Российский автопром
1.3 M
1 K
10.4 K
|
|---|
|
|

Цитата: Нелетная погода от 28.02.2025 15:09:01….У меня Калина 2 тоже люксовая, но без есп и подогрева лобового (просто не дождался такую), вот вообще никогда никаких проблем по электричеству. Тьфу три раза, конечно
За жирную комплектацию нужно платить, купились на курсовую устойчивость и подогрев лобовухи...

Цитата: Телеграм-канал Я за рулем Maxim KadakovВозвращение беглых? Сенаторы поставили четыре условия
Комитет Совета Федерации по экономической политике предложил несколько условий для возвращения иностранных автоконцернов в Россию. Соответствующее письмо отправлено на имя первого вице-премьера Дениса Мантурова – об этом сообщили Ведомости.
ЧТО ТРЕБУЮТ
Сенаторы выдвинули четыре условия, которые гарантировали бы сохранение производства в России даже при повторном уходе таких компаний:
🔹Работа в рамках совместных предприятий с отечественными автопроизводителями при условии сохранения контроля над предприятием за российской стороной
🔹Результаты интеллектуальной деятельности, конструкторская документация и любые разработки должны принадлежать совместному предприятию
🔹Работа в рамках общих требований к локализации, без каких-либо льготных режимов и исключений
🔹Если компания намерена возобновить производство в России, любые санкции в отношении России со стороны этого государства, резидентство которого имеет автоконцерн, должны быть сняты
ЗА И ПРОТИВ
Если вы помните, о первых двух условиях я говорил пару недель назад – когда только пошли первые разговоры о потенциальном возвращении фирмы Hyundai. К этому я добавлял еще программное обеспечение – от заводского до сервисного.
Требования по локализации – это масло масляное. Требования и прежде были, компании подписывали специнвестконтракты, выполнение которых контролировал Минпромторг.
А вот четвертое условие – больше фантазийное. Прямого влияния компании на свои правительства не имеют. Будет работать обратная схема: когда какая-то страна снимет санкции против России, тогда и компании будут приходить к нам с производством – если захотят, конечно, делиться своей прибылью с российским совладельцем.
https://t.me/maximkadakov/7856
Цитата: Максим Н. от 28.02.2025 17:47:36Выдвинутые требования говорят о том,что зарубежные автопроизводители не особенно -то и нужны России.Тем более, из недружественных стран.Цитата: Телеграм-канал Я за рулем Maxim Kadakov
Сенаторы выдвинули четыре условия, которые гарантировали бы сохранение производства в России даже при повторном уходе таких компаний:
🔹Работа в рамках совместных предприятий с отечественными автопроизводителями при условии сохранения контроля над предприятием за российской стороной
🔹Результаты интеллектуальной деятельности, конструкторская документация и любые разработки должны принадлежать совместному предприятию
🔹Работа в рамках общих требований к локализации, без каких-либо льготных режимов и исключений
🔹Если компания намерена возобновить производство в России, любые санкции в отношении России со стороны этого государства, резидентство которого имеет автоконцерн, должны быть сняты

Цитата: alex7166 от 28.02.2025 10:09:48??? Как это?во всех моих "не седанах" объем багажника был указан до полки, а не до потолка...

Цитата: Сергей_СПб от 28.02.2025 10:36:27У Гранты, со времён Калины ещё, это закладывалось изначально, четверть века назад.Поэтому если ездить погрибы-нарыбалку - лучше именно калиносарай. Геометрическая проходимость сильно выше

Цитата: rat1111 от 01.03.2025 20:05:20Поэтому если ездить погрибы-нарыбалку - лучше именно калиносарай. Геометрическая проходимость сильно вышеКруче был только Хрей Кросс. Классная, и очень недооцененная машина.

Цитата: DeC от 27.01.2025 15:23:22"АвтоВАЗ" выпустил свои первые серийные автомобили с шестиступенчатой механической коробкой передач.АВТОВАЗ начал устанавливать на Lada Vesta NG (новое поколение) новую 6-ступенчатую «механику» WanLiYang из Китая. Данная трансмиссия пока устанавливается только в паре с двигателем ВАЗ 21179 EVO 1.8л, 122л.с. Официальных технических характеристик МКП6 еще не публиковали, однако стали известны передаточные числа этой коробки.
Это Lada Vesta, но в перспективе возможна установка такой трансмиссии на другие модели. Производится она "дружественным поставщиком", говорят в компании.
| Главная | 1-я | 2-я | 3-я | 4-я | 5-я | 6-я | Задняя |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 3.941 / 4.533 | 3.917 | 2.211 | 1.423 | 0.971 | 0.757 | 0.659 | 3.583 |

Цитата: Сергей_СПб от 02.03.2025 19:27:08Да, прикинул - прям неплохо должно быть в плане тяговитости и разгона.
Главная 1-я 2-я 3-я 4-я 5-я 6-я Задняя 3.941 / 4.533 3.917 2.211 1.423 0.971 0.757 0.659 3.583
Судя по всему, с первой по пятую будет чуть "покороче", шестая - "длиннее" предыдущей высшей.
Т.е. упор на динамику, "автобанность" улучшена лишь слегка.
Ждём реальных тестов.

Цитата: Николаич от 28.02.2025 10:32:42Возможно, панель пола имеет меньшую длину.Непохоже
У Гранты тоже так: седан длина 4268, универсал 4118.

Цитата: Сергей_СПб от 28.02.2025 09:16:50Возвращение полнофункциональной Гранты.Из новостей про Гранту:
Пока ещё Искру раскрутят…

Цитата: Сергей_СПб от 03.03.2025 11:27:16Ульяновский автозавод готовится к запуску производства новой модели — семиместного рамного внедорожника под маркой Sollers.Я не понял, какое отношение имеет Соллерс. У ГАЗа свои отечественные модели есть, что значит он мешкает? Про сварку и покраску ясно, а остальное? Надо так и говорить, осваиваем сборку очередного китайского авто.
«Это будет модель, разработанная специалистами компании «Соллерс» на основе пикапа. Планируем, что выпуск этого внедорожника начнется в Ульяновске на площадке индустриального парка в начале следующего года», — рассказал генеральный директор предприятия Алексей Спирин.
Автомобиль получит двухлитровый турбодвигатель мощностью 200 л.с. в связке с восьмиступенчатым автоматом.
———-
Пока ГАЗ мешкает, Соллерс пытается окучить нишу пикапов.

Цитата: Сергей_СПб от 02.03.2025 19:27:08Почему главная два значения через дробь?
Главная 1-я 2-я 3-я 4-я 5-я 6-я Задняя 3.941 / 4.533 3.917 2.211 1.423 0.971 0.757 0.659 3.583

Цитата: Пенсионэр от 03.03.2025 12:19:01Почему главная два значения через дробь?Видимо, как и для 2108, запланированы два варианта главной пары.

Цитата: Пенсионэр от 03.03.2025 12:16:07Я не понял, какое отношение имеет Соллерс. У ГАЗа свои отечественные модели есть, что значит он мешкает? Про сварку и покраску ясно, а остальное? Надо так и говорить, осваиваем сборку очередного китайского авто.Соллерс запустил сборку полного цикла, целой линейки моделей пикапов ST6 и ST8 уже производятся, летом добавится ST9, через год - внедорожник на базе ST9.
Цитата: Пенсионэр от 03.03.2025 12:16:07Я не понял, какое отношение имеет Соллерс. У ГАЗа свои отечественные модели есть, что значит он мешкает? Про сварку и покраску ясно, а остальное? Надо так и говорить, осваиваем сборку очередного китайского авто.
| Сообщение № 7315617 |

Цитата: Сергей_СПб от 03.03.2025 12:44:58Соллерс запустил сборку полного цикла, целой линейки моделей пикапов ST6 и ST8 уже производятся, летом добавится ST9, через год - внедорожник на базе ST9.Нет, непонятнее. Или своё авто или сборка чужого - есть небольшая разница.
Да, это JAC, но производство полного цикла, а значит компенсация утиля. Плюс локализация компонентов.
-
ГАЗ возит прототип по выставкам. При этом компания явно способна на создание своего авто в этом классе.
Так понятнее?

Цитата: Сергей. от 03.03.2025 13:00:08Если не ошибаюсь это китайский аналог японского пикапа хайлюкса.Вы не ошибаетесь.
Если всё скопировано норм и из норм деталей, то сами понимаете машина должна быть не плохой.
Если в неё ещё и дизель установят.... хотя бы китайский каминс (на работе газель с дизельным каминсом, работает как часы уже 10 лет), то будет совсем не плохо.
Если не ошибаюсь по ходовой части в хайлюксы что-то подходит полностью от газели. По крайней мере мне это говорил владелец хайлюкса.
Остаётся вопрос цены.

Цитата: Пенсионэр от 03.03.2025 13:15:15Нет, непонятнее. Или своё авто или сборка чужого - есть небольшая разница.У Соллерса есть и своя машина: УАЗ Пикап и Уаз Патриот. Но из-за того, что покупатели желают авто современнее, продажи ниже чем у китайца от GWM, более дорогого кстати.

Цитата: Николаич от 03.03.2025 13:30:44
хорошее блюдо трудно испортить плохой готовкой
|
|
| Сейчас на ветке: 4, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 3 |
|---|