Электротранспорт и его перспективы.
1.2 M
1 K
15.6 K
|
---|
|
Цитата: pkdr от 01.08.2019 19:56:34Ага, ага, штатовские полицейские оторвут зады от кресел и будут несколько дней бегать по улицам с фотографией жуткого преступника, чтобы найти его и покарать за такое чудовищное и невообразимое святотатство - циничное надругательство над святыней, воплощением в металле благодати Сияющего Илона.Что, есть основания думать, что они это не сделают? )
Цитата: ленивый черепах от 02.08.2019 09:29:36Что, есть основания думать, что они это не сделают? )Спор ваш вообще ни о чем. И вообще без разницы, электромобиль это, или обычная машина.
Цитата: slavae от 02.08.2019 20:31:49Революция закончилась. Есть ли альтернатива литий-ионному аккумулятору?Именно поэтому попытки реанимировать уже 100 лет тому назад проигравший конкуренцию машине с ДВС электромобиль на батарейках останутся играми разных сумрачных гениев и стрижкой лохов, которые как известно, не мамонты и вымирать не собираются.
Цитата: Барристер от 17.06.2019 08:28:06В европейских америках уже нет собственности. За свои и в собственность вещи покупают старпёры и дегенераты.Штаты, и многие в Европе сокращают атомную генерацию электричества. Углеводороды только дорожают. Гидру давно уже не расширяют. ВИЭ - это не для дешевой ночной зарядки, т.к. доступен только ветер, а он переменчив
Хипстеры арендуют и лизингуют. Главное для евроамериканца - скока он должен отдать в месяц за порша. Если ценник будет вменяемый - 300-500 баксов, то любой продавец из макдональдца и сборщик ягод может себе позволить выехать из салона на новой машинке. И менять машинки хоть раз в месяц. Хипстер уверовал,что зарядка электрички практически бесплатна и будет только дешеветь...
А как растет статистика продаж в этой схеме, закачаешься...
Хипстеру интересна себестоимость производства и откуда вокруг все появляется? Он отдал ежемесячный платеж и поехал. Банки еще напечатают денег и дадут Маску на сеть зарядок. Это не проблема хипстера. Хипстеру главное хайп - он едет на новой машине, владеет ей, так сказать.
Цитата: rommel.lst от 03.08.2019 08:14:52Штаты, и многие в Европе сокращают атомную генерацию электричества. Углеводороды только дорожают. Гидру давно уже не расширяют. ВИЭ - это не для дешевой ночной зарядки, т.к. доступен только ветер, а он переменчивС ветром как бы все сложнее.. На земле примерно 5% территорий пригодны для развития ветроэнергетики - по существу возле океана. Но и кроме нас , то остальной пипл тоже живет в 300 км от океана...Так шо как бы кажется что проблем нет - ну сделал 10-20 ккратный запас по установленной мощности...Только вот возникает проблема недешевого обслуживания - которая приведет к значительным эксплуатационным издержкам (причем материальным - замена допастей, платформ, корррозия конструкций), ну об экологии и говорить не приходится (а все в европах и вштатах пекутся якобы о зеленом мире)... вторая проблема посерьезней - эти 300 км неспосбобны прокормить все население (ибо мы давно уже живем за мальтузианским пределом несущей способности)- значит нужны пашни, заводы рудники внутри континетов - а это очень масштабные инвестиции в ЛЭП (наша песня хороша - начинай сначала - что ведет к необходимости подержания работоспособности ЛЭП).... Проблемы стохастической выработки оставлю в стороне - ибо при существенном превышении установленной мощности над средней - самом по себе очевидно, что нужна диссипация избытков энергии - например просто подогревая воду океане...![]()
ЦитатаЗеленый мир - это истерия возникшая после кислотных дождей и смогов (основная прична коей как раз перенаселенность)... никакие электромобили с ветряками не смогут разрешить эту проблему...Даже если снизить до нуля выбросы углекислоты - золотая мечта всех зеленых политикаонв, никак не рашается проблема исчерпания рудно-минералогической базы - наглядный пример - обострившаяся пробема мусора во всем мире (то есть минеральное сырье пройдя экономический цикл - оказывается на свалку - которую никто не хочет перерабатывать - и затем после сжигания или в прямую все отпраляется на захоронения, зачастую в океан - при этом месторождения минерального сырья исчерпываются - новые меторождения имеют либо более худшие горно-геологические условия, либо меньшие содержания полезного компнента, либо намного более сложную и грязную технологию переработки)
При переходе на массовое использование электромобилей городские сети нынешнего стандарта не потянут зарядку. Значит строить новую инфраструктуру с самого низового уровня до самого верхнего с повышением пропускной способности на пару порядков. А это опять же имеет смысл только в случае, если есть откуда энергию брать.. Итог какой?
В перспективе массовые электромобили - это не для выбранного западным миром путиКак, собственно, и промышленность непрерывного цикла.. Т.е. при нынешнем подходе - это удел фриков и богатеньких буратиносов.
Цитата: rommel.lst от 03.08.2019 08:14:52Штаты, и многие в Европе сокращают атомную генерацию электричества. Углеводороды только дорожают. Гидру давно уже не расширяют. ВИЭ - это не для дешевой ночной зарядки, т.к. доступен только ветер, а он переменчив :)За последние 10 лет в США введено новых мощностей соднечной и ветроэнергетики, которые вырабатывают треть от всех АЭС (именно генерируют электроэнергии, а не установочная мощность) ну или более чем все АЭС России, что эквивалентно строительству 30+ энергоблоков АЭС
При переходе на массовое использование электромобилей городские сети нынешнего стандарта не потянут зарядку. Значит строить новую инфраструктуру с самого низового уровня до самого верхнего с повышением пропускной способности на пару порядков. А это опять же имеет смысл только в случае, если есть откуда энергию брать.. Итог какой?
В перспективе массовые электромобили - это не для выбранного западным миром путиКак, собственно, и промышленность непрерывного цикла.. Т.е. при нынешнем подходе - это удел фриков и богатеньких буратиносов.
Цитата: Explorer-2000 от 03.08.2019 20:50:11За последние 10 лет в США введено новых мощностей соднечной и ветроэнергетики, которые вырабатывают треть от всех АЭС (именно генерируют электроэнергии, а не установочная мощность) ну или более чем все АЭС России, что эквивалентно строительству 30+ энергоблоков АЭСА теперь ответьте на три вопроса.
Цитата: Асгл от 03.08.2019 23:25:11А теперь ответьте на три вопроса.1 Вся прибыль от вашей работы.
1. сколько денег ушло на субсидирование этого зеленобесия?
2. Сколько ввели дополнительных мощностей что бы сгладить пилу производства это чистого электричества?
3. Назовите хоть один завод который работает на данном электричестве.
Цитата: Асгл от 03.08.2019 23:25:11А теперь ответьте на три вопроса.1. Субсидии для солнечной и ветроэнергетики в США составляют 2.8 млрд$ в год за 2016
1. сколько денег ушло на субсидирование этого зеленобесия?
2. Сколько ввели дополнительных мощностей что бы сгладить пилу производства это чистого электричества?
3. Назовите хоть один завод который работает на данном электричестве.
Цитата: Асгл от 03.08.2019 23:25:11А теперь ответьте на три вопроса.1. Неправильный вопрос. Ядерные электростанции стоят огромных капитальных затрат, однако их строят. Правильный вопрос - а какой срок окупаемости? Это тот срок, при котором вложенные средства вернулись и начали давать прибыль.
1. сколько денег ушло на субсидирование этого зеленобесия?
2. Сколько ввели дополнительных мощностей что бы сгладить пилу производства это чистого электричества?
3. Назовите хоть один завод который работает на данном электричестве.
Цитата: Explorer-2000 от 03.08.2019 20:50:11За последние 10 лет в США введено новых мощностей соднечной и ветроэнергетики, которые вырабатывают треть от всех АЭС (именно генерируют электроэнергии, а не установочная мощность) ну или более чем все АЭС России, что эквивалентно строительству 30+ энергоблоков АЭСДык, вводить мощности - это просто. Эксплуатировать с прибылью сложно
Сообщение № 5351926 |
Цитата: rommel.lst от 04.08.2019 12:32:40Дык, вводить мощности - это просто. Эксплуатировать с прибылью сложноМировой долг в 2017 году составил 222,6 трлн долларов. Данная сумма превышает мировой ВВП — 70 трлн долларов в 3,18 раза.
Цитата: Барристер от 04.08.2019 16:16:25Мировой долг в 2017 году составил 222,6 трлн долларов. Данная сумма превышает мировой ВВП — 70 трлн долларов в 3,18 раза.но здесь то собака и порылась ... земля, так сказать, экономически замкнутая система ... ну и в остальном тоже ... практически ... кому должны эти 222 триллиона долларов? ... кто займодатель? ... вас тоже посещают мысли, что это жжж не спроста? ... в смысле, что экономика - хоть и не наука в строгом понимании, но все же несколько сложнее дебита с кредитом и подведения баланса ... и все эти страшилки ... и прочие танцы с бубном ... ни о чем особо не говорят ... возьми, я себе еще нарисую ...
Цитата: Explorer-2000 от 04.08.2019 02:15:581. Субсидии для солнечной и ветроэнергетики в США составляют 2.8 млрд$ в год за 2016ыыыыыыыыы......... а налоговые вычеты - мы значит не отнрсим к субсидиям... а также плату за сетвеое подключение, а также право на первочедердной прием энергии в сети - поелику они неругулируемые...
ЦитатаЯсен пень ты не встречал...Потому шо выработка 0 целых шищ десятых ...Даже если 10% работа систем ркгулирования ТЭС (первичная вторичная, третичная) позволяет совершенно спокойно сглаживать набросы и провалы мощности...Прада эти 10 % лишают самой прибыльной генерации - дневного тарифа, что дурно скзывается на эконмике ТЭС.
2. Я явной зависимости не увидел, если она и есть то много менее установленной мощности ветро и солнчной энергетики.
3. В США заводы подключаются не электростанциям а к электросетям, жалоб на качество электроэнергии не встречал, цена за последние 10 лет изменилась не сильно и составляет для промышленности порядка 5р за квт*ч до 10р для частного сектора, в среднем понятно, от штата к штату цена может колебаться конечно.
Цитата: ленивый черепах от 04.08.2019 10:09:461. Неправильный вопрос. Ядерные электростанции стоят огромных капитальных затрат, однако их строят. Правильный вопрос - а какой срок окупаемости? Это тот срок, при котором вложенные средства вернулись и начали давать прибыль.Для школоты поясняю... Обычно срок аммортизации около 25 лет (причем это занания сооружения, энергетического оборудования 10 лет)... посему через 20 лет - статья аммортизации равна 0...Электростанций со сроком слубы 40 лет не строят - а вштатх уже даны разрешения на 80-летнюю эксплуатацию...В стоимости электроэнергии - стоимость топлива меньше цента... Поэтому при 50-80летней эксплутации - огромные каптальные затраты - громкий пук веб-дизигенеро типа тебя..... Да в инетрнетах для дураков много чо напишут об окупаемости вложений в поле чудес в стране дураков...
Для мелких хозяйств, в интернетах можно найти сроки от 5 и до 10 лет, при ожидаемой жизни панелей - 25 лет. Для промьшленных - я по крайней мере не нашел, пока
ЦитатаНе када нужно чо нить в области балета узнать - мы ваше офуенное мнение выслушаем
2. Собственно, это к вопросу 1.
3. Гмм, странный вопрос. Промьшленные электростанции всегда подключаются к единой сети. К потребителям приходит электроенергия у которой заданы мощность, напряжение, частота. Наклеек "made by green" там нет ) Ваш вопрос показывает, что вы, помягче сказать. несколько, не в теме.
Цитата: Фёдор144 от 04.08.2019 16:48:44но здесь то собака и порылась ... земля, так сказать, экономически замкнутая система ... ну и в остальном тоже ... практически ... кому должны эти 222 триллиона долларов? ... кто займодатель? ... вас тоже посещают мысли, что это жжж не спроста? ... в смысле, что экономика - хоть и не наука в строгом понимании, но все же несколько сложнее дебита с кредитом и подведения баланса ... и все эти страшилки ... и прочие танцы с бубном ... ни о чем особо не говорят ... возьми, я себе еще нарисую ...Кхе-кхе ... а вы к примеру никогда баланс фрс не смотрели... Посмотрите - невероятно познавательная форма... Особенно в той части где происзодит эмиссия... Ну то есть пришел банк в фрс закоытть текущую дырку - посмотрела фрс балансы - сочла удовлетвртиельными д а и выдала кредит банку - фрс записала себе в активы , банк записал себе в пассивы, но банк пришел в фрс ведь не просто так - унего неь бабок для рассчетов с банками-контрагентами и он эти бабки снимает со счета в фрс и переводит другим банкам... Откель фрс - деньги для этого кредита берет... как разберетесь - так все вопросы и исчезнут... Заодно поймете откуда возникает инфляция...и почему она необходима для финансовой системы с неполным резервированием... Можете вместо банка взять более крупного заемщика - правительство - там это все очевиднее (только идет через одну прослойку - обычно коммерческие банки покупают на первичном рынке долг правительства сша - а потом для рефинансирования сдают его в фрс - в результате чего одним из основным держателей долга является ФРС)...Та же песня с закладными (раньше были фанни мае и фреди мас с гарантированным правительством долгом, теперь фрс впрямую скупает иппотечные бумаги)...А вопрос все тот же а где собственно фрс берет денег...
Цитата: GrinF от 04.08.2019 19:06:16Кхе-кхе ... а вы к примеру никогда баланс фрс не смотрели... Посмотрите - невероятно познавательная форма... Особенно в той части где происзодит эмиссия... Ну то есть пришел банк в фрс закоытть текущую дырку - посмотрела фрс балансы - сочла удовлетвртиельными д а и выдала кредит банку - фрс записала себе в активы , банк записал себе в пассивы, но банк пришел в фрс ведь не просто так - унего неь бабок для рассчетов с банками-контрагентами и он эти бабки снимает со счета в фрс и переводит другим банкам... Откель фрс - деньги для этого кредита берет... как разберетесь - так все вопросы и исчезнут... Заодно поймете откуда возникает инфляция...и почему она необходима для финансовой системы с неполным резервированием... Можете вместо банка взять более крупного заемщика - правительство - там это все очевиднее (только идет через одну прослойку - обычно коммерческие банки покупают на первичном рынке долг правительства сша - а потом для рефинансирования сдают его в фрс - в результате чего одним из основным держателей долга является ФРС)...Та же песня с закладными (раньше были фанни мае и фреди мас с гарантированным правительством долгом, теперь фрс впрямую скупает иппотечные бумаги)...А вопрос все тот же а где собственно фрс берет денег...так и я о том же ... возьми, я себе еще нарисую ... классика ... свадьба в малиновке ...
Цитата: Фёдор144 от 04.08.2019 21:12:06так и я о том же ... возьми, я себе еще нарисую ... классика ... свадьба в малиновке ...ничем англо-саксонская от немецкой или российской, китайской финансовых систем не отличается... все один в один под один шаблон...нюансы только в нормах резервирования, небольшие нюансы в алгоритмах оценки активов - ну и прочих параметрах (хотя базель -3 унифицированные требования выставляет)
я как-то одному профессору экономики лекцию по немецкой финансовой и банковской системе для российских слушателей переводил ... ну и методический материал само собой ... пообщались ... просветлился ... не то, что бы он там великое светило был, но в теме ... массу интересного узнал ... в сравнении с англо-саксонской ...
|
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 2 |
---|