Цитата: barmaley865-a от 26.01.2018 10:37:23Классической притягивание за уши, Сталин, может таки и был для народа царем, но царем -коммунистом.
Бились как за традиционные ценности, так и за социалистическую идею.
Причем прицепились к тому, что воевали и за красный режим вы исключительно в рамках сегодняшней декоммунизации.
Вы маску давно сбросили "не испытывающий ненависти к левым", очень уж пламенно бьетесь, да и активно поддерживаете правые идеи, видно по плюсикам, причем даже в гималаевских глупостях.
Цитата: Paul от 26.01.2018 10:46:37Что-то лозунги за царя белого и типа тоже самое Отечество - русской армии в ПМВ как-то не особо шибко помогали.. Может - это как раз потому, что Отечество было в ВОВ несколько другое? Стоящее в сознании народа того, чтобы драться за него насмерть, до последнего? Да и "красного царя" - совершенно очевидно люди воспринимали как-то по другому, чем прежнего "белого", не? Судя по конечным результатам...
Цитата: Антиматрица2 от 25.01.2018 22:27:18"За Родину, за Сталина!" - Отечество имеется, царь, хотя и красный, тоже, а вот веры коммунистической, что характерно, нет.
Цитата
Или вы знаете другие массовые, общенародные, лозунги-призывы времен ВОВ?
Цитата
Не знаю как ваши, а мои - нет. Они из крестов, да еще и раскулаченных. Жили не лозунгами и партийными конференциями, а тяжко выживали, впахивая за трудодни в колхозе. Потом воюя. Один на войне и остался. Другой, после войны и плена, продолжал впахивать в родном колхозе и дальше. Паспорт гражданина СССР получил от родной власти только в начале шестидесятых. И пенсию ажно в 27 рябчиков в придачу.
Цитата
Про "идеологический конфликт коммунизма и фашизма" улыбнуло, словно на тридцать лет назад улетел, на уроки Истории КПСС. Спасибо за сеанс возврата в молодость. А война та была, на самом деле, "всего лишь" столкновением с инферно, войной света и тьмы, жизни и смерти. Это, если что, без всякого пафоса и сарказма.
Цитата
Т.е. вы хотите сказать, что, в общем и целом уважаемый мною и многими миллионами других людей, товарищ Сталин, был банальным манипулятором и фигляром, который, на потребу дня, "достал из нафталина" "великорусский шовинизм", попользовал его, пока было надо, а потом взял да и спрятал его обратно в темный чуланчик, так и не став, слава Богу, "кондовым сектантом"? Прелестно, здесь прелестно все! Прям "сеанс черной магии с последующим ее разоблачением"! Т.е. вот такой вот он "врун, болтун и хохотун", делающий "книксены"? И, по вашему, "великорусский шовинизм" (т.е. на нормальном русском языке просто патриотизм, сиречь любовь к Родине) годится исключительно для решения таких "плевых" задач как спасение страны, народа и тысячелетней истории и более ни для чего?! И после решения этой задачи его снова можно отправить туда, откуда его извлекли? Снова одев "буденовку". И что же это за "народная власть" такая, которой, что бы устоять, приходится прибегать к услугам Золушки-патриотизма и потом от нее же и отказываться? Вы хоть понимаете, что за нелепицу и аморальщину вы написали и какую "медвежью услугу" вы мировому и русскому коммунизму оказали? Слава Богу, мертвые сраму не имут. Это я о товарище Сталине. Чего не скажешь о вас.
Цитата
Вы понимать прочитанное умеете? Где я писал про "ненависть к левым"? Тем более, к левым вообще, а не к кому-то конкретно? Я писал про то, что "...ненавижу в левых..." их совершенно определенное качество, а именно факт их презрения к несоветской истории моей страны. Причем относилось это к совершенно определенным персонажам, обитающим на этом форуме под красными флажками и испытывающим вышеозначенные чувства к России. Разницу моего подхода с вами мне приписываемым улавливаете?
Про аберрации-девиации оставлю на вашей совести, хотя она у вас и небольшого, судя по всему, размера. Буду рад ошибиться.
Цитата
Я ничего и никого не призываю вымарывать. Зачем мне приписывать тезисы, которых я никак не касался, и которых я потому и не должен опровергать? Вы используете нечистоплотные приемчики. Ай-я-я-й!
Цитата
Ну и, на последок, хотелось бы посоветовать вам изучать историю по научным трудам, а не по беллетристике, что вы, очевидно, делаете. Ибо, если бы было наоборот, то вы бы понимали, что сравнивать начало-середину века двадцатого (эпоху "красной опричнины"), с серединой века шестнадцатого (опричнины Ивана 4-го), прикрываясь последним, что бы оправдать первых, антинаучно и непристойно до пошлости. Да и не нуждается "красный Иоанн" в чьих-бы то ни было адвокатских услугах. А в ваших - так и подавно.
Цитата: Paul от 26.01.2018 12:23:48Я ничуть не склонен преуменьшать героизм наших людей в любую эпоху, от Святослава Игоревича до Владимира Владимировича.. В конце-концов - это мои предки, мой народ, моя история.. Но - нельзя отрицать и очевидного факта - такого МАССОВОГО героизма и самоотверженности как на фронте, так и в тылу - за всю нашу историю пожалуй что и не было.. Да даже не только в нашу.. И тому - может быть только одно объяснение - люди очень хорошо знали, ЗА ЧТО ИМЕННО они сражаются и стоят по двадцать часов у станка, за что мрут с голодухи в Ленинграде и лезут с гранатой под танк в Сталинграде.. За что стоит стоять насмерть. И это что-то - было им очень близко и крайне для них дорого.. И как бы нам не пытались предложить какие-то другие варианты, истина достаточно очевидна - это было именно что СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЕ Отечество.. Именно в таком порядке - сначала социалистическое, а потом - Отечество.. Ибо нам, ноне живущим в унаследованных от Советской власти достаточно комфортных условиях - очень трудно уже понять, насколько колоссально много дал социализм подавляющему большинству нашего народа..
Насчёт поражения Германии - на эту тему целые страницы на исторических исписаны..
Цитата: Антиматрица2 от 26.01.2018 10:59:56Вам везде мерещатся "маски" и их якобы "сброс" только потому, что вы извращенно (ИМХО) представляете себе окружающую действительность и с завидным упорством дятла долбитесь о нее головой.
Цитата: Антиматрица2 от 26.01.2018 10:59:56Если, конечно, все то, что вы тут исполняете - реальное ваше кредо, а не "игра престолов".
Цитата: Антиматрица2 от 26.01.2018 10:59:56Про "царя-коммуниста" опять улыбнуло - вот ни разу, ни в документах, ни в хронике, ни даже в советских фильмах, никто не орал под пулеметами "За Царя-коммуниста!"
Цитата: Антиматрица2 от 26.01.2018 10:59:56или там "За Третий Интернационал!", "За торжество коммунизма!" и т.д. и т.п. Есть обратные примеры?
Цитата: Антиматрица2 от 26.01.2018 10:59:56Про "декоммунизацию" в моем исполнении - хотите видеть "тень на плетень" - вуа-ля.
Цитата: Антиматрица2 от 26.01.2018 10:59:56Только учтите, что с нормальными левыми у меня всегда было и будет Ок. Многие левые интеллектуалы для меня являются очень авторитетными авторами.
Цитата: Антиматрица2 от 26.01.2018 10:59:56Я в социально-экономическом плане скорее сам ближе к левым. А вот в идейно-политическим - к русским консерваторам-почвенникам.
Цитата: Антиматрица2 от 26.01.2018 10:59:56У меня претензии только к таким злобным "левакам-троцкистам" как вы и то, только тогда, когда вы уж всякие границы приличия переходите. Правда делаете это вы, увы, регулярно.
Цитата: Антиматрица2 от 26.01.2018 10:59:56Поэтому, для баланса, я вас и вам подобных минусю принципиально (горбатого могила исправит), а И. Гималаева, по тому же балансировочному принципу плюсую.
Цитата: r01338 от 26.01.2018 12:37:42Ну за Сталиным как символом совсем легко угадывается и руководящая партия, и идеология марксизма-ленинизма, и социалистический строй, и советское государство.
Цитата: r01338 от 26.01.2018 12:37:42Знаю, конечно, и другие. Но они все распаковываются в обоснование напряжения всех сил советского общества ради победы над фашистской Германией. И этот смысл в СССР был понятен всем.
Цитата: r01338 от 26.01.2018 12:37:42Дед-прадед по линии матери раскулаченные, в колхоз их не пустили, выживали подработками в соседних татарских селах. Прадед погиб на войне, дед попал в плен, прошел концлагерь, освободили американцы, выходили, вернулся - совершенно не жил коммунистическими лозунгами. Дед по линии отца, спасаясь в 30-е от голода в Воронежской области, завербовался на железку в Забайкалье - отслужил в Монголии, потом всю войну и всю трудовую жизнь водил там эшелоны, и тоже был далек от коммунистической идеологии.
Но все это совершенно не отменяет того факта, что вся политическая и общественная жизнь в стране, где они жили, шла под лозунгами коммунистической партии и коммунистической идеологии. В обход, а тем более против марксизма-ленинизма в СССР ни одно важное дело не делалось.
Цитата: r01338 от 26.01.2018 12:37:42Вы предлагаете взять и аккуратно поделить дедов на своих и чужих: одним оставить лозунги и партийные конференции, а про других говорить, что это они "стояли насмерть за землю свою родную"?
Цитата: r01338 от 26.01.2018 12:37:42Ваше "всего лишь" - само по себе ничего не привносит, и ничего не объясняет. Может это надо понимать так, что "трупами закидали"? И "победили вопреки" коммунистическому режиму?
Цитата: r01338 от 26.01.2018 12:37:42Выполнив "разделение" дедов на чужих и своих, открываем оперативный простор для интерпретаций из 90-х.
Когда идет мирная жизнь, нет причин как-то особенно демонстрировать свой патриотизм. Но когда дело идет к войне, демонстрация патриотизма - совершенно естественное явление. Другое дело, что до войны упор в основном делали на классовое самосознание, а во время, и после нее оперлись и на национальное самосознание тоже.
И шовинизм - это не патриотизм, загляните в словарь.
Цитата: r01338 от 26.01.2018 12:37:42Во-первых, с "фактом их презрения", который в девичестве был "первобытной ненавистью", разбирайтесь сами.
Во-вторых: "Вот что я у вас, записных левых, прямо таки ненавижу, так эту дикую, прямо таки первобытную ненависть к своей стране и ее истории вне "красного проекта"." - ваша цитата.
Она как читается, так и понимается: вы ненавидите записных левых (подразумевается, что всех, раз не уточняете) за их "дикую, прямо таки первобытную ненависть к своей стране и ее истории вне "красного проекта"" (и тоже подразумевается, что ненависть неотъемлимая, раз не уточняете).
Потому что ненависть к большей части истории своей страны - это сильное чувство. Патриот, разумеется, будет реагировать на это соразмерно: если вы сильно любите свою страну и свою историю, значит вы сильно не любите тех, кто ее не любит. И если вы пишете о чужой и своей ненависти, то я как это читаю, так я это и понимаю.
Контрольный пример: я ненавижу нацистов (подразумевается, что всех и нацизм как таковой) за их разделение человечества на недочеловеков и сверхчеловеков (тоже подразумевается, что это качество неотъемлимое). Внимание, вопрос: я нацистов как таковых люблю, ненавижу, отношусь ровно?
В сочетании с признанием в ненависти к левым эмоциональные рассуждения о "прецедентах", "седьмом колене" и прочем "огромном количестве" автоматически классифицирую как желание вымазать весь советский строй черной краской.
"Если выглядит как утка, плавает как утка, крякает как утка, то я считаю, что это утка." До тех пор, пока не будет доказано обратное.
Цитата: r01338 от 26.01.2018 12:37:42Я не сравнивал, и Иван Васильевичу не адвокатствовал. Я привел нейтральный пример про то, как не надо обращаться со своей историей.
Это как раз вы сравнили нынешнюю систему с "красной системой", и это вы осудили "красную систему" на основании этого сравнения.
Цитата: Антиматрица2 от 26.01.2018 11:56:44Вы знаете Пауль, вы сознательно или неосознанно затронули огромную и крайне сложную тему - сравнение ПМВ и ВОВ. И где-то я с вами даже соглашусь - возможно "Красная империя" лучше подходила для, пока, главной битвы за всю русскую историю, битвы с самим дьяволом. И даже, грешным делом, иногда думаю, что Бог попустил приход этой системы для того, что бы привлечь людей, построить их, заковать в единый стальной кулак, кнутом и пряником погнать почти всех на эту неведомую по масштабам и жестокости до селе борьбу. Страшная мысль доложу я вам. Когда так начинаю думать, мне реально плохо становится. Чисто физически даже.
Но не забывайте про стоявших насмерть и в ПМВ. Их было не мало. Даже очень много - воевал то один и тот же русский народ и еще неизвестно, как бы все обернулось, не сломайся тогда Империя изнутри. Поражение Германии и ее союзников ведь было к тому моменту стратегически предопределено. Кто знает, как тогда карта легла бы...
Цитата: AndreyK-AV от 26.01.2018 12:59:51Если речь идёт о Великой отечественной, то тогда слова Социалистическое и Отечество,
были не просто синонимы, они были как единая и неразрывная связка,
такое же как Россия XIX века обязательно императорская и самодержавная, основанное на православной вере Отечество.
Т.е. нельзя рвать связи времён и откидывать данность ХХ века из-за сиюминутных политических предпочтений,
об этом кстати, очень неплохо написано
ПМИК Наталия Нарочницкая: Чем грозит России демонизация советского государства?
(постить правда не хотел, так как мое мнение об ревлюции и революционной приемственности расходится с мнение НН,
но вижу необходимо, тем более её мнание совпадает с одним из мейнстримов на ГА, хотя намного аккуратнее)
Цитата: barmaley865-a от 26.01.2018 12:59:35Угу, угу, и местное антикоммунистическое хамство мне мерещится, и ваши крики про то, что мы все развалим, если до власти дорвемся, и вообще видимо мы в матрице увязли.
Цитата: barmaley865-a от 26.01.2018 12:59:35По факту, вы то пишите , что прекрасно к левым относитесь, то выдаете антикоммунистическую чушь , то минусуете за одобрение вполне левой реформы Путина.
Цитата: barmaley865-a от 26.01.2018 12:59:35Как-то это все не просто трудно совместимо, а не совместимо вообще.
Говорю же, что это матрица.
Цитата: barmaley865-a от 26.01.2018 12:59:35Оппачки, сначала "За Сталина" приравнивалось к "За Царя!" , потом тот же , кто и приравнял , в ответ на то, что царь то выходит красный, начинает доказывать, что не было криков "За Царя-коммуниста".
1. А Сталин кто был, либерал-демократ что ли?
2. Раз не было "За царя- коммуниста!" , а не было, то может "За Сталина !" , таки и было просто "За Сталина" , а не за царя вовсе, то есть никакого возврата к монархизму не было?
Вот вашей же логикой и опровергается, ваша же теория, осторожней надо доказывать.
Цитата: barmaley865-a от 26.01.2018 12:59:35Ну есть, скушаете папаху?
"Да здравствует коммунистическая партия!"- вполне присутствовало, видимо от лютой ненависти к коммунистам , как и "Коммунисты вперед!" и "За город Ленина!"- это под Ленинградом.
Цитата: barmaley865-a от 26.01.2018 12:59:35Был еще эпизод из области применения танка Шерман М4А1 : перегонял один командир -комсомолец этот самый Шерман, узнал что на пути его следования в свою часть деревня, занятая немцами, да и решил прорваться с боем. В деревне этот Шерман быстро перемещался, создавая ощущение, что в нее ворвался целый батальон, причем еще и стрелял из пушки и пулемета(видимо с коротких остановок, в танке то был один человек). Немцы сбежали, но потом поняли, что танк один, подтянули резерв, танкист маневрируя попал в противотанковый ров, потеряв возможность использовать пушку и спаренный пулемет, а тем более курсовой. Танкисту предложили сдаться , он ответил "Комсомольцы не сдаются!" , закидал их гранатами, добавил из зенитного Браунинга М2, когда к Браунингу кончились патроны, он подорвал себя и танк. Был удостоен "Героя Советского союза" посмертно.
Что опять за царя , Родину и никакой идеологии?
Доказывать, что идеология была вообще не при чем- декоммунизация и есть вообще-то.
Цитата: barmaley865-a от 26.01.2018 12:59:35Про декоммунизацию в вашем исполнении уже было , хотя бы написанная выше вами писанина про то, что воевали "За царя" , только за традиционные ценности и все.
Вы мне напоминаете хохла(ругался) , который в одном посте пишет, что русские- генетический мусор, а в другом доказывает, что он не фашист, не нацист, да и вообще в Украине этого нет.
"Логика?!"(Красный Циник )
А логики то и нет у вас, то не против, то против, в общем против, но не против.
Цитата: barmaley865-a от 26.01.2018 12:59:35Классика-"К нормальным левым отношусь хорошо... РРР, клятые коммуняки!"(c)
А "нормальный левый" правда, в понимании правых это:
1. Молчит про свои идеи.
2. Не против либеральных реформ.
3. И вообще правый.
В общем как идеальный муж у старой девы, всю жизнь проискавшей принца датского- "Не пьет, не курит и не существует"(c)
Боян, проходили уже на этой ветке, родите что-нибудь новенькое, а то шаблонно уж очень.
Ну и не цепляйтесь за палочку-выручалочку- Кургиняна, если вы и не против его, то умеете это скрыть, по тому что стабильно поливаете его сторонников.
Такой левый, что даже правый.
Одно исключает другое.
Цитата: barmaley865-a от 26.01.2018 12:59:351. Факты троцкизма в студию.
Это будет тяжело, по тому что их нет.
2. Выглядит ваш спич примерно так: " Я хорошо отношусь к левым, я добряк, РРРР- ГАВ, я вас всех перекусаю!" .
3. Двойные стандарты однако, вы и ваши соратники не просто переходите границы приличия, вы за ними живете.
Свое, понятное дело не пахнет, в этом вы солидарны с А.Петровским, орущим про хамство, но хамящим и правых хамов защищающим.
Цитата: barmaley865-a от 26.01.2018 12:59:351. Доказать невозможно, что для баланса.
2. Гималев пишет в последнее время в основном на тему Церкви и казаков, с порубанием нас шашками завязал- в Сандуны не хочет, только прозрачно намекает, но вы не только его плюсуете, но и остальных энтузиотов, в том числе когда они предлагают какую-то дрянь.
Для "левого по социально-экономическим взглядам" , как-то странно , "Не верю !"(Станиславский).
Да и заводитесь вы для "левого по социально-экономическим взглядам" очень уж резко, как хороший автомобиль, я вам до этого поста ничего такого вроде не написал, но "Остапа понесло" на разоблачения, опять таки странно. Обычно или крестик, или таки трусы.
Цитата: AndreyK-AV от 26.01.2018 12:59:51Если речь идёт о Великой отечественной, то тогда слова Социалистическое и Отечество,
были не просто синонимы, они были как единая и неразрывная связка,
Цитата: Антиматрица2 от 26.01.2018 13:35:23Вам за Сталиным угадывается "руководящая партия", а мне он представляется как символ государства безо всякой идеологии марксизма-ленинизма, как и любой другой в тот страшный момент.
ЦитатаНу приведите тогда какой-нибудь "распакованный" лозунг того времени в стиле "За социализм!", "За Третий интернационал!" и т.д.
ЦитатаНа счет того, что "всем" - не надо обобщать. Реальных выборов в СССР, как и соцопросов, не проводилось, а страна не так давно пережила тяжелую гражданскую войну, что, как-бы само по себе, говорит о том, что, как минимум, мнения о социализме в стране были разные. И сильно разные.
ЦитатаВот тут соглашусь - под этими лозунгами все действительно и делалось. Остается только понять. насколько это было хорошо и правильно.
ЦитатаЯ всего лишь сказал о том, что абсолютному большинству, включая и ваших уважаемых пращуров, ваши трескучие лозунги были абсолютно до лампочки - люди воевали по целой куче причин, среди которых "марксизм-ленинизм" был где-то на самом дне их списка. Вы почитайте письма с фронта и на фронт, вспомните, что царапал на стене умирающий на двадцатый с гаком день осады Брестской крепости боец: "Умираю, но не сдаюсь. Прощай Родина!".
ЦитатаПосмотрите хотя бы те же советские фильмы о войне, тот же "Горячий снег" или "В бой идут одни старики". Где там хоть слово "за коммунизм"? А делили на "партконферансистов" и "окопников" себя сами первые. По-счастью их было относительно немного.
Цитата"Всего лишь" это - гротеск, призванный показать огромность события. Все остальное - ваши размышлизмы, основанные на ложном посыле.
ЦитатаВы не обратили внимание на "кавычки"? Бывает. Если вы изучали предвоенную эпоху и ее динамику, то должны были бы знать, что слово патриотизм в СССР того периода было ругательным и заменялось ленинским эвфемизмом "великорусский шовинизм".
ЦитатаКакой-то "сумбур вместо музыки" и нежелание различать очевидные отличия.
ЦитатаОтмечу лишь то, что "до седьмого колена" явным образом подразумевало только лишь констатацию того неоспоримого факта, что нынешние времена куда-как травояднее тех. Вот ответьте мне на простой вопрос: что было бы с семьей Александра Ульянова, если бы он покушался не на Александра 3, а на Сталина?. Смог бы Володька закончить гимназию и Казанский университет, или всех Ульяновых стерли бы в лагерную пыль? Только честно.
Цитата: r01338 от 26.01.2018 17:37:41ЧСкрытый текст
Почему шовинизм противопоставлялся интернационализму? Потому что многонациональная империя строилась на основании признания равенства народов. Шовинизм есть утверждение такого неравенства, значит его требовалось подавлять: национальное государство в 20 веке с шовинизмом как-то совместимо, многонациональная империя - категорически нет.
Тему национального патриотизма до определенного момента не вносили в мейнстрим, делая упор на классовое самосознание (крен условно в сторону "Броненосца Потемкина"), но к 1938 году в предверии войны крен очевидно стали выправлять (фильм "Александр Невский").Скрытый текст
ЦитатаС ростом и укреплением советской государственности многие старинные слова, отмененные на первых порах революционными массами, снова были введены в обиход, так как те мрачные ассоциации, которые эти слова вызывали в народе, уже забылись новым поколением советских людей. Так, в связи с заменой названия армии, вышли из употребления слова красногвардеец и красноармеец, их заменило слово солдат. Появились много лет не употреблявшиеся слова: воин, рядовой, гвардии рядовой, гвардеец, воинство, кавалер ордена, ополченец и др.
Вновь возродились такие слова, как полковник, подполковник, генерал. Комиссариаты заменились министерствами, комиссары — министрами. Полпредства переименованы в посольства, полпреды — в послов. Исправдомам и домзакам вновь было присвоено общее наименование — тюрьма” [В.Ф. Алтайская, Переходные явления в лексике русского языка послеоктябрьского периода. “Русский язык в школе”, 1960, № 5, стр. 16-17. Почти все последние примеры заимствованы из этой статьи. В ней дана глубоко продуманная мотивировка каждой из произошедших в языке перемен.].
А некоторые слова позабылись, исчезли: военспец, всеобуч, деткор, юнкор, румчерод, гаврилка (воротничок), керенка, максимка (поезд), открепляться, мешочничать и т.д., и т.д., и т.д.
Цитата: Коллекционер мыслей от 26.01.2018 18:11:51Ясно, для Вас Родины не существует.
Бывает.
Цитата: Magic Spirit от 26.01.2018 20:01:37.
Так кто ж спорит, про поголовную партийность командиров ?
.
Только нужно помнить еще и о том...что не партийным командиром, статьбыло ну настолько малореально...что даже не назвать долю процента, вероятности.
.
Это как на многих заводах, уже позже...непартийному, нельзя было стать - Сменным мастером.
Цитата: Paul от 26.01.2018 17:46:46P.S. Ой, Портос - это вас от фотографии нацарапанной погибающими бойцами надписи так перекосило?? Ты надо ж...
Цитата: Коллекционер мыслей от 26.01.2018 17:25:48Ну раз Вы так хорошо знаете где и какие документы находятся и где они печатаются, то у меня к Вам вопрос.
Где посмотреть на документы вот этого государственного органа
Постановление Совета Народных Комиссаров.
Об учреждении Центральной Коллегии по делам пленных и беженцев.Скрытый текст
Вы же не будете юлить, а дадите ссылки на интересующие меня документы?
Цитата: Николаич от 26.01.2018 21:05:41Чечню не вспоминаем или как?
Цитата: AndreyK-AV от 26.01.2018 21:51:16Пока в спину стреляешь "ты", вот мнение на эту тему от
а насчёт "ты", в 1996(7) году идем с женой по улице, навстречу её бывший ученик, весь какой то потерянный. На вопрос "Миша" что с тобой, как ты?", ответ был конечно не краткий, но суть его в том, призвали "Мишу" в армию, послали в Чечню, сходу контужен, госпиталь, комиссовали, а здесь никому не нужен, на работу не устроится, учится тоже. Пошел к власти, а власть в лице чиновника отвечает "Это не моё дело, я Вас туда не посыла. Следующий".
Цитата: AndreyK-AV от 26.01.2018 21:51:16Вот думаю сидит сейчас такой чинуша, пес уже, и в инете оправдывает и себя и содеянное, поливая "совок" и "коммуняк", если конечно за бугор не умотал.
Цитата: r01338 от 26.01.2018 17:58:26Могу честно ответить, и отвечу: Женя, вы олух.