Цитата: OlegNZH-2 от 21.04.2024 14:16:06Я почему и спросил - Где и когда был сделан снимок . В отличии от МКС , которая нарезает по орбите каждые 1.5 часа - пуски F9 гораздо реже . Там ведь момент разделения ступеней (должно быть точное время пуска). А это точно не с любого балкона . И не факт, что Луна вообще была видна. А если и была - то в какой фазе. (я далёк от конспирологий , но просто не верится... На фотошоп - Красивый - я больше склоняюсь) .
Цитата: slavae от 21.04.2024 12:44:06У меня на телефоне есть программа Heavens Above pro. Там есть отдельный пункт МКС. С этой программой я однажды поймал вспышку звезды вечером, это была панель Иридиум, что ли, тогда они ещё бликовали, потом их поменяли. Сейчас даже такого пункта нет.Скрытый текст
Цитата: Брянский от 11.05.2024 08:48:18
P.S. "Горячая" стадия расширения Вселенной это то что ранее именовали "Большим Взрывом".
Согласно современной Стандартной Космологической Модели (ΛCDM) так называемому "Большому Взрыву" предшествовала инфляционная стадия расширения Нашей Вселенной.
Цитата: johnsib от 11.05.2024 10:03:39Ага, "инфлатонное поле" почти, как "эфир" в теории Льва Похмельных в "теории близкодействия".. )))
думаю, нынче классические физики теоретики, коих наплодила Большая наука эпохи открывательского романтизма 70-х 80-х и шарлатанов от безработицы 90-х - просто не знают куда себя деть. Мозгов много, но все больше про гипотезы, философию, а не про прикладную физику.
Все эти теории струн, цифровая физика(мол вселенная программа а мы в матрице) прочие извращения - результат деградации. Ну знаете, эко-активисты все начинают за чисто у улиц, а потом доходят до крайностей когда запрещают рожать потому что это влияет на увеличение выбросов СО2 🤷
физики-теоретики где-то там же сейчас .
Цитата: Брянский от 11.05.2024 08:48:18Замечательный курс лекций по современной космологии на ФОПФ МФТИ
https://www.youtube.com/playli…F4eBx1QXC1
Это не научпоп, это полноценный академический курс (с доской, мелом и уравнениями) где излагается современная Стандартная Космологическая Модель (ΛCDM)
Самые интересные лекции здесь: это лекция №1, где упоминается трехмерная сфера в качестве одного из возможных вариантов топологии Нашей Вселенной и лекция №4 где идет речь об инфляции (т.е. рассматривается период расширения Вселенной предшествующий "горячей" стадии).
Цитата: adolfus от 06.12.2024 15:18:05Если пространство расширяется, значит с каждой точкой этого пространства можно связать вектор типа потока и уравнения переноса. Разумно допустить, что в каждой точке пространства дивергенция этого вектора нигде не равна нулю. И нет необходимости привлекать "начало Вселенной".
ЦитатаУравнение переноса — дифференциальное уравнение в частных производных, описывающее изменение скалярной величины в пространстве и времени.
Уравнение переноса имеет вид:
∂ψ∂t+∇⋅F=0,
где ∇⋅ — оператор дивергенции, а F — вектор плотности потока скалярной величины ψ. Он равен произведению величины ψ на вектор скорости потока: F=ψu.
Цитата: johnsib от 11.05.2024 10:03:39Ага, "инфлатонное поле" почти, как "эфир" в теории Льва Похмельных в "теории близкодействия".. )))
думаю, нынче классические физики теоретики, коих наплодила Большая наука эпохи открывательского романтизма 70-х 80-х и шарлатанов от безработицы 90-х - просто не знают куда себя деть. Мозгов много, но все больше про гипотезы, философию, а не про прикладную физику.
Все эти теории струн, цифровая физика(мол вселенная программа а мы в матрице) прочие извращения - результат деградации. Ну знаете, эко-активисты все начинают за чисто у улиц, а потом доходят до крайностей когда запрещают рожать потому что это влияет на увеличение выбросов СО2 🤷
физики-теоретики где-то там же сейчас .
Цитата: Брянский от 18.12.2024 13:41:16Самый большой вред теоретической физике нанес интернет который дал возможность безграмотным двоечникам возможность с умным видом обсуждать то, в чем они не что не разбираются, а даже вообще не имеют никакого представления.
Ну примерно то самое может написать (сидя на пальме с бананом в руке) житель Ботсваны про теорию Ньютона
Цитата: sign от 19.12.2024 14:03:20
Физики-теоретики и "жители Ботсваны" не пересекаются ни на каких конференциях и эти "жители Ботсваны" никаким образом не участвуют в работах физиков.