Цитата: _Raven_ от 29.03.2023 22:02:59Ну да, конечно. Прямо таки угроза для человечества. Просто, пока нейросети обучались на том, что было произведено людьми - эти алгоритмы более-менее работали. Но сейчас значительная часть контента - это результат деятельности нейросетей же. Обучение на таком материале становится все более и более сомнительным, а лишаться такого инструмента корпорации не хотят. Собственно в этом и смысл данного послани
Цитата: дон Чунита от 30.03.2023 14:16:50Творчество является прерогативой человека не потому, что машина его не способна осилить, а потому что человеку нафиг не надо, чтобы творчеством вместо него занималась машина. Можно создать машину, которая вместо вас будет исполнять супружеские обязанности. Вопрос в том, нужна ли вам такая машина?
Цитата: TAU от 30.03.2023 12:37:141. Нейросети - очень даже ИИ. Одно из направлений работ, наряду с логическим подходом к ИИ. Учите матчасть.
2. ИИ "сильный", или универсальный, пока не создан, хотя прямо сейчас на наших глазах происходит революция, и понимающие люди публично призвали временно приостановить работы, поскольку непонятно что будет.
Юмор, кстати, ChatGPT уже вполне может понимать - и даже пояснять непонятные анекдоты, Вы просто отстали от повестки.
ИИ "слабый", или прикладной, успешно эксплуатируется десятилетиями - распознавание образов, управление беспилотниками, системы поддержки принятия решений, игры, машинный перевод, и прочая, и прочая.
3. Переименовывать ветку смысла не было никакого, как и нет смысла создавать отдельную по нейросетям, см. пункт 1 - нейросетевой подход есть просто одно из направлений внутри всего спектра работ по ИИ.
Цитата: TAU от 30.03.2023 12:37:141. Нейросети - очень даже ИИ. Одно из направлений работ, наряду с логическим подходом к ИИ. Учите матчасть.
ЦитатаПереименовывать ветку смысла не было никакого, как и нет смысла создавать отдельную по нейросетям
Цитата: small__virus от 30.03.2023 15:31:50
Я имел ввиду - практику. Тут идет обсуждение. Если, например, я кину ссылки на нейросеть, убирающею отдельные части картинки, она тут же затеряется в обсуждении. Вот почему.
У меня есть порядочно практического материала по нейросетям. Некоторые даже у себя на компе можно поставить. Некоторые отдают на тестирование.
И это не та информация, которую хотелось бы выкладывать в обсуждение. Просто из-за того, что она "уплывет" и потеряется в завалах обсуждений.
Цитата: GreenBear от 30.03.2023 17:18:38А вот это не лишено логики.
Если реально появится искусственный интеллект, то вряд ли он сразу заявит - Люди, я хочу вступить с вами в контакт.
Все наши нейросети начинаются с того, что в них пичкают максимум информации. И проснувшийся интеллект прекрасно будет знать и понимать, что люди скорее испугаются его и попробуют уничтожить.
Так что, если такой интеллект и появится, то мы об этом не узнаем. По крайней мере, не сразу.
Цитата: Поверонов от 30.03.2023 17:34:42Вообще говоря интеллект - это способность выживать в быстро-меняющейся опасной обстановке. ИИ не имеет задачи выживать ( кроме вторичной по законам роботехники ) и следовательно не может обладать интеллектом. Ну а если ИИ поставит себе задачу выживать, то не выжить уже человечеству
Цитата: slavae от 30.03.2023 17:38:45)) западный тип мышления.
В природе ещё бывает паразитизм и симбиоз.
Цитата: small__virus от 30.03.2023 15:31:50Вы ошибаетесь
Цитата: Советчик от 30.03.2023 12:05:00Не надо считать людей идиотами. Первое что они проверяют в любом устройстве - наличие кнопки "Выкл."
ЦитатаЯ про другую тему, про ИИ. Так называемый искусственный интеллект...
Итак давайте я не буду громыхать всякими погремушками, главной сенсацией этого года стал ChatGpt 4.0...
Вот только не падайте сейчас, это прямой наследник всем знакомой такой штуки, как Т9...
Цитата: Телеграм-канал GITНаконец-то бесплатная десктопная версия GPT-4 — теперь можно обойтись без VPN и зависаний из-за медленного соединения.
Запросы лучше писать на английском, русский язык поддерживает так себе.
Ловите установочные файлы для Windows, Linux и Mac.
https://t.me/gitmedia/4020
Цитата: small__virus от 14.04.2023 21:06:33Цитата: Телеграм-канал GITНаконец-то бесплатная десктопная версия GPT-4 — теперь можно обойтись без VPN и зависаний из-за медленного соединения.
Запросы лучше писать на английском, русский язык поддерживает так себе.
Цитата: OlegNZH-2 от 18.04.2023 12:24:22Кто-нибудь ставил? ... Я рискнул , но пока - русский- вообще не понимэйшен .
PS Да и врёт всё время .
Цитата: Телеграм-канал Не баг, а фичаhttps://t.me/bugfeature/3342
Цитата: OlegNZH-2 от 18.04.2023 12:24:22PS Да и врёт всё время .
Цитата: Телеграм-канал GIThttps://t.me/gitmedia/3869