Исторические перспективы развития России

326.9 K 312 7.1 K

Сообщение № 4808610
Swet

25 лет
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: Мирный от 17.03.2018 22:24:01А Вы знаете как этого добиться? Как уровнять доходы?

Во-первых, надо посмотреть на страны, в которых в своё время была солидная прослойка среднего класса и изучить их опыт. Во-вторых, не буду оригинальной  - ввести прогрессивную шкалу подоходного налога. (Насколько прогрессивную - требует обсуждения). В-третьих, надо установить верхний предел зарплаты для менеджеров и управителей всех уровней в государственных корпорациях. Не должны быть у них зарплаты и премии больше, чем годовое финансирование целых КБ или НИИ.
Но это так, на вскидку. Наверняка в большой стране РФ есть специалисты получше меня в этом вопросе.

• +0.09 / 11
    • 7
    • 4
Cheen

СССР
Малороссия
Слушатель
Читатели: 9
Цитата: Ladogard от 17.03.2018 22:04:44Если бы не протесты то русских школ в Латвии бы уже давно не было... 

Тейваз пытался описать всю ситуацию , не только с языком , не скрывая, что ныне дело - гавно. В том числе и благодаря позиции Москвы.

...,благодаря позиции Москвы в 91-м. Если точнее.
Хорошо,русские школы пока остались - ещё?
ЦитатаНо вам почему то надо любым путём доказать что только Ваш взгляд на ситуацию с русскими вовне РФ - правильный . Дело Ваше. Вы сами то как себе представляете реальные выходы из сложившейся жепы?

А Вам нет?? Ну, Вам может и нет. А Тейвазу точно да )))
Выходы я себе представляю...в данный геополитический момент - никак.Незнающий Окно возможностей закрылось.
Если не начнется какой-то мощный движ в Европе, приводящий к очередной сепарации, то нынешние поколения русских- последние,имхо. Остальные ассимилируются. Конечно чуток останется,в гомеопатических дозах. 
Вы верите в национально-культурную автономию, какую-то... В будущем. И жестко обижаетесь,что кто-то для этого не видит предпосылок. Ну верьте.
ЦитатаНасколько можно понять из Вашей аргументации- Вы не видите себя вне Российской государственности. И сильно расстроены что её не получится утвердить на Украине.

Себя то я вижу вне Российской государственности, но ещё я вижу, что дети моих сверстников уже не русские. Расстраиваются или не расстраиваются по этому поводу пусть их родители.   А называть не русских детей  "русскими вне россии" - это шиза.
Отредактировано: Cheen - 18 мар 2018 в 00:44

• +0.09 / 14
    • 10
    • 4
Ladogard

Слушатель
Читатели: 19

Аккаунт заблокирован
Цитата: Teiwaz от 17.03.2018 22:18:31Да не надо ей никакого ликбеза, видно же, что персонаж понтуется, вдобавок подурацки.  Всё было сказано, не хочет понимать - кто ей доктор? Она кому нужна, переубеждать, агитировать, шоу для неё устраивать, не многовато ли? 

Стороннику "российской государственности" конечно клизма в патефонными иголками будет осознание того, что в запрете русского языка немалая заслуга этой молодой государственности.  А мы понимаешь, не разрулили то, что два государства нарулили. Лохи, понятно. 

Сейчас наши бурбулят по поводу ликвидации русского языка в средней школе, но российской государственности до этого вообще дела - ноль. Как и раньше всегда было. Но - зоотечественники, мяхгкая сила, ага. Не забудьте прийтить на выборА.

Поэтому я перестал верить тем кто с одной стороны сильно переживает за украинизацию малороссии , а с другой как бы признает за РФ единственного держателя " патента на русскость". 

То есть , это позиция заранее спрограмирована на неудачу, вне зависимости от аргументации опонента. Ибо " вовне РФ русских нет!"  Тогда причём тут переживания за насильственную ассимиляцию и гнев по поводу того что кто то  чего то не смог поделать супротив законного патентодержателя?  

Человеку с  позицией пораженца , несомненно , тогда лучше всего срочно переехать в то волшебное место где есть патентованные русские, так как собственной уверенности в своей этничности очевидно у него не хватает, и ему нужны костыли из " таких же как я" и обязательно обзавестись всеми справками и внешними атрибутами , подтверждающими его идентичность. 

Оставь, Тейваз. Это или развод тебя на флейм или иная форма пропаганды официальной позиции охранителей : " за границами РФ русских нет". 
Отредактировано: Ladogard - 17 мар 2018 в 23:12

• -0.03 / 13
    • 5
    • 8
Ladogard

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Cheen от 17.03.2018 23:00:16...,благодаря позиции Москвы в 91-м. Если точнее.
Хойрошо,русские школы пока остались - ещё?

А Вам нет?? Ну, Вам может и нет. А Тейвазу точно да )))
Выходы я себе представляю...в данный геополитический момент - никак.Незнающий Окно возможностей закрылось.
Если не начнется какой-то мощный движ в Европе, приводящий к сепарации, то нынешние поколения русских- последние,имхо. Остальные ассимилируются. Конечно чуток останется,в гомеопатических дозах. 
Вы верите в национально-культурную автономию, какую-то., В будущем. И жестко обижаетесь,что кто-тодля этого не видит предпосылок. Ну верьте.

Себя то я вижу вне Российской государственности, но ещё я вижу, что дети моих сверстников уже не русские.А расстраиваются или не расстраиваются по этому поводу пусть их родители.

Что Вы хотите сказать ?  Что все потеряно? Ну для большинства советских людей и расеян - скорей всего - да. Они будут ассимилированы или в расеян или в украинцев , или в просто " хороших людей". 

Разве не те же процессы идут паралелльно в РФ? 
Логика развития общественного вектора что для политической нации украинцев, что для политической нации расеян - одна и та же . 
Ни там , ни там нет места русским как политической силе. Во всяком случае сегодня. 

А для той " трохи что не ассимилируется" - все только начинается... 
Они станут родителями русских,  способных  отстроить свою новую Русь-Россию.  

Вот так оно и выглядит - " прохождение этноса  через бутылочное горлышко" ув . Чин. 
Отредактировано: Ladogard - 17 мар 2018 в 23:24

• +0.01 / 15
    • 7
    • 8
Мирный

СССР
Мариуполь
Слушатель
Читатели: 14
Цитата: Swet от 17.03.2018 22:43:10Во-первых, надо посмотреть на страны, в которых в своё время была солидная прослойка среднего класса и изучить их опыт. Во-вторых, не буду оригинальной  - ввести прогрессивную шкалу подоходного налога. (Насколько прогрессивную - требует обсуждения). В-третьих, надо установить верхний предел зарплаты для менеджеров и управителей всех уровней в государственных корпорациях. Не должны быть у них зарплаты и премии больше, чем годовое финансирование целых КБ или НИИ.
Но это так, на вскидку. Наверняка в большой стране РФ есть специалисты получше меня в этом вопросе.

Нет, во первых нужно что то сделать с теми, кто сегодня правит . Убедить как  то , что вот так вам кажется было бы лучше для людей.  Ведь если бы они хотели, чтобы доходы  были сравнимы ( мне хотелось узнать хотя бы про это) , то все Вами перечисленное уже было бы сделано. А может и больше. 

- Во-первых, вы мужчина или женщина?
- Какая разница, товарищ?
- Я женщина. (с)

• +0.14 / 8
    • 7
    • 1
Cheen

СССР
Малороссия
Слушатель
Цитата: Ladogard от 17.03.2018 23:02:50Тогда причём тут переживания за насильственную ассимиляцию и гнев по поводу того что кто то  чего то не смог поделать супротив законного патентодержателя?

Вы сейчас проецируете себя на меня. Судя по регулярно упоминаемым к месту или не к месту Москвы, вы переживаете больше и гораздо. Иначе бы такой острой реакции не было бы.
А я констатирую. Хотя некоторые переживания есть таки - пришкандыбаю в старости к врачу,а он нашусовременную школу закончил, ппц... Страшно жеГрустный И кто мне поможет тогда радикулит вылечить, латыши или брюссель? Вы не поможете,сами на дотациях, а у брюсселя таких голодранцев много.Так что, связи с метрополией (образовательные-научные-экономические и т.д.) предпочтительны,а их разрыв нет.
Андерстенд?.
Цитатаза границами РФ русских нет

Успокойтесь. Есть.
Пока есть.
Отредактировано: Cheen - 17 мар 2018 в 23:40

• +0.07 / 10
    • 7
    • 3
Мастер Фикс

СССР
Химки
54 года
Слушатель
Читатели: 12
Цитата: Swet от 17.03.2018 22:01:23Жаль, что не ответили. Но если я права  и речь о равнодушии народа, то это вполне объяснимо. Если расслоение в стране таково, что одни только и думают о том, как семью прокормить, а другие выбирают, на чьих берегах виллу очередную построить, то так и есть, так и будет. Те, кто в верхней части общества даже помыслить будут бояться о народе, чтобы. не дай Бог, с ними не сравняться. Но история знает некоторые моменты в некоторых странах, когда большинство населения составлял средний класс, когда доходы людей были сравнимы. а не отличались на несколько порядков. Вот в случае такого социального достижения только и возможно, что разные слои общества могут услышать друг друга, и у них найдётся время и силы более активно участвовать в жизни собственной страны.

Не на что отвечать, собственно. На данный момент это всё прожектерство из серии мрий о  мировой революции в 20-х годах прошлого столетия.
Есть те, кто ненавидит хохлов. Есть те, кто ненавидит бульбашей. Есть те, кто ненавидит москалей. У них всех один хозяин.
Кто я такой, что бы всё время воевать с идиотами?

• +0.15 / 15
    • 11
    • 4
Cheen

СССР
Малороссия
Слушатель
Цитата: Ladogard от 17.03.2018 23:10:40Что Вы хотите сказать ?  Что все потеряно? Ну для большинства советских людей и расеян - скорей всего - да. Они будут ассимилированы или в расеян или в украинцев , или в просто " хороших людей".

Хорошо, а чем "расеяне" по-вашему будут отличаться от русских?
Пушкина что ли вычеркнут с Лермонтовым из школьной программы?
Не вычеркнут, и русский язык всех устраивает. Что тогдаДумающий
Меньше русских этнических признаков чем у вас там, у расеян, как вы выражаетесь, не будет при любом раскладе.
Чем зарубежные русские отличаться будут? 
Вот зарубежные украинцы отличаются гонором, акцентом и словарным запасом конца 19 века. На прогрессивность особую не похоже. Лат америка относительно материнских метрополий (португалий, испаний и т.д.) тоже как-то звёзд с неба не хватает.
Короче,они не культурные оазисы, а  заказники вымершей живности и этно-музеи - вот таким был мир 100-200 и более лет назад.
Надеюсь нас никто оттуда не читает,но на всяк случай - извините,южноамериканцы.
Отредактировано: Cheen - 18 мар 2018 в 00:37

• +0.06 / 11
    • 7
    • 4
Swet

25 лет
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: Мирный от 17.03.2018 23:32:11Нет, во первых нужно что то сделать с теми, кто сегодня правит . Убедить как  то , что вот так вам кажется было бы лучше для людей.  Ведь если бы они хотели, чтобы доходы  были сравнимы ( мне хотелось узнать хотя бы про это) , то все Вами перечисленное уже было бы сделано. А может и больше.

Так я думала, что поэтому россияне уже сегодня будут опять выбирать одного и того же президента. Потому что верят, что убеждать его не надо, что он и так всё понимает, и уж в этот-то раз сделает всё так, как им хотелось бы. А я уже говорила, что не гражданка, в выборах участия не принимаю.
Но похоже, не все продолжают надеяться:

ЦитатаМастер Фикс от 18.03.2018 00:41:52

Не на что отвечать, собственно. На данный момент это всё прожектерство из серии мрий о  мировой революции в 20-х годах прошлого столетия.

Я тоже считаю, что человеческая жизнь конечна, и бесконечно надеяться можно только на Бога, если Ему есть место в чьей-то жизни. А в данном случае можно прогнозировать уже с весьма высокой степенью достоверности. Свой прогноз я написала сразу после послания собранию.

• +0.11 / 10
    • 7
    • 3
Мирный

СССР
Мариуполь
Слушатель
Цитата: Swet от 18.03.2018 02:28:21Так я думала, что поэтому россияне уже сегодня будут опять выбирать одного и того же президента. Потому что верят, что убеждать его не надо, что он и так всё понимает, и уж в этот-то раз сделает всё так, как им хотелось бы.
Скрытый текст

Не думаю, что по описанной Вами причине большинство россиян опять отдаст свой голос за Путина. Хотя , мы же все судим по себе, а мое понимание вполне может быть искажено жизнью в руине. Как можно судить объективно, если все голосования в нашей стране проходили по принципу не ЗА , а ПРОТИВ ( лишь бы не победил тот кандидат, который  не нравится сильнее) . И что печально, наблюдая за нынешней  предвыборной гонкой со стороны , я  видела, что она проводилась по украинскому принципу... Главное было не показать свои достоинства, а как можно сильнее обос очернить конкурента. Даже на нашем мариупольском форуме такие битвы устраивали " гости из России" , что отписалась от темы про выборы Подмигивающий сил уже не было читать ту грязь, которой поливали одного из кандидатов. И что интересно, если бы я не знала, что кандидатов много, то подумала бы, что в этом году у Путина только один конкурент . Догадайтесь какой Веселый 
ЦитатаСвой прогноз я написала сразу после послания собранию.

Читала. На мой взгляд у Вас наиболее реалистичный анализ. 
( Но ,не до конца добитый жизнью во мне  оптимист еще попискивает в надежде, что мы все же ошибаемся Грустный
Отредактировано: Мирный - 18 мар 2018 в 07:17
- Во-первых, вы мужчина или женщина?
- Какая разница, товарищ?
- Я женщина. (с)

• +0.23 / 14
    • 13
    • 1
Ladogard

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Cheen от 17.03.2018 23:54:58Хорошо, а чем "расеяне" по-вашему будут отличаться от русских?
Пушкина что ли вычеркнут с Лермонтовым из школьной программы?
Не вычеркнут, и русский язык всех устраивает. Что тогдаДумающий
Меньше русских этнических признаков чем у вас там, у расеян, как вы выражаетесь, не будет при любом раскладе.
Чем зарубежные русские отличаться будут?

Перечитайте саму себя. 
Цитата: Cheen от 17.03.2018 23:36:40Вы сейчас проецируете себя на меня. ...

Успокойтесь. Есть.
Пока есть.

Ещё раз - раз Вам все ясно и понятно с Украиной  - скорей уезжайте в РФ. 

• +0.03 / 12
    • 6
    • 6
Teiwaz

Слушатель
Читатели: 8

Аккаунт заблокирован
Цитата: Ladogard от 18.03.2018 07:52:21Перечитайте саму себя. 

Ещё раз - раз Вам все ясно и понятно с Украиной  - скорей уезжайте в РФ.

Бодрые уезжанты, уверенные в своём правильном выборе - зачастую оказываются розовощёкими эльфами в розовых очках. 

Одного такого я знавал с 88 года, он уже тогда умудрился перетащить целую контору из Риги в псковские ебеня. Он всё правильно понимал, до копейки, уже в ту пору. И про нациков, и про наши перспективы и про крах экономики и про людей второго сорта. Вообще - всё. И сделал совершенно правильный выбор. 

Более того, будучи реальным коммунистом с социалистскии воззрениями, он даже умудрился остатки советской инерции канализировать в строительство жилья для своих, заложив пару многоквартирнх домов. 

Не рассчитал он одного - реалий РФ. Почему-то он считал, что в отличии от Латвии, в РФ будут стремиться к удержанию ситуации. Он ошибся. Вся его контора после почти десяти лет безуспешных попыток встать на ноги накрылась медным тазом. Семья жила хер знает как. Никто ему и спасибо не сказал, наоборот. В итоге в статусе пенса свалил назад, в Латвию. Благо, хватило соображения не продать квартиру и не отказаться от легального статуса, вроде в неграх чалился. Дай бог ему здоровья, хороший человек, хотя немного странноватый на почве идеализма. 

Я его не разубеждал и в ту пору ни в чём. Но и не дёргался, благо за мной не было никаких ресурсов. Выкручивался на общих основаниях. Но- общались. 

Ещё ситуация была совсем недавно. Можно даже в деталях ознакомиться. На Антике была такая женщина, писала под ником Казус. С каких-то околодонецких мест.  Понятно, война, катастрофа, она с ребёнком. Но - настойчиво решила, что её место в "России", в которой как бы ни было сложно, но дома, среди своих. Там даже бабок ей набрали в помощь несколько штук баксов. Она уехала.

Она совершила несколько ошибок, как потом выяснила. Не просчитала и не прозондировала критические узлы ситуации. Просто полагала что "иначе быть не может". По ходу она писала на Антик, делилась событиями, общалась. Это страшно. Реально страшно. 
 Боюсь что с ней всё плохо. 

(ПС, примечание.  Кстати, ошибки она совершила по неведению. Хотя на форуме в ту пору были люди, которые могли предостеречь от них(не про себя, я как раз эту ветку тогда не читал), но ура-патриотическая модерация их старательно выпиливала за невосторженный образ мыслей. В какой-то степени, на этих козлах лежит вина, понятно, что они её никогда не признают). 

Знавал двух мужиков, вместе работали. Один из Казахии, другой вроде из Узбекии. Как бы СНГ... Пытались как-то заработать, закрепиться и выцарапаться из постсовкового дна. Оба инженеры. Жили на стройке в вагоне с двухярусными нарами без воды и сортира. Но, не унывали. А куда деться. У одного тёща в Подмосковье, наверное у него всё сложилось. Второй вроде тоже как-то зацепился.  Но всё это не благодаря, а вопреки. Проблемы с ФМСом, дикие требования, типа сидя севернее Москвы, оформить вьезд-выезд из Узбекии раз в три месяца,  постоянное башляние при том, что самим им платили в разы меньше. Поток издевательств. 

Та же сумма усилий и унижений, а может в разы меньшая, позволила бы обосноваться в Германии или Голландии. Но, это же русские люди, они карабкаются "в Россию", устилая путь кусками шкуры. 
Отредактировано: Teiwaz - 18 мар 2018 в 09:31

• +0.04 / 18
    • 9
    • 9
Kristian

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: AndreyK-AV от 17.03.2018 23:38:55Когда спящий проснётся(с)

Совет - это элемент культурного влияния, но никак не шпионское логово, чтобы там оставные чекисты не рассказывали в комментариях. 

• +0.06 / 11
    • 5
    • 6
Ladogard

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Kristian от 18.03.2018 08:57:36Совет - это элемент культурного влияния, но никак не шпионское логово, чтобы там оставные чекисты не рассказывали в комментариях.

Да, жаль , что доступность качественных курсов английского языка или иных элементов знакомства с британской культурой  ещё более снизилась. 
Но как видите, агрессивный провинциализм помноженный на пенсионный возраст -  рулит. Дети элит не нуждаются в бесплатных курсах английского, поскольку они все уже говорят на нем , а " быдлу" не положено. 

Причём для объяснения " быдлу" полезности сохранения статуса его невежества - всегда есть специально выращенные работники Системы Образования. 
Тем ценнее доступ будет для интересующихся. Само разделение социума на способных к выживанию в Новом все более глобализуемом мире и на папуасов - никуда не делось и будет лишь ускорятся. См. Отрывок из интервью с Соловьёвым , повешенный выше. 
Отредактировано: Ladogard - 18 мар 2018 в 09:45

• +0.03 / 14
    • 7
    • 7
AndreyK-AV

Россия
Уфа
64 года
Практикант
Цитата: Kristian от 18.03.2018 08:57:36Совет - это элемент культурного влияния, но никак не шпионское логово, чтобы там оставные чекисты не рассказывали в комментариях.

На сегодняшний день антикультурного, а так да ширма есть и вроде разукрашенная. 
А насчёт чекистов, так они про совет правду говорят, да и то в рамках дозволенного,
уж очень много у него пособников среди власти, покрывают, точнее покрывали....
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)

• -0.05 / 3
    • 3
slavae

Россия
Москва
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Teiwaz от 18.03.2018 08:44:54Она совершила несколько ошибок, как потом выяснила. Не просчитала и не прозондировала критические узлы ситуации. Просто полагала что "иначе быть не может". По ходу она писала на Антик, делилась событиями, общалась. Это страшно. Реально страшно. 
 Боюсь что с ней всё плохо.

Я тут хожу в магазин рядом с домом, там есть загончик с овощами – помидоры там, трава всякая. Прихожу как-то, продавщица, молодая женщина, говорит: о, давно вас не видела. Я отвечаю: Да я же позавчера приходил, а вас не было. Она: а я к себе домой ездила, в Казахстан, чтобы продлить жительство.
Вот как так, а? Почему миллионы приезжих живут и работают, а истинно европейские русские не могут устроиться и видят здесь ужасы?
Может уже хорош разводить антироссийскую пропаганду, а?
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.

• +0.01 / 5
    • 2
    • 3
Teiwaz

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: slavae от 18.03.2018 09:40:34Я тут хожу в магазин рядом с домом, там есть загончик с овощами – помидоры там, трава всякая. Прихожу как-то, продавщица, молодая женщина, говорит: о, давно вас не видела. Я отвечаю: Да я же позавчера приходил, а вас не было. Она: а я к себе домой ездила, в Казахстан, чтобы продлить жительство.
Вот как так, а? Почему миллионы приезжих живут и работают, а истинно европейские русские не могут устроиться и видят здесь ужасы?
Может уже хорош разводить антироссийскую пропаганду, а?

Есть умные люди, есть глупые люди, а есть  slavae

Я могу пару мегов надолбить в формате тхт разных историй. Которые наблюдал собственными глазами. Но - зачем и для кого? Кому это нужно? "Миллионы приезжих". 

Зачем мне спорить с пастухами арбатских серверов о жизни в РФ? Они же всё равно лучше знают, в отпуске бывают в Мценске, а по субботам покупают петрушку на базаре у метрошки. 
Отредактировано: Teiwaz - 18 мар 2018 в 09:57

• +0.01 / 12
    • 5
    • 7
AndreyK-AV

Россия
Уфа
64 года
Практикант
Цитата: Ladogard от 18.03.2018 09:38:53Да, жаль , что доступность качественных курсов английского языка или иных элементов знакомства с британской культурой  ещё более снизилась. 
Но как видите, агрессивный провинциализм помноженный на пенсионный возраст -  рулит. Дети элит не нуждаются в бесплатных курсах английского, поскольку они все уже говорят на нем , а " быдлу" не положено. 

Причём для объяснения " быдлу" полезности сохранения статуса его невежества - всегда есть специально выращенные работники Системы Образования. 
Тем ценнее доступ будет для интересующихся. Само разделение социума на способных к выживанию в Новом все более глобализуемом мире и на папуасов - никуда не делось и будет лишь ускорятся. См. Отрывок из интервью с Соловьёвым , повешенный выше.

Какой процент школьников Великобритании изучают русский язык в обязательном порядке, и сколько учебных лет?
Прошу Вас, как агента британского влияния, обязательно ответить на этот вопрос.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)

• -0.02 / 5
    • 2
    • 3
Teiwaz

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: AndreyK-AV от 18.03.2018 09:48:37Какой процент школьников Великобритании изучают русский язык в обязательном порядке, и сколько учебных лет?
Прошу Вас, как агента британского влияния, обязательно ответить на этот вопрос.

Что школьник Великобритании может почерпнуть, овладев в совершенстве русским языком? Почитать ГА? 
 Что школьник РФ может почерпнуть овладев в совершенстве английским языком? 

• +0.00 / 13
    • 5
    • 8
slavae

Россия
Москва
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Teiwaz от 18.03.2018 09:42:45Есть умные люди, есть глупые люди, а есть  slavae

Я могу пару мегов надолбить в формате тхт разных историй. Которые наблюдал собственными глазами. Но - зачем и для кого? Кому это нужно? "Миллионы приезжих". 

Зачем мне спорить с пастухами арбатских серверов о жизни в РФ? Они же всё равно лучше знают, в отпуске былвают в Мценске, а по субботам покупают петрушку на базаре.

Не, я понимаю, что вам в вашей евронищете кажется, что это какая-то фантастика. Но хер ли вы сюда припёрлись-то, а?
Вот непонятно мне пока. Но уже формируется мнение, что это очередная попытка еврочма под соусом "так жить нельзя" рассказать нам как жить надо.
А это мне не нравится.
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.

• +0.03 / 5
    • 4
    • 1
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2

Подписка на ветку

В избранном у 0 пользователей

Календарь

<ПредСлед>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718