Исторические перспективы развития России
326.9 K
312
7.1 K
|
---|
|
Сообщение № 4808610 |
Цитата: Мирный от 17.03.2018 22:24:01А Вы знаете как этого добиться? Как уровнять доходы?
Цитата: Ladogard от 17.03.2018 22:04:44Если бы не протесты то русских школ в Латвии бы уже давно не было...
Тейваз пытался описать всю ситуацию , не только с языком , не скрывая, что ныне дело - гавно. В том числе и благодаря позиции Москвы.
ЦитатаНо вам почему то надо любым путём доказать что только Ваш взгляд на ситуацию с русскими вовне РФ - правильный . Дело Ваше. Вы сами то как себе представляете реальные выходы из сложившейся жепы?
ЦитатаНасколько можно понять из Вашей аргументации- Вы не видите себя вне Российской государственности. И сильно расстроены что её не получится утвердить на Украине.
Цитата: Teiwaz от 17.03.2018 22:18:31Да не надо ей никакого ликбеза, видно же, что персонаж понтуется, вдобавок подурацки. Всё было сказано, не хочет понимать - кто ей доктор? Она кому нужна, переубеждать, агитировать, шоу для неё устраивать, не многовато ли?
Стороннику "российской государственности" конечно клизма в патефонными иголками будет осознание того, что в запрете русского языка немалая заслуга этой молодой государственности. А мы понимаешь, не разрулили то, что два государства нарулили. Лохи, понятно.
Сейчас наши бурбулят по поводу ликвидации русского языка в средней школе, но российской государственности до этого вообще дела - ноль. Как и раньше всегда было. Но - зоотечественники, мяхгкая сила, ага. Не забудьте прийтить на выборА.
Цитата: Cheen от 17.03.2018 23:00:16...,благодаря позиции Москвы в 91-м. Если точнее.
Хойрошо,русские школы пока остались - ещё?
А Вам нет?? Ну, Вам может и нет. А Тейвазу точно да )))
Выходы я себе представляю...в данный геополитический момент - никак.Окно возможностей закрылось.
Если не начнется какой-то мощный движ в Европе, приводящий к сепарации, то нынешние поколения русских- последние,имхо. Остальные ассимилируются. Конечно чуток останется,в гомеопатических дозах.
Вы верите в национально-культурную автономию, какую-то., В будущем. И жестко обижаетесь,что кто-тодля этого не видит предпосылок. Ну верьте.
Себя то я вижу вне Российской государственности, но ещё я вижу, что дети моих сверстников уже не русские.А расстраиваются или не расстраиваются по этому поводу пусть их родители.
Цитата: Swet от 17.03.2018 22:43:10Во-первых, надо посмотреть на страны, в которых в своё время была солидная прослойка среднего класса и изучить их опыт. Во-вторых, не буду оригинальной - ввести прогрессивную шкалу подоходного налога. (Насколько прогрессивную - требует обсуждения). В-третьих, надо установить верхний предел зарплаты для менеджеров и управителей всех уровней в государственных корпорациях. Не должны быть у них зарплаты и премии больше, чем годовое финансирование целых КБ или НИИ.
Но это так, на вскидку. Наверняка в большой стране РФ есть специалисты получше меня в этом вопросе.
Цитата: Ladogard от 17.03.2018 23:02:50Тогда причём тут переживания за насильственную ассимиляцию и гнев по поводу того что кто то чего то не смог поделать супротив законного патентодержателя?
Цитатаза границами РФ русских нет
Цитата: Swet от 17.03.2018 22:01:23Жаль, что не ответили. Но если я права и речь о равнодушии народа, то это вполне объяснимо. Если расслоение в стране таково, что одни только и думают о том, как семью прокормить, а другие выбирают, на чьих берегах виллу очередную построить, то так и есть, так и будет. Те, кто в верхней части общества даже помыслить будут бояться о народе, чтобы. не дай Бог, с ними не сравняться. Но история знает некоторые моменты в некоторых странах, когда большинство населения составлял средний класс, когда доходы людей были сравнимы. а не отличались на несколько порядков. Вот в случае такого социального достижения только и возможно, что разные слои общества могут услышать друг друга, и у них найдётся время и силы более активно участвовать в жизни собственной страны.
Цитата: Ladogard от 17.03.2018 23:10:40Что Вы хотите сказать ? Что все потеряно? Ну для большинства советских людей и расеян - скорей всего - да. Они будут ассимилированы или в расеян или в украинцев , или в просто " хороших людей".
Цитата: Мирный от 17.03.2018 23:32:11Нет, во первых нужно что то сделать с теми, кто сегодня правит . Убедить как то , что вот так вам кажется было бы лучше для людей. Ведь если бы они хотели, чтобы доходы были сравнимы ( мне хотелось узнать хотя бы про это) , то все Вами перечисленное уже было бы сделано. А может и больше.
ЦитатаМастер Фикс от 18.03.2018 00:41:52
Не на что отвечать, собственно. На данный момент это всё прожектерство из серии мрий о мировой революции в 20-х годах прошлого столетия.
Цитата: Swet от 18.03.2018 02:28:21Так я думала, что поэтому россияне уже сегодня будут опять выбирать одного и того же президента. Потому что верят, что убеждать его не надо, что он и так всё понимает, и уж в этот-то раз сделает всё так, как им хотелось бы.Скрытый текст
ЦитатаСвой прогноз я написала сразу после послания собранию.
Цитата: Cheen от 17.03.2018 23:54:58Хорошо, а чем "расеяне" по-вашему будут отличаться от русских?
Пушкина что ли вычеркнут с Лермонтовым из школьной программы?
Не вычеркнут, и русский язык всех устраивает. Что тогда
Меньше русских этнических признаков чем у вас там, у расеян, как вы выражаетесь, не будет при любом раскладе.
Чем зарубежные русские отличаться будут?
Цитата: Cheen от 17.03.2018 23:36:40Вы сейчас проецируете себя на меня. ...
Успокойтесь. Есть.
Пока есть.
Цитата: Ladogard от 18.03.2018 07:52:21Перечитайте саму себя.
Ещё раз - раз Вам все ясно и понятно с Украиной - скорей уезжайте в РФ.
Цитата: AndreyK-AV от 17.03.2018 23:38:55Когда спящий проснётся(с)
Цитата: Kristian от 18.03.2018 08:57:36Совет - это элемент культурного влияния, но никак не шпионское логово, чтобы там оставные чекисты не рассказывали в комментариях.
Цитата: Kristian от 18.03.2018 08:57:36Совет - это элемент культурного влияния, но никак не шпионское логово, чтобы там оставные чекисты не рассказывали в комментариях.
Цитата: Teiwaz от 18.03.2018 08:44:54Она совершила несколько ошибок, как потом выяснила. Не просчитала и не прозондировала критические узлы ситуации. Просто полагала что "иначе быть не может". По ходу она писала на Антик, делилась событиями, общалась. Это страшно. Реально страшно.
Боюсь что с ней всё плохо.
Цитата: slavae от 18.03.2018 09:40:34Я тут хожу в магазин рядом с домом, там есть загончик с овощами – помидоры там, трава всякая. Прихожу как-то, продавщица, молодая женщина, говорит: о, давно вас не видела. Я отвечаю: Да я же позавчера приходил, а вас не было. Она: а я к себе домой ездила, в Казахстан, чтобы продлить жительство.
Вот как так, а? Почему миллионы приезжих живут и работают, а истинно европейские русские не могут устроиться и видят здесь ужасы?
Может уже хорош разводить антироссийскую пропаганду, а?
Цитата: Ladogard от 18.03.2018 09:38:53Да, жаль , что доступность качественных курсов английского языка или иных элементов знакомства с британской культурой ещё более снизилась.
Но как видите, агрессивный провинциализм помноженный на пенсионный возраст - рулит. Дети элит не нуждаются в бесплатных курсах английского, поскольку они все уже говорят на нем , а " быдлу" не положено.
Причём для объяснения " быдлу" полезности сохранения статуса его невежества - всегда есть специально выращенные работники Системы Образования.
Тем ценнее доступ будет для интересующихся. Само разделение социума на способных к выживанию в Новом все более глобализуемом мире и на папуасов - никуда не делось и будет лишь ускорятся. См. Отрывок из интервью с Соловьёвым , повешенный выше.
Цитата: AndreyK-AV от 18.03.2018 09:48:37Какой процент школьников Великобритании изучают русский язык в обязательном порядке, и сколько учебных лет?
Прошу Вас, как агента британского влияния, обязательно ответить на этот вопрос.
Цитата: Teiwaz от 18.03.2018 09:42:45Есть умные люди, есть глупые люди, а есть slavae.
Я могу пару мегов надолбить в формате тхт разных историй. Которые наблюдал собственными глазами. Но - зачем и для кого? Кому это нужно? "Миллионы приезжих".
Зачем мне спорить с пастухами арбатских серверов о жизни в РФ? Они же всё равно лучше знают, в отпуске былвают в Мценске, а по субботам покупают петрушку на базаре.
|
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2 |
---|