Перспективы хайтека и ИТ индустрии в России

344,184 183

Фильтр
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Читатели: 20
Цитата: bump от 14.06.2016 10:06:36согласен... а сейчас существут скидки студентам?
тогда было 50% Улыбающийся
а за 36 руб. в Москву - какой это год?

Сейчас скидки существуют. Более того, есть субсидируемые тарифы Аэрофлота по нескольким направлениям. Например, во Владивосток можно слетать за 12 тысяч рублей из Москвы любому гражданину России с сентября по май включительно

Ну и прочие субсидируемые тарифы здесь: http://www.aeroflot.…aperevozki
Отредактировано: NavyGator - 01 янв 1970
Мы летим вперед, а глядим назад.
Какой раньше рай! Какой раньше ад!
Мой родной народ, оглянись вперед!

Андрей Вознесенский, 1981
  • +0.65 / 6
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Цитата: AndreyK-AV от 14.06.2016 10:37:15Уважаемый я с удовольствием покажу что одето на "голом короле"

1. Что есть политическая ответственность? Партии давно нет. Было время и запрета на них. Так что Вы предлагаете:
- суд над коммунизмом и коммунистами? (Как предлагала В.Новодворская, и прочая та компания)
- люстрацию бывших членов КПСС. С кого начнёте? Путина? Шойгу? Лаврова? Медведева? можно я прекращу перечислять, а то больше половины государственной власти, вы предложите люстрировать.
2. Забвение идеологии на века, возможно только вместе с отсечением голов её носителей, притом в буквальном смысле. Запреты и посадки тут не помогут.

То есть коммунисты не хотят нести ответственность за действия КПСС, которые привели к развалу СССР, усилению национализма, выращиванию антироссийских элит и целых новых народов и установлению государственности для  территорий, где государственности не существовало, ну и так далее? Вы считаете, что обсуждать эту тему не нужно, потому что коммунисты - белые и пушистые? Ответственность - это в том числе объяснения перед народом, почему это произошло, и какие действия коммунисты предпринимают, чтобы не допустить этого в будущем. А Вы предлагаете - вообще об этом не говорить, и говорите, что все, кто говорит об этом - пособники Вашингтонского консенсуса. Ну что же, такими речами вы просто отпугиваете от себя потенциальных ваших избирателей.

Цитата: ЦитатаПредлагаете уменьшить население России этак на две трети, а то и больше? Ведь я хоть и не исповедую коммунистическую идеологию, но активно буду противодействовать умерщвлению моих родных и друзей из числа исповедующих её. Так что вам придётся убить многие миллионы таких как я. 

..................
Вы сперва определитесь как далеко готовы зайти в своей ненависти к тому периоду истории России, что называется советский, а уж затем давайте, соразмерные рецепты по дикости вашей ненависти.

Вот Вы откуда это взяли? Почему в вашей голове попытки понять, собираются ли коммунисты исправлять предыдущие ошибки сводятся к тому, что кто-то предлагает уменьшить население России? У Вас  афазия? Как может  указанный тезис вытекать из предыдущего?

• +1.30 / 13
  • АУ
rat1111

russia
С.-Пб
24 года
Профессионал
Читатели: 74
Цитата: Карел от 14.06.2016 10:02:01А я считаю, что без происков пиндосов тут, как раз, не обошлось...

Несомненно не обошлось - "падающего - толкни". Но "первую скрипку" играли все-таки не они

ЦитатаЧто касается Вашей версии по "демонтажу сложного объекта в простой" верхушкой КПСС, то я бы с ней, пожалуй, не согласился.

Ну это не только "моя версия" - тот же Полторанин писал примерно о том же, хотя и в другом ключе. У него, правда, основна версия не об "эвакуации", а о "сокращении объекта управления до РСФСР и упрощения ее экономики до исключительно сырьевых отраслей". Хотя, с другой стороны, обе гипотезы не взаимоисключающие. а взаимодополняющие.

ЦитатаА "странные" экономические проекты это, нмв, следствие экономического кризиса планово-распределительной экономики, который уже стоял на пороге и в верху совершенно не понимали, как с ним бороться.

Тут два момента
1. В конце 60-х - начале 70-х таких "странных проектов" возникает слишком уж много, в то время как до этого времени - таких проектов практически не встречается, а 80-х их число резко идет вниз. Это противоречит версии о том. что такие проекты - следствие деградации системы управления.
2. Параллельно странным "экономическим проектам" - начинают сыпаться странные политические - типа того же МИПСА или Хельсинского акта.

ЦитатаСтрану еще можно было спасти введением частной собственности

Сложный вопрос
У меня впечатление, что 24-й съезд ознаменовал прохождение точки невозврата и "починить" - уже ничего нельзя было. В отличие от Китая, который имел демографический ресурс деревни и ресурс открытых рынков - у СССР этих ресурсов не было
Но не буду настаивать на этой точке зрения
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
  • +1.13 / 11
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Цитата: Серьга от 14.06.2016 10:44:24Напомним, право на льготную перевозку предоставляется гражданам Российской Федерации в возрасте до 23 лет, женщинам в возрасте свыше 55 лет, мужчинам в возрасте свыше 60 лет, инвалидам I группы любого возраста с сопровождающим лицом и лицу, сопровождающему ребенка-инвалида. 

Отнюдь не любой, а только льготные категории граждан РФ

Указанные в скриншоте тарифы действительны для ЛЮБОГО гражданина РФ. Я лично летал во Владик таким образом. То есть за 12 тысяч - любой гражданин, а вот за 7,5 тысяч рублей, о чём и говорится в статье - действительно указанные группы населения.
Отредактировано: NavyGator - 14 июн 2016 12:53:27

• +0.89 / 11
  • АУ
bump

ussr
73 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Полячка от 14.06.2016 10:26:45Не надо было Вам  коммунистам страну разрушать

а что, все были коммунистами поголовно?  Улыбающийся
а так да, нам напели о клубнике в 6 утра и 40 сортах колбасы,
о благах демократии и свободного рынка Злой
но!!! мы совершенно не могли представить, что уважаемые люди, академики, писатели
 и журналисты могут нагло врать, и верили печатному слову - не было иммунитета
Обеспокоенный
вот запомнилось - "Авансы и долги" Н.Шмелева - спорили часами, клеймили
кремлевских старцев - и было за что конечно,
только в итоге променяли базовые ценности на стеклянные бусы Плачущий
как там у Розанова :   "Насладившись в полной мере великолепным зрелищем революции,
наша интеллигенция приготовилась надеть свои мехом подбитые шубы и возвращаться
обратно в свои уютные хоромы, но шубы оказались украденными, а хоромы были сожжены"
  • +0.46 / 9
  • АУ
Гималаев Илья   Гималаев Илья
  14 июн 2016 13:03:56
...
  Гималаев Илья
Цитата: bump от 14.06.2016 10:55:33а что, все были коммунистами поголовно?  Улыбающийся
а так да, нам напели о клубнике в 6 утра и 40 сортах колбасы,
о благах демократии и свободного рынка Злой
но!!! мы совершенно не могли представить, что уважаемые люди, академики, писатели
 и журналисты могут нагло врать, и верили печатному слову - не было иммунитета
Обеспокоенный
вот запомнилось - "Авансы и долги" Н.Шмелева - спорили часами, клеймили
кремлевских старцев - и было за что конечно,
только в итоге променяли базовые ценности на стеклянные бусы Плачущий
как там у Розанова :   "Насладившись в полной мере великолепным зрелищем революции,
наша интеллигенция приготовилась надеть свои мехом подбитые шубы и возвращаться
обратно в свои уютные хоромы, но шубы оказались украденными, а хоромы были сожжены"

Простота и наивность общества-это не оправдание.
Это как раз одна из огромных преступных ошибок той тоталитарной правящей партии, полностью контролировавшей общество.
АПД Или не ошибок, а умышленного преступления ибо такое общество легко управляемо, но с наличием мало-мальских благ, но в итоге у такого общество и с наличием благ возникли проблемы. 
Отредактировано: Гималаев Илья - 14 июн 2016 13:06:35
  • +0.32 / 6
  • АУ
bump

ussr
73 года
Слушатель
Цитата: Гималаев Илья от 14.06.2016 11:03:56Простота и наивность общества-это не оправдание.
Это как раз одна из огромных преступных ошибок той тоталитарной правящей партии, полностью контролировавшей общество.

ну и фигню несете... ну бормотали что-то там в телевизоре - думаете кого-то это трогало?
анекдоты за Брежнева даже пионеры рассказывалиУлыбающийся

мы, послевоенное поколение, росли непугаными и благополучными; 

старшие, хлебнувшие всего сверх меры, неосознанно оберегали нас от сложностей жизни -
краем уха слышали о войне, репрессиях, послевоенном голоде – нам казалось это
преданиями глубокой старины;

искренне радовались первому спутнику и Гагарину – будущее казалось только прекрасным;
позже студентами были жадны к знаниям, новым впечатлениям,
и были абсолютно уверены, что именно мы будем делать ИСТОРИЮ;

конечно, сдавали и тут же забывали историю КПСС –  гораздо интереснее было «там» - 
Париж-68, Мюнхен-72, Красные бригады, Патриция Херст, Альдо Моро, Уотергейт…

сквозь глушилки слушали Севу Новгородцева – впрочем, Виктор Татарский нравился больше;
к диссидентам относились по- разному, запретный плод сладок - читали под одеялом самиздат – 
позже поняли, что литературных достоинств немного, да и личности оказались совсем не выдающимися;

шоком стал август 68 – нам 1 сентября о событиях в Чехословакии без прикрас изложила
преподаватель истории, парторг института… тогда еще были искренние, честные коммунисты…
нас учили не только знать, но и мыслить; 

в 70-х мы были уже вполне взрослыми, немного циниками, большинство прекрасно встроились в систему –
нас уверенно несли социальные лифты – мы ощущали себя настоящими хозяевами Великой Страны;

в 80-х поняли, что болото засасывает – потому с надеждой встретили горбачева, считали
что он искренне хочет социализма с человеческим лицом – позже поняли, что для него главное 
благожелательность запада…
  • +1.25 / 15
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Читатели: 13
Цитата: NavyGator от 14.06.2016 10:50:51То есть коммунисты не хотят нести ответственность за действия КПСС, которые привели к развалу СССР, усилению национализма, выращиванию антироссийских элит и целых новых народов и установлению государственности для  территорий, где государственности не существовало, ну и так далее? Вы считаете, что обсуждать эту тему не нужно, потому что коммунисты - белые и пушистые? Ответственность - это в том числе объяснения перед народом, почему это произошло, и какие действия коммунисты предпринимают, чтобы не допустить этого в будущем. А Вы предлагаете - вообще об этом не говорить, и говорите, что все, кто говорит об этом - пособники Вашингтонского консенсуса. Ну что же, такими речами вы просто отпугиваете от себя потенциальных ваших избирателей.

Ещё раз, все что Вы тут написали флуд и словоблудие.
Насколько я помню В.В.Путин сказал что не выкинул партийный билет(КПСС), и он у него где то лежит.
Вот вам один путь развития России от члена КПСС.
У Медведева немного иной, у Кудрина тоже иной, у Зюганова много иной.
И все это от бывших членов КПСС.
А насчёт усиления национализма, как я понимаю вы сейчас активно на украинской и белорусской ветках прививаете ненависть к русским со стороны "хохлов" и "бульбашей", т.е. граждан как бУ, так и члена СГ. 
И ничего, Вам это нравится, и никакой ответственности, сплошной "Союз Михаила Архангела", по наличию российского паспорта.
Про "Вашингтонский консенсус" тут как раз к месту, ядрёная смесь паспортных националистов и нео-либералов. 
.
Цитата: NavyGator от 14.06.2016 10:50:51Вот Вы откуда это взяли? Почему в вашей голове попытки понять, собираются ли коммунисты исправлять предыдущие ошибки сводятся к тому, что кто-то предлагает уменьшить население России? У Вас  афазия? Как может  указанный тезис вытекать из предыдущего?

Ещё раз. Убить идею можно только отрубив головы всем её носителям. Вы голосом мамомонта, предложили убить коммунистическую идею на века, а это значит убить сейчас всех её носителей, сжечь все книги с коммунистическим наследием и его предпосылками начиная с Компаннелы и Сен-Симона, и регулярно рубить головы любому кто начнёт мыслить в эту сторону.  Получается что ваша идеология, страшнее чем у ИГИЛ.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • -0.79 / 16
  • АУ
  14 июн 2016 13:49:22
...
  Гималаев Илья
Цитата: bump от 14.06.2016 11:21:51ну и фигню несете...
...
нас учили не только знать, но и мыслить;

Вас учили- не знать и не мыслить, а следовать и не возражать, а если возразил вас следовало покарать.
Вот вам приговор-
"но!!! мы совершенно не могли представить, что уважаемые люди, академики, писатели
 и журналисты могут нагло врать, и верили печатному слову - не было иммунитета"
И не надо Ваших дешевых оправданий. В 80-х вы ничего не поняли, Вам жрать нечего стало.
Отредактировано: Гималаев Илья - 14 июн 2016 16:46:46
  • +0.06 / 6
  • АУ
  14 июн 2016 14:48:39
...
  Гималаев Илья
Цитата: bump от 14.06.2016 12:23:03угу... продолжайте свято верить, что мы жили в тоталитарном государстве,
и что ваше офигенно демократическое, олигархическое, коррупционное - лучше

Какой из аспектов жизни общества и человека не контролировался в СССР?
Отредактировано: Гималаев Илья - 14 июн 2016 16:12:29
  • +0.45 / 8
  • АУ
Карел

russia
Сортавала
10 лет
Специалист
Читатели: 25
Цитата: rat1111 от 14.06.2016 10:52:08Несомненно не обошлось - "падающего - толкни". Но "первую скрипку" играли все-таки не они

Ну это не только "моя версия" - тот же Полторанин писал примерно о том же, хотя и в другом ключе. У него, правда, основна версия не об "эвакуации", а о "сокращении объекта управления до РСФСР и упрощения ее экономики до исключительно сырьевых отраслей". Хотя, с другой стороны, обе гипотезы не взаимоисключающие. а взаимодополняющие.

Тут два момента
1. В конце 60-х - начале 70-х таких "странных проектов" возникает слишком уж много, в то время как до этого времени - таких проектов практически не встречается, а 80-х их число резко идет вниз. Это противоречит версии о том. что такие проекты - следствие деградации системы управления.
2. Параллельно странным "экономическим проектам" - начинают сыпаться странные политические - типа того же МИПСА или Хельсинского акта.

Сложный вопрос
У меня впечатление, что 24-й съезд ознаменовал прохождение точки невозврата и "починить" - уже ничего нельзя было. В отличие от Китая, который имел демографический ресурс деревни и ресурс открытых рынков - у СССР этих ресурсов не было
Но не буду настаивать на этой точке зрения

Согласен со всем, кроме выделенного.
 Ничего удивительного, подергавшись и не добившись результата, с подобными экспериментами завязали, а сосредоточились на продаже сырья (нефть, газ). Где можно было просто и без кренделей срубить достаточное количество валюты.
Есть еще один аргумент. 
Демонтаж СССР в конце 60-х я не могу себе представить еще и по той причине, что у верхушки того времени не было иллюзий насчет сохранения самостоятельности отдельных кусков Союза в случае его дробления. Не так уж они были глупы, что бы не понимать - их тут же похерят внешние силы и это без вариантов.
К тому же, риск всевозможных катаклизмов при описываемом Вами подходе тогда был настолько велик, что он явно перевешивал спокойное, тихое существование в катящейся в пропасть стране. Предположу, что ее движение в пропасть не только лишь все могли заметить. Единицы понимали гибельность проходивших еще в то время процессов.
Нет, вариант мне явно не по душе. Предположу, что еще в начале восьмидесятых в верхушке никто и репу не чесал по поводу "подготовить себе вотчину на случай распада" - в распад никто не верил. Процесс стартовал вместе с приходом к власти Горби, пмсм.
  • +0.35 / 3
  • АУ
_Sasha__

russia
Петропавловск-Камчатский
44 года
Практикант
Читатели: 8
Цитата: Карел от 14.06.2016 14:06:45Нет, вариант мне явно не по душе. Предположу, что еще в начале восьмидесятых в верхушке никто и репу не чесал по поводу "подготовить себе вотчину на случай распада" - в распад никто не верил. Процесс стартовал вместе с приходом к власти Горби, пмсм.

Вот не уверен, что все там так уж однозначно было.
Наткнулся давеча на книжку.
http://modernlib.ru/…yanki/read

Цитата: ЦитатаВсе области народной жизни в Советском Союзе к исходу правления Брежнева были приведены в столь плачевное состояние, что перед новым руководителем встали чрезвычайные и неотложные задачи. Выбор положительных изменений казался широк и многообещающ, но важнейшими все же казались три направления:

– осторожные преобразования в промышленности, где со сталинских времен не проводилось никаких серьезных изменений (хрущевские истерические выверты – не в счет, они были вскоре отменены); тут видятся два пути: либо в сторону рыночной экономики, либо – к строгой и последовательной централизации, оба направления имеют свои преимущества и своих сторонников, важно главное – надо что-то делать, откладывать нельзя, хозяйство громадной страны идет к застою;

– решительные и крутые изменения в сельском хозяйстве и мелкотоварном производстве вообще, тут плохое положение давно сделалось нормой; совершенно очевидно, что казарменно-безответственная система земледелия и торговли требует немедленных перемен, как срочная и временная мера необходимо нечто вроде ограниченного нэпа;

– коренное оздоровление социальной жизни: беспощадная борьба со злоупотреблениями во всех областях, укрепление семьи и беспощадное пресечение пьянства, резкое повышение гласности во всех областях жизни, расширение роли Советов и прочих общественных организаций.

Нет сомнений, что положительное продвижение по всем этим трем главнейшим направлениям было бы с восторгом встречено всем советским народом, создало бы новому руководству тот прочный авторитет и доверие, которого не могли даже отчасти добиться ни Хрущев, ни Брежнев.

Ныне пошел второй год полной и безраздельной власти Андропова. То, что это была именно полная и бесконтрольная власть, можно доказать по тому (1) пошлому славословию, которое окружает имя Андропова, а также по (2) отсутствию хоть каких-либо намеков на различие мнений в верхах. За всю историю Советского государства народ приучен, что безудержное восхваление правителя имеет место лишь тогда, когда он всевластен. И еще: в периоды междуцарствий (борьба за власть в середине 20-х и 50-х годов, первое время правления Брежнева) даже по скупым сведениям нашей печати отчетливо можно было выявить разные точки зрения разных людей и сил. Ничего даже отдаленно похожего на это не заметно с середины ноября 1982 года.

Итак, какие же направления оказались заметны в политике Андропова?

Скрытый текст
Рожденный ползать - не мешайся на взлетной полосе.
  • +0.57 / 5
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Цитата: alexus_90 от 14.06.2016 14:19:29Кстати говоря, вполне соотносится с тарифами конца 80-х - я летал от Хабаровска до Москвы в 89 и 90 годах. Билет стоил - 125 руб. (+/- копейки). Т.е туда-обратно -250р.
Сейчас при средней з/п 33000 в принципе такие тарифы терпимы. Но есть маленькое но, субсидируемых пока на всех не хватает. Будем ждать.Улыбающийся

Когда я летал во Владивосток за 10000 рублей, в эконом классе на все дни не было никаких других тарифов - только 10 тысяч рублей и всё. Был конечно бизнес за 65 тысяч кажется - но бизнес на то и бизнес. А 10000  рублей на полёт во Владик - весьма приемлемая цена. Был ещё вариант получить субсидию на субсидируемый билет - для льготных категорий граждан. Его стоимость - 7500 рублей вообще была бы. Аналогично можно будет с сентября купить билеты во Владик, но уже за 12 тыс. рублей. Хотя да. Направление распродаваемое.

• +0.53 / 5
  • АУ
Непалец

russia
Москва
Слушатель
Цитата: bump от 14.06.2016 12:23:03угу... продолжайте свято верить, что мы жили в тоталитарном государстве,
и что ваше офигенно демократическое, олигархическое, коррупционное - лучше

Жили. И в тоталитарном жили. И в олигарххическом. И в советско-коррупционном жили, и в либерально-коррупционном. А бабки наши, говорят, еще и коррупционную монархию застали.
Что же теперь, вообще не жить, или идти сдаваться США? Или, наоборот, Северной Корее?
Похоже, у нас не Гражданская война никак закончится не может, а противостояние Петра и Софьи.Улыбающийся
  • +1.38 / 12
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Цитата: myaugli от 14.06.2016 17:35:22Неужели ты так и не можешь понять, что Брежнев в сравнении с пианистом голытьба....
Можешь себе представить, чтобы Министерство или Корпорацию при Брежневе или Ельцине возглавил
пенсионер с улицы. Так вот посмотри на "наше все"...Кто председатель правления "Газпрома"?
Виктор Лексеевич....По-русски просто му*ак.....И это вы глотаете....
В СССР его место было  в колхозе, который он благополучно просрал...

Отличие в том, что нынешний строй не лицемерит и не заявляет того, чего по сути не обеспечивает. В отличие от СССР, где декларировалось равенство и социальная справедливость а по факту существовала кастовая структура общества, где каста распределителей имела права, недоступные другим членам общества.
А по поводу Зубкова, честно  говоря, я не понимаю, почему человека с опытом премьер-министра России  и с его управленческим опытом, включая советский, Вы называете пенсионером с улицы?
 И если бы он просрал не колхоз, а объединение совхозов, то он не был бы избран в 1985 году первым секретарём Приозерского горкома КПСС и председателем горисполкома. Или был бы избран несмотря, на то, что как Вы считаете, просрал? Значит Вы признаёте, что партия разложилась ещё до Горбачёва?
И да. Оскорблять бывшего премьер-министра России, при котором наблюдался экономический рост и развитие страны, могут только законченные либерасты.
Отредактировано: NavyGator - 14 июн 2016 20:59:02

• +0.97 / 11
  • АУ
Непалец

russia
Москва
Слушатель
Цитата: NavyGator от 14.06.2016 18:53:43Отличие в том, что нынешний строй не лицемерит и не заявляет того, чего по сути не обеспечивает. В отличие от СССР, где декларировалось равенство и социальная справедливость а по факту существовала кастовая структура общества, где каста распределителей имела права, недоступные другим членам общества.
...

Любой строй лицемерит и заявляет то, чего по сути не обеспечивает. "Солнцеликие вседержители", "Покорители Вселенной", "Сплотившие навеки", "Империя, над которой не заходит Солнце"... 
Где они все? Вечность не приемлет параметров абсолюта, провозглашенных комками органической слизи.
Ладно, спустимся на уровень среднесрочных обещаний в отдельно взятой стране. "Сапоги в Индийском океане", "Квартиры к 2000 году", "Коммунизм к 1980 году", "Тихая гавань для финансов в 2008"...
Скромнее надо быть. В любой Империи и любом веке.

ПС: Тут, кстати, Мамомот прав. Надо говорить: "Открыли садик", "Зафигачили мостик", "Возвели уникальный заводик на полпланетки"... 
Отредактировано: Непалец - 14 июн 2016 21:06:17
  • +0.28 / 5
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Цитата: Непалец от 14.06.2016 19:02:49Любой строй лицемерит и заявляет то, чего по сути не обеспечивает. "Солнцеликие вседержители", "Покорители Вселенной", "Сплотившие навеки", "Империя, над которой не заходит Солнце"... 
Где они все? Вечность не приемлет параметров абсолюта, провозглашенных комками органической слизи.
Ладно, спустимся на уровень среднесрочных обещаний в отдельно взятой стране. "Сапоги в Индийском океане", "Квартиры к 2000 году", "Коммунизм к 1980 году", "Тихая гавань для финансов в 2008"...
Скромнее надо быть. В любой Империи и любом веке.

В том то и дело, что левые  ведут себя так, будто декларации в СССР исполнялись, а строй не лицемерил.

• +0.80 / 8
  • АУ
Непалец

russia
Москва
Слушатель
Цитата: NavyGator от 14.06.2016 19:04:27В том то и дело, что левые  ведут себя так, будто декларации в СССР исполнялись, а строй не лицемерил.

Мал-мало преувеличивают. Иначе непонятно, как ветераны ВОВ, которым предоставляли всё больше квартир, к моменту развала СССР оставались в коммуналках. Ветеранов, увы, становилось всё меньше, победных реляций "о предоставлении" становилось всё больше, вроде сходящиеся ряды. Ан нет, из года в год проблема становилась всё острее.Грустный
  • +0.47 / 5
  • АУ
Карел

russia
Сортавала
10 лет
Специалист
Читатели: 25
Цитата: rat1111 от 14.06.2016 15:07:37Дык - есть один момент, который в явном виде говорит в пользу моей версии - создание МИПСА. Именно оттуда в итоге повылезали "реформаторы" - причем как в экономике типа Гайдара, так и в политике - типа попова. Ну и кучка олигархов корни оттуда имеют.
А "самостоятельность" - этим ребятам и не нужна была - роль приказчиков при иностранном барине их вполне устраивала

Начну издалека...
Когда я анализирую какой-нибудь непростую ситуацию, то в первую очередь исхожу из общих, объективных предпосылок. А уж потом нанизываю на них конкретные факты. Крайне редко случается, когда все имеющиеся в наличии факты укладываются в рамки общих стратегий и философских законов. И если какой-то факт, пмсм или мнению кого -то другого стоит особняком - приходится его игнорировать или искать ему другое объяснение. 

Скрытый текст

Если же анализируемая версия не укладывается в общие рамки, то практически всегда "виновата" сама версия и фактуру уже можно не рассматривать. Толковой фактуры и не будет. Например....

Скрытый текст
Так и здесь...
Одно событие не укладывается в рамки общей версии, которая базируется на исторически проверенном постулате - империя не может дробить себя сама центролизованно. Все империи рушатся либо в результате ослабления и действия центробежных сил, либо в результате внешнего воздействия (или то и другое вместе). А следовательно, версия с развалом из центра в конце 60-х (за 20 лет до гибели страны) не укладывается в схему и детали (вроде МИПСА) уже не принципиальны.
Теперь с Вашим конкретным фактом... открытие МИПСА в 1972 году.
Из версии он выпадает, но можно попробовать поискать ему логичное объяснение. Как Вам такое...
Я приводил уже сегодня цитату одного неглупого человека по роли Запада в развале СССР. Он как-то мне выдал  версию о Звездных Нациях. Слышали что -нибудь? Суть ее в том, что 
Цитата: Цитатаеще во время председательствования Андропова в КГБ была достигнута договоренность с подобными структурами в США о прекращении холодной войны и конвергенции политических систем с целью создания Единого Центра.

Сразу первое хронологическое совпадение. Председательство Андропова в КГБ это 1967 - 82 гг.
Дальше своими словами... Договоренность о разделах зон влияния и совместной Звездной экспансии. Своего рода советско -американская синергия.... Объединение потенциалов двух Великих держав того времени хотя бы в рамках научной деятельности, перевод средств уходивших на холодную войну и на избытки вооружения в научно -практическую плоскость должен был дать серьезный эффект и позволить сделать Великим державам существенный рывок вперед.
Теперь по датам. 
В 1972 году Никсон и Брежнев подписали Первый Договор о сокращении стратегических вооружений и именно в этом году был открыт МИПСА. Учредители США и СССР.
В 1976 году в контакты между разведками стали официальными и в СССР впервые приезжал директор ЦРУ Буш-старший и именно в этом году в СССР был открыт советский филиал МИПСА был организован Всесоюзный научно-исследовательский институт системных исследований (ВНИИСИ, ныне Институт системного анализа РАН).

ЗЫ То есть, открытие МИПСА есть шаг в рамках советско-американской программы Звездных Наций. А м.б. и в рамках намечающейся в начале 70-х разрядке. Тут и статья, которую выше Sasha привел в какой-то мере в эту версию ложится. 
Что скажите?
Отредактировано: Карел - 14 июн 2016 21:47:49
  • +0.83 / 8
  • АУ
nekto_mamomot

57 лет
Специалист
Читатели: 9
Цитата: NavyGator от 14.06.2016 00:34:23...у КПСС была социальная справедливость только для класса распределителей, но не для плебса...

"От каждого - по способностям! НЕКОТОРЫМ - по потребностям!"тм
  • +0.04 / 7
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1