Цитата: Swet от 15.02.2018 20:23:39Скрытый текст
В связи с этим у меня главный и первый вопрос ко всем участникам форума: как вы считаете, могут ли и каким образом, у государств, имеющих свое место в системе глобальной экономики и не являющихся самодостаточными, сочетаться национальные интересы (как интересы большинства граждан) и глобальные интересы «глобализированной элиты»?
На форуме Эксперта ответ был дан. Но прежде чем его выложить, я хотела бы узнать мнение участников этого обсуждения.
Цитата: Юрген от 15.02.2018 20:33:25Ну вот приехали. "Помни 90-е" и "не раскачивайте лодку". И все на этом чтоли?
Так дело не пойдет. Как можно идти вперед, коли все время оглядываешься назад?
Вот скажите мне - что вы ждете от нового срока Путина? Экономика, политика, общество.
Цитата: NavyGator от 15.02.2018 20:29:46Ещё раз. Я не вижу проблемы в том, чтобы зарегистрироваться по месту жительства на новом месте жительства. После этого получить все необходимые документы, включая полис ОМС. Вы такую проблему видите? Если да, то в чём она?
Цитата: Paul от 15.02.2018 20:47:56Нет. Не могут. Интересы граждан - ВСЕГДА будут противоречить интересам глобальной элиты, даже если это и не шибко бросается в глаза. И даже - в Америке. Собственно - особенно в Америке..
Цитата: Ladogard от 15.02.2018 20:55:09я не живу постоянно в РФ, поэтому не буду с вами спорить о том чего сам не знаю как оно конкретно "тикает".
Но в ваших коментариях постоянно сквозит родная либералам социал дарвинистическая мысль : " саме-усе-саме". отсюда и коммент.
Цитата: NavyGator от 15.02.2018 18:13:20Ну если вы не понимаете, что троллить и заниматься агрессивными попытками переделать форум контрпродуктивно?
Цитата: NavyGator от 15.02.2018 18:13:20Не лучше ли поискать тот форум, где вы были бы в большинстве, а не пытаться переделывать форум, где вы в явном меньшинстве. Логично ведь?
Цитата: NavyGator от 15.02.2018 18:13:20Я видел коллективную травлю на ВР и на ПРР.
Цитата: NavyGator от 15.02.2018 18:13:20И не хочу, чтобы такая практика осуществлялась вашими камрадами и на других ветках форума
Цитата: NavyGator от 15.02.2018 18:17:23Должен сказать, что вместе с Воксом был предложен в качестве модератора и Завбор. По моей инициативе, кстати. И хотел бы напомнить, что камрада Адамантита в своё время я старался защищать от бана, искренне надеясь, на то, что вместе с ним удастся генерить продуктивный контент на ветке Выбор России. Но, увы, и та, и другая моя инициативы, к большому для меня сожалению, закончились крахом. Адамантит не перестал троллить, а Завбор, к моему сожалению, не смог сделать так, чтобы камрады из группы СВ перестали бы быть агрессивной группой, пытающейся переделать форум под себя. А надежды на конструктивное общение и правда были очень серьёзные.
Цитата: NavyGator от 15.02.2018 20:53:50Нет, Юрген. Нужно видеть, что делается и ожидать, что дальше будет тенденция позитивного развития в прежнем русле. А вот если она вдруг исчезнет, прекратится, то вот тогда стоит и в оппозицию власти переходить. Но переходить в оппозицию власти только потому что вы НЕ ВИДИТЕи НЕ ХОТИТЕ ВИДЕТЬ тех позитивных изменений, что происходят (речь не про вас конкретно, а о просралиполимерщиках форума), это именно то, с чем нужно бороться.
Самое неприятно, что этих людей выворачивает наизнанку от успехов страны, настолько они не хотят признавать текущий политический строй и власть в стране. Поэтому я - за объективный подход - видеть всё хорошее, что есть в стране и бороться со всеми недостатками, которых у нас ещё ой как немало.
Цитата: Paul от 15.02.2018 21:03:23Видите ли - грустная правда заключается в том, что типа национальной буржуазии - давным-давно уже не существует.. Нигде. Ни в одной стране. Капитализм современного типа - он по определению космополитичен.. И если он вдруг начинает отстаивать интересы своего государства - это значит всего лишь то, что на данном этапе - он видит в этом какую-то выгоду, например - под патриотическую марку присосаться скажем к бюджету государства.. Или ещё каким вкусным преференциям..
Цитата: Paul от 15.02.2018 21:03:23Видите ли - грустная правда заключается в том, что типа национальной буржуазии - давным-давно уже не существует.. Нигде. Ни в одной стране. Капитализм современного типа - он по определению космополитичен.. И если он вдруг начинает отстаивать интересы своего государства - это значит всего лишь то, что на данном этапе - он видит в этом какую-то выгоду, например - под патриотическую марку присосаться скажем к бюджету государства.. Или ещё каким вкусным преференциям..
Цитата: Кутха(Север) от 15.02.2018 20:55:42А какие критерии по которым ,можно определить факт перерождения национальной в Глобальную?Газпром он где?
Цитата: NavyGator от 15.02.2018 20:59:15Стоп. Если у вас есть права, то кто кроме вас должен озаботиться их реализацией? Государство? Оно и не знает, что вы этого хотите. А чтобы оно знало, вам к государству нужно хотя бы обратиться. Как в том анекдоте про лотерейный билет, который стоит хотя бы купить. Так что причём тут дарвинистическая мысль, если государство не обладает способностями к телепатии?
Цитата: Кутха(Север) от 15.02.2018 21:09:02Конкурируя с иноземными товаропроизводителями внутри своей страны-они националы.Выходя на зарубежные рынки со свои товаром-они вроде как остаются националами.?
Цитата: Юрген от 15.02.2018 21:06:38Знаете, я тоже за все хорошее и против всего плохого, поэтому не вижу с вами каких-либо разногласий.
Вижу, что насчет конкретно ваших ожиданий по новому сроку вы ничего не ответили. Это красноречиво. Еще более красноречивей ваш минус за этот вопрос.
Спасибо за разговор.
Цитата: Кутха(Север) от 15.02.2018 21:09:02Конкурируя с иноземными товаропроизводителями внутри своей страны-они националы.Выходя на зарубежные рынки со свои товаром-они вроде как остаются националами.?
Цитата: NavyGator от 15.02.2018 21:20:24Остаются
Цитата: Ladogard от 15.02.2018 21:14:18передерг .
тогда зачем вообще государство как не для обеспечения моих гражданских прав ?
Цитата: Кутха(Север) от 15.02.2018 21:16:06Подключение к газовой трубе,проходящей по твоей улице со ценником под 100 000 р,это в национальных интересах?
Цитата: Кутха(Север) от 15.02.2018 21:16:06Подключение к газовой трубе,проходящей по твоей улице со ценником под 100 000 р,это в национальных интересах?
Цитата: NavyGator от 15.02.2018 21:22:13Государство нужно для обеспечения ваших прав. Но для обеспечения государством этих прав, оно должно вообще-то знать, что вы этими правами хотите воспользоваться. Это достаточно просто. Не нужно сверхусилий никаких. Достаточно просто знать о правах и механизмах их реализации.