А как же оно тикает?

11.5 M 3.9 K 15.5 K
 


ArgusB
 
Слушатель
Карма: +0.38
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 16
Читатели: 0
Цитата: Мимохожий от 09.12.2009 16:55:29
Наиболее простой способ отучения противника от использования таких игрушек - граната "Заря-2".Подмигивающий


Позвольте не согласиться... Для гарантированного вывода из строя матрицы необходимо, чтобы оптическая проекция светящихся продуктов сгорания Вашего спецсредства накрыла всю матрицу. То есть гранату надо доставить на расстояния порядка метров от объектива. Издали выжжет пару пикселов, и  на этом дело закончится.  И это в лучшем случае. Квадрат расстояния никто еще не отменял.

  • +0.16 / 2
Chasx
 
Слушатель
Карма: +0.02
Регистрация: 14.08.2008
Сообщений: 462
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: ArgusB от 09.12.2009 17:48:43
Позвольте не согласиться...  Издали выжжет пару пикселов, и  на этом дело закончится.  



Да уж.  А как вот с футуристическим мини аналогом вот этого всего бороться?

Оборудование для охраны периметра.  -  Радиоволновые средства обнаружения,   Инфракрасные средства обнаружения,   Вибрационные средства обнаружения,  Проводноволновые средства обнаружения,  Быстроразворачиваемые охранные комплексы,  Средства обнаружения обрывного типа.....
Отредактировано: Chasx - 09 дек 2009 в 18:15

  • +0.00 / 0
mikkke
 
Слушатель
Карма: -0.09
Регистрация: 26.11.2008
Сообщений: 19
Читатели: 0
Дискуссия Новая
Тред №171414
Знающие люди подскажите пожалуйста -вот сми скаЗали поймали продавца осмием 8гр продавал За 100 т баксов  вопрос а нахрена он нужен?

  • +0.00 / 0
Neacris
 
42 года
Слушатель
Карма: +0.20
Регистрация: 17.09.2009
Сообщений: 82
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: mikkke от 09.12.2009 18:15:17
Знающие люди подскажите пожалуйста -вот сми скаЗали поймали продавца осмием 8гр продавал За 100 т баксов  вопрос а нахрена он нужен?



вот такая себе инфа на просторах инета

Используются все стабильные изотопы осмия, не только 187-ой.

Природный осмий состоит из семи стабильных изотопов с массовыми числами 184, 186-190 и 192.  Изотопы отличаются друг от друга только массой атомов, а по своим
физико-химическим "наклонностям" они весьма схожи между собой.

Килограмм осмия-187 оценивается на мировом рынке в 14 миллионов долларов.

Если обычную бутылку заполнить порошком осмия, то она будет тяжелее ведра с водой.
Осмий имеет рекордную плотность среди всех обитателей периодической системы - 22,5 г/см3. Чтобы уравновесить гирьку из этого металла, понадобилось бы более 40 таких же по объему гирек из его антипода-лития.

Одно из главных достоинств осмия - его очень высокая твердость; в этом с ним могут конкурировать немногие металлы. Вот почему при создании сплавов с наивысшей износостойкостью в их состав вводят осмий. Авторучки с золотым пером - не редкость. Но ведь золото - довольно мягкий металл, а перу за долгие годы работы приходится по воле хозяина пройти по бумаге долгие километры пути. Конечно, бумага - не напильник и не наждак, однако выдержать такое испытание могут лишь немногие металлы. И все же кончики перьев справляются с этой трудной ролью. Как? Секрет прост: их обычно изготовляют из сплавов осмия с другими платиноидами, чаще всего из уже известного вам осмиридия.

Исключительная твердость, хорошая коррозионная стойкость, высокое сопротивление износу, отсутствие магнитных свойств делают осмиридий прекрасным материалом для острия компасной стрелки, осей и опор точнейших измерительных приборов и часовых механизмов. Из него изготовляют режущие кромки хирургических инструментов, резцов для художественной обработки слоновой кости.

Может быть использован в качестве катализатора во многих химических процессах, для изготовления деталей измерительных приборов (в сплавах, отличающихся высокой твердостью и стойкостью к истиранию), для фиксации клеток при медицинских и биологических исследованиях.

Изотоп осмия-187 обладает способностью многократно усиливать мощность радиационного излучения.


Наряду с твердостью, известно еще одно достоинство осмия - тугоплавкость.

По температуре плавления (около 3000 ёС) он превзошел не только своих благородных собратьев - платиноидов, но и подавляющее большинство остальных металлов. Благодаря своей тугоплавкости осмий попал в биографию электрической лампочки: еще в те времена, когда электричество доказывало свое преимущество перед другим источником света - газом, немецкий ученый К. Ауэр фон Вельсбах предложил заменить в лампе накаливания угольный волосок осмиевым. Лампы стали потреблять в три раза меньше энергии и давали приятный, ровный свет. Но на этом ответственном посту осмий долго не продержался: сначала его сменил менее дефицитный тантал, однако вскоре и тот вынужден был уступить место самому тугоплавкому из тугоплавких - вольфраму, который по сей день несет свою огненную вахту.

Нечто подобное произошло с осмием и в другой сфере его применения - в производстве аммиака. Современный способ синтеза этого соединения, предложенный еще в 1908 году известным немецким химиком Фрицем Габером немыслим без участия катализаторов. Первые катализаторы, которые использовались для этой цели, проявляли свои способности лишь при высоких температурах (выше 700 ёС), да к тому же они были не очень эффективны.

Попытки найти им замену долго ни к чему не приводили. Новое слово в совершенствовании этого процесса сказали ученые лаборатории Высшей технической школы в Карлсруэ: они предложили применять в качестве катализатора тонкораспыленный осмий. (Кстати, будучи весьма твердым, осмий в то же время очень хрупок, поэтому губку этого металла можно без больших усилий раздробить и превратить в порошок.) Промышленные опыты показали, что игра стоит свеч: температуру процесса удалось снизить более чем на 100 градусов, да и выход готовой продукции заметно возрос.

Несмотря на то что в дальнейшем осмию пришлось и здесь сойти со сцены (сейчас, например, для синтеза аммиака используют недорогие, но эффективные железные катализаторы), можно считать, что именно он сдвинул важную проблему с мертвой точки. Каталитическую деятельность осмий продолжает и в наши дни: применение его в реакциях гидрогенизации органических веществ дает отличные результаты. Этим в первую очередь обусловлен большой спрос на осмий со стороны химиков: на химические нужды расходуется почти половина его мировой добычи.

Окись осмия используют в качестве черного красителя для живописи по фарфору: соли этого элемента применяют в минералогии как сильные травители.

  • +0.05 / 1
mikkke
 
Слушатель
Карма: -0.09
Регистрация: 26.11.2008
Сообщений: 19
Читатели: 0
Дискуссия Новая
Тред №171417
Изотоп осмия-187 обладает способностью многократно усиливать мощность радиационного излучения. получается что для бомбы нужен???

  • +0.00 / 0
Dobryаk
 
Италия
Лукка
77 лет
Практикант
Карма: +463.23
Регистрация: 10.07.2007
Сообщений: 35,957
Читатели: 82
Цитата: mikkke от 09.12.2009 18:28:24
Изотоп осмия-187 обладает способностью многократно усиливать мощность радиационного излучения. получается что для бомбы нужен???

Откуда такое? Что то дорогущее... как отражатель нейтронов много чего есть и дешевле и эффективнее
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола

  • +0.00 / 0
Мимохожий
 
Россия
Слушатель
Карма: +50.81
Регистрация: 11.04.2008
Сообщений: 4,960
Читатели: 10
Цитата: Dobryak от 09.12.2009 19:10:53Откуда такое? Что то дорогущее... как отражатель нейтронов много чего есть и дешевле и эффективнее
Извиняюсь, но отражатель из него - как из моей задницы Краснознамённый духовой оркестр им. Александрова...Подмигивающий
Потому как если мы констролим отражатель для тепловой области (край - резонансной), то он по определению своему должОн быть лёгким, и лучше недавно помянутого бериллия человечество для этих целей, насколько мне известно, ещё ничего не придумало (ну, равзе что, из соображений дешевизны - графит). Если же нам надо отразить БН (в смысле, не замедляя) - то тут чем тяжелее - тем лучшЕЕ, и если бы уран-238 не "светился" и не активировался - то сам Бог велел бы отражатели делать именно из него (что, кстати, и делают, в тех случаях, когда активация никого не...хм-м... трогает, например, в БНках, где бридерная зона одновременно служит отражателем). Ну а с учётом этого - используют в кацтве "быстрого" отражателя сильно более дешёвый свинец (получая при этом в качестве бонуса ещё и снижение потока гаммы) - и не парятся...Подмигивающий

Так что это - очередной журноламеризм...Подмигивающий Единственное, что в осмии-187 представляет интерес для ядерщика - это то, что он играет ключевую роль в рений-осмиевой датировке (потому как весь 187Os, содержащийся в ренийсодержащих породах появился на этом свете исключительно как продукт реакции 187Re -> 187Os + beta), и посему, там где не "играет" радиоуглеродный метод (например, при датировке всяческих руд, метеоритов и прочих миллионнолетних каменюк) - пользуются рений-осмиевым  (кстати, вышеупомянутый распад - самый низкоэнергетичный из всех зарегистрированных бета- распадов: всего 2,6 КЭв ...Подмигивающий ).
Не меньший журноламеризм - это и заоблачные цены на осмий-187. Потому как он в рениеносных породах встречается исключительно в виде 187-го изотопа - то его и очищать не надо, извлекай химически - и всё тут. Что, к примеру, казахи и делают: добывают минерал джезказганит (из полиметаллического месторождения вблизи одноимённого города) и торгуют этим изотопом на мировом рынке, причём - отнюдь не за десятки тыс уебаксов за грамм, а всего-то  8 тыс (точнее - в 2004-м - предлагали по 10 килобаков за грамм, но покупателей было не так чтобы, и они, официально цену не снижая, начали давать скидки не менее 20%, якобы в индивидуальном порядке..,Подмигивающий ).

И вообще, число 187 в совокупности со всяческими изотопами - для мастеров попиллинга от ЯФ (причём - не только и не столько самих учёных, сколько околонаучной братии) явно несчастливое: как они облажались с гафнием (тоже 187-м) - помнят, надеюсь, все...Подмигивающий
Отредактировано: Мимохожий - 09 дек 2009 в 21:00

  • +0.52 / 5
Пиджак_9
 
Слушатель
Карма: +8.02
Регистрация: 19.08.2008
Сообщений: 599
Читатели: 1
Цитата: Chasx от 09.12.2009 18:12:37
Да уж.  А как вот с футуристическим мини аналогом вот этого всего бороться?

Оборудование для охраны периметра.  -  Радиоволновые средства обнаружения,   Инфракрасные средства обнаружения,   Вибрационные средства обнаружения,  Проводноволновые средства обнаружения,  Быстроразворачиваемые охранные комплексы,  Средства обнаружения обрывного типа.....




Теоретически у каждого из подобных средств должна быть своя "нескомпенсированная слабость".

Пример: лет пару назад в приватном порядке ребята из МВД попросили нас оценить надежность защиты телефонной системы для связи с информаторами. Вроде как они ее приобретать собирались.
Система выпускается серийно и придумана очень здорово и просто. Перед тем, как информатор начинает говорить о конфиденциальном (имеется в виду работа с телефонами - автоматами) на противоположном "конце провода" включается генератор шума с полосой 0.3-3.0 КГц (т.е. речевой) и в линии стоит только рев. Но информатор все равно говорит в эту ревущую трубку телефона т.к. на приемном конце дифференциальный усилитель вычитает поданный шум из смеси шум плюс сигнал. И речь информатора вполне уверенно прослушивается.
В то же время подслушивать на линии бесполезно т.к. сигнал и помеха существуют одновременно, спектры их перекрываются а метод когерентного накопления неприменим (детали опускаю для простоты).
Вроде бы все безупречно, но что-то вызывало дискомфорт, ощущение какое-то... Ну и попросили мы пару дней подумать.
Подумали и получилась бяка. Если подслушивать телефонную линию с подключением к ней в одной точке, то все в порядке, сигнал не дешифруется. А вот если в двух ... и между этими точками есть хоть малейшее омическое сопротивление линии, то подбором коэффициентов (первых каскадов инструментального ОУ) можно замечательно скомпенсировать шум. Формула проста до смешного. И голос выделяется. Не шедевр музыкального звучания, понятно, но слова вполне разборчивы. Вот так-то. А система серийно выпускается и не одну проверку прошла...
Дальше - больше. Для конференц-помехопостановщиков можно применить метод ICA и если эти излучатели не смещаются в пространстве и их не шибко много, то тоже вполне можно очистить речевые сообщения абонентов. Не в реалтайме, понятное дело, там покряхтеть надо с подбором коэффициентов, но решается задачка.
Отредактировано: Пиджак_9 - 09 дек 2009 в 22:17

  • +0.59 / 6
ЮВС
 
69 лет
Слушатель
Карма: +9.61
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 4,777
Читатели: 2
Цитата: Dobryak от 08.12.2009 12:18:13
Ясно, что распределение доходов никак никаким Гауссом описыватъся не будет: ну как сравнить немецкую Putzenfrau (уборщицу, что по частным домам работатет...) с банкиром или владелъцем фирмы.
...
А вот вопрос о том, сколько же надо иметь событий, чтобы один закон значимым образом можно было отличить от другого, больше всего беспокоил ядерных физиков и имеется классическая книга
...




Если, например, по абсциссе отложить некие уровни дохода, а по ординате - количество людей, чьи доходы соответствуют указанным уровням, ИМХО получим кривую, по меньшей мере очень похожую на нормальную. Тогда путем подбора коэффициентов можно будет построить некое нормальное распределение, максимально приближенное к фактическому. И посмотреть отклонения. Особенно интересны отклонения в точках экстремумов развития общественного производства. Возможно, всплывут какие-то закономерности.

Для проверки такого соответствия в данном случае есть специально разработанные критерии (Пирсона, например). Вообще мне кажется, что профессионалу достаточно будет Mathcad'а, чтобы методом последовательных приближений вычислить такую кривую и построить сравнительные графики. Сам же я  - увы...
Счастье - это когда тебя все понимают, а сделать ничего не могут!

  • +0.26 / 1
Prime
 
Слушатель
Карма: +0.19
Регистрация: 17.12.2008
Сообщений: 17
Читатели: 0
Дискуссия Новая
Тред №171785
Всем доброго времени суток.
Прошу помощи. после просмотра нескольких роликов, в частности вот этих...

http://rutube.ru/tra…de6d188a13
http://rutube.ru/tra…2b018c56bb

Моя вера в законы термодинамики покачнулась ???
Правда интуитивно понимаю что что-то тут не так, но объяснить не могу...
Школьных знаний физики не хватает.
Точнее того что от них осталось...
Отредактировано: Prime - 10 дек 2009 в 22:09

  • +0.00 / 0
rommel.lst
 
Россия
Луганск/Томск
Слушатель
Карма: +89.38
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 13,501
Читатели: 8

Модератор ветки
Цитата: Prime от 10.12.2009 21:54:59
Всем доброго времени суток.
Прошу помощи. после просмотра нескольких роликов, в частности вот этих...

http://rutube.ru/tra…de6d188a13
http://rutube.ru/tra…2b018c56bb

Моя вера в законы термодинамики покачнулась ???
Правда интуитивно понимаю что что-то тут не так, но объяснить не могу...
Школьных знаний физики не хватает.
Точнее того что от них осталось...


Красивая игра на неустойчивостях системыУлыбающийся
Когда не знаешь, что делать, -
делай шаг вперед..

  • +0.00 / 0
ZTV.
 
СССР
Москва
Слушатель
Карма: +0.02
Регистрация: 03.03.2009
Сообщений: 503
Читатели: 0
Дискуссия Новая
Тред №171892
Цитата: Antigen
Постоянные магниты не вечные. Рано или поздно они теряют свои магнитные свойстваУлыбающийся


А как насколько рано или поздно? Бензин вот например в баке тоже рано или поздно заканчивается и батарейки, аккумуляторы рано или поздно садятся.
Насколько вот такой магнитный двигатель практичен?

Цитата
Красивая игра на неустойчивостях системы


А можно раскрыть для неучей?  :-[
Что такое счастье - это каждый понимал по-своему. Но все вместе люди знали и понимали, что надо честно жить, много трудиться и крепко любить и беречь эту огромную счастливую землю, которая зовется Советской страной.

  • +0.00 / 0
Neacris
 
42 года
Слушатель
Карма: +0.20
Регистрация: 17.09.2009
Сообщений: 82
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Дискуссия Новая
Тред №171945
Прочитал в книге Мухина ЄЯФ о том, что в СССР планировалось на 90-е года создание 2х500 ГэВ линейный электрон-позитронный коллайдер, не в курсе, он был построен или нет??
Тот же вопрос касается Серпуховского ускорительно накопительного комплекса 2х3 ТэВ

Насчет бозонов Хиггса когда начали писать о том что задачи следующего поколения ускорителей есть его поиск, а только сейчас этот ускоритель заработал.

  • +0.00 / 0
Dobryаk
 
Италия
Лукка
77 лет
Практикант
Карма: +463.23
Регистрация: 10.07.2007
Сообщений: 35,957
Читатели: 82
Цитата: Neacris от 11.12.2009 13:11:13
Прочитал в книге Мухина ЄЯФ о том, что в СССР планировалось на 90-е года создание 2х500 ГэВ линейный электрон-позитронный коллайдер, не в курсе, он был построен или нет??
Тот же вопрос касается Серпуховского ускорительно накопительного комплекса 2х3 ТэВ

Насчет бозонов Хиггса когда начали писать о том что задачи следующего поколения ускорителей есть его поиск, а только сейчас этот ускоритель заработал.



Загляните,  Neacris, на очень толковый сайт

http://elementy.ru/lhc

где есть отсылка и к хорошей вводной литературе. Упомянутые Вами проекты были, Ускорительно-Накопительный Комплекс  в Протвино даже начали строить,
но наступили 90-е....
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола

  • +0.05 / 1
Neacris
 
42 года
Слушатель
Карма: +0.20
Регистрация: 17.09.2009
Сообщений: 82
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Дискуссия Новая
Тред №171961
Спасибо за ссылку, уважаемый Dobryak, но мб у Вас есть что-то более серьезное (все вопрос по серьезному отпал, а то я сразу сунулся на библиотеку этого сайта, а ссылок по ФЭЧ не увидел) и чесно говоря меня интересует больше теория ядерных реакторов, а насчет ускорителей (вернее планов их постройки) прочитал по наводке уважаемого Мимохожего в книге Мухина ЭЯФ, вот и захотелось узнать воплотились ли планы в жизнь или нет, очень плохо что не успели сделать, вобще считаю что каждый рубль вложеный в такие вот проекты приносит в смыжных областях по пару рублей прибыли, зачем напрямую дотировать предприятия, когда можно просто заказать им продукцию для того же ускорителя, и нам хорошо и им хорошо, и нету иждивенческих настроений, типа мы же социально ориентированное предприятие или градообразующее предприятие, нам нельзя банкротиться, дайте нам денег.

И второй вопрос нет ли каких нить сайтов или ссылок на книги или просто названий книг по теории ядерных реакторов, желательно поновее, а то у мя у самого есть парочка датированых 70-80 гг а что считай за 30 лет нет никаких подвижек в данном направлении??

Ну и вопрос к Мимохожему, а под каким языком Вы программируете?? какой язык лучше использовать для создания мат. модели физических процессов??
Отредактировано: Neacris - 11 дек 2009 в 15:34

  • +0.00 / 0
Prime
 
Слушатель
Карма: +0.19
Регистрация: 17.12.2008
Сообщений: 17
Читатели: 0
Дискуссия Новая
Тред №172029
Цитата: Antigen
Постоянные магниты не вечные. Рано или поздно они теряют свои магнитные свойстваУлыбающийся



Т.е. Вы хотите сказать что оно вертиться в полном согласии с законами физики и ограничено только временем жизни магнитов?
Я думал что это простой обман основанный на видеомонтаже...

  • +0.00 / 0
Dobryаk
 
Италия
Лукка
77 лет
Практикант
Карма: +463.23
Регистрация: 10.07.2007
Сообщений: 35,957
Читатели: 82
Цитата: Neacris от 11.12.2009 14:01:10
Спасибо за ссылку, уважаемый Dobryak, но мб у Вас есть что-то более серьезное (все вопрос по серьезному отпал, а то я сразу сунулся на библиотеку этого сайта, а ссылок по ФЭЧ не увидел) и чесно говоря меня интересует больше теория ядерных реакторов, а насчет ускорителей (вернее планов их постройки) прочитал по наводке уважаемого Мимохожего в книге Мухина ЭЯФ, вот и захотелось узнать воплотились ли планы в жизнь или нет, очень плохо что не успели сделать, вобще считаю что каждый рубль вложеный в такие вот проекты приносит в смыжных областях по пару рублей прибыли, зачем напрямую дотировать предприятия, когда можно просто заказать им продукцию для того же ускорителя, и нам хорошо и им хорошо, и нету иждивенческих настроений, типа мы же социально ориентированное предприятие или градообразующее предприятие, нам нельзя банкротиться, дайте нам денег.

И второй вопрос нет ли каких нить сайтов или ссылок на книги или просто названий книг по теории ядерных реакторов, желательно поновее, а то у мя у самого есть парочка датированых 70-80 гг а что считай за 30 лет нет никаких подвижек в данном направлении??

Ну и вопрос к Мимохожему, а под каким языком Вы программируете?? какой язык лучше использовать для создания мат. модели физических процессов??


Не будет грубой ошибкой сказать, что в собственно теории ядерных реакторов с 60-х, ну может 70-х годов не изменилось ничего. Прогресс был в собственно ядерной технике: конструкции реакторов, в накоплении базы данных по сечениям взяимодействия нейтронов от быстрых до тепловых со всем и вся, в понимании динамических процессов как компенсация выгорания топлива и повышения эффективности, как разные йодные и прометиевые ямы. Поэтому в книгах 70-х-80-х можно найти практически все. Более свежая книга, которую хвалит такой авторитет как Алексей Петрович Рудик из Института теоретической и Экспериментальной физики (к сожалению, ушедший в мир иной еще в начале 90-х):

http://urss.ru/cgi-b…p;id=75479

Я просто не знаю, какими учебниками пользуются сегодня, например, на реакторных кафедрах МЭИ, МИФИ и в Обнинске
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола

  • +0.12 / 2
ProUrsine
 
Россия
Санкт-Петербург
Слушатель
Карма: +2.87
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 156
Читатели: 0
Цитата: Prime от 10.12.2009 21:54:59
Всем доброго времени суток.
Прошу помощи. после просмотра нескольких роликов, в частности вот этих...

http://rutube.ru/tra…de6d188a13
http://rutube.ru/tra…2b018c56bb

Моя вера в законы термодинамики покачнулась ???
Правда интуитивно понимаю что что-то тут не так, но объяснить не могу...
Школьных знаний физики не хватает.
Точнее того что от них осталось...



Не могу не побороться за Вашу веру в  законы физики.  Во-первых, никакой  неустойчивости или уменьшения силы магнита. Все еще проще:

1.В первом сюжете эффект получен за счет "игры" рукой. Если магнит закрепить - все остановиться.

2. Во втором ролике показан, так называемый , вечный двигатель  PERENDEV ( состоит из начальных слогов трех слов PERPETUAL ENERGY DEVICE) . Просто обыкновенная афера. Пошарьтесь в инете, о нем много чего написано. Вкратце:  рекламы этого двигателя полно, есть представительства, которые им якобы торгуют, они сообщают о "65000 проданных двигателей ", НО никто никогда этих проданных двигателей в глаза не видел, а все, кто пытается воспроизвести этот двигатель по предлагаемым схемам, имеют отрицательный результат.  Если интересно, вот картинка с принципом "действия":

Достаточно школьных знаний, чтобы понять, что это не работает.
Отредактировано: ProUrsine - 11 дек 2009 в 22:04

  • +0.12 / 2
Prime
 
Слушатель
Карма: +0.19
Регистрация: 17.12.2008
Сообщений: 17
Читатели: 0
Цитата: ProUrsine от 11.12.2009 21:30:52
Достаточно школьных знаний, чтобы понять, что это не работает.



Ага! Так вот как этот зверь выглядит на самом деле...
Если они все такие, тогда неудивительно почему во втором ролике установка имеет шлицы на дальнем конце вала, их там мельком на последних секундах показывают...Смеющийся
Отредактировано: Prime - 11 дек 2009 в 22:30

  • +0.07 / 1
Сообщение № 495224
rommel.lst
 
Россия
Луганск/Томск
Слушатель
Карма: +89.38
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 13,501
Читатели: 8

Модератор ветки
Цитата: ProUrsine от 11.12.2009 21:30:52
Не могу не побороться за Вашу веру в  законы физики.  Во-первых, никакой  неустойчивости или уменьшения силы магнита. Все еще проще:

1.В первом сюжете эффект получен за счет "игры" рукой. Если магнит закрепить - все остановиться.
................


В первом сюжете система (диск с магнитиками в поле подносимого рукой магнита) находится в неустойчивом равновесии. И как только поле подносимого магнита возрастает до величины, когда момент силы взаимодействия с магнитиками на диске превышает момент силы трения ротора о статор, диск поворачивается.
А дальше действительно идет "игра рукой" если совсем чуточку шевелить подносимый  магнит туда сюда, то можно поймать такой режим колебаний, при котором реализуется параметрический резонанс, и диск будет крутиться...
Ясное дело, что никакого вечного движения тут нет - все работает, пока вы совершаете работу рукой. Автоколебания в такой вот оригинальной реализации..
Когда не знаешь, что делать, -
делай шаг вперед..

  • +0.05 / 1
Сейчас на ветке: 4, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 2, Ботов: 2
×

Подписка на ветку

В избранном у 19 пользователей

Календарь

<ПредСлед>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930