"Киевская Русь" - зачем ее создали?
41.6 K
20
166
|
|---|
|
|
Старый Хрыч
|
| 23 янв 2019 в 18:59 |
|
|

Цитата: 3-я улица Калинина от 13.08.2025 09:07:09Да. Без скифов или их участия. Средиземноморский тип европеоидов сформировался разовым "заходом" кроманьонцев с Ближнего востока 40-50 тысяч лет назад. Кроманьонцы из Кро-Маньона непосредственные предки галлов. Каких-то могучих переселений народов там не было, разве что излишек населения выдавливался на север, сначала в Центральную Европу, потом в Северную, по мере исчезновения ледника.Если подняться по этой ветке выше, то там можно найти мой взгляд на историю скифов, который слегка отличается от официального.
Опять же о движухе скифов в причерноморских степях мы знаем от древнегреческих и древнеперсидских историков. Из чего следует очевидный вывод - историки в Древних Греции и Персии были до появления скифов в их поле зрения.

Цитата: slavae от 14.08.2025 14:16:55Если подняться по этой ветке выше, то там можно найти мой взгляд на историю скифов, который слегка отличается от официального.Не в летописях, а в сказках. Впрочем, летописи тоже немного сказки, но более структурированные. А скифы... Ну был такой этнос, живший явно позже Катастрофы бронзового века, При чем тут славяне? Они появились только в 4 веке нашей эры в Полесье. И их культура не имеет ничего общего с культурой скифов. Последняя была очень развита, а пражско-корчакская культура бедна и примитивна, даже гончарного круга славяне в те времена не знали
Более того, в официальной истории нет Потопа, который сохранился в летописях всех народов Земли.

Цитата: olenevod от 24.08.2025 20:17:06Не в летописях, а в сказках. Впрочем, летописи тоже немного сказки, но более структурированные. А скифы... Ну был такой этнос, живший явно позже Катастрофы бронзового века, При чем тут славяне? Они появились только в 4 веке нашей эры в Полесье. И их культура не имеет ничего общего с культурой скифов. Последняя была очень развита, а пражско-корчакская культура бедна и примитивна, даже гончарного круга славяне в те времена не зналиВсегда интересовало. Славяне "появились" в 4 веке. Откуда? Кто предшественник? Или самозародились от сырости?

Цитата: Мастер Фикс от 24.08.2025 21:23:18Всегда интересовало. Славяне "появились" в 4 веке. Откуда? Кто предшественник? Или самозародились от сырости?Это самые ранние находки пражско-корчакской культуры. Примитивная донельзя. Даже гончарного круга не знали. Ориентировочно оценивается число носителей этой культуры в 4 веке в 20 тыс. Предшественников оной нет. Развитие есть и наблюдается в археологии. Развитие привело, собственно, к созданию славянского субстрата. От Тисы до Ильменя. За каких то 4 века. Ориентировочно, опять таки население славян выросло на 2 , 2.5 порядка. Откель появились в Полесье? Да кто их теперь знает. Может беженцы какие то из разных мест, спрятались в болотах и потеряли всю культуру.
Вопрос не Вам, просто в тему.

Цитата: olenevod от 27.08.2025 19:16:52Это самые ранние находки пражско-корчакской культуры. Примитивная донельзя. Даже гончарного круга не знали. Ориентировочно оценивается число носителей этой культуры в 4 веке в 20 тыс. Предшественников оной нет.Пару дней назад на АШ кто то тиснул статью по этой теме с указанием предшествующих культур. Но я рукожоп и тормоз, автора не запомнил, статью не сохранил, найти снова не смог. Истерика.жпг
| Последнее сообщение |

Цитата: Мастер Фикс от 05.09.2025 19:25:43Пару дней назад на АШ кто то тиснул статью по этой теме с указанием предшествующих культур. Но я рукожоп и тормоз, автора не запомнил, статью не сохранил, найти снова не смог. Истерика.жпгКомрад бывает. Всякое. Не переживай
|
|
| Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1 |
|---|