Цитата: Юрген от 20.03.2018 06:10:26А сейчас не самодержавие чтоли? Наличие конкуренции нынешнему самодержцу отлично показали последние выборы. Вон, многие переживают, что же будет после ухода Путина и требуют наконец отбросить эти демократические предрассудки и установить в стране наконец старый добрый феодализм с человеческим лицом под названием "монархический социализм". Или "социалистический монархизм" - как там правильно.
Только в отличие от тогда, сейчас деградировать особо некуда, мы только на ступеньку выше уровня конца 80-х, начала 90-х.
Цитата: Юрген от 20.03.2018 06:13:20
Я бы с удовольствием порассуждал не об истории на какой другой ветке, но боюсь меня быстро отправят обратно на кухню. Да смотрю вас в политразделе тоже уже давно не было.
Цитата: Карел от 20.03.2018 06:28:27Хороший вопрос...
В большей или меньшей степени самодержавие у нас было практически всегда. Но крайние формы, КМК, оно принимало всего два раза. При Сталине и при Иване Грозном.
Нынешнее самодержавие настолько толерантное, что я даже как-то затрудняюсь назвать его самодержавием. Хоть бы одного вместе с ЧСИРами
для порядку на воротах повесили...
Сдается мне, что сейчас, таки, все же есть варианты при передаче власти в отличии от тех старых добрых времен, когда всё имевшее политическую волю, висело на воротах. И есть второй плюс, хоть и совсем маленький. Таки, как не крути, а оформлять передачу власти придется через народ, что в нОнешние времена обеспечивает ей сакральность, а власти устойчивость. Выборы, выборы...
Цитата: Юрген от 20.03.2018 06:59:44Сейчас модно вешать на шарфиках Или отправлять шить варежки лет на восемь.
Самодержавие нетолерантное в том случае, когда нужно ломать что-то под себя. Вот Грозный добивал остатки феодальной раздробленности. Хотя его дед правил на порядок успешнее (в том числе, и в отношении создания государственности), но на порядок толерантнее. Наверно, личные качества тоже влияют. Поэтому Иван 3 страну создал, а Иван 4 загнал ее в задницу. Странно, что про него как-то подзабыли.
Нету сакральности, выдохлась вся. Вон, Медведеву дали порулить - его далеко не все как президента воспринимали. Так то был относительно спокойный 2008, а сейчас на дворе куда более мутные времена.
Я пару скринов скидывал вчера - народ еще 6 лет назад мусолил тему преемника. Прошло 6 лет, вопрос все тот же. Так 6 лет назад на это как-то оптимистичнее смотрели, а сейчас уже откровенно на царство натягивают, бо больше некого. Нету прогресса.
Цитата: Карел от 20.03.2018 06:02:421.Вы зря ищите государственную устойчивость в самодержавии, кмк. Такая система устойчива только до смерти царя, т.к. держится на его воле и закрученных гайках. А дальше все зависит от того, кто придет за ним. Но т.к. в борьбе за власть самодержец обычно уничтожает все, что может составить ему конкуренцию, то за ним однозначно приходит серость и начинается деградация системы.
2.Так что в каком то смысле нынешняя система имеет больше шансов на выживание. Сталинская была обречена сразу после смерти Сталина. И да, колбасы тогда было меньше.
Цитата: Юрген от 20.03.2018 06:10:26А сейчас не самодержавие чтоли? Наличие конкуренции нынешнему самодержцу отлично показали последние выборы. Вон, многие переживают, что же будет после ухода Путина и требуют наконец отбросить эти демократические предрассудки и установить в стране наконец старый добрый феодализм с человеческим лицом под названием "монархический социализм". Или "социалистический монархизм" - как там правильно.
Только в отличие от тогда, сейчас деградировать особо некуда, мы только на ступеньку выше уровня конца 80-х, начала 90-х.
Цитата: Юрген от 20.03.2018 05:44:03Скрытый текст
Цитата: Cheen от 19.03.2018 22:28:59Это более чем нормальный вопрос в отношении граждан государства-вероятного противника.
И ответ более актуальный не для меня, а для вас вообще-то. РВСН не на нас нацелены.
Тут тоже многие думали, что троллизм и популизм,не может быть, а потом бац - и военком зовёт.
Время такое, неспокойное.
Возможно оно из США смотрится, как "да ну,ерунда какая".
Сытый голодного не разумеет,да.
Цитата: barmaley865-a от 19.03.2018 22:44:28То есть я сказал, что реформы можно спугнуть вторым местом и хорошим результатом, ну и вроде и то , и то.
Есть шансы, что пасКудрину купят сачок и отправят за бабочками на хутор.
А вот третьего места нет, ладно не надо самосжигаться, я не такой злой, можете галстук съесть из-за того, что Грушкин занял второе место, а не третье.
Вам посолить или так переварите?
Цитата: Swet от 20.03.2018 02:50:05Не в отношении совершеннолетних граждан, а в отношении ребёнка. Ещё раз: Вы задали этот вопрос по отношению к ребёнку, ещё не закончившему начальную школу.
И хотите сказать, что у Вас "тут" подумали-подумали, и решили детей воевать отправить? Типа - их военком "бац" - и позвал. Интересно, с какого возраста? А взрослые уже все воюют? Или их уже нет в природе и пришла пора ребятишек? Даже боюсь спросить, взрослая ли Вы и почему не воюете, отправляя детей на это правое дело. А то Карел опять на меня ругаться будет. "Знакокачественностью" грозить. Страшно ведь. Но дети - дороже.
Хотите доказать свою правоту? Да ради Бога, оставайтесь правой. Вас наверняка поддержат некоторые из тех, у кого своих детей нет. А я тех малышей, что вокруг меня, воевать не отправлю, пока сама жива. И заканчиваю с этим, поскольку это уже откровенный бред.
Цитата: Ladogard от 20.03.2018 07:37:521. Для человека Вашего уровня образования - достаточно опрометчивое определение.1. Монархизму как Системе в России и мире тысячелетия. 2. Нынешней Системе ( и то , смотря какой) меньше сотни лет. А если начать ковырятся - так и вообще. Горизонты планирования несопоставимы. ответственность правителя тоже.
То есть имеет место сознательное упрощение . Зачем?
2. 3. Раскройте тему. А то АндрейК АВ сильно боится, что нынешние 6 лет будут последними годами Стабильности.
Цитата: Ladogard от 20.03.2018 07:47:09Обращаю внимание Карела на выделенное. Поскольку для Карела сильно важно чтоб все были вежливыми и добросердечными друг к другу, то вот Карелу пример абсолютно сознательного провоцирования пользователя Свет, прежде всего женщину и мать, на срач с помощью наиболее грязного приема ; давленя на тему детей. Жду гневного порицания от Карела.
Грязно Чин. Просто недостойно такого патриота , каким Вы тут рисуетесь. Воевать все равно будете не вы, так что прикрутите фитилек то.
Цитата: Карел от 20.03.2018 07:30:44И это все!? Ай да самодержец... умудрился установить самодержавие путем пошивки рукавиц экземпляром в единственном числе.
Я, таки, считаю, что чем дальше от крайностей - Иван 4 и анархия, тем более устойчивой становится государственная система и тем больше шансов развиваться в том же направлении и дальше.
Цитата: Юрген от 20.03.2018 08:37:091) Получается два варианта - либо поляна была расчищена до Путина и под Путина еще в 90-е, либо у нас не самодержавие, а олигархия (в смысле, власть группы лиц).
2) Я тоже так считаю. Но крайние 6 лет развития не вижу, вижу регресс, откат к брежневским временам.
Цитата: Карел от 20.03.2018 08:37:04Видал провокаторов, сам.... сам, правда, не провокатор, но таких, как Вы это поискать. Вы же мертвого достанете...
"Верю, вот теперь верю. Так и пиши - не могло быть там его отпечатков...." (с)
Это я к тому, что заявленная Вами цель пребывания на ГА - провоцировать и смотреть на реакцию, действительно совпадает с предпринятыми действиями. Я то грешным делом думал, что все это понты, а явились вы сюда, что бы не сойти с ума от скуки в вашем "тупичке". Каюсь, ошибался.
Хм, даже интересно будет посмотреть, чем все закончиться с точки зрения психологии. Я результат уже предполагаю. Скину Юргену, как третейскому судье и через пол-года + - посмотрим, сильно ли я ошибся.
Цитата: Ladogard от 20.03.2018 07:56:48Уважаемая Свет!
Очевидно же , что пост Чин это откровенная эмо манипуляция, рассчитанная именно на выведение Вас из себя . Она все равно не мать и никогда не поймет. Не ведитесь. Просто игнорьте псевдопатриотку с хохловетки и все. Таких тут полно.
Цитата: Ladogard от 20.03.2018 07:41:22Это не самодержавие, а местоблюстительство. В Древней греции для этого использовали слово Тиран. Временный полномочный правитель на время Войны или Смуты.
Вот нам все время про творогов и рассказывают, чтоб у людей сохранялось ожидание Большой Войны и они соглашались с любым Тираном ( ака недемократической системой правления , знаемой как Вертикаль Власти) и люди не рыпались, радуясь, что "оно не хуже".
Цитата: Карел от 20.03.2018 08:57:541. Скорее второе.
2. Прогресс есть в некоторых местах, но он трудно уловим. т.к. глаз не режет. Ведь сейчас прогресс может быть только в следующих вещах - должны меняться люди и перераспределяться (очень медленно, постепенно и контролируемо) полномочия от центра к регионам. Ну не могут появиться реальные политические партии и проявиться активное ГО на ровном месте после 70 лет однопартийной системы и с корнем выжигания любой иной точки зрения.
Должно расти реальное самоуправление. Приведу такой пример. Я пошел на выборы только по одной причине - вместе с выборами преза у нас в районе шло голосование по трем пунктам - куда вложить имеющееся бабло и три варианта ответа (надо было выбрать два)...
- строительство набережной
- благоустройство парка в центре
- благоустройство входа в природный парк (есть у нас такой еще от финнов)
И ведь налоги сейчас на местах оставлять стали - тоже маааленький шажок...
И вот так "шаг за шагом" со сменой поколений люди должны понять, что это они хозяева земли на которой живут и что им принимать решения и нести за них ответственность.
А там, глядишь, вырастет новое поколение в условиях свободы и возможности видеть мир. Ему будет с чем сравнивать и процент пассионариев в нем должен быть повыше, не удушенных еще в детском саду и есть надежда, что они двинут этот самый прогресс чуть быстрее. Но все-равно долго это все, очень долго.
так хотелось бы взглянуть лет через 30.....
Цитата: Юрген от 20.03.2018 09:23:31Скрытый текст
В тупичке я был. Отталкивает. Но это сделано нарочно - чтоб никто не тревожил. Ну вот как на заборе пишут "Осторожно, злая собака", так и у них - чрезмерная агрессия, свой сленг, то-се.
Что касается провокации - цель провокации может быть разной. Сердце, знаете ли, тоже бьют током, чтоб его запустить. Так что раздражитель - это хорошо. Но слегка одичали у себя, это видно.
Цитата: Юрген от 20.03.2018 09:47:49Вскрывать потроха без наркоза больно. Пациенты в таких случаях матерят докторов, на чем свет стоит. Вполне естественная реакция.