Исторические перспективы развития России

304,493 4,344

Фильтр
Карел

russia
Сортавала
10 лет
Слушатель
Читатели: 25
Цитата: Юрген от 20.03.2018 06:10:26А сейчас не самодержавие чтоли? Наличие конкуренции нынешнему самодержцу отлично показали последние выборы. Вон, многие переживают, что же будет после ухода Путина и требуют наконец отбросить эти демократические предрассудки и установить в стране наконец старый добрый феодализм с человеческим лицом под названием "монархический социализм". Или "социалистический монархизм" - как там правильно.
Только в отличие от тогда, сейчас деградировать особо некуда, мы только на ступеньку выше уровня конца 80-х, начала 90-х.

Хороший вопрос...
В большей или меньшей степени самодержавие у нас было практически всегда. Но крайние формы, КМК, оно принимало всего два раза. При Сталине и при Иване Грозном.
Нынешнее самодержавие настолько толерантное, что я даже как-то затрудняюсь назвать его самодержавием. Хоть бы одного вместе с ЧСИРами
для порядку на воротах повесили...Веселый
Сдается мне, что сейчас, таки, все же есть варианты при передаче власти в отличии от тех старых добрых времен, когда всё имевшее политическую волю, висело на воротах. И есть второй плюс, хоть и совсем маленький. Таки, как не крути, а оформлять передачу власти придется через народ, что в нОнешние времена обеспечивает ей сакральность, а власти устойчивость. Выборы, выборы...
  • +0.10 / 7
  • АУ
Карел

russia
Сортавала
10 лет
Слушатель
Цитата: Юрген от 20.03.2018 06:13:20Веселый
Я бы с удовольствием порассуждал не об истории на какой другой ветке, но боюсь меня быстро отправят обратно на кухню. Да смотрю вас в политразделе тоже уже давно не было.

Только по одной причине - не могу читать то, что там пишут. Даже не захожу. Исключительно в редчайших случаях, когда через Вас или Чин сталкиваюсь с тем, что на мой взгляд важно и требует моего вмешательства.
Да и вообще, надо бы от ГА отдохнуть.....
  • +0.10 / 7
  • АУ
Юрген   Юрген
  20 мар 2018 06:59:44
...
  Юрген
Цитата: Карел от 20.03.2018 06:28:27Хороший вопрос...
В большей или меньшей степени самодержавие у нас было практически всегда. Но крайние формы, КМК, оно принимало всего два раза. При Сталине и при Иване Грозном.
Нынешнее самодержавие настолько толерантное, что я даже как-то затрудняюсь назвать его самодержавием. Хоть бы одного вместе с ЧСИРами
для порядку на воротах повесили...
Веселый
Сдается мне, что сейчас, таки, все же есть варианты при передаче власти в отличии от тех старых добрых времен, когда всё имевшее политическую волю, висело на воротах. И есть второй плюс, хоть и совсем маленький. Таки, как не крути, а оформлять передачу власти придется через народ, что в нОнешние времена обеспечивает ей сакральность, а власти устойчивость. Выборы, выборы...

Сейчас модно вешать на шарфиках Веселый Или отправлять шить варежки лет на восемь.
Самодержавие нетолерантное в том случае, когда нужно ломать что-то под себя. Вот Грозный добивал остатки феодальной раздробленности. Хотя его дед правил на порядок успешнее (в том числе, и в отношении создания государственности), но на порядок толерантнее. Наверно, личные качества тоже влияют. Поэтому Иван 3 страну создал, а Иван 4 загнал ее в задницу. Странно, что про него как-то подзабыли.
Нету сакральности, выдохлась вся. Вон, Медведеву дали порулить - его далеко не все как президента воспринимали. Так то был относительно спокойный 2008, а сейчас на дворе куда более мутные времена. 
Я пару скринов скидывал вчера - народ еще 6 лет назад мусолил тему преемника. Прошло 6 лет, вопрос все тот же. Так 6 лет назад на это как-то оптимистичнее смотрели, а сейчас уже откровенно на царство натягивают, бо больше некого. Нету прогресса. 
Отредактировано: Юрген - 01 янв 1970
  • +0.21 / 15
  • АУ
Карел

russia
Сортавала
10 лет
Слушатель
Цитата: Юрген от 20.03.2018 06:59:44Сейчас модно вешать на шарфиках Веселый Или отправлять шить варежки лет на восемь.
Самодержавие нетолерантное в том случае, когда нужно ломать что-то под себя. Вот Грозный добивал остатки феодальной раздробленности. Хотя его дед правил на порядок успешнее (в том числе, и в отношении создания государственности), но на порядок толерантнее. Наверно, личные качества тоже влияют. Поэтому Иван 3 страну создал, а Иван 4 загнал ее в задницу. Странно, что про него как-то подзабыли.
Нету сакральности, выдохлась вся. Вон, Медведеву дали порулить - его далеко не все как президента воспринимали. Так то был относительно спокойный 2008, а сейчас на дворе куда более мутные времена. 
Я пару скринов скидывал вчера - народ еще 6 лет назад мусолил тему преемника. Прошло 6 лет, вопрос все тот же. Так 6 лет назад на это как-то оптимистичнее смотрели, а сейчас уже откровенно на царство натягивают, бо больше некого. Нету прогресса.

И это все!? Ай да самодержец... умудрился установить самодержавие путем пошивки рукавиц экземпляром в единственном числе.
Я, таки, считаю, что чем дальше от крайностей - Иван 4 и анархия, тем более устойчивой становится государственная система и тем больше шансов развиваться в том же направлении и дальше.
  • +0.05 / 5
  • АУ
Ladogard

Слушатель
Читатели: 19

Аккаунт заблокирован
Цитата: Карел от 20.03.2018 06:02:421.Вы зря ищите государственную устойчивость в самодержавии, кмк. Такая система устойчива только до смерти царя, т.к. держится на его воле и закрученных гайках. А дальше все зависит от того, кто придет за ним. Но т.к. в борьбе за власть самодержец обычно уничтожает все, что может составить ему конкуренцию, то за ним однозначно приходит серость и начинается деградация системы.
2.Так что в каком то смысле нынешняя система имеет больше шансов на выживание. Сталинская была обречена сразу после смерти Сталина. И да, колбасы тогда было меньше.

1. Для человека Вашего уровня образования - достаточно опрометчивое определение.Монархизму как Системе в России и мире тысячелетия. Нынешней Системе ( и то , смотря какой) меньше сотни лет. А если начать ковырятся - так и вообще. Горизонты планирования несопоставимы. ответственность правителя тоже.
То есть имеет место сознательное упрощение . Зачем?
2. Раскройте тему. А то АндрейК АВ сильно боится, что нынешние 6 лет будут последними годами Стабильности.
ПС. смотрю, что в крайних постах в дискуссии с Юргеном  Вы пытаетесь, но хотелось бы увидеть от Вас более полного и развернутого поста. Тема инетересная.
Отредактировано: Ladogard - 20 мар 2018 07:59:51
  • +0.02 / 13
  • АУ
Ladogard

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Юрген от 20.03.2018 06:10:26А сейчас не самодержавие чтоли? Наличие конкуренции нынешнему самодержцу отлично показали последние выборы. Вон, многие переживают, что же будет после ухода Путина и требуют наконец отбросить эти демократические предрассудки и установить в стране наконец старый добрый феодализм с человеческим лицом под названием "монархический социализм". Или "социалистический монархизм" - как там правильно.
Только в отличие от тогда, сейчас деградировать особо некуда, мы только на ступеньку выше уровня конца 80-х, начала 90-х.

Это не самодержавие, а местоблюстительство. В Древней греции для этого использовали слово Тиран. Временный полномочный  правитель на время Войны или Смуты.
Вот нам все время про творогов и рассказывают, чтоб у людей сохранялось ожидание Большой Войны и они соглашались с любым Тираном ( ака недемократической системой правления , знаемой как Вертикаль Власти) и люди не рыпались, радуясь, что "оно не хуже". 
  • +0.06 / 12
  • АУ
Карел

russia
Сортавала
10 лет
Слушатель
Цитата: Юрген от 20.03.2018 05:44:03
Скрытый текст

Посмотрел с утра в спокойной обстановке. Ну что я могу сказать...
Конечно, неприятно. Государственная машина инерционна и неповоротлива и тупо исходит из буквы закона, совсем не парясь о его духе. Это хреново, но к сожалению для России типично.
С другой стороны, слабо себе представляю, как можно в законодательном плане помочь людям пересекавшимся с ополчением. Прописать закон, который даст возможность участникам БД и соприкасавшимся с гумкой сразу получать гражданство РФ? Наверное, это вариант, хотя, я 100% уверен, что тогда куча народу сразу станет "героями полей сражений" и принесет 1000 справок о том, что лично на себе подносили тушенку через границу Стрелку. И больше всего среди них будет именно АТО-шников и прочей прагматичной и пронырливой шелупони, а не идеалистов вроде этой девочки, которая за 9 лет (!!!!) проживания на квартире у мужа в Питере(!!!) (то есть, ни проблем с жильем, ни с других мигрантских трудностей) так и не озаботилась вопросом гражданства.
  • +0.11 / 7
  • АУ
Ladogard

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Cheen от 19.03.2018 22:28:59Это более чем нормальный вопрос в отношении граждан государства-вероятного противника.
И ответ более актуальный не для меня, а для вас вообще-то. РВСН не на нас нацелены.
Тут тоже многие думали, что троллизм и популизм,не может быть, а потом бац - и военком зовёт.
Время такое, неспокойное.
Возможно оно из США смотрится, как "да ну,ерунда какая".
Сытый голодного не разумеет,да.

Обращаю внимание Карела на выделенное. Поскольку для Карела сильно важно чтоб все были вежливыми и добросердечными друг к другу, то вот Карелу пример абсолютно сознательного провоцирования  пользователя Свет, прежде всего женщину и мать, на срач с помощью наиболее грязного приема ; давленя на тему детей. Жду гневного порицания от Карела.
Грязно Чин. Просто недостойно такого патриота , каким Вы тут рисуетесь.  Воевать все равно будете не вы, так что прикрутите фитилек то.
  • +0.00 / 12
  • АУ
Ladogard

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: barmaley865-a от 19.03.2018 22:44:28То есть я сказал, что реформы можно спугнуть вторым местом и хорошим результатом, ну и вроде и то , и то.
Есть шансы, что пасКудрину купят сачок и отправят за бабочками на хутор.Веселый
А вот третьего места нет, ладно не  надо самосжигаться, я не такой злой, можете галстук съесть из-за того, что Грушкин занял второе место, а не третье.
Вам посолить или так переварите?Подмигивающий

Бармалей!
я рад что Вы не в Курген секте. После этого Вашего признания, я вас еще больше зауважал. 
Сейчас всем твердым социалистам /центристам с левым уклоном нужно реально пересмотреть свои тактику и стратегию, вплоть до организации новой партии.
В стране нет социал демократической партии, а то что из себя представляет Едро , это обманка и подлог. Просто партия власти.
Сейчас казенные политолухи  будут все стараться перетянуть к двухпартийсной системе, что Вы думаете об этом ?
  • +0.06 / 13
  • АУ
Ladogard

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Swet от 20.03.2018 02:50:05Не в отношении совершеннолетних граждан, а в отношении ребёнка. Ещё раз: Вы задали этот вопрос по отношению к ребёнку, ещё не закончившему начальную школу.
И хотите сказать, что у Вас "тут" подумали-подумали, и решили детей воевать отправить? Типа - их военком "бац" - и позвал. Интересно, с какого возраста? А взрослые уже все воюют? Или их уже нет в природе и пришла пора ребятишек? Даже боюсь спросить, взрослая ли Вы и почему не воюете, отправляя детей на это правое дело. А то Карел опять на меня ругаться будет. "Знакокачественностью" грозить. Страшно ведь. Но дети - дороже.
 Хотите доказать свою правоту? Да ради Бога, оставайтесь правой. Вас наверняка поддержат некоторые из тех, у кого своих детей нет. А я тех малышей, что вокруг меня, воевать не отправлю, пока сама жива. И заканчиваю с этим, поскольку это уже откровенный бред.

Уважаемая Свет!
Очевидно же , что пост Чин это откровенная эмо манипуляция, рассчитанная именно на выведение Вас из себя . Она все равно не мать и никогда не поймет. Не ведитесь. Просто игнорьте псевдопатриотку с хохловетки и все.  Таких тут полно.
  • +0.01 / 13
  • АУ
Карел

russia
Сортавала
10 лет
Слушатель
Цитата: Ladogard от 20.03.2018 07:37:521. Для человека Вашего уровня образования - достаточно опрометчивое определение.1. Монархизму как Системе в России и мире тысячелетия. 2. Нынешней Системе ( и то , смотря какой) меньше сотни лет. А если начать ковырятся - так и вообще. Горизонты планирования несопоставимы. ответственность правителя тоже.
То есть имеет место сознательное упрощение . Зачем?
2. 3. Раскройте тему. А то АндрейК АВ сильно боится, что нынешние 6 лет будут последними годами Стабильности.

1. Мы говорим конкретно о России. А тут власть одного человека полностью зависит от его личности. Моя теория состоит в следующем....
Чем круче борьба за власть, чем жестче правитель (Сталин, Иван 4), тем сильнее работает система отрицательного отбора. Все чуть выступающие за установленные царем рамки  и имеющее политическую волю (или просто волю называть вещи своими именами) выжигается с корнем (именно с корнем).
В годы таких правлений страна практически теряет свою политическую элиту, а народ волю влиять на власть. В результате, после смерти царя страна деградирует, т.к заместить его практически не кем. В его окружении скапливаются в лучшем случае способные исполнители, в худшем - неспособные лизоблюды. Они после смерти и всплывают.
2. Нынешняя система постарше монархической будет....
Вообще, если упростить, тот систем всего две. Со сменяемым царем и не сменяемым царем. Ну так система со сменяемым была уже в Польше, когда Россия еще под Ордой сидела и не имела, как такового, единого государства. Но измерять возрасты систем не имеет смысла, т.к. важна ситуация здесь и сейчас, важен конкретный момент, т.к. и производительные силы, и межгосударственная борьба видоизменяются и в рамках этой борьбы в разные времена более эффективными будут разные системы.
Поясню....
Скрытый текст
3. А вот, пожалуй, в двух первых пунктах и раскрыл.
Нет такого уровня отрицательного отбора, как при крайнем самодержавии. Мягкая, хоть и "левая" передача власти все-таки свое положительное дело сделала. И пропаганда пропагандой, адм. ресурс ресурсом, но запредельная поддержка Путина говори о том, что народ все-таки полученные блага ценит, хоть и недостатки видит.
  • +0.11 / 7
  • АУ
Карел

russia
Сортавала
10 лет
Слушатель
Цитата: Ladogard от 20.03.2018 07:47:09Обращаю внимание Карела на выделенное. Поскольку для Карела сильно важно чтоб все были вежливыми и добросердечными друг к другу, то вот Карелу пример абсолютно сознательного провоцирования  пользователя Свет, прежде всего женщину и мать, на срач с помощью наиболее грязного приема ; давленя на тему детей. Жду гневного порицания от Карела.
Грязно Чин. Просто недостойно такого патриота , каким Вы тут рисуетесь.  Воевать все равно будете не вы, так что прикрутите фитилек то.

Видал провокаторов, сам.... сам, правда, не провокатор, Веселый но таких, как Вы это поискать.Веселый Вы же мертвого достанете...Веселый
"Верю, вот теперь верю. Так и пиши - не могло быть там его отпечатков...." (с)
Это я к тому, что заявленная Вами цель пребывания на ГА  - провоцировать и смотреть на реакцию, действительно совпадает с предпринятыми действиями. Я то грешным делом думал, что все это понты, а явились вы сюда, что бы не сойти с ума от скуки в вашем "тупичке". Каюсь, ошибался.
Хм, даже интересно будет посмотреть, чем все закончиться с точки зрения психологии. Я результат уже предполагаю. Скину Юргену, как третейскому судье и через пол-года + - посмотрим, сильно ли я ошибся.
  • +0.09 / 7
  • АУ
Юрген   Юрген
  20 мар 2018 08:37:09
...
  Юрген
Цитата: Карел от 20.03.2018 07:30:44И это все!? Ай да самодержец... умудрился установить самодержавие путем пошивки рукавиц экземпляром в единственном числе.
Я, таки, считаю, что чем дальше от крайностей - Иван 4 и анархия, тем более устойчивой становится государственная система и тем больше шансов развиваться в том же направлении и дальше.

1) Получается два варианта - либо поляна была расчищена до Путина и под Путина еще в 90-е, либо у нас не самодержавие, а олигархия (в смысле, власть группы лиц).
2) Я тоже так считаю. Но крайние 6 лет развития не вижу, вижу регресс, откат к брежневским временам.
  • +0.17 / 11
  • АУ
Карел

russia
Сортавала
10 лет
Слушатель
Цитата: Юрген от 20.03.2018 08:37:091) Получается два варианта - либо поляна была расчищена до Путина и под Путина еще в 90-е, либо у нас не самодержавие, а олигархия (в смысле, власть группы лиц).
2) Я тоже так считаю. Но крайние 6 лет развития не вижу, вижу регресс, откат к брежневским временам.

1. Скорее второе.
2. Прогресс есть в некоторых местах, но он трудно уловим. т.к. глаз не режет. Ведь сейчас прогресс может быть только в следующих вещах  - должны меняться люди и перераспределяться (очень медленно, постепенно и контролируемо) полномочия от центра к регионам. Ну не могут появиться реальные политические партии и проявиться активное ГО на ровном месте после 70 лет однопартийной системы и с корнем выжигания любой иной точки зрения.
Должно расти реальное самоуправление. Приведу такой пример. Я пошел на выборы только по одной причине  - вместе с выборами преза у нас в районе шло голосование по трем пунктам - куда вложить имеющееся бабло и три варианта ответа (надо было выбрать два)...
- строительство набережной
- благоустройство парка в центре
- благоустройство входа в природный парк (есть у нас такой еще от финнов)
И ведь налоги сейчас на местах оставлять стали - тоже маааленький шажок...
И вот так "шаг за шагом" со сменой поколений люди должны понять, что это они хозяева земли на которой живут и что им принимать решения и нести за них ответственность.
А там, глядишь, вырастет новое поколение в условиях свободы и возможности видеть мир. Ему будет с чем сравнивать и процент пассионариев в нем должен быть повыше, не удушенных еще в детском саду и есть надежда, что они двинут этот самый прогресс чуть быстрее. Но все-равно долго это все, очень долго.
так хотелось бы взглянуть лет через 30.....
  • +0.13 / 8
  • АУ
Teiwaz

Слушатель
Читатели: 8

Аккаунт заблокирован
Цитата: Карел от 20.03.2018 08:37:04Видал провокаторов, сам.... сам, правда, не провокатор, Веселый но таких, как Вы это поискать.Веселый Вы же мертвого достанете...Веселый
"Верю, вот теперь верю. Так и пиши - не могло быть там его отпечатков...." (с)
Это я к тому, что заявленная Вами цель пребывания на ГА  - провоцировать и смотреть на реакцию, действительно совпадает с предпринятыми действиями. Я то грешным делом думал, что все это понты, а явились вы сюда, что бы не сойти с ума от скуки в вашем "тупичке". Каюсь, ошибался.
Хм, даже интересно будет посмотреть, чем все закончиться с точки зрения психологии. Я результат уже предполагаю. Скину Юргену, как третейскому судье и через пол-года + - посмотрим, сильно ли я ошибся.

Карел, вы прикрутите огнемёт. Не надо нам рассказывать о целях и задачах, чтобы не услышать нашу версию о ваших целях и задачах. 

Поскромнее будьте. Ваша регистрация, напомню - Регистрация: 15.04.2014.  А у Гарда с 18.10.2008, у меня вообще с весны 2008 года. И с нашей точки зрения вы достаточно агрессивно, чтобы не сказать нагло, стали проявлять обственное величие, не очень понятно правда, на какой фактуре. 

Если вас не устраивает формат обсуждения, а он далеко не самый жёсткий, при Аване бывало куда покруче, то к вашим услугам есть защищённые модерацией ветки с заботливо установленными батутами со страховочными сеткам, где вы можете прыгать в окружении коллектива единомышленников с лычками и без. 

Как обычно, именно модерские тролли и хамы выкормленные на защищённых ветках, являются поставщиками срача по форуму, но вы естественно, переводите стрелки на других. Это достаточно вас характеризует. 

Вы когда создадите "тупичёк" хотя бы на 10 процентов от нашего, тогда я с уважением выслушаю ваши понты и рассмотрю ваши распальцовки. А пока вы всего лишь не самый референсный юзер на форуме, вклад в который Урсуса и Гарда значительно превышает ваш.  

Так что примите всё к сведению и угомонитесь. Мы вас даже не дёргаем, демонстрируя уважительное отношение. Рекомендую это ценить.  
Отредактировано: Teiwaz - 20 мар 2018 09:09:01
  • +0.02 / 12
  • АУ
Teiwaz

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Ladogard от 20.03.2018 07:56:48Уважаемая Свет!
Очевидно же , что пост Чин это откровенная эмо манипуляция, рассчитанная именно на выведение Вас из себя . Она все равно не мать и никогда не поймет. Не ведитесь. Просто игнорьте псевдопатриотку с хохловетки и все.  Таких тут полно.

Чин смыла все посты за 14 год.  Это лишает смысла какое-либо обсуждение.  Человек решает какие-то проблемы личного психологического порядка,  может быть социализации, может быть дефицита уверенности или иное. 

Но не в коем случае не анализа и осмысления. 
Отредактировано: Teiwaz - 20 мар 2018 09:12:31
  • +0.05 / 11
  • АУ
Teiwaz

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Ladogard от 20.03.2018 07:41:22Это не самодержавие, а местоблюстительство. В Древней греции для этого использовали слово Тиран. Временный полномочный  правитель на время Войны или Смуты.
Вот нам все время про творогов и рассказывают, чтоб у людей сохранялось ожидание Большой Войны и они соглашались с любым Тираном ( ака недемократической системой правления , знаемой как Вертикаль Власти) и люди не рыпались, радуясь, что "оно не хуже".

Самодержавие, это форма правления, превышающая по структурному уровню даже монархию. Хотя принято ставить между ними знак равенства, но это не так. 

Нынешняя ситуация ни какого отношения к этим уважаемым институтам не имеет, в силу своей гротескности. Просто затянувшееся безвременье с дефицитом решений и исполнителей.  

Попытка снова опять взять чужую методичку взамен истлевшей, привела к неожиданным последствиям.  На собственную методичку не хватает ни ума ни смелости. Так и тянется. 
Отредактировано: Teiwaz - 20 мар 2018 09:19:54
  • +0.09 / 13
  • АУ
Юрген   Юрген
  20 мар 2018 09:23:31
...
  Юрген
Цитата: Карел от 20.03.2018 08:57:541. Скорее второе.
2. Прогресс есть в некоторых местах, но он трудно уловим. т.к. глаз не режет. Ведь сейчас прогресс может быть только в следующих вещах  - должны меняться люди и перераспределяться (очень медленно, постепенно и контролируемо) полномочия от центра к регионам. Ну не могут появиться реальные политические партии и проявиться активное ГО на ровном месте после 70 лет однопартийной системы и с корнем выжигания любой иной точки зрения.
Должно расти реальное самоуправление. Приведу такой пример. Я пошел на выборы только по одной причине  - вместе с выборами преза у нас в районе шло голосование по трем пунктам - куда вложить имеющееся бабло и три варианта ответа (надо было выбрать два)...
- строительство набережной
- благоустройство парка в центре
- благоустройство входа в природный парк (есть у нас такой еще от финнов)
И ведь налоги сейчас на местах оставлять стали - тоже маааленький шажок...
И вот так "шаг за шагом" со сменой поколений люди должны понять, что это они хозяева земли на которой живут и что им принимать решения и нести за них ответственность.
А там, глядишь, вырастет новое поколение в условиях свободы и возможности видеть мир. Ему будет с чем сравнивать и процент пассионариев в нем должен быть повыше, не удушенных еще в детском саду и есть надежда, что они двинут этот самый прогресс чуть быстрее. Но все-равно долго это все, очень долго.
так хотелось бы взглянуть лет через 30.....

1. Согласен.
2. Знаете, по сравнению с поздними 80-ми и ранними 90-ми прогресс очень даже виден, что общество взять, что власть. Меньше хамства, меньше инфантилизма, есть обратная связь (работает с перебоями правда). Ну и выборы какие-никакие.
Но в связке власть-общество решающая роль принадлежит именно обществу, чего общество решительно не хочет. Оно же у нас в целом не готово к народовластию (что собственно неудивительно при длительном отсутствии народовластия). Об этом пишут практически все, кто не "охранитель" - и вы, что я, и Адамантит, и Тейваз. Людям хочется тупо продлить очередные полномочия очередному царю, и пусть у него башка и болит. 
Причем если на выборы царя людей еще как-то выпинывают, чтоб обеспечить требуемую законность и легитимность, но на муниципальном уровне просто жесть. Если их не совмещать с выборами в думу - просто не придет никто. Если бы голосование по паркам не совместили с выборами преза - никто бы про него и не знал. А ведь это то, что у нас под ногами, что мы видим каждый день. А на собрание ТСЖ прийти? Только бабкам и надо.
Иной раз думаешь - а действительно, на кой нам президентские выборы, если всем пофиг на собственный двор. Может ввести ценз? Вот не ходил на местные выборы, пропускал родительские собрания в школе, не участвовал в местном самоуправлении - на выборы президента не допускаешься. Веселый
У меня большие надежды на поколение нулевых, это будущее России. Не зря же Моисей водил 40 лет по пустыне. Советское поколение в целом дальше уже не двинется, во-первых, менталитет не дает, во-вторых, оно уже пожилое, а все пожилые любят стабильность и не любят перемен.
Что касается предложения побыть третейским судьей Веселый Третейский судья должен выбрать из двух сторон одну, а я обе стороны уважаю в равной степени. Я лучше попрошу Константина, чтоб он ввел опцию "бан на ответ конкретному участнику". Это будет продуктивнее.
В тупичке я был. Отталкивает. Но это сделано нарочно - чтоб никто не тревожил. Ну вот как на заборе пишут "Осторожно, злая собака", так и у них - чрезмерная агрессия, свой сленг, то-се.
Что касается провокации - цель провокации может быть разной. Сердце, знаете ли, тоже бьют током, чтоб его запустить. Так что раздражитель - это хорошо. Но слегка одичали у себя, это видно.
  • +0.14 / 11
  • АУ
Teiwaz

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Юрген от 20.03.2018 09:23:31
Скрытый текст

В тупичке я был. Отталкивает. Но это сделано нарочно - чтоб никто не тревожил. Ну вот как на заборе пишут "Осторожно, злая собака", так и у них - чрезмерная агрессия, свой сленг, то-се.
Что касается провокации - цель провокации может быть разной. Сердце, знаете ли, тоже бьют током, чтоб его запустить. Так что раздражитель - это хорошо. Но слегка одичали у себя, это видно.

Знаете, Юрген, чтобы поставить диагноз, иногда приходится вскрывать потроха.  И выясняется, что там гноище, говнище и вонище. Доктор виноват? 

А есть другой метод - дождаться пока поцыент отбросит копыта обдалбывая опиумом до состояния щасливой отрешённости, потом раскрасить его аэрозолью, чтоб как живой, и любоваться из страшного будущего. 

И таки да. У нас нет интереса к массовке. Незачем. В массовке практикуется эмоционирование в ту или другую сторону, для чего собственно массовки и собираются. А мы практикуем выработку некой точки зрения на отслеживаемые тенденции.  Были иные проекты, но это в прошлом. 
Отредактировано: Teiwaz - 20 мар 2018 09:51:29
  • 0.00 / 11
  • АУ
Teiwaz

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Юрген от 20.03.2018 09:47:49Вскрывать потроха без наркоза больно. Пациенты в таких случаях матерят докторов, на чем свет стоит. Вполне естественная реакция. Веселый

Я тут в 2008 году применял наркоз, за что меня многие до сих пор ценят и не понимают "перемены". Очень эффективно. Так такое ощущение, что то ли он до сих пор не выветрился, то ли они привыкли и перешли на ацетон. 

Я зарёкся с тех пор. Хорошо закреплённый поцыент не нуждается в наркозе. 
Отредактировано: Teiwaz - 20 мар 2018 09:55:15
  • +0.02 / 10
  • АУ
Сейчас на ветке: 9, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 9