А как же оно тикает?
11.6 M
3.9 K
18 K
|
|---|
|
|

Цитата: Художник от 09.09.2014 01:41:32Так называемые "экофонари". Ветряной электрогенератор, солнечная электропанель, акумулятор, светодиодный фонарь, автоматика включения. Особо "продвинутые" с выходом в Интернет. Сами сообщают как дела, когда нужно заменить лампочку, и т. д. Не нужно проводов, электричества, нет затрат на передачу энергии.Понял, спасибо. Только на вышей картинке пальмы, а там сосны с ёлками, но, видимо, света хватает.

Цитата: В. Вилежаня от 09.09.2014 08:50:19Господа, еще один вопрос.Если этот камень "сделан" из стекла, то в расплав добавляешь нужные присадки и получишь нужный цвет.
Сувенирная лавка. Торгуют местным колоритом. Изделия из разнообразных камней. Фигурки шаманов, обереги, украшения и т.п. Продавец - молодой парень, видимо, студент на летних приработках. Явно не с геологического факультета. В лавку входит человек, которого продавец хорошо знает, так как обращается к нему "дядя Коля". Продавец спрашивает его, как называются те или иные камни, из которых сделаны сувениры. Дядя Коля объясняет. А про некоторые говорит, что это просто дешевые камни, крашенные под дорогие. Продавец в недоумении. Как можно окрасить (прокрасить) камень? Дядя Коля ответил, что камни красят китайцы, а как это делают, не говорят.
Вопрос. Как можно окрасить камень?

Цитата: rommel.ua от 09.09.2014 11:07:57Если этот камень "сделан" из стекла, то в расплав добавляешь нужные присадки и получишь нужный цвет.Речь, вроде, шла не о камнях, сделанных из стекла. Там в разговоре проскочило, что гранит довольно пористый и туда можно что-то впихнуть. Но я не уверен, что правильно понял.
Если у тебя уже есть какой-то кристалл, то поменять цвет не получится - в решетку нужно внедрять какие-то примеси для окраски. Единственно, что можно сделать - поместить его в чан для роста и попробовать нарастить поверх старого новые слои из раствора с нужными примесями. Т.е., например, внутри будет желтый, внешние слои - зеленый. В зависимости от толщины нарощенного будет варьироваться чистота цвета.
Только это достаточно напряжное действо, чтоб ради копеечных фейков возиться..

Цитата: romull от 09.09.2014 16:04:25Народ, я тут прочитал, что формула отношения Энергии и Материи есть, а вот формулы отношения Времени и Пространства - нет!Кхм... у Вас даже с размерностью дела плохи...
А что если предположить равнообразность этих соотношений?
Ну типа Е=м*с2, тогда Т(время) = V(объем пространства)*с2
Объем у нас связан Массой и Плотностью данного пространства или если брать шар то 4/3пиR3
таким образом для Атома вещества зная его радиус атома можно рассчитать Время
или через зависимость Объема и массы через плотность можно установить что Т= м*с2 / р (вещества)
То-есть время в пространстве очень тесно связанно с плотностью самого пространства!
И если Плотность стремиться к бесконечности (черная дыра) то Время в ней стремиться к "0"
вообщем не судите строго это я для интереса собственного )

Цитата: В. Вилежаня от 09.09.2014 08:50:19Господа, еще один вопрос.Вот тут подробно - http://www.jewellery…etica1.htm
Сувенирная лавка. Торгуют местным колоритом. Изделия из разнообразных камней. Фигурки шаманов, обереги, украшения и т.п. Продавец - молодой парень, видимо, студент на летних приработках. Явно не с геологического факультета. В лавку входит человек, которого продавец хорошо знает, так как обращается к нему "дядя Коля". Продавец спрашивает его, как называются те или иные камни, из которых сделаны сувениры. Дядя Коля объясняет. А про некоторые говорит, что это просто дешевые камни, крашенные под дорогие. Продавец в недоумении. Как можно окрасить (прокрасить) камень? Дядя Коля ответил, что камни красят китайцы, а как это делают, не говорят.
Вопрос. Как можно окрасить камень?

Цитата: sign от 09.09.2014 16:44:50Вот тут подробно - http://www.jewellery…etica1.htmСпасибо. Оказывается китайцы не такие уж изобретатели. Всё окрашено до нас (с)
Улучшением цвета камней занимаются с давних времён.

Цитата: В. Вилежаня от 09.09.2014 13:30:39Речь, вроде, шла не о камнях, сделанных из стекла. Там в разговоре проскочило, что гранит довольно пористый и туда можно что-то впихнуть. Но я не уверен, что правильно понял.О, блин, гранит...
Если пористый, то "краситель" затечет в поры и даст точечную (не сплошную окраску) - не знаю как на глаз, а с оптикой можно будет различить на раз-два..
Цитата: rommel.ua от 10.09.2014 03:59:21Все эти радиационные методы из ссылки выше я как-то даже и не вспомнил, хотя в свое время даже что-то такое на лекциях слышалВот тут я несколько, э-эээ... скажем - удивился...
Цитата: ЦитатаПри альфа-облучении или бомбардировки нейтронами, вследствие образования смешанных атомов и вакансий первоначально прозрачные бесцветные или желтые алмазы приобретают густой темно-зеленый, желтый или коричневый цвета, а окрашенные индивиды - черный цвет, при этом интенсивность окраски зависит от дозы облучения

Цитата: Longspig от 10.09.2014 22:41:51Вот тут я несколько, э-эээ... скажем - удивился...Увы, из углерода-12 просто так С-14 не сделать. Он образуется в атмосфере из азота-14, реакция перезарядки нейтрона в протон, а попросту захват нейтрона ядром с выбросом лишнего протона.
Углерод! Нейтронами! И в ювелирку! Наведеный C-14 светиться будет хоть и относительно мягкой бетой, зато долго!
Цитата: Dobryаk от 11.09.2014 16:39:54Увы, из углерода-12 просто так С-14 не сделатьСпасибо. Про родительский N-14 читал, но посчитал, что это путь лишь природного происхождения, и не единственый.

Цитата: Longspig от 12.09.2014 21:44:14Алмаз ведь по сути идеальный монокристал (по крайней мере в той части, коей предстоит стать хорошим бриллиантом).

Цитата: Longspig от 12.09.2014 21:44:14Алмаз ведь по сути идеальный монокристал (по крайней мере в той части, коей предстоит стать хорошим бриллиантом). Атомы в решетке "упакованы" крайне плотно и (как мне видится) свободных мест куда "вышибать" их (тем или иным излучением) вроде как и нет... Т.е. энергетически "выбить/вбить" атом куда-то вне узла решетки (а все узлы "идеальной" решетки заняты) скажем... вызывает некоторое сомнение. Атом ИМХО будет стремиться вернуться на свое место. Или выбивает их таки "очень очень далеко"?...Поправочка. Гамма-излучение (как и рентген) атомы не смещает. Оно рвет химсвязи, что создает дефекты, приводящие к окрашиванию кристалла. Нейтроны - те действительно смещают атомы. При больших флюенсах может образоваться даже новая кристаллическая фаза. Так происходит в кварце.

| Сообщение № 2605056 |
Цитата: Dobryаk от 14.09.2014 14:15:19То есть, на ближайшие 100000 лет я могу быть спокоен за безопасность и плодовитость своего дачного огуречника?Поэтому то тепло, которым Солнце греет нас сегодня,Скрытый текст
было произведено в его недрах те самые 100 000 лет тому назад: такой вот медленный почтальон, поэтому мы знаем
мощность термоядерной теплогенерации внутри солнца в те времена. А вот если пересчитать поток нейтрино из РР
реакции в ту же мощность, то это будет сегодняншяя теплогенерация.
Сравниваем два числа и видим, что внутри Солнца за этот мизерный отрезок в 100 тыс лет ничего не изменилось. Как
оно и ожидалось. Пустячок, но приятно.

Цитата: Свой от 14.09.2014 21:00:381 конфорка -- 1.5 тырПока заметил одно различие. У двухконфорочной
двухконфорочная -- 4 тыр
Цитата: Цитата2х2000Вт плавная регулировка мощности
Цитата: Longspig от 14.09.2014 21:39:20Пока заметил одно различие. У двухконфорочнойЯ бы согласился с вашими доводами, но...
Плавное регулирование таких мощностей штука непростая и недешевая. У дешевых, типа как у простых (неинверторных) микроволновок, примитивный периодический старт/стоп с регулировкой скважности.
Кстати, (на всякий случай) предупрежу. Посуда способна работать только сталь/чугуний. Можно нержавейку. Эмалированая жулезяка самое то. Про медь/стекло/люминий можно забыть.
Сам много пользовал один из первых "доисторческих" образцов сего девайса, завезеный к нам еще при "перестройке". Дешевая поделка ЮВА (но тогда то был еще не Китай). Но в "дикие 90-е годы" без газа (в Тбилиси) показала себя очень практичной, (сравнительно с кондовыми спиральными).

Цитата: Свой от 14.09.2014 21:00:38То есть, на ближайшие 100000 лет я могу быть спокоен за безопасность и плодовитость своего дачного огуречника?Отлично отмечено, что на ближайшие 100 тыс лет отопление Земли гарантировано.
Хочу задать странный вопрос, хотя и не уверен, что ответ на него лежит в области технологии.
Собрался купить на дачу новомодную штучку: индукционную панель.
И внезапно столкнулся с невероятным парадоксом.

|
|
| Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 2, Ботов: 1 |
|---|