило? Думаю, очень многие, если бы не считали каждую копейку, то на пенсии по миру покатались бы, и если бы не были привязаны к огороду, как к существенной форме поддержки собственного благополучия, то вряд ли стали бы впахивать на нем от зари до зари.Не знаю как у вас, но у нас огород - это традиция,ритуал и рефлекс.
Цитата: slavae от 11.03.2018 19:23:14...Вот уже теплее. С первым согласен, со вторым категорически нет.
Но я против того, чтобы люди жили с сортиром на огороде, и воду носили из колодца, и в 60 лет печку топили дровами. Я считаю, что все жители нашей страны должны жить нормально, хотя бы с нормальными коммунальными условиями, и я считаю, что в городе такие условия легче обеспечить в сто раз и по деньгам и по затратам труда на поддержание жизни.
Цитата: alexus_90 от 11.03.2018 04:55:10Ты писал это потому, что внезапно вдруг пришел новый модератор и отвел вас за рога в стойло приличного ведения дискуссии. Врать-то и набрасывать стало вдруг опасно, прилично вести дискуссию вы тоже не захотели, поэтому ваша бражка и подняла визг. Ну а здесь вы нашли, так сказать, тихую гавань - трепись и набрасывай. Бармалею, так вообще уже можно давать передовика производства по брехне, или станет победителем конкурса "Лучший по профессии", в номинации - "Оператор навозоразбрасывательной машины". Вот собссно и всё.Еще одна жертва весны пожаловала.
Цитата: NavyGator от 11.03.2018 17:27:00Трифон, я в принципе выступаю против лжи политиков. Если Вы знаете, то я вообще был одним из немногих, кто в 2011-2012 годах постил на ГА "Смысл игры" Кургиняна. Потому что его мысли тогда были созвучны моим мыслям. До 2012-13 годов, мне был очень симпатичен Максим Шевченко, который ныне является доверенным лицом у Грудинина. Мне симпатичен Жириновский. До определённого момента мне был также симпатичен и известный блогер Лев Вершинин, до тех пор, пока он не стал выражать позицию неприятия степени российского участия в конфликте на Донбассе. И именно поэтому, я в целом не был против Грудинина. Однако после всей той лжи, которую я от него слышал, у меня вообще нет уверенности в том, что он - патриотический кандидат, а не засланный казачок. У меня была бы уверенность в Калашникове, Савицкой, Алфёрове и даже в Кургиняне. При этом, я не думаю, что я бы говорил хоть что-то негативное про них. Да и про Грудинина вы слышите от меня лишь то, в чём он сам сознавался и те факты, что приведены швейцарскими налоговиками, потому что если они лживы - то Грудинин может в любом суде опровергнуть их, при этом, заработав немалые деньги. Раз он этого не делает, значит проблема действительно есть."Жииить не по лжиииии!" - где-то я это уже слышал.
Цитата: AndreyK-AV от 11.03.2018 20:32:23Хм и при минус 45 представляю.Рад за всех них и я тоже за всё хорошее. Но пусть они зарабатывают сами, а не живут за счёт общих налогов.
Вот только не надо условия, а особенно возможности, тогда и сейчас сравнивать.
Мир изменился, средства механизации и связи изменились качественно.
Городская зарплата, позволяет сделать тёплый туалет на селе,
как и устроить быт с комфортом конкурирующим с городом, я это вижу по деревне рядом с дачей,
которая в первых 2000х была списана, а сейчас должна получить фельдшерский пункт.
Конечно народ не очень то верит власти, уж слишком бросало за эти годы,
но за дома и участки держатся, и отправляют детей в город, но ждут назад....
В принципе, для реального возрождения не так уж много надо, но главное чтобы было системно и широко.
Река, лес, поля, дают возможность для экономической жизни, дорога в терпимом состоянии, улучшить не сложно,
до трассы 8км, до ЖД метров 700,
электричество максимум на 4 часа пропадало за последние годы, и не из-за Чубайса, а вопреки,
так как сохранили систему в районах, связь работает,
газ возможен, но его переносили из-за других потребностей сельского поселения, а в неё не 2 и не 3 деревни,
и до газа 5км, но предпочли водопровод в центральной усадьбе...
Цитата: AndreyK-AV от 11.03.2018 20:32:23Основная проблема, невостребованность в текущей экономической модели, малого бизнеса на селе,И так теперь будет всегда! Умный и смелый человек не прячется от поворотов судьбы, ну чёрт побери! Нужно предвидеть будущее, а сейчас-то очень легко предвидеть то, что никакой малый сельский бизнес не сможет заменить массовое производство. Роботы и автоматизированные теплицы заменят всех механизаторов и прочую обслугу. Нужно прямо посмотреть в лицо будущему, а не цепляться за сортир на огороде, если образно. Не будет прошлого, всё!
его съедают сети и зарубежные подделки сувениров, а так же дурной лесной кодекс и т.д.....
Цитата: Ser от 11.03.2018 21:22:23Вот уже теплее. С первым согласен, со вторым категорически нет.Рад за все технологии, я вовсе не против нового – пожалуйста, используйте. Или вы хотите чтобы за мой счёт вам сделали дома по новой технологии? А я не хочу чтоб за счёт городского человейника устраивали привольную жизнь привилегированному меньшинству.
Но первое: на современном технологическом уровне сейчас можно за сопоставимые деньги обеспечить нормальные коммунальные условия в далеком селе. Да, удаленность удорожание коммуникации, свет, газ. Сам дом будет гораздо комфортнее городской квартиры за счет большей площади, возможности интеграции гаража, мастерской и прочих многим нужных ништяков. В городе скученность ведет к дикому удорожанию земли, инженерных коммуникаций, очистных и тд. В селе гораздо дешевле локалка, причем при постоянном проживании она может включаться в хозяйстве ный оборот для полива и удобрения приусадебного участка. Основное условие - наличие хорошей дороги и транспорта в семье. Возможны технологии пассивного дома, причем стоимость квадрата такого дома под ключ будет ниже текущей рыночной стоимости жилья в Самаре, на прошлый год в варианте умеренном, без хайэндтеха, 40-50 рублей за квадрат. Рынок у нас около 60 в городе, от 35 в даунтауне типа Кошелева или Южного - эконом жилья в пригородах. Использование тепловых насосов в комплекте с солнечными панелями и регулируемой вентиляцией позволяет с марта по конец октября обходиться без котлов и полноценного отопления.
А вот идеи малолетнего толпоиопа, живущего в стране с историей в 20 лет, о концентрации всех в 20 мегаполисов - непонятно что, или измена, или того хуже - ошибка. Как с точки зрения демографии, так и продовольственной безопасности, рассредоточения в особый период, эвакуации в случае рукотворно или природных катастроф и многих, многих других факторов. Короче, галимое головотяпство со взломом. Тут доказать и обьяснять это не буду - об этом псс вил в 55 томах можно написать и еще материал останется. Гуманитариям и работникам ИТ лучше просто поверить, что 20 мегаполисов в пустыне = гибель.
Цитата: slavae от 11.03.2018 21:49:40Рад за всех них и я тоже за всё хорошее. Но пусть они зарабатывают сами, а не живут за счёт общих налогов.
Цитата: slavae от 11.03.2018 21:49:40И так теперь будет всегда! Умный и смелый человек не прячется от поворотов судьбы, ну чёрт побери! Нужно предвидеть будущее, а сейчас-то очень легко предвидеть то, что никакой малый сельский бизнес не сможет заменить массовое производство. Роботы и автоматизированные теплицы заменят всех механизаторов и прочую обслугу. Нужно прямо посмотреть в лицо будущему, а не цепляться за сортир на огороде, если образно. Не будет прошлого, всё!Это АДЪ.
Другой вопрос, что я вижу некоторые возможности малого бизнеса на свободной земле, но это не значит, что будет выгодно кому угодно поехать в свой дом в деревне. Не будет такого. Нужно двигаться в будущее, а ты всё время хочешь вернуться в прошлое.
Цитата: Ser от 11.03.2018 22:43:10Издевательство над людьми, не более того. Люди позволяют над собой издеваться, над ними издеваются.Собственно, дальневосточный гектар один из шагов от дебильных 20 мегаполисов. Пусть блин во многом комом - но с места стронулось, и будут еще шаги.Скрытый текст
Цитата: NavyGator от 11.03.2018 00:20:10https://www.rlsnet.ru/tn_index_id_149.htmДа? А вот здесь https://www.rlsnet.r…d_3063.htm
Тайленол: Действующее вещество:
Декстрометорфан + Парацетамол + Псевдоэфедрин + Хлорфенамин*
Так что это не только парацетамол.
ЦитатаТайленол™ (Tylenol®)И все.
Действующее вещество:
Парацетамол* (Paracetamol*)
Цитата: rat1111 от 11.03.2018 00:28:04"Лучшее в мире образование" привело к тому что граждане СССР надели кастрюли на голову и продали свою страну за ножки бушаВы занимаетесь демагогией. Не надо мух смешивать с котлетами.
Цитата: Trifon от 11.03.2018 08:57:38кадры с испытаний гиперзвуковой ракеты появились в сети еще летом прошлого годаА я и не про гиперзвуковую ракету. А про крылатую с ядерной энергоустановкой. Ничего не было нигде.
Цитата: NavyGator от 10.03.2018 23:02:52Отлично. Вы оказывается судя по справочнику госкомстата СССР со среднемесячным доходом в 270-290 рублей, входили в скромные 4% населения СССР в 1985 году.
В принципе одного этого достаточно, чтобы понять, ПОЧЕМУ вы так ненавидите Россию нынешнюю. У Вас с такой зарплатой в СССР, наверняка, был блат, наверняка, зарубежные поездки, почёт и уважение в обществе. Совсем не то, что сейчас. А то, что половина СССР в 1980 году жила на нищенские 100 рублей в месяц, Вас не очень волнует, ведь правда?
Цитата: NavyGator от 11.03.2018 12:39:17среднедушевой доход в России в 2017 году позволил покупать больше продуктов питания и услуг, чем в 1985 году, и тем более в 1980 году. И это подверждено источниками статистикиМогу лишь напомнить классику: "Есть ложь, есть большая ложь, а есть статистика".
Цитата: NavyGator от 11.03.2018 14:05:39Самара была в те годы голодная. Можно ведь сравнить с нынешней Самарой, которую голодной никак не назовёшьСлушай, ври, да не завирайся. "Голодная" была Самара лишь относительно. Москвы, Ленинграда, украинских городов каких-нибудь. При этом по-настоящему никто в советской Самаре не голодал. После антинародных реформ все было, как везде. Появились настоящие нищие. Появилось реальное недоедание. И если сравнить потребление мяса, молока, яиц на душу населения - Самара скорее более голодная сейчас. Более того - сейчас чудовищное расслоение. Так что исключать наличие недоедающих в марте 2018 в Самаре нельзя.
Цитата: NavyGator от 11.03.2018 17:27:001. я в принципе выступаю против лжи политиков.1. Ну-ну. Мели, Емеля, твоя неделя. Не верю!
2. Мне симпатичен Жириновский.
3. Грудинина. Однако после всей той лжи, которую я от него слышал, у меня вообще нет уверенности в том, что он - патриотический кандидат, а не засланный казачок
Цитата: barmaley865-a от 11.03.2018 21:44:14"Жииить не по лжиииии!" - где-то я это уже слышал.А вам нравится, когда ваш кандидат вам лжёт?
Сообщение № 4797695 |
Цитата: Ladogard от 11.03.2018 22:58:05Это ты про то что гектары раздают абы как и без инфраструктуры?Это уже очевидно, что раздают чисто для издевательства. Лауреатам премии Дарвина, уехать и сдохнуть среди репья. Чтобы как-то заткнуть рот задающим вопросы - а почему бы не восстановить традиционные схемы расселения. Вот им и ответ в рыло - езжайте на дальний восток, там вас гектар заждался. А, не хотите, слишком умные - в Рублёвке вам надо...
Ну так Сер говорит что это как принцип и что первый блин комом . Что это лучше чем ничего. Мол надо раздавать землю людям не только в ебенях , а вокруг городов, в Нечерноземье , Сибири . А про то что дороги и электричество в проспектируемые " гектарные посёлки" должны строится на деньги бюджета - так это на мой взгляд - само собой разумеющаяся вещь.
|
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2 |
---|