Это противоположный опыт - поднятие дна. Поднимется дно - поднимется и уровень воды. Это понятно и естественно. Я же говорю о противоположном случае - дно моря в результате катаклизма резко опустилось вниз, следовательно, уровень воды должен понизиться.
Цитата: ДмитрийА от 26.03.2023 12:14:51Это противоположный опыт - поднятие дна. Поднимется дно - поднимется и уровень воды. Это понятно и естественно. Я же говорю о противоположном случае - дно моря в результате катаклизма резко опустилось вниз, следовательно, уровень воды должен понизиться.
Вы закон о сообщающихся сосудах пропустили в школе (болели , скорее всего) . Физика . 7 класс.
Цитата: ДмитрийА от 26.03.2023 12:14:51Это противоположный опыт - поднятие дна. Поднимется дно - поднимется и уровень воды. Это понятно и естественно. Я же говорю о противоположном случае - дно моря в результате катаклизма резко опустилось вниз, следовательно, уровень воды должен понизиться.
да нет никакого дна вода обнаружена на глубине в 12 км сверхглубокой, а геофизики нашли даже подводные океаны где на 300 км мы все плаваем на поверхности как пленка кипяченного молока, а внизу там варится магматическая каша и печка там точь в точь как на Солнце-термояд вот и вся суть нашего бытия поэтому если в ванной пузо вверх- вода уходит, если пузо вниз. то приходит вода на пупок
Я к вам тоже больше вопросов не имею. Как вы думаете, почему ни один прогноз Глобальной Авантюры не сбылся и не сбудется? Ага, вот потому самому. Пикейные жилеты.
Цитата: ДмитрийА от 26.03.2023 13:03:12Я к вам тоже больше вопросов не имею. Как вы думаете, почему ни один прогноз Глобальной Авантюры не сбылся и не сбудется? Ага, вот потому самому. Пикейные жилеты.
Прежде чем все окончательно разругаются и уйдут в бан, кто-нибудь может внятно и спокойно объяснить, о чём спор? Уж больно для этой ветки нехарактерно.
Цитата: Senya от 26.03.2023 15:17:07Прежде чем все окончательно разругаются и уйдут в бан, кто-нибудь может внятно и спокойно объяснить, о чём спор? Уж больно для этой ветки нехарактерно.
Один чел считает что море является емкостью не связанной с остальной водой, и думает, что поднятие дна приводит к поднятию уровня воды. Другие считают что вода самовыравнивается.
Цитата: slavae от 26.03.2023 15:29:14Один чел считает что море является емкостью не связанной с остальной водой, и думает, что поднятие дна приводит к поднятию уровня воды. Другие считают что вода самовыравнивается.
Мантия плотнее коры, кора плотнее воды. Модель - детский бассейн заполненный водой, куда поверх налили немного масла и пустили плавать кубик льда (маленький, по принципу "Я вчера у Фурманова на глобусе смотрел, сколько той Кубани")). Пусть кубик по условию возвышается над поверхностью масла. Пальцем притопим его вниз. Уровень воды и масла вырастет? Да, на объём кубика, ранее бывший на воздухе. Увидим мы это глазом? Нет. Земля большая, даже если вдавить в мантию дополнительно полтораста кубических километров коры, торчавших вверх, суммарный диаметр увеличится примерно на миллиметр.
Цитата: slavae от 26.03.2023 15:29:14Один чел считает что море является емкостью не связанной с остальной водой, и думает, что поднятие дна приводит к поднятию уровня воды.
Он "думает" (пытается вызвать своим абсурдом на ответы) как раз наоборот . Понижение плиты = понижению уровня воды . Но это уже не существенно . Просто троллит .(...И всю ГА , заодно ..с прогнозами ..."пикейными жилетами" провоцирует ......И это в Нейтральной ветке . ) PS ... Я на всякий случай скопирую .... А то удалит - потом не найти . "...Как вы думаете, почему ни один прогноз Глобальной Авантюры не сбылся и не сбудется? Ага, вот потому самому. Пикейные жилеты." Вопрос - почему этот пост появился при обсуждении наводнения ? ...Я не знаю - какая здесь логика , кроме как - провокационный вопрос .
Цитата: OlegNZH-2 от 26.03.2023 15:42:56Он "думает" (пытается вызвать своим абсурдом на ответы) как раз наоборот . Понижение плиты = понижению уровня воды . Но это уже не существенно . Просто троллит .(...И всю ГА , заодно ..с прогнозами ..."пикейными жилетами" провоцирует ......И это в Нейтральной ветке . ) PS ... Я на всякий случай скопирую .... А то удалит - потом не найти . "...Как вы думаете, почему ни один прогноз Глобальной Авантюры не сбылся и не сбудется? Ага, вот потому самому. Пикейные жилеты." Вопрос - почему этот пост появился при обсуждении наводнения ? ...Я не знаю - какая здесь логика , кроме как - провокационный вопрос .
Цитата: slavae от 26.03.2023 15:29:14Один чел считает что море является емкостью не связанной с остальной водой, и думает, что поднятие дна приводит к поднятию уровня воды. Другие считают что вода самовыравнивается.
Я считаю наоборот, опускание дна приведёт в идеале к опусканию уровня воды в море и связанном с этим морем Мировом океане. Для ясности: ванна становится глубже, понимаете? Следовательно, при прочих равных, её объём увеличивается. Как то так. Может быть, я неясно выражаюсь. Но началось всё с моего ответа на пост, в котором говорилось, что где-то опустилось дно, и из-за этого ваа поднялась. Я на это ответил, что если дно опустилось, то и вода должна уйти. Вот этот: Re: Ученые предполагают, что землетрясение в Турции вызвано замедлением скорости вращения Земли Цитата: Радонеж от 08.02.2023 16:55:59Тектоническая плита под Турцией опустилась на 6 метров, что привело к затоплениям А не наоборот ли должно быть? Если плита опустилась, то вода должна уйти в образовавшееся пространство, или я неправ?
Цитата: ДмитрийА от 26.03.2023 16:13:31Я считаю наоборот, опускание дна приведёт в идеале к опусканию уровня воды в море и связанном с этим морем Мировом океане. Для ясности: ванна становится глубже, понимаете? Следовательно, при прочих равных, её объём увеличивается. Как то так. Может быть, я неясно выражаюсь. Но началось всё с моего ответа на пост, в котором говорилось, что где-то опустилось дно, и из-за этого ваа поднялась. Я на это ответил, что если дно опустилось, то и вода должна уйти.
ваш вариант ответа верный только в случае если Земля плоская у науки иное мнение уверен, что у вас в этом вопросе есть единомышленники бывает
Цитата: стрелок от 26.03.2023 16:16:35ваш вариант ответа верный только в случае если Земля плоская у науки иное мнение уверен, что у вас в этом вопросе есть единомышленники бывает
Пока действует закон всемирного тяготения - должно быть так в любом случае. Кстати, благодаря этой дискуссии, я вдруг понял, как и отчего академики и прочие светила мировой науки с пеной у рта отстаивают диаметрально противоположные взгляды на один и тот же вопрос.
Цитата: ДмитрийА от 26.03.2023 16:13:31...А не наоборот ли должно быть? Если плита опустилась, то вода должна уйти в образовавшееся пространство, или я неправ?
Да, вода уйдёт в образовавшееся пространство. Но объём этого пространства по сравнению с объёмом Мирового океана (~ 1 млн. 340 тыс. куб км!) будет ничтожным. Поэтому и падение уровня воды вряд ли окажется заметным даже для приборов ...
Цитата: Skur от 26.03.2023 16:26:58Да, вода уйдёт в образовавшееся пространство. Но объём этого пространства по сравнению с объёмом Мирового океана (~ 1 млн. 340 тыс. куб км!) будет ничтожным. Поэтому и падение уровня воды вряд ли окажется заметным даже для приборов ...
Вот - то есть направление моей мысли правильное. Если дно опустилось, то вода не поднимется, а уйдёт. Ну а конкретные цифры уже не так важны. Приятно найти умного человека.
Отредактировано: ДмитрийА - 26 мар 2023 в 16:31
-0.07 / 3
3
АУ
Сейчас на странице:
2,
Модераторов: 0,
Пользователей: 0,
Гостей: 0,
Ботов: 2