Российский автопром
1.3 M
1 K
10.4 K
|
|---|
|
|

Цитата: number от 21.12.2023 09:40:48Откуда у вас такая ненависть к священным коровам?Это эхо "совка"

Цитата: rat1111 от 21.12.2023 09:41:33А что немогумолчанцы бы сделали? В Крокодил написали бы?Ну можно было попробовать утечку в прессу организовать.

Цитата: number от 21.12.2023 09:40:48Да, качество у новых поставщиков (созданных за пару лет) может отличаться от качества предыдущих (работавших на рынке десятки лет). Но это совершенно не вина автозавода, а его проблема, которую тоже стараются по возможности решать.Да, тот же самый стучащий стабилизатор для Весты делают не в Тольятти, а у нас на левом берегу.
Цитата: number от 21.12.2023 09:40:48Но это совершенно не вина автозавода, а его проблема, которую тоже стараются по возможности решать.И сколько лет он её "успешно" решает?

Цитата: Danilov71 от 21.12.2023 10:31:49И сколько лет он её "успешно" решает?Данилов, я понимаю прекрасно, что у вас наверняка есть опыт эксплуатации еще совейских жигулей, наверняка в 90-е нахлебались с той продукцией, но...

Цитата: number от 21.12.2023 09:40:48…При этом АвтоВАЗ не начал ныть и руки заламывать, а начал решать проблемы с поставщиками. Напрягли дополнительно Ителму, построили кучу производств в жигулевской долине. …Начал? В этом-то и суть претензий(моих).
ЦитатаГлава АвтоВАЗа Максим Соколов признался, что конкурировать с китайским автопромом по ряду причин практически нереально, однако при соответствующей господдержке автопроизводитель сможет реализовать свою стратегию.Вероятность того, что освоенный путь приведёт в место, в котором автопром давным-давно привык находиться, очень велик.
https://rg.ru/2023/1…jcami.html

Цитата: Николаич от 21.12.2023 10:15:51Ну можно было попробовать утечку в прессу организовать.Как человек, имевший опыт работы в ТНК, могу представить как это происходило.
Типа в Крокодил, да.
Цитатау... как все запущено.
Участь раба печальна. Их не жалко.
Цитата: Николаич от 21.12.2023 10:43:12Данилов, я понимаю прекрасно, что у вас наверняка есть опыт эксплуатации еще совейских жигулей, наверняка в 90-е нахлебались с той продукцией, но...У завода была куча возможностей организовать полностью российское производство. Сделано? Нет.
Вы точно объективны по отношению к заводу прямо сейчас?
Я просто сам новую ВАЗовскую машину эксплуатирую - и нет у меня оснований какашками кидаться.

Цитата: rat1111 от 21.12.2023 11:06:04у... как все запущено.А вот с этим можно согласиться.
Манипуляция словом "раб" там где оно совершенно неприменимо - это какой-то совсем замшелой альбацевщиной пахнУло. Фи, Николаич.

Цитата: Danilov71 от 21.12.2023 11:23:10У завода была куча возможностей организовать полностью российское производство. Сделано? Нет.Понятно.
Кто им злобный буратина?

| Сообщение № 7018782 |
Цитата: Николаич от 21.12.2023 11:37:20Смог бы что-то такое завод организовать САМ?Я и говорю про организацию!!!!

Цитата: Danilov71 от 21.12.2023 11:23:10У завода была куча возможностей организовать полностью российское производство. Сделано? Нет.Извините, а вы сами когда ни будь организовывали крупное производство? Причём что бы оно было конкурентное по цене качеству?
Кто им злобный буратина?

Цитата: Danilov71 от 21.12.2023 11:45:09Я и говорю про организацию!!!!Потому что свой нормальный пошел после полной реконструкции производства на ММК и внедрения новых технологий непрерывного горячего оцинкования совместно с ММК, итальянцами из фирмы Даниэли и нашим универом.
Не на своих мощностях, за своим забором, а именно организовать процесс!
У металлургического комбината - нормальный лист, у стекольного завода - стекло, и т.д. и т.п.
Но почему-то тот же автолист покупался в забугорье.
Система АБС - только недавно начали свои делать.
И так далее и тому подобное.
Цитата: Страшный Кубаноид от 20.12.2023 21:43:35Да хоть обурезайте своего осетра!Вы думаете совсем неверно.
Рынок легковых авто в России измеряется 6 значными цифрами. Нету никаких оправданий коммерсам, которые на рынке ТАКОГО размера не могут сделать ЧТО УГОДНО.
Почему мотоциклы Урал популярны в США, а автомобили УАЗ не шмогли?

Цитата: Danilov71 от 21.12.2023 11:45:09Я и говорю про организацию!!!!Ну вот пришли 7 лет назад в Ителму, сказали: "сделайте нам контроллер АБС", те говорят: "ок. на НИР нам надо цифру вот с такими нулями и вот столько лет на разработку. Потом начнем производить качеством похуже, чем бош, на которых весь мир ездит, и вдвое подороже из-за на порядки меньших объемов". И вот если бы руководство завода тогда сказало да (а не сказало бы, потому что это были французы), в газетах бы написали "АвтоВАЗ потратит на разработку непонятной хрени кучу денег и времени, а пока все авто будут без АБС" какой бы Вы тут пост написали (до СВО и всего вот этого)? Километра на 2 воняло бы, да?
Не на своих мощностях, за своим забором, а именно организовать процесс!
...
Система АБС - только недавно начали свои делать.
И так далее и тому подобное.
Цитата: rat1111 от 21.12.2023 11:06:04Директор: Да, пришел. Пишут что у твоих русских рабочих просто кривые руки и чтобы больше не беспокоили разной ерундой. А если не нравится - желающих на наше с тобой место очередь стоит.Точняк.
Цитата: Асгл от 21.12.2023 11:46:43Извините, а вы сами когда ни будь организовывали крупное производство? Причём что бы оно было конкурентное по цене качеству?Я потребитель - и производитель, если хочет, что б я потреблял его продукцию, должен производить эту продукцию по максимально лучшему сочетанию "цена+качество". А не по принципу "а куда вы нахрен денетесь?".
Цитата: Николаич от 21.12.2023 12:00:45Потому что свой нормальный пошел после полной реконструкции производства на ММК и внедрения новых технологий непрерывного горячего оцинкования совместно с ММК, итальянцами из фирмы Даниэли и нашим универом.То есть могут, когда захотят.
Цитата: gvf от 21.12.2023 12:13:58Поднимается зам по направлению: мне для этого надо то-то и это, короче денег давай, финансирование.Увы, такое сплошь и рядом((((
Директор (гениальная фраза из уст руководителя): за деньги любой дурак может, так сделайте.

Цитата: Danilov71 от 21.12.2023 12:17:31То есть могут, когда захотят.А как оно могло обойтись без итальянцев, когда производство металлургических агрегатов либо на Украине осталось, либо загнулось из-за отсутствия заказов?
Но и тут не обошлось без забугорья.
, модернизация разливки, чтоб на МНЛЗ слябы не трещали, новые прокатные станы (кстати, ТОЖЕ импортные), и агрегаты непрерывного горячего оцинкования.|
|
| Сейчас на ветке: 4, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 3 |
|---|