Электротранспорт и его перспективы.
1.2 M
1 K
12.4 K
|
---|
Сообщение не найдено! |
---|
Сообщение #5188815 не найдено в ленте ветки "Электротранспорт и его перспективы."! Сообщение было скрыто в чате ветки! Перейти к сообщению в чате ветки Перейти к сообщению в дискуссии |
|
Цитата: mr_ttt от 13.02.2019 13:37:24Угу а ДВС никам надо сохранить свое хипстерское право травить людей и землю около дорог. Разве это потребительский параметр? Нет конечно.
Мама дорогая. Сказал вероятно человек собравший электромобиль в гараже.
А чего ж не торгуете ими? :)
Производство электромобилей растет как на дрожжах, рынок необъятный, а некоторые кричат роста экономики не будет.
Если бы они справлялись никто электромобили и не продвигал бы
Цитата: xrvr от 12.02.2019 22:52:14Знаете что еще было дохлое всего 10 лет назад?
Сама идея авто на эл. тяге.
18650 батарейки тогда были только в лаптопах, а А123 только начинал разработку своих знаменитых призматиков.
Что мы имеем 10 лет спустя?
Машины на 18650 элементах, и сейчас 21700, как оказалось, продаются сотнями тысяч.
Инженеры в лабораториях копаются над твердотельными батареями, и супер конденсаторами, и т.д.
Вы думаете, этим бы хоть кто-то занимался, если бы не Маск и Тесла?
Цитата: xrvr от 12.02.2019 23:45:32Расскажите мне, какие перспективы были у ПК в России 26 лет назад? Или мобильных телефонов?
Правильно, никаких. Это были дорогие игрушки для новых русских.
26 лет спустя, абсолютное большинство россиян имеет тот самый ПК у себя в кармане, еще и с комбинацией телефона, камеры, и прочая, со скоростным доступом в т.н. "интернет", про который в те времена никто даже не слыхал.
Топик я специально так назвал. "Электротранспорт и его перспективы."
Здесь часто пишут интересные посты русскоговорящие иммигранты из разных стран мира.
П.С. Жаль что топик частенько скатывается в войну хейтеров и фанатов Теслы, но тут уже ничего не поделаешь.
П.П.С. Интересно, почему в России ненавидят с такой злостью именно авто. компанию?
Почему не Амазон, Майкрософт или Гугль?
Цитата: mr_ttt от 13.02.2019 10:57:04Поделитесь, как?
Цитата: mr_ttt от 13.02.2019 13:40:57Плюс к тому у нас огромные просторы земли, несравнимо с Западной Европой где люди пришли к тесноте и вырубанию большинства лесов еще в позднее .средневековье.
Есть где селится. Одноэтажная Россия хороший вариант развития.
Цитата: GrinF от 13.02.2019 16:46:10Селится есть где ... Энергоресурсов для такого тпа поселения нет, окромя месторождений газа за 3000 км.... Мы и так сжигаем 500 миллиардов кубов газа в год (больше половина на цели отопления только при прямом подсчете, а если косвенные взять - то что двигатели греются, механическая энергия переходит в трение и лампы светятся, то и еще больше)
Цитата: ленивый черепах от 13.02.2019 08:36:51В научно-популярных медиа всегда есть ляпы. Журналист перевел статью другого журналиста, который взял интервью у ученого по дороге из лаборатории в столовку.. Испорченный телефон. Это не означает что все в статье на 100% неверно.
.
Хорошо то, что таких исследований все больше и больше. Возможно кое-что фейк, но вконечном счете, повторюсь, "где-то выстрелит".
Цитата: Фёдор144 от 13.02.2019 18:48:46чет мне шаблон порвало ... население российской империи в 1914 году было примерно 165-175 миллионов человек, 85% которых жили рассредоточенно в сельской местности. в среднем 5,8 человека в домохозяйстве. понятно, что размеры отапливаемых помещений были очень скромными по нашим меркам, но все же ... как они топили, если нефти, газа, угля для целей отопления практически не использовалось?
Цитата: mr_ttt от 13.02.2019 13:37:24Угу а ДВС никам надо сохранить свое хипстерское право травить людей и землю около дорог.
Цитата: alex7166 от 13.02.2019 19:51:27Можно подумать, новые батарейки 18650 в поле растут (а использованными почву удобряют)
Цитата: xrvr от 12.02.2019 22:52:14Инженеры в лабораториях копаются над твердотельными батареями, и супер конденсаторами, и т.д.
Цитата: xrvr от 12.02.2019 22:52:14Вы думаете, этим бы хоть кто-то занимался, если бы не Маск и Тесла?
Цитата: xrvr от 12.02.2019 23:45:32Расскажите мне, какие перспективы были у ПК в России 26 лет назад? Или мобильных телефонов?
26 лет спустя, абсолютное большинство россиян имеет тот самый ПК у себя в кармане, еще и с комбинацией телефона, камеры, и прочая, со скоростным доступом в т.н. "интернет", про который в те времена никто даже не слыхал.
Здесь часто пишут интересные посты русскоговорящие иммигранты из разных стран мира.
П.С. Жаль что топик частенько скатывается в войну хейтеров и фанатов Теслы, но тут уже ничего не поделаешь.
П.П.С. Интересно, почему в России ненавидят с такой злостью именно авто. компанию?
Цитата: Фёдор144 от 13.02.2019 14:50:38если некие тупицы и дальше будут выжимать деньги за свои электрожоповозки на уровне космического корабля (35 тыс за электрофикус против 19 тыс за обычный фикус), то я в такие игры не играю ... пусть ищут себе других лохов.
как довольно опытный инженер с достаточными экономическими знаниями, я понимаю, что такая цена - это жадность и тупость. в любой последовательности.
Цитата: mr_ttt от 13.02.2019 13:37:24Угу а ДВС никам надо сохранить свое хипстерское право травить людей и землю около дорог. Разве это потребительский параметр? Нет конечно.
Мама дорогая. Сказал вероятно человек собравший электромобиль в гараже.
А чего ж не торгуете ими? :)
Производство электромобилей растет как на дрожжах, рынок необъятный, а некоторые кричат роста экономики не будет.
Если бы они справлялись никто электромобили и не продвигал бы
Цитата: ленивый черепах от 14.02.2019 09:44:58Любой новый товар сначала очень дорогой, потом цена падает.
Цитата: serg__i от 14.02.2019 09:53:26Если победит разум и ДВС авто будут рынок нишевый у электроавто, если на смену разума придет идиотизм то да необъятный рынок для замены большей части авто с ДВС а меньшая часть вовсе останется без авто - но зеленых альтернативных не волнует снижение качество жизни не очень богатых людей когда они ведут борьбу на чье то бабло во имя "всеобщего блага".
|