Исторические перспективы развития России

326.5 K 312 7.1 K

Цитата: Profaner от 14.03.2018 05:03:56И хотелось бы коротко, чисто тезисно, по поводу "вливания в европейский проект". На мой взгляд это самоубийство.

Смысл в том, что при накоплении некоторой критической массы в ЕС русские смогут самостоятельно поддерживать культурную и национальную автономию, чему благоприятствует два факта: 1) открытые границы внутри ЕС (то есть, русские не заперты в отдельных странах-клетушках, а могут свободно передвигаться туда-сюда 2) переход Украины и в перспективе Белоруссии в зону влияния ЕС, что добавит еще несколько десятков миллионов русских.
Основная проблема - отсутствие собственной жилплощади у "европейских русских". Вот если 1) Донбасс впихнут обратно на Украину и 2) ЕС выступит гарантом соблюдения прав русских на Украине и в Белоруссии, то звезды таки могут сойтись.
Но для этого 1) Европа должна быть заинтересована в русских 2) русские должны быть заинтересованы в Европе. При совпадении интересов процесс пойдет.
Это конечно чиста тиритически. На практике шанс один из 100. Но внутри РФ шансов у русских при сохранении текущей динамики не шибко больше.
Отредактировано: Юрген - 01 янв 1970

• +0.15 / 14
    • 11
    • 3
Цитата: Мирный от 13.03.2018 23:00:00Думала смогу промолчать , но не выдержала Обеспокоенный
Заканчивается упорство... В руине уже закончились , даже те крохи, что были, а на ошметках Донбасса , называемыми нынче ЛДНР , терпение на исходе. Люди там уже почти разуверились. Вот тут упоминали про жителей республик, работающих в руине, я с такими еще в прошлом году , зимой общалась. Не заметила я у них какого то особого "упорства". Вот о том, что они недовольны тамошней жизнью, говорили. Про политику не говорили, в основном за жизнь. За цены. За то, что тяжело найти работу, а если и предлагают, то за копейки. Сильно откровенно я с ними не говорила, но ясно видела, что люди жалеют, что все так получилось. 
 Да и у нас , я уже об этом говорила, Карел может помнит, что время уходит. Детей наших обрабатывают капитально. Что такое нужно с ними творить, что наши, мариупольские дети, без принуждения поют "щеневмерлу" ... просто так, идут по улице и поют.  Вышыванки стали популярны ПозорА еще четыре года назад одеть эту рубашку считалось позорищем... 
Да и вообще ... Некоторые видели тот срач на БПМ , в который я влезла пару дней назад , иногда такое скажут сами россияне, что не то что упорствовать, сомневаться начинаешь, а не идиоты ли мы были четыре года назад ?
Уходит время .

На это и весь расчет - держать "на подвале", пока терпение не кончится. Потом впихнуть обратно. Такими темпами людям уже через год будет в массе своей пофиг, в "федеративную Украину" или "конфедеративное Зимбабве" - "лучше ужасный конец, чем ужас без конца".
Иначе ничем не объяснить, почему в республиках не делается абсолютно ничего в плане развития собственной государственности. Чисто реакция на действия Украины. Блокаду объявили? Ну ок, как-то выкрутимся. Газ перекрыли? Хорошо, кинем ветку из России. Полное отсутсвие инициативы.
Еще в 2014 году особо прошаренные политруки втирали, что федеративная Украина - наш выбор. Типа русский Донбасс будет уравновешивать бандеровский Львов и при поддержке России сделает Украину пророссийским союзным дружественным государством. Вот увидите, к лету начнут петь именно это.
А местное бычье, в срач с которыми вы имели неосторожность влезть пару дней назад, будут орать, что русские на Донбассе предали Россию и выбрали Украину. Видите какие вокруг предатели и неблагодарные скоты? Границу на замок! Даешь ров с крокодилами! Никого не пущать!
Отредактировано: Юрген - 01 янв 1970

• +0.21 / 17
    • 14
    • 3
Карел

Россия
Сортавала
11 лет
Слушатель
Читатели: 25
Цитата: Мирный от 13.03.2018 23:00:00Думала смогу промолчать , но не выдержала Обеспокоенный
Заканчивается упорство... В руине уже закончились , даже те крохи, что были, а на ошметках Донбасса , называемыми нынче ЛДНР , терпение на исходе. Люди там уже почти разуверились. Вот тут упоминали про жителей республик, работающих в руине, я с такими еще в прошлом году , зимой общалась. Не заметила я у них какого то особого "упорства". Вот о том, что они недовольны тамошней жизнью, говорили. Про политику не говорили, в основном за жизнь. За цены. За то, что тяжело найти работу, а если и предлагают, то за копейки. Сильно откровенно я с ними не говорила, но ясно видела, что люди жалеют, что все так получилось. 
 Да и у нас , я уже об этом говорила, Карел может помнит, что время уходит. Детей наших обрабатывают капитально. Что такое нужно с ними творить, что наши, мариупольские дети, без принуждения поют "щеневмерлу" ... просто так, идут по улице и поют.  Вышыванки стали популярны ПозорА еще четыре года назад одеть эту рубашку считалось позорищем... 
Да и вообще ... Некоторые видели тот срач на БПМ , в который я влезла пару дней назад , иногда такое скажут сами россияне, что не то что упорствовать, сомневаться начинаешь, а не идиоты ли мы были четыре года назад ?
Уходит время .

Карел плохо запоминает детали, но зато чутко улавливает тенденции.
И сам много раз ванговал именно такое развитие событий. Писал на УРО, писал на ГВ на У. - чего ради будут годами выживать под обстрелами в ДЛНР, если не обозначена ни конкретная цель, ни сроки ее исполнения (пока цель это исполнение Минских - ДЛНР в составе У., а сроки  - бесконечность). В таких условиях 2 недели жизни кажутся вечностью, а 4 года? Естественно, народ начнет мало помалу растекаться туда, где выживать легче и Русский проект в ДЛНР накроется медным тазом.
Горе оптимисты подсчитывающие каждый день единицы убитых и спившихся "киборгов" надеяться "отсидеться на берегу" и дождаться развала Украины. Не прокатит. Я им еще три года назад писал, что попав в зону влияния США, Украина утратила шансы вырулить обратно по крайней мере на время нынешней хохлоСмуты. И только сейчас до некоторых начинает доходить и на хохловетке чуть спал угар развала на пустом месте.
Как-то говорил Вам - за нынешней линией фронта шансы утрачены и могу это подтвердить. Там могут быть мелкие заварухи, перестановки или перевороты (с очень малой вероятностью - перевороты), но все это только в рамках хохлопроекта.
Вторая проблема состоит в том, что на данный момент Россия не может и не станет делать резких ходов в ДЛНР. Причина проста -мы не можем действовать с позиции силы. Путин боится втянуть Россию в серию затяжных конфликтов, которые приведут ее в плачевное состояние и так не слишком процветаем, что в условиях конкуренции систем и уровней жизни чревато хреновыми последствиями.
Тема это большая и я разовью ее, пожалуй, в следующем комментарии.

• +0.20 / 15
    • 12
    • 3
Kristian

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: TAU от 14.03.2018 01:28:45Отсутствие графы "против всех" сокращает возможность волеизъявления избирателей. Это - факт.
Отсутствие графы на многих зарубежных выборах говорит об их недостатках. Или вы из тех, кто на "непогрешимый" Запад молится, и тупо оттуда все, не глядя, берет за образец? Ну так ЕГЭ и болонскую систему уже взяли. Результаты - плачевные.

Особенно на наших карнавальных выборах с опереточными кандидатами, интересно сам нацлидер не стесняется таких конкурентов?
Отредактировано: Kristian - 14 мар 2018 в 06:24

• +0.10 / 14
    • 8
    • 6
Карел

Россия
Сортавала
11 лет
Слушатель
Цитата: Карел от 14.03.2018 06:07:17
Скрытый текст

Вторая проблема состоит в том, что на данный момент Россия не может и не станет делать резких ходов в ДЛНР. Причина проста -мы не можем действовать с позиции силы. Путин боится втянуть Россию в серию затяжных конфликтов, которые приведут ее в плачевное состояние и так не слишком процветаем, что в условиях конкуренции систем и уровней жизни чревато хреновыми последствиями.
Тема это большая и я разовью ее, пожалуй, в следующем комментарии.

Я прекрасно понимаю логику ВПР РФ (в общем, Путина). Она состоит примерно в следующем...
Тут на ветке уже шел разговор о наследии, которое передало правление Ивана Грозного Годунову - расширились на восток, просрали все на Западе и полностью разорили страну поборами на войну, опричниной и единичными податями. Казна пуста, Россия обезлюдела, столица сократилась по населению в 3 раза. Знать бежала в Польшу и к татарам, простой люд на Волгу, Дон и за Камень. Практически Иван дал старт Смуте.
Многие пеняют на личные качества Ивана ( башня к концу правления у него действительно съехала капитально), но вот проходит 100 лет и к власти приходит Алексей Тишайший, характер которого полностью противоположен Грозному. И что? Присоединение и многолетний замес на Украине, который в итоге вылился в бесконечную войну в которую вмешалась на ту пору мощнейшая Турция (против нас, естественно. Они всегда против нас). Первые победы на Западе вылились в истощение казны, разорение народа и в военные поражения в итоге. Опять подати, опять рост недовольства, бегство холопов в Степь, крестьянские казачьи восстания в том числе Разина и страна на гране коллапса.
...
Я этот экскурс в историю привел для того, что бы провести простую мысль - возможности страны не беспредельны и их нельзя переоценивать, как это сделали Грозный и Алексей Михайлович. К тому же, в те времена все решала военная сила. Сейчас решают уровень жизни, развитие экономики на которую нужны деньги, уровень свобод и комфорта. Деспотические, военные и полувоенные системы проигрывают конкуренцию на раз (КНДР) и это понимают многие.
И вопрос приоритетов. Можно было зажать страну в тиски военного времени и завоевать Донбасс. Это было несложно, но последствия....НезнающийТогда в этих тисках пришлось бы жить долго. Возможно очень долго. Должно быть Путин читал те же книжки, что и я, т.к. я вполне понимаю его логику (но согласен далеко не со всем). Либо территориальное расширение и втаскивание страны в режим военного времени, но тогда полная мобилизация Запада (а то и части Востока) на борьбу с РФ, истощение казны, падение уровня жизни, бегство простых россиян на Запад (знать и так туда бежит) и скорее всего скорый проигрыш в экономической конкуренции, уровне жизни даже ВЕ и новое Смутное время.
Либо внутреннее развитие страны, повышение уровня жизни и отказ от территориального расширения. Попробовали совместить и получилось то, что есть сейчас.
Лично я не могу своим скудным умишком оценить верность принятых решений в стратегическом плане (тактических ошибок точно хватало и в первую очередь не смогли дать возможность большинству бежавших из Украины зацепиться внутри нашей страны). В любом случае сослагательное наклонение ни к чему, но то, что логика произошедших событий примерно такая я практически не сомневаюсь.
Отредактировано: Карел - 14 мар 2018 в 06:53

• +0.22 / 17
    • 14
    • 3
Kristian

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: Карел от 14.03.2018 06:48:35Я прекрасно понимаю логику ВПР РФ (в общем, Путина). Она состоит примерно в следующем...
Тут на ветке уже шел разговор о наследии, которое передало правление Ивана Грозного Годунову - расширились на восток, просрали все на Западе и полностью разорили страну поборами на войну, опричниной и единичными податями. Казна пуста, Россия обезлюдела, столица сократилась по населению в 3 раза. Знать бежала в Польшу и к татарам, простой люд на Волгу, Дон и за Камень. Практически Иван дал старт Смуте.
Многие пеняют на личные качества Ивана ( башня к концу правления у него действительно съехала капитально), но вот проходит 100 лет и к власти приходит Алексей Тишайший, характер которого полностью противоположен Грозному. И что? Присоединение и многолетний замес на Украине, который в итоге вылился в бесконечную войну в которую вмешалась на ту пору мощнейшая Турция (против нас, естественно. Они всегда против нас). Первые победы на Западе вылились в истощение казны, разорение народа и в военные поражения в итоге. Опять подати, опять рост недовольства, бегство холопов в Степь, крестьянские казачьи восстания в том числе Разина и страна на гране коллапса.
...
Я этот экскурс в историю привел для того, что бы провести простую мысль - возможности страны не беспредельны и их нельзя переоценивать, как это сделали Грозный и Алексей Михайлович. К тому же, в те времена все решала военная сила. Сейчас решают уровень жизни, развитие экономики на которую нужны деньги, уровень свобод и комфорта. Деспотические, военные и полувоенные системы проигрывают конкуренцию на раз (КНДР) и это понимают многие.
И вопрос приоритетов. Можно было зажать страну в тиски военного времени и завоевать Донбасс. Это было несложно, но последствия....НезнающийТогда в этих тисках пришлось бы жить долго. Возможно очень долго. Должно быть Путин читал те же книжки, что и я, т.к. я вполне понимаю его логику (но согласен далеко не со всем). Либо территориальное расширение и втаскивание страны в режим военного времени, но тогда полная мобилизация Запада (а то и части Востока) на борьбу с РФ, истощение казны, падение уровня жизни, бегство простых россиян на Запад (знать и так туда бежит) и скорее всего скорый проигрыш в экономической конкуренции, уровне жизни даже ВЕ и новое Смутное время.
Либо внутреннее развитие страны, повышение уровня жизни и отказ от территориального расширения. Попробовали совместить и получилось то, что есть сейчас.
Лично я не могу своим скудным умишком оценить верность принятых решений в стратегическом плане (тактических ошибок точно хватало и в первую очередь не смогли дать возможность большинству бежавших из Украины зацепиться внутри нашей страны). В любом случае сослагательное наклонение ни к чему, но то, что логика произошедших событий примерно такая я практически не сомневаюсь.

Не все понимают, что весь мир в труху и противостояние гегемону разные вещи.

• +0.05 / 11
    • 5
    • 6
Ladogard

Слушатель
Читатели: 19

Аккаунт заблокирован
Цитата: Юрген от 14.03.2018 05:42:04Смысл в том, что при накоплении некоторой критической массы в ЕС русские смогут самостоятельно поддерживать культурную и национальную автономию, чему благоприятствует два факта: 1) открытые границы внутри ЕС (то есть, русские не заперты в отдельных странах-клетушках, а могут свободно передвигаться туда-сюда 2) переход Украины и в перспективе Белоруссии в зону влияния ЕС, что добавит еще несколько десятков миллионов русских.
Основная проблема - отсутствие собственной жилплощади у "европейских русских". Вот если 1) Донбасс впихнут обратно на Украину и 2) ЕС выступит гарантом соблюдения прав русских на Украине и в Белоруссии, то звезды таки могут сойтись.
Но для этого 1) Европа должна быть заинтересована в русских 2) русские должны быть заинтересованы в Европе. При совпадении интересов процесс пойдет.
Это конечно чиста тиритически. На практике шанс один из 100. Но внутри РФ шансов у русских при сохранении текущей динамики не шибко больше.

Именно на эту логику развития ситуации я и указываю.  ЕС не сможет игнорить наличие у себя  этноса размером с население Польши . 
Вот поляки с венграми там тоже не всем по душе, но их признают же. 
Ворчат, воспитывать пытаются, гауляйтеров назначают , но не отказываются от своих новых безпокойных соседей. И не отрицают их прав . 

Европа уже заинтересована в русских. Хоть и не тем макаром, которым это ожидается властями РФ . Вопрос стоит в решении рациональных задач  и практических точках соприкосновения. 

Да. Проблемой русских временно будет официальное отсутствие у них собственной " жилплощади". Но это пока. 
На самом деле - многое зависит от того " где Родина Русских?" ( тм) и как процесс ассоциации в Европроект будет идти . 

Не секрет, что этногенез русских произходил и произходит в нескольких центрах , где Московия лишь один из них, и не самый сильный при этом. Так что будущее зависит от самих русских. 
Помните выражение  - " как захотим - так и сделаем"? 
Это очень сильная черта характера у русских. Будет шанс- сделают все , если захотят. 

Судя по действиям  редколлегии, выразившихся в ночной полной блокаде Русской ветки , видеть РФ Родиной русских - они не желают. Ну чтож . Спасибо им за столь ясное и краткое выражение госполитики в этом вопросе. 

Надеюсь что дополнительных объяснений " политики партии и правительства " относительно русских не нужно? 
Отредактировано: Ladogard - 14 мар 2018 в 08:54

• +0.11 / 16
    • 9
    • 7
Ladogard

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Profaner от 14.03.2018 07:47:05Ну не знаю... По мне, так набившее оскомину "самифсесами" всего лишь ширма, позволяющая не озвучивать деятельность/бездействие ВПР РФ. Инструмент пропаганды. Есть определенные "телодвижения" со стороны "партнеров" - инициация расчленения Союза, отрыв территорий и, уже по нашему вопросу, переформатирование населения. "Интеграция в Европу", по сути, это безвозвратная потеря 20-25% русских. Невольно задумаешься в минуты слабости, когда Вера в ХПП не так сильна, как хотелось бы, - а может "партнеры" это не "фигура речи"? "Бизнес, только бизнес".

если отвлечься от красивых но пустых обещаний властей  ,игры пропагандистов на национальной памяти и манипуляции страхами населения Большой России, а глянуть без эмоций на то что произходит вокруг - то Вам придётся признать , что Вам " кажется" правильно. 

Не многие могут или способны осознать надвигающийся на них Новый Чудный Мир , но он к сожалению уже на пороге. 
Отредактировано: Ladogard - 14 мар 2018 в 09:29

• +0.12 / 17
    • 10
    • 7
Ladogard

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Trifon от 14.03.2018 08:21:30А это вполне нормальная практика, привитая еще с 90х, тащить все об поступках и успехах бывших соотечественников.
Заметим что это вместо конкурса -"Алло мы ищем таланты" во внутри страны. А талантов вполне много,но как правило не уехавший талант-
просто иванов. Талант на выезде -ИВАНОВ. Или выискивать в генеалогии знаменитостей русский след,правда в отношении артистов Голливуда  бабушки исключительно из Одессы. Журналистов явно втыкает "приобщение к славе персоналий".
 А по казакам, казаки при посольстве -это круто. Казачье войско в Австралии - круто вдвойне. А разгон хохлов -вооще крутяк.
А мы должны сделать вывод что Австралия протекторат Войска Донского?
По моему мнению предложение гордиться успехами людей с русскими корнями или бывших соотечественников возможно
только в случае если в стране гордиться более нечем.Или незачем?

Чего Вы всполошились , Трифон? Каждый волен самоидентифицировать себя как ему хочется. То что статья с душком и тема срачеопасна ясно было с первого взгляда. Иначе Коллекционер и не форсил бы её . 

А если бы эти люди записались в клуб марийских колхозников или чеченское землячество - было бы лучше? 
Отредактировано: Ladogard - 14 мар 2018 в 09:09

• +0.07 / 17
    • 9
    • 8
Teiwaz

Слушатель
Читатели: 8

Аккаунт заблокирован
Цитата: Profaner от 14.03.2018 05:03:56Безнадежно что? Потеряны "затонувшие в отсеках"? При Союзе русский народ осваивал "земли" неся прогресс и просвещение, ассимилируя лучших представителей "нацменшинств". Тех, кто способен впитать в себя русскую культуру. Сам процесс был органично вписан в развитие страны. Две стороны одной медали. И к "кормлению" никаким боком. В нынешней парадигме нет ни развития, ни русского народа. "Схлопывается" Россия до размеров Внутримкадья, ужимается русский народ до размеров "московитов". Нет никакой стагнации, есть только рост и регресс. Не растем? Значит деградируем. На памяти Истории русский народ, в случае своей смерти от руки космополитов на алтаре глобалистов, будет не первым и не последним. 
  И хотелось бы коротко, чисто тезисно, по поводу "вливания в европейский проект". На мой взгляд это самоубийство.

У нас не осталось точек соприкосновения с РФ. Вообще, никаких. 

Сейчас мы если не антогонисты, то в лучшем случае параллельны. Поэтому придётся искать опору во внутренних процессах. 

Ассимиляция, это конечно туфта. В каждой отдельной области возможны элементы ассимиляции, но в целом - сейчас русские едут работать в Эстонию например. Им меньше проблем, чем латышам, всилу общего, хоть и не признанного языка. Славянский массив, тоже не стимулирует ассимиляции, так как знание русского облегчает адаптацию в Чехии или Словакии.  Для поляков русские тоже не проблема. 

В целом, русские в Европе могут стать одним из элементов имперской нации, именно всилу собственной безлошадности.  Они не имеют интереса ни в одном титульном национальном проекте, но в высшей степени заинтересованы в европейских имперских проектах, сглаживающих национальные препоны. 

Поэтому, возможен некий диалог с европейскими имперскими течениями, не обязательно имеющими глобалистский характер, но и на основе сверх-национальных идей. 

Пока это конечно только вероятность, даже минимальной практики в этой области не существует. Так как исторически коренное население русского зарубежья РФ, всё-таки ориентировалось на Москву, воспринимая РФ в качестве родины русских.

Этот период в прошлом. 

Да собственно, в чём разница между "олимпийским атлетом из России", не представляющим никакого государства, и между таким же русским выходцем из Прибалтики, который хоть и выступает под чужим флагом, но не имеет никакого отношения к титульному населению.  Для внешнего наблюдателя, это всего лишь русские. 
Отредактировано: Teiwaz - 14 мар 2018 в 09:10

• -0.02 / 15
    • 5
    • 10
Ladogard

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Карел от 14.03.2018 06:48:35Я прекрасно понимаю логику ВПР РФ (в общем, Путина).
Скрытый текст

Скрытый текст

В общем логика Ваших разсуждений понятна. Но если её доводить до конца то согласно ей придётся " положить Крым обратно". 

Вот в чем шило. Нельзя с одной стороны прикрываясь " волей народа" присоединять одни территории, и отказывать другим .  Здесь на ветке уже был хороший комент относительно того ЧТО нужно было сделать РФ  летом 2014  , чтоб избежать сегодняшней вилки. 

По моему, камрад Профанер кратко высказал её. ( могу ошибаться, поэтому прошу не пинать сильно за приписывание кому либо того чего он не произносил) 

Суть была в том что " ихтамнетам" изначально надо было выстраивать границы ЛДНР по границам этих областей а не по линии огня , и  именно когда Стрелок начал " просить огня" из Славянских окопов, а не после ДАПа, Саур Могилы, Дебали и Иловайска.  
И только обезопасив население этих полноценных субъектов Украины , вести безкомпромиссную активную политику по федерализации Укры . 

Инструментов давления на " партнёров" у РФ до сих пор - чуть более чем до фига. 
Но ни один из них , ни один(!)  в вопросе решения Донбасского узла не применен . Мы видим только затыкание дыр и " гумконвои" в разной их итерации, включая субсидирование пенсионеров ЛДНР из российских источников . 

Никто кроме Киева сегодня не против федерализации. Все внешние игроки включая Америку только за.Так и где? На словах РФ полностью согласна с " территориальной целостностью " Нэньки. А зачем? Чтоб она целиком ушла под Запад ? Ну вот она и уходит... 

Согласившись на существование огрызков областей в виде ОРДиЛОсосов - Москва сама заранее согласилась с поражением . А признав поражение на Донбассе, придётся признавать и "ошибочность " присоединения Крыма. 

Это логика Войны. И нельзя войти в Войну на пол шишечки. 
Отредактировано: Ladogard - 14 мар 2018 в 09:22

• +0.07 / 15
    • 8
    • 7
Teiwaz

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Profaner от 14.03.2018 06:10:36Спасибо за пояснение. На вскидку больше похоже на очередное поедание России слона по частям, сродни австрийскому проекту "украины". Территории, ресурсы, рабы.

Да, так и есть. Но мы не инициаторы и даже не участники этого процесса. Пока не участники. А как там дальше будет - не известно. 

Русские служат в армиях НАТО, русские воюют на стороне укропов. Когда появятся элементы русской политики в Европе, она может иметь конфронтационные грани по отношению к РФ. 

При нынешнем отношении РФ к русским, не только отсутствует какая-то мотивация на контакт, но эти контакты предельно опасны, поскольку политика РФ рассматривает любых русских, на которых имеет влияние, только в качестве бросового обменного ресурса, утилизация которого выгодна на любом уровне. 
Отредактировано: Teiwaz - 14 мар 2018 в 09:18

• +0.05 / 17
    • 8
    • 9
Карел

Россия
Сортавала
11 лет
Слушатель
Цитата: Ladogard от 14.03.2018 08:39:22Именно на эту логику развития ситуации я и указываю.  ЕС не сможет игнорить наличие у себя  этноса размером с население Польши . 
Вот поляки с венграми там тоже не всем по душе, но их признают же. 
Ворчат, воспитывать пытаются, гауляйтеров назначают , но не отказываются от своих новых безпокойных соседей. И не отрицают их прав . 

Европа уже заинтересована в русских. Хоть и не тем макаром, которым это ожидается властями РФ . Вопрос стоит в решении рациональных задач  и практических точках соприкосновения. 

Да. Проблемой русских временно будет официальное отсутствие у них собственной " жилплощади". Но это пока. 
На самом деле - многое зависит от того " где Родина Русских?" ( тм) и как процесс ассоциации в Европроект будет идти . 

Не секрет, что этногенез русских произходил и произходит в нескольких центрах , где Московия лишь один из них, и не самый сильный при этом. Так что будущее зависит от самих русских. 
Помните выражение  - " как захотим - так и сделаем"? 
Это очень сильная черта характера у русских. Будет шанс- сделают все , если захотят. 

Судя по действиям  редколлегии, выразившихся в ночной полной блокаде Русской ветки , видеть РФ Родиной русских - они не желают. Ну чтож . Спасибо им за столь ясное и краткое выражение госполитики в этом вопросе. 

Надеюсь что дополнительных объяснений " политики партии и правительства " относительно русских не нужно?

Вы точно излишне оптимистичны.
Кто же пустит в Европу русских в количествах "размером с Польшу"? В Европе тоже не идиоты и м.б. они в русских и нуждаются, но не в коренных, а в переформатированных. И если Хохланд и РБ со временем в Е. вольются, а так скорее всего оно и будет, то сначала их по полной программе по мурыжат и отформатируют, что по Украине уже невооруженным взглядом видно.
И новое Русское государство в Европе м.б. только, как противник старого, но никак не продолжатель традиций - жить, таки, придется по европейским стандартам.
Даже  более того, если Запад и задастся целью сформировать новой русское государство, то только, как противовес старому и именно с целью старое расколоть. Что-то типа ДЛНР для Украины.... Но вот только боюсь у них получится лучше.

• +0.15 / 11
    • 9
    • 2
Teiwaz

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: olenevod от 14.03.2018 09:34:14
Скрытый текст

Повторюсь, На волне повышения курса доллара производитель поднял цены скомпенсировав инфляцию за предыдущие годы.
Доллар вырос в 2 раза, а гранта подорожала на 40%

Если вам платят в баксах, то никаких проблем, понятно.

• +0.05 / 15
    • 7
    • 8
Ladogard

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Карел от 14.03.2018 09:26:46Вы точно излишне оптимистичны.
Кто же пустит в Европу русских в количествах "размером с Польшу"? В Европе тоже не идиоты и м.б. они в русских и нуждаются, но не в коренных, а в переформатированных. И если Хохланд и РБ со временем в Е. вольются, а так скорее всего оно и будет, то сначала их по полной программе по мурыжат и отформатируют, что по Украине уже невооруженным взглядом видно.
И новое Русское государство в Европе м.б. только, как противник старого, но никак не продолжатель традиций - жить, таки, придется по европейским стандартам.
Даже  более того, если Запад и задастся целью сформировать новой русское государство, то только, как противовес старому и именно с целью старое расколоть. Что-то типа ДЛНР для Украины.... Но вот только боюсь у них получится лучше.

Согласен с тем что излишне оптимистичен. Рассматривайте мою писанину как один из возможных сценариев развития сложившейся ситуации. 
Всем ясно , что судьба Укры не в руках её населения и не в руках её так называемых " элит " , поэтому и для РФ тем более важно - начать правильно выстраивать приоритеты своей политики в отношении своей же  (!!) окраины. Если это важно, конечно . 
Финка , Польша , бабайства СА и Казахия стали суверенными государствами не сами по себе , а в результате активной и последовательной политики Москвы. 
Почему Украина должна идти по иному пути? Очевидно, что Москву независимая Укра вполне себе устраивает , как и превращение Украины в Антироссию. 

• +0.10 / 19
    • 11
    • 8
Teiwaz

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: @nna от 14.03.2018 09:30:07Мне не понятно, что там у вас происходит. Я нигде, до Украины не встречала еще русских русофобов, именно так.  Сейчас плюнула, раньше периодичски сралась на фейсе с Латышами.Веселый

А мы постоянно встречаем. В основном из РФ. С начала перестроечки. Ельцины там разные, Яковлевы, из поздних можно многих припомнить визитёров. 
 Латыши редко пишут на русском, стесняются ошибок. Срались вы с кем-то другим.
Отредактировано: Teiwaz - 14 мар 2018 в 09:42

• +0.01 / 13
    • 5
    • 8
Карел

Россия
Сортавала
11 лет
Слушатель
Цитата: Ladogard от 14.03.2018 09:08:11В общем логика Ваших разсуждений понятна. Но если её доводить до конца то согласно ей придётся " положить Крым обратно". 

Скрытый текст
.

Это исключено, однозначно.
То, что надо было делать в 14 году сейчас уже не важно - поезд ушел. Я просто попытался прояснить логику произошедших событий, но они, таки уже произошли.
Логику будущих событий надо рассматривать с той же колокольни, но уже понятно, что нельзя ударятся в крайности, что Вы делаете постоянно. Возвращение Крыма это и есть крайность, которой не будет. Это к бабе не ходи.
Другая крайность это ввод войск аж по самый Днепр - тоже мимо, без вариантов. Остается власти тащить на себе ДЛНР, хотя, она спит и видит, как бы от этой ноши избавиться. По сути, республики превратились для РФ в своеобразную российскую провинцию, которая мало того, что дотационна, так еще из-за нее и неприятности постоянно приходится огребать.
Ситуация "и нести неудобно и бросить нельзя". Но раз уж сами на эту ситуацию вышли, благодаря "слишком умной политике", то теперь деваться некуда и ДЛНР придется тащить до прояснения ситуации. Тем более, что самая страшная часть кризиса вызванная терками на У. уже миновала и ее последней точкой станут выборы Путина на очередной срок.
....
Ситуация зависла и это плохо. Но крайних выходов из нее не ищите их не будет.

• +0.14 / 11
    • 9
    • 2
Сообщение № 4801577
Teiwaz

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Кто же пустит в Европу русских в количествах "размером с Польшу"?

Хохлам дали безвизу, какие проблемы?  
Цитата: Карел от 14.03.2018 09:26:46В Европе тоже не идиоты и м.б. они в русских и нуждаются, но не в коренных, а в переформатированных. И если Хохланд и РБ со временем в Е. вольются, а так скорее всего оно и будет, то сначала их по полной программе по мурыжат и отформатируют, что по Украине уже невооруженным взглядом видно.

Цитата: Карел от 14.03.2018 09:26:46И новое Русское государство в Европе м.б. только, как противник старого, но никак не продолжатель традиций - жить, таки, придется по европейским стандартам.

О каком-то Русском государстве в Европе речь вообще не идёт. О чём вы? 

Цитата: Карел от 14.03.2018 09:26:46Даже  более того, если Запад и задастся целью сформировать новой русское государство, то только, как противовес старому и именно с целью старое расколоть. Что-то типа ДЛНР для Украины.... Но вот только боюсь у них получится лучше.

А старого то нет, вот в чём проблема.  Загляните в пользовательские.
Отредактировано: Teiwaz - 14 мар 2018 в 09:47

• +0.01 / 13
    • 5
    • 8
olenevod

Россия
Святопетровск
61 год
Слушатель
Читатели: 1

Да было уже всё. И противостояние ВКЛ и ВКВ было. И ВКВ(и его наследник ВКМ) победило не в последнюю очередь потому, что ВКЛ пошло по пути европейских ценностей. А кто у нас ближайший проповедник этих ценностей? правильно, Ржечь посполитая. А как в Польше воспринимают любых русских, если только они не из Россиии? хлопами. Так что ничего с альтернативным русским государством не выйдет. Сейчас события идут быстрее, нежели в средние века и новоявленному "ВКЛ" три века на жизнь никто не даст.
И чтоб два раза не вставать. Великорусский этнос имеет своей родиной именно волжско-окский бассейн. Территории ВКМ и  ВКТ. Там он зародился на основе древнерусского этноса и угро-финских этносов. Ну ещё волжские болгары чуть-чуть добавили. Но в 14-м веке они уже татарами именовалисьУлыбающийся
Не будем чересчур привередливы.Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких.(с)Марк Твен
Ничто не проходит так быстро,как память о великой борьбе.(с)
Пусть ваши желания сбываются так, как хочется вам, а не так,как заблагорассудится им

• +0.06 / 3
    • 3
Карел

Россия
Сортавала
11 лет
Слушатель
Цитата: Ladogard от 14.03.2018 09:40:27Согласен с тем что излишне оптимистичен. Рассматривайте мою писанину как один из возможных сценариев развития сложившейся ситуации. 
Всем ясно , что судьба Укры не в руках её населения и не в руках её так называемых " элит " , поэтому и для РФ тем более важно - начать правильно выстраивать приоритеты своей политики в отношении своей же  (!!) окраины. Если это важно, конечно . 
Финка , Польша , бабайства СА и Казахия стали суверенными государствами не сами по себе , а в результате активной и последовательной политики Москвы. 
Почему Украина должна идти по иному пути? Очевидно, что Москву независимая Укра вполне себе устраивает , как и превращение Украины в Антироссию.

Не всем, но это так. По другому просто не может быть - страны сателлиты будут всегда зависеть на 100% от страны хозяина. Сейчас большая часть Украины находится под Западом - он и будет решать ее судьбу. Я уже сотни раз здесь это писал и в каждый раз юравые ребята массово строчили мне в ответ, что Запад ничего не решает. Вроде бы смешно, но факт есть факт...Незнающий
То, что У. это наша бывшая окраина уже не имеет никакого значения. И как бы мы свою политику не выстраивали ее судьба будет определятся в Вашобкоме. Поздно выстраивать. Точка бифуркации уже миновала и Украина превратилась в полностью враждебное нам государство находящееся под протекторатом США.
Нам нормально выстроить политику по отношению к ДЛНР и по возможности быстро, но без спешки решить проблему. Это сейчас важнее.

• +0.12 / 10
    • 8
    • 2
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1

Подписка на ветку

В избранном у 0 пользователей

Календарь

<ПредСлед>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718