Выбираю дозиметр
107.2 K
36
127
|
|---|
|
|

Цитата: ДядяВася от 08.08.2025 21:20:56400 В на СБМ нужно постоянно держать. Т.е. скорей всего ждущий блокинг-генератор и схема сравнения.Это уже тонкости . Просто у умножителей с 3в до 400в - КПД никакой ... как-никак , а падение на p-n переходах никуда не денется (хоть 0.7 , хоть 0.3 вольта - вынь да положь, с первых стадий). А вот скважностью при измерениях, в большом диапазоне можно играть (процессор ведь "рулит" ... может и по своему алгоритму работать , спим-работаем....).

Цитата: ivan2 от 08.08.2025 21:25:19Камрады правильно говорят, что через умножители.Утечки в основном поверхностные, уменьшают их заливкой всего преобразователя компаундом-гелем. Конденсаторы и диоды смд, с отбором.
Но невозможно найти конденсаторов без утечек.
Цитата: ivan2 от 08.08.2025 21:25:193 года, это лажа.Нормально. От батарей больше зависит.

Цитата: ДядяВася от 08.08.2025 21:19:06В своё время (1987 г), для дома делал индикатор, схема в Радио была.У меня "коробочка с KCL" выполняет роль солонки на столе - еду досаливаю до своих предпочтений именно хлоридом калия. "Кислотно-щелочной баланс", его мать...
В те времена дозиметры ещё не продавались.
Герметиком залиты кольцо с обмоткой блокинг-генератора.
В общем то довольно экономичный.
Коробочка с KCl для проверки работы. Вполне чувствительно.

Цитата: 3-я улица Калинина от 09.08.2025 17:37:31У меня "коробочка с KCL" выполняет роль солонки на столе - еду досаливаю до своих предпочтений именно хлоридом калия. "Кислотно-щелочной баланс", его мать...Спутанность сознания один из симптомов гиперкалиемии.

Цитата: Пенсионэр от 09.08.2025 19:30:28Спутанность сознания один из симптомов гиперкалиемии.Чем Вас от этого лечат? Или уже плюнули?

Цитата: 3-я улица Калинина от 09.08.2025 20:32:58Чем Вас от этого лечат? Или уже плюнули?От гиперкалиемии не лечат ) а только профилактируют приёмом калимейта, который должен связывать калий и выводить. А ещё от калия хорошо чистит диализ, мне врач говорила, что за первые два часа обычно отфильтровывают. Но это если держаться в пределах.
| Последнее сообщение |

Цитата: 3-я улица Калинина от 09.08.2025 17:37:31У меня "коробочка с KCL" выполняет роль солонки на столе - еду досаливаю до своих предпочтений именно хлоридом калия. "Кислотно-щелочной баланс", его мать...Хлоридом лития не пробовали лечиться? Говорят хорошо помогает.
|
|
| Сейчас на ветке: 0, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 0 |
|---|