Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!
Уважаемый пользователь!
Ваш браузер блокирует показ рекламы на сайте Глобальная Авантюра. Наш сайт существует и развивается за счет контекстной рекламы. Просим отключить блокировщик рекламы для нашего сайта.
Надеемся на Вашу поддержку!
"Тысячелетие России" - найди 10 отличий от официальной трактовки истории
8.9 K
9
40
|
---|
|
Цитата: завхоз от 13.09.2018 21:59:18
Ну права с тех пор сильно изменились.
И пока я речь веду о другом.
О том как менялся смысл слова "русский" и о окупации Европой Московии.
А так-то Казань имеет права на ВСЮ Европу до Испании.
Там везде казанский герб Василиск понатыкан
Цитата: Коллекционер мыслей от 13.09.2018 22:07:13А вот заинтересовало " Антицесарам" служилСкрытый текст
интересно, кто были эти антицесары
Цитата"Марсовы потехи" были далеко не шуточными. В учебных сражениях использовались горшки с горючей смесью. От их взрывов серьезно пострадали П.И.Гордон и Ф.Я.Лефорт, самому Петру однажды сильно опалило лицо. В потешных боях погиб стольник И.Д.Долгорукий и несколько солдат, немало было покалеченных. В 1691 году вокруг учебной крепости Пресбург под Москвой несколько дней шли ожесточенные бои: полки нового образца возглавлял "генералиссимус Фридрих", его противником был командовавший стрельцами "король" И.И.Бутурлин. Когда Бутурлин с конницей вероломно напал на "Фридриха", положение спас ротмистр рейтар Петр Алексеев, отважно бросившийся на выручку своему "государю" и пленивший "короля".
Цитата: завхоз от 13.09.2018 22:13:11http://ruskline.ru/monitoring_smi/2000/10/01/anticesar/
Соотечественники же величали Ромодановского - "антицесарь".
Цитата: завхоз от 13.09.2018 21:51:11Ну вроде обсуждали уже.
Ба́рхатная кни́га»[1] — родословная книга наиболее знатных боярских и дворянских фамилий России. Составлена в1687 году в связи с отменой местничества (1682)
-----------
Старообря́дчество, или Древлеправосла́вие, — совокупность религиозных течений и организаций в русле русской православной церкви, отвергающих предпринятую в 1650—1660-х патриархомНиконом и царём Алексеем Михайловичем церковную реформу,
Это те когоСталинНикон не репрессировал.
И вылезли из грязи в князи.
И писали туда что хотели.
И потом еще и редактировалась и при Петре и при Кате-немке.
-------
Документ конечно но с ним надо ВДУМЧИВО
Цитата: Kvazar от 14.09.2018 12:22:06По "Бархатной книге" - соглашусь.
По старообрядчиству - полная лажа. Поинтересуйтесь на досуге кто и за что сидил Никона. Если кратко: раскол произошел уже после Никона на раскольников и тех, кого после очередной реформы стали называть "старообрядцами" в противовес новообрядцам - нынешними православными. Именно поэтому старообрядцев сравнивают с протестантами - обратите внимание на Петра и всех его "немцев". Т.е. правильная последовательность: Древлеправосла́вие - Старообря́дчество - Православие.
Вот вам картинка например:
Цитата: Юрген от 14.09.2018 14:17:56Прежде чем термин "царь" ' стал в 1547 г. официальным титулом правителя России, он прошел длительную эволюцию.Скрытый текст
http://krotov.info/h…s1996.html
Цитата: завхоз от 14.09.2018 14:28:56Глупейший текст А.А.Горского.
Набор фраз,монголы которые уже ВНЕ истории.
Не было,доказано.
итд.
Чел. денешку за него получил но читать такое НЕ НАДО.
Цитата: Коллекционер мыслей от 25.09.2018 12:52:02В древней Руси, а что?
Цитата: DeC от 03.10.2018 20:55:2921:30 03/10/2018
Президент России Владимир Путин передал фельдмаршальский жезл Российской империи в коллекцию Государственного Эрмитажа. Об этом сообщило РИА «Новости».
На церемонии передачи также присутствовал канцлер Австрии Себастьян Курц, который прибыл в Россию с официальным визитом.
По словам Владимира Путина, этот жезл является уникальным — в силу разных обязательств он в конечном итоге оказался за границей. Также глава государства также рассказал канцлеру Австрии о первом владельце жезла — Александре II.
Президент назвал судьбу императора «удивительной и трагической»: «он освободил крестьян от крепостничества, но был убит террористами».
Владимир Путин передал жезл директору Эрмитажа Михаилу Пиотровскому в Фельдмаршальском зале музея.
Источник
"Президент назвал судьбу императора «удивительной и трагической»: «он освободил крестьян от крепостничества, но был убит террористами»"...
Цитата: Коллекционер мыслей от 03.10.2018 22:40:05Надо будет про жезл не забыть.
Может чё копнётся.
ПС. Мы походу до фига чего не знаем.
Золотой жезл, символический знак отличия фельдмаршалов и маршалов, инкрустирован бриллиантами, сапфирами и эмалями. Он изготовлен в 1878 году петербургским ювелиром Юлиусом Кейбелем для императора Александра II. После гибели Александра II жезл пролежал 15 лет и затем был передан генерал-адьютанту Гурко, произведённому в фельдмаршалы 6 декабря 1894 году, за заслуги в Турецкой войне.
Далее в 1910 году в чин фельдмаршала был возведён король Черногории Николай Негош, ему и был передан жезл в связи с провозглашением княжества Черногория королевством. Однако после Первой Мировой войны многие военные регалии королевской династии Негошей были проданы и оказались в частных коллекциях в США и Европе.
Только в 2004 году жезл вернулся на родину: он был выкуплен на аукционе Christie"s.
РИА Новости https://ria.ru/culture/20181003/1529928025.html
.
.
Титул короля (или «королевское высочество», согласно российским архивным документам) Никола I принял в 1901 году, чтобы его старший сын смог жениться на внучке английской королевы Виктории[12]. Следуя общеевропейской традиции, а также укрепляя свою власть в стране, 28 августа 1910 года, на 50-летие своего царствования Никола I провозгласил княжество Черногория королевством. Благодаря этому он стал первым королём этой страны после многовекового перерыва. Отныне монарх именовал себя Никола I, король Черногории и Брды, господарь Зеты, Приморья и Скадарского озера[13]. В этот день Никола I был награждён болгарским орденом Св. Кирилла и Мефодия и румынским орденом Кароля I. В связи с принятием Николы I титула короля герб страны был видоизменен: золотой орел был заменём серебряным; щит, на котором изображался лев, стал полностью красным, а княжескую корону сменила королевская. Кроме того, герб стали изображать под пурпурной горностаевой королевской мантией.
Спустя 4 года, накануне Первой мировой войны, Никола I присвоил себе чрезвычайные полномочия самодержавного монарха. Тогда же Николай II пожаловал королю чин генерал-фельдмаршала Российской императорской армии. Король Никола I стал предпоследним русским фельдмаршалом (после него это звание было присвоено только румынскому монарху Каролю I) и единственным, дожившим до революции 1917 года.
Цитата: Eliseevna от 04.10.2018 04:53:25Вы имеете в виду как он попал в Россию? Газета.ру пишет, что он был выкуплен в 2004 г. на аукционе и привезен в Россию..
Коммерсант пишет подробнее
Жезл Александра II вернулся на родину
15.04.2005
Вчера в Россию вернулась историческая реликвия — это фельдмаршальский жезл, некогда изготовленный по заказу кабинета его величества Александра II. В октябре 2004 года жезл был продан с аукциона Christie`s в Нью-Йорке, а сейчас прибыл в Москву для участия в выставке "Сокровища России".
Этот жезл — предмет интересный с любой точки зрения: и исторической, и художественной, и даже авантюрной. Он был изготовлен в 1878 году петербургским ювелиром Юлиусом Кейбелем по заказу кабинета Александра II. Фирма Кейбелей специализировалась на изготовлении драгоценных орденских знаков и регалий (в 1826 году Иоганн Кейбель, например, делал российскую императорскую корону). В 1878 году фирма сделала три фельдмаршальских жезла, и два из них были вскоре вручены героям балканской войны — великим князьям Николаю Николаевичу и Михаилу Николаевичу. Третьим жезлом был пожалован в 1894 году генерал Иосиф Ромейко-Гурко в признание его заслуг в турецкой войне. После смерти фельдмаршала его сын продал жезл обратно в кабинет, и в 1910 году жезл был вручен Николаем II королю Черногории Николаю I. Именно этот золотой, с бриллиантами, сапфирами и эмалями жезл и продавался полгода назад на Christie`s.
Подобная вещь — безусловный раритет. Всего за царствование последних трех императоров из кабинета его величества было вручено только десять фельдмаршальских жезлов. А в наших музеях подобных жезлов нет вообще. Так что когда предмет выставили на торги, среди российских музеев случилось большое оживление. Первоначально жезл был оценен очень недорого для предмета такого уровня, в $100-150 тыс., потому что был частью большого и разнородного собрания американских коллекционеров Одри и Ракстона Лав. Ясно было, что итоговая сумма заметно подрастет, но все же, располагая поддержкой спонсора, можно было надеяться на приобретение его для России.
Особенно хотел получить этот жезл Государственный Эрмитаж. Однако дело сорвалось: найденный спонсор, обнадежив, должного рвения не проявил, и на торгах, вздорожав до 700 с небольшим тысяч долларов, фельдмаршальский жезл ушел "третьему лицу".
И вот теперь, по прошествии полугода, фельдмаршальский жезл все-таки попал в Россию. Его привез Русский национальный музей (организация, располагающая самой большой после фонда "Связь времен" Виктора Вексельберга частной коллекцией произведений фирмы Фаберже в нашей стране). Важность этой акции подтверждена и тем, что на выставке "Сокровища России из века в век" (на ней публике впервые покажут жезл) Русский национальный музей оказался единственным партнером Гохрана, из фондов которого происходят прочие экспонаты.
https://www.kommersant.ru/doc/570224
Сообщение № 5045167 |
Цитата: завхоз от 12.09.2018 19:23:18Вообще-то РОССИЯ и западная ИМПЕРИЯ появилась при Петре.
До нее была только Московия.
И ВКЛ
Вот только ТАМ были русские.
В Московии жили московиты.
Потому памятник средство ПРОПАГАНДЫ.
Чего его обсуждать?
Он к реальной истории никакого отношения не имеет.
ЦитатаОб управлении империей (наиболее употребительно лат. De administrando imperio, греч. Πρὸς τὸν ἴδιον υἱὸν Ρωμανόν — Моему сыну Роману) — историко-географический трактат Константина Багрянородного с описанием народностей и соседей Византийской империи, составленный между 948 и 952 гг. в наставление наследнику Константина — Роману II.
Текст сохранился в трёх рукописях, две из которых находятся в Париже, а третья — в Ватиканской библиотеке. Трактат написан в доверительной манере, он не предназначался для опубликования и остался неизвестен современникам. В авторском тексте заглавие отсутствует. Йоханнес Меурзий осуществил первое печатное издание трактата в 1611 г., под названием «De administrando imperio», которое и стало впоследствии общепринятым.
Это бесценный источник по истории Руси, армян, грузин, печенегов, венгров (названы в тексте «турками»), хазар и ряда других народов.
Сведения о русских землях, которые приводит Константин, очевидно, почерпнуты из рассказа купца-варяга, путешествовавшего по Днепру. Многие из этих сведений уникальны: передано другое название Киева (Киоав или Киов по Константину) как Самватас, сообщается о княжении юного Святослава Игоревича в Новгороде, даётся описание полюдья. Это первый письменный источник, в котором упомянут Смоленск. Трактат — единственный западный источник, где раздельно описываются народ русь (Ρως) и их пактиоты (данники) — восточные племена славян.
К северу от Пацинакии и выше по Днепру расположена Россия (гл. 2,4,6,9 — причём он впервые использует слово Россия: греч. Ρωσία), архонтом которой является «Сфендослав» (греч. Σφενδοσλαβος, гл.9), сын Игоря (греч. Ίγγωρ). Описаны славяне (греч. Σκλάβοι) как данники русов и русские города: Немогард (греч.Νεμογαρδ, Новгород), Милиниски (греч. Μιλινίσκα, Смоленск), Телиуци (греч. Τελιούτζ, Любеч?), Вусегарад (греч. Βουσεγράδ, Вышгород), Чернигога (греч.Τζερνιγώγα, Чернигов), Киоава (греч. Κιοάβα, Киев).
https://ru.wikipedia…0%B5%D0%B9
Цитата: kerosene от 05.10.2018 14:48:14Просвещайтесь:
ЦитатаТрактат — единственный западный источник, где раздельно описываются народ русь (Ρως) и их пактиоты (данники) — восточные племена славян.
Цитата: Коллекционер мыслей от 05.10.2018 16:59:20
Цитата: kerosene от 05.10.2018 14:48:14Просвещайтесь:
Цитата: Брянский от 07.10.2018 07:55:05неуч, идите и учите матчасть - это слово греч. Ρωσία - к слову Россия не имеет никакого отношения - это вообще либо Русия либо Росияпо смыслу равно немецкому слову Rusland - земля Русов - которым саксы именовали славянское княжество на острове Руян
Цитата: завхоз от 07.10.2018 09:22:16А какая разница?
В чем?
Россию ВНЕ её и сегодня именуют Русия.
Или Раша.
Цитата: Брянский от 07.10.2018 12:56:03ты придуриваешься?
РУСИЯ = ЭТО ЗЕМЛЯ РУСОВ
как я догадываюсь - РОССИЯ это несколько больше - ЭТО ИМПЕРИЯ
ЦитатаРУСИЯ = ЭТО ЗЕМЛЯ РУСОВ
|